Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Даже дети дошкольного возраста знают, что если дать денежку тете, то получишь мороженое, шоколадку, игрушку... - что бумажки превращаются во что угодно. Что без денег ничего не бывает, потому они - источник все благ . И это чистая правда.
Примерно так считают и некоторые взрослые дяди, глядя, как органы власти формируются через вбрасывание бюллетеней в урны - что голосование рождает власть.
Дядя, это Вы о себе такую хню пишете?

Не смог удержаться.
Издержки производства как затраты капитала (во что обошелся товар капиталисту) - можно посчитать точно, до копейки.
А вот затраты общественного труда на производство товара (стоимость) - определит рынок через колебание цен.

Если Вы это имеете в виду, то все вопросы отпадают.

Рынок определяет цену товара, а не стоимость. А стоимость товара рассчитывается с помощью формулы воспроизводства капитала:

C + V + m = W, где

W - стоимость товара.:)

В социалистической экономике или где? :)
В классическом рынке стоимость устанавливает рынок и ничего хоть сколько-нибудь точно вычислить невозможно.
В современном частично монополизированном рынке стоимость определяется взаимоотношениями монополий, но в конечном счёте её всё равно устанавливает рынок.

Повторяю ещё раз. Рынок устанавливает цену товара, а не стоимость.:(

Кроме того он - враг народа, поскольку выступает против власти народа.
И Вы хотите, чтобы я при этом всем с ним цацкался?

И, как бывало, достанете свой верный маузер
и, чтобы не цацкаться - к стенке врага народа!?

Сообщение от нeвдаха
Не смог удержаться.
Издержки производства как затраты капитала (во что обошелся товар капиталисту) - можно посчитать точно, до копейки.
А вот затраты общественного труда на производство товара (стоимость) - определит рынок через колебание цен.

Если Вы это имеете в виду, то все вопросы отпадают.

Рынок определяет цену товара, а не стоимость. А стоимость товара рассчитывается с помощью формулы воспроизводства капитала:

C + V + m = W, где

Столкнулись два марксизма. Интересно, какой победит?

C + V + m = W, где
W - стоимость товара:)
Вы, конечно, пограмотнее невдахи будете. Он несчастный формулы писать не умеет, да и считает с трудом.
Раз Вы такой грамотный, расскажите, где и что в этой формуле записано?

Формулу для вычисления можете предъявить? :)

C + V + m = W, где
W - стоимость товара:)

Формула вычисления стоимости товара у Вас есть, а вычислить стоимость товара не можете. Как так?

Верное учение (по вашему мнению) у Вас есть, формула вычисления стоимости товара у Вас есть, исходные данные у Вас есть, так чего Вам ещё не хватает, чтобы вычислить стоимость товара, в данном случае - бутерброда?

Может Вы уже готовы показать вычисления стоимости бутерброда?

А если выяснится, что Маркс был врагом народа, то какой вам с этого интерес?
Вот городовые при царе его совсем не одобряли...
Меня больше интересует то, чем конкретно он вредил, а не то, что кто-то объявил его врагом народа. И интересно знать - вредил он сознательно или по недомыслию.

Меня больше интересует то, чем конкретно он вредил, а не то, что кто-то объявил его врагом народа. И интересно знать - вредил он сознательно или по недомыслию.

Ну, например, Маркс написал книгу, где рассмотрел историческое развитие России и вполне сознательно показал, что Российская империя г@вно, а не государство.
Был ли он врагом народа Российской империи (включая и наш народ) по факту?

Ну, а больше всего он навредил человечеству тем, что вместе с Энгельсом сплагиатил Манифест компартии и надолго заморочил головы мировому пролетариату.

C + V + m = W, где

Уважаемый Гаврош!
Я отреагировал только на Ваше это:
Стоимость товара вычисляется точно, в соответствии с уровнем затрат на выпускаемый продукт.
Я так понял, что мы говорим о капиталистическом производстве?
Если "да", то у меня есть возражения, ибо это существенный момент.

Зобову Марку Ивановичу: можете гигикать, но марксизм не Библия, а - наука, и научные споры неизбежны.

Ну, а больше всего он навредил человечеству тем, что вместе с Энгельсом сплагиатил Манифест компартии и надолго заморочил головы мировому пролетариату.
Посмотрел насчет плагиата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там нигде не сказано, что маркс вместе с Энгельсом сплагиатил Манифест компартии. Они заимствовали некоторые наиболее удачные фразы. Не вижу ничего в этом зазорного.

Ну, например, Маркс написал книгу, где рассмотрел историческое развитие России и вполне сознательно показал, что Российская империя г@вно, а не государство.
Был ли он врагом народа Российской империи (включая и наш народ) по факту?
Не знаю. Нужны конкретные фактические данные.

Насчёт плагиата - не знаю. А то, что заморочил головы различным людям - это 100%. Если он это делал специально, тогда он враг человечества.

Как по мне, он просто подгонял теорию под свои хотелки, не задумываясь о последствиях. В таком случае говорят о научной недобросовестности или нечистоплотности. Но вряд ли был злой умысел, не ведал он тогда, во что это все выльется.

Назад
Зверху Знизу