Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Хорошо поете, но ответить на вопрос о том, что же есть такое стоимость и себестоимость, Вы не в состоянии. Пустое балабольство о стоимости, которая однозначно не определена местными марксоидами и заболоболена изначально самим Марксом.

***!

Я не спрашиваю, к кому нанимается режиссер. Мой вопрос - режиссеру за его труд положено оплатить?

Никак не в частную собственность, а в уровень социальной защиты в государстве с частной собственностью. Где Вы видели в Европе сдыхающих с голода безработныХ?
Конэкшно!
Я бы на месте режиссера собрал весь наемный персонал и объснил бы ему, что за то, что я на вас навариваю бабки, мне нужно платить. Поэтому, я снижаю вашу зарплату еще.
Это будет справедливо.

Насчет частной собственности и порождаемых ею роскоши и нищеты тоже пральна: если в обществе не будет богатых, то останутся только бедные.

Да, цена есть денежное выражение стоимости товара и да, цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней.
По-моему, первая часть предложения противоречит второй части предложения.

Если цена есть денежное выражение стоимости товара, то она уже НЕ колеблется вокруг стоимости товара, а уже ей является.

Так средняя цена довольно близка к стоимости, или средняя цена и есть стоимость?
Вопрос остался без ответа.

По-моему, первая часть предложения противоречит второй части предложения.

Если цена есть денежное выражение стоимости товара, то она уже НЕ колеблется вокруг стоимости товара, а уже ей является.

Вопрос остался без ответа.

Поговорите с Зобовым - он большой знаток. ;)

Я бы на месте режиссера собрал весь наемный персонал и объснил бы ему, что за то, что я на вас навариваю бабки, мне нужно платить.
Режиссёр не может обойтись без актёров, так же как актёры не могут обойтись без режиссёра. Поэтому можно смело сказать, что и актёры наваривают бабки на режиссёре.

Держите меня семеро... :D
Стоимость НЕ рассчитывается, а определяется рынком, как результат соотношения стихийных сил спроса и предложения. На формирование рыночной цены воздействуют достаточное большое количество факторов, как закономерных, так и случайных. И из закономерных определяющее значение имеют затраты производства.

Не удержали семеро... :D

Формула стоимости есть, но она по ней рассчитывается. Видимо, только выражается этой формулой, как скорость автомобиля (в км/ч) приближенно выражается формулой v = 0,036n, где n — число оборотов двигателя в минуту.:D

Стоимость всякого капиталистически произведённого товара (W) выражается формулой: W = c + v + m. Если из этой стоимости продукта вычесть прибавочную стоимость m, то останется только эквивалент или стоимость, возмещающая в товаре капитальную стоимость c + v, израсходованную в виде элементов производства.
Если, например, производство известного товара вызвало затрату капитала в 500 фунтов стерлингов: 20 ф. ст. на изнашивание средств труда, 380 ф. ст. на производственные материалы, 100 ф. ст. на рабочую силу, и если норма прибавочной стоимости составляет 100%, то стоимость продукта = 400c + 100v + 100m = 600 фунтам стерлингов.
Эта цитата из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. :D

Не удержали семеро... :D

Формула стоимости есть, но она по ней рассчитывается. Видимо, только выражается этой формулой, как скорость автомобиля (в км/ч) приближенно выражается формулой v = 0,036n, где n — число оборотов двигателя в минуту.:D

Эта цитата из
. :D

А вот и тяжелая артиллерия бомбит железобетонными аргументами. :D Так сказать, всесильное учение во всей красе. :D

***!

Режиссёр не может обойтись без актёров, так же как актёры не могут обойтись без режиссёра. Поэтому можно смело сказать, что и актёры наваривают бабки на режиссёре.

Это такой юмор и или ******ь?
Смеяться или плакать?
Таджики в Москве обогащаются за счет труда хозяев, а наши заробитчане в Польще на клубнике - на труде поляков.
Вас, уважаемый, может понять только равный Вам по интеллекту .
Я - не копенгаген.

Знаток без копенгагена... )

Я - не копенгаген.
Я в курсе, знаток экономико-философского труда. :D

Средняя цена (стоимость)
средняя цена и есть величина его стоимости.

