Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Средний класс, это мелкая буржуазия, которая близка к классу буржуазии.:)

Согласно исследованию Университета Миннесоты[90], в разных штатах США доля среднего класса отличается и колеблется около отметки в 47 %. При этом с 2000 по 2013 год она снизилась в целом по стране на 4-6 %.
Принятый в США вариант социальной стратификации среднего класса:
высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;
:)

Осталось только выяснить, а кто же будет воспитывать саму элиту, кормящуюся из рук крупного капитала?
Самовоспитание.
Марксисты. :)
Духовное ущилище. :)
...

Слово "меч" можно воспринимать, как метафору, тогда само слово может быть мечом.
Слова
Вадим Шефнер

Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.

Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно *****, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу,-
Как знамена в чехле, их в душе берегу.

Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.

Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.

Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,

Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.

Пусть разменной монетой не служат они,-
Золотым эталоном их в сердце храни!

И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.

Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!

Да, m - переменная величина, которая зависит от условий договора между трудом и капиталом.
Как видим, стоимость товара носит конкретный характер.:)
Мы не видим... Когда вычислите стоимость бутерброда, тогда, наверно, увидим, что-то конкретное.

Увы, пока только марксистскую болтологию вижу.

Оставим эти вопросы Зобовдятлу. Пусть помучается с ответом.:)
А Вы можете назвать хорошую, по Вашему мнению, площадку для коммуникации марксистов, где воспитывают марксистов, где они просвещают?..

Формула правильная , формула глубокая.
У меня сомнения по этому утверждению :

Меня смущает "вычислется точно".
Почему я зацепился за этот момент.
Наш новый участник дискуссий Борович предложил точно рассчитать ему цену его бутерброда как товара.
А Иванов предположил возможность суперкомпьютеру точно вычислять стоимость товара.
Я придерживаясь мнения, что точно можно посчитать лишь C+v, но это не стоимость товара.
Издержки капиталистического производства, которые можно посчитать точно, это и есть стоимость товара?
В этом гвоздь.
:D
150 лет марксисты не могут "вбить гвоздь" (вычислить стоимость) пропагандируя всесильную науку. 150 лет формуле стоимости товара, а они до сих пор не могут её посчитать. То душа не лежит, то суперкомпьютера нет, то интереса нет, то посчитать нельзя...:рл:

Итак, вы назвали 2 класса в Украине. Потом, когда речь зашла о среднем классе (ну, например, хорошо зарабатывающий профессор Преображенский), вы заявили, что "средний класс, это мелкая буржуазия, которая близка к классу буржуазии".

Класс буржуазии это есть 3-й класс? Или это тождественно классу капиталистов? А как быть с профессором Преображенским? Он капиталист? Да нет. Он зарабатывает не за счёт капитала, а благодаря своим знаниям и навыкам...
Помогите, разложить ваши классы по полочкам... Сколько их?

Профессор Преоображенский, это не класс, а классовая прослойка.
Профессор не работает по найму, а служит классу буржуазии и за свою службу получает жалование, а не зарплату.:)

Профессор Преоображенский, это не класс, а классовая прослойка.
Профессор не работает по найму, а служит классу буржуазии и за свою службу получает жалование, а не зарплату.:)

Вы обвинили Зобова, что он игнорирует классовые интересы и т.д. Возможно это так и есть, не знаю.
Поэтому, желая разобраться в вашем утверждении, я вновь обращаюсь к вам за разъяснением:
* какие классы есть в совр. Украине два, три или больше;
* совр. профессура (которую обычно относят к среднему классу) - в каком она классе находится по вашей градации;
* проф. Преображенский ведь занимался частным приёмом больных и за свою работу получал от них плату - т.е. не постоянное жалование, а заработанную плату. Не так ли?

Вот три вопросика, ответьте, пожалуйста.

С сожалением вынужден не согласиться, потому что то, что товар действительно стоит, измеряется затратами труда, а издержки производства - это затраты капитала капиталистом.
Я пока придерживаюсь такой точки зрения.

Самовоспитание.
Марксисты. :)
Духовное ущилище. :)
...

Слово "меч" можно воспринимать, как метафору, тогда само слово может быть мечом.

Рад услышать от Вас что-то похожее на стоящую мысль.
Если у уважаемого Марка Ивановича непонятно кто будет воспитывать воспитателей народа в лице духовно-нравственной элиты. То пролетарскую партию будет воспитывать марксизм, а партия - рабочий класс.
Вы, Борович, подаете надежды.:клас:

С сожалением вынужден не согласиться, потому что то, что товар действительно стоит, измеряется затратами труда, а издержки производства - это затраты капитала капиталистом.

Если капиталист насилием заставил трудиться работяг, его издержки будут значительно меньше при той же стоимости производимого товара?

Вы обвинили Зобова, что он игнорирует классовые интересы и т.д. Возможно это так и есть, не знаю.
Поэтому, желая разобраться в вашем утверждении, я вновь обращаюсь к вам за разъяснением:
* какие классы есть в совр. Украине два, три или больше;
* совр. профессура (которую обычно относят к среднему классу) - в каком она классе находится по вашей градации;
* проф. Преображенский ведь занимался частным приёмом больных и за свою работу получал от них плату - т.е. не постоянное жалование, а заработанную плату. Не так ли?

Вот три вопросика, ответьте, пожалуйста.

На Украине существуют два антагонистических класса: рабочий класс и буржуазия. Ещё существует класс мелкой буржуазии - крестьянство, торговцы и пр.....
Профессура, это классовая прослойка, а не класс.
Профессор Преображенский продавал свой интеллект. Это не зарплата и не жалование.:)

На Украине существуют два антагонистических класса: рабочий класс и буржуазия. Ещё существует класс мелкой буржуазии - крестьянство, торговцы и пр.....
Профессор Преображенский продавал свой интеллект. Это не зарплата и не жалование.:)

Почему бы не сказать, что это просто плата?

Вы считаете, что товар измеряется только затратами труда?
Ещё раз посмотрите формулу воспроизводства капитала.:)

ой, как всё запущено...

Если капиталист насилием заставил трудиться работяг, его издержки будут значительно меньше при той же стоимости производимого товара?

В чем прелесть капитализма, так это в том, что он есть царством свободы и равенства людей перед законом. Все добровольно, по обоюдному согласию, каждый преследует свой интерес.
Из под палки это рабство. :)
А насчет "при той же стоимости товара" Вы правы: стоимость останется прежней, так как она определяется общественными затратами труда.

Вы считаете, что товар измеряется только затратами труда?
Ещё раз посмотрите формулу воспроизводства капитала.:)

Да, я считаю, что стоимость товара выражает количество общественно необходимого, труда затраченного на его производство.
И в этом нет ничего смертельного. Я предлагаю не продолжать дальше обмен мнениями по этому вопросу. :пиво:

Назад
Зверху Знизу