Из
, который Иванов назвал экономико-философским трудом:

37) После всего вышеизложенного читатель понимает, конечно, что это означает лишь одно: образование капитала должно оказаться возможным и в том случае, когда цены товаров равны их стоимостям. Его нельзя объяснить из отклонений товарных цен от товарных стоимостей. Если цены действительно отклоняются от стоимостей, то необходимо их сначала свести к последним, т. е. отвлечься от этого обстоятельства как совершенно случайного, чтобы иметь перед собой в чистом виде явление образования капитала на почве товарного обмена и при исследовании его не дать ввести себя в заблуждение побочными обстоятельствами, затемняющими истинный ход процесса. Известно, впрочем, что такое сведение отнюдь не является одним только научным, методологическим приёмом. Постоянные колебания рыночных цен, их повышение и понижение, компенсируются, взаимно уничтожаются и сами собой сводятся к средней цене, как своей внутренней норме. Средняя цена является путеводной звездой, например, для купца или промышленника во всяком предприятии, рассчитанном на более или менее продолжительное время. Следовательно, товаровладелец знает, что, если рассматривать достаточно большой период в целом, товары действительно продаются не ниже и не выше, а как раз по своим средним ценам. Если бы незаинтересованное мышление было вообще в его интересах, то он должен был бы поставить проблему образования капитала следующим образом: как может возникнуть капитал при регулировании цен средней ценой, т.е. в конечном счёте стоимостью товара? Я говорю «в конечном счёте», потому что средние цены прямо не совпадают с величинами стоимости товаров, как думали А. Смит, Рикардо и т. д.
Видимо, они косо совпадают по слепому закону...:D Куда только смотрит зрячий закон?!:D

Деньги есть знаками стоимости. Цена есть денежным названием стоимости товара. Естественно, что средняя цена товара и есть количеством общественно-необходимого труда.
Трудно найти место, где в Капитале не идет об этом речь.
Видимо, Вы в какой-то другой Капитал смотрите, чем антимарксисты.

Бл..., есть люди, которые смотрят в книгу и видят там фигу. А затем эту фигу предъявляют как железное доказательство своей правоты, как факт лажи в Капитале.
И люди в общем неплохие, послать нахрен как-то неудобно...

Бл..., есть люди, которые смотрят в книгу и видят там фигу. А затем эту фигу предъявляют как железное доказательство своей правоты, как факт лажи в Капитале.

Удобно, можно и нужно. Сначала оно порет чушь, после пытается раскрутить вас наговорить побольше в ответ на свои односложные реплики, а потом начинает придираться к словам. Обычное закомплексованное ***********. А этот, похоже, колбасный эмигрант вдобавок. Они любят ошиваться на русскоязычных форумах с целью доказать себе, что здесь одни *****и остались.

Оказывается, еще есть и такие марксоиды, которые не в состоянии дать определения понятиям стоимость и себестоимость. Вот беда какая :(
Писал Маркс с Энгельсом Капитал, писал, а марксоиды до сих пор разобраться не могут в написанном :(

Конэкшно!
Я бы на месте режиссера собрал весь наемный персонал и объснил бы ему, что за то, что я на вас навариваю бабки, мне нужно платить. Поэтому, я снижаю вашу зарплату еще.
Это будет справедливо.
Что есть такое "навариваю бабки"? Это что за процедура?
Режиссер разве не занимается режиссурой?

Насчет частной собственности и порождаемых ею роскоши и нищеты тоже пральна: если в обществе не будет богатых, то останутся только бедные.
Глубоко мыслите. А если будут богатые, как в европах, то и бедных не будет.

Что за компания *****ов - *******, Иванов, Гаврош?
Маркс переворачивается и рыдает в гробу. Ведь это продолжатели его великого дела:рл:

Удобно, можно и нужно. Сначала оно порет чушь, после пытается раскрутить вас наговорить побольше в ответ на свои односложные реплики, а потом начинает придираться к словам. Обычное закомплексованное ***********. А этот, похоже, колбасный эмигрант вдобавок. Они любят ошиваться на русскоязычных форумах с целью доказать себе, что здесь одни *****и остались.
Осталось таких *****ов только трое :D

Вы с ними на полном серьезе общайтесь - это зря, пустая трата сил, бесполезно. А я - больше постебаться , приколоться.

Назад
Зверху Знизу