Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Арифметикой заниматься не намерен.
Я это давно понял. И понял почему Вы не хотите заниматься арифметикой и показать метод расчёта цены, а теперь и стоимости. Потому, что Вы боитесь конкретики. Точнее боитесь давать конкретику, если Вы её вообще знаете.

Если Вам интересно, ведите расчёт стоимости бутерброда согласно формуле:
С + V + m = W,
С - постоянный капитал;
V - переменный капитал;
m - прибавочная стоимость(прибыль).
:D У Вас одна и та же формула для расчёта цены и для расчёта стоимости. И, наверняка, не считаете Ваши термины "стоимость" и "цена" названием одного и того же понятия. Или считаете?

В любом случае, это не то, что я просил.
Расчёт цены: C + V + m = W,

где W - цена товара.

С ценой определитесь на рынке.
А как же формула расчёта цены товара? Уже неактуальна? Выкинуть её из головы? :D

Уважаемый Борович!
Это же житейское дело.
Посчитайте в столбик все расходы на бутерброд. Потом накиньте прибыль, ведь нахрена крутить бизнес если без навара - ото и будет цена вашего бутерброда. И будет Вам счастье.
:пиво:
Видимо, Вы плохо понимаете русский язык. Перечитайте внимательно, что мне нужно. Если увидите непонятные слова, тогда воспользуйтесь поиском в интернете, чтобы найти его значение для данного контекста. И, надеюсь, тогда перестанете давать мне свои советы вместо того, что мне нужно.

Арифметикой заниматься не намерен. Если Вам интересно, ведите расчёт стоимости бутерброда согласно формуле:
С + V + m = W,
С - постоянный капитал;
V - переменный капитал;
m - прибавочная стоимость(прибыль).
С ценой определитесь на рынке.
Успехов!!!:)

Те в математику мы не смогли? Стареете Сергей Никифорович.

...
Но я хочу увидеть МЕТОД расчёта стоимости и цены, который должен быть у знатоков экономико-философского труда.
...

Держите меня семеро... :D
Стоимость НЕ рассчитывается, а определяется рынком, как результат соотношения стихийных сил спроса и предложения. На формирование рыночной цены воздействуют достаточное большое количество факторов, как закономерных, так и случайных. И из закономерных определяющее значение имеют затраты производства.

Зобов, ну, зачем вам тот Маркс со своим Капиталом?
Есть же Курочка Ряба, Дед Мазай и зайцы - развлекайтесь. :D
Да я бы рад с ними развлекаться, но тут вместо Курочки Рябы, Мазая и зайцев приперлись невдахи Ивановы и Гавроши!Какого х...?! :рл:

Я это давно понял. И понял почему Вы не хотите заниматься арифметикой и показать метод расчёта цены, а теперь и стоимости. Потому, что Вы боитесь конкретики. Точнее боитесь давать конкретику, если Вы её вообще знаете.

:D У Вас одна и та же формула для расчёта цены и для расчёта стоимости. И, наверняка, не считаете Ваши термины "стоимость" и "цена" названием одного и того же понятия. Или считаете?

В любом случае, это не то, что я просил.

А как же формула расчёта цены товара? Уже неактуальна? Выкинуть её из головы? :D

Повторяю в который раз.
Приведенная формула Маркса: C + V + m = W,
Где W - стоимость товара.
Цену товара формирует рынок соответственно конъюнктуре.
Думаю, Вам теперь понятно, что я ошибся назвав стоимость ценой.
Вы это хотели прочесть?:confused:

Повторяю в который раз.
Приведенная формула Маркса: C + V + m = W,
Где W - стоимость товара.
Цену товара формирует рынок соответственно конъюнктуре.
Думаю, Вам теперь понятно, что я ошибся назвав стоимость ценой.
Вы это хотели прочесть?:confused:
Впервые слышу признания Гавроша о своей ошибке. Неужели это начало нравственного выздоровления? :сарказм:

Скажите, Гаврош, а Маркс и Энгельс могли ошибаться? :)

Стоимость НЕ рассчитывается, а определяется рынком, как результат соотношения стихийных сил спроса и предложения. На формирование рыночной цены воздействуют достаточное большое количество факторов, как закономерных, так и случайных. И из закономерных определяющее значение имеют затраты производства.
Алё! На барже! Вы замесили в одном флаконе стоимость и цену? Это для Вас одно и то же?

А имеется ли в вашем лексиконе понятие себестоимость?

Себестоимость (англ. cost price) — стоимостная оценка текущих затрат предприятия на производство и реализацию продукции.

Уважаемый Иванов!
Стоимость товара рассчитывается согласно затратам на производство.

Цена товара определяется рынком, "как результат соотношения стихийных сил спроса и предложения".:)

Видимо, Вы плохо понимаете русский язык. Перечитайте внимательно, что мне нужно. Если увидите непонятные слова, тогда воспользуйтесь поиском в интернете, чтобы найти его значение для данного контекста. И, надеюсь, тогда перестанете давать мне свои советы вместо того, что мне нужно.
Уважаемый Борович!
Я так понял, что Вы хотите наварить на бутербродах, и запросили обсчитать эту идею - какую цену написать на ценнике? Бутерброды на рынке товар не новый, цены, как денежное выражение стоимости, уже определены: посчитайте все расходы и рисуйте свою цену, чтобы товар пошел с прибылью.
Я же Вам добра желаю. :пиво:

Был на ХФ один товарищ (забыл его кликуху), не сказать, чтобы тупой совсем, но Маркса не любил люто, все копал под него. Застряла в его кукухе навязчивая идея, что, мол, стоимость товара и его цена это синонимы - одно и то же.
Это как, например, средний рост человека 175 см., а Мыкола вымахал под потолок, то 175 и 200 ничем не отличаются , патамушта и там и там рост в сантиметрах.
Кароче, раздолбал тот товарищ Маркса.
Отакэ.

Уважаемый Иванов!
Стоимость товара рассчитывается согласно затратам на производство.

Цена товара определяется рынком, "как результат соотношения стихийных сил спроса и предложения".:)

Рынок в рыночной экономике есть механизм выявления затрат производства необходимых обществу для продолжения его жизнедеятельности. Т.е. посредством рынка общество само устанавливает величину необходимых ему (обществу) своих собственных усилий направленных на производство всяких разных продуктов (труда).
А ДО рынка вы только гадать можете, что и как он признает. Т.е. с большей или меньшей вероятностью предварительно вычислить стоимость можно, но проблематично. Зачем, допустим, производству табуреток суперкомпьютер? Табуретками и на глазок более-менее успешно торговать можно. Но чтобы ТОЧНО стоимость табуреток вычислить понадобится именно суперкомпьютер, - слишком много случайных факторов учитывать нужно.

Алё! На барже! Вы замесили в одном флаконе стоимость и цену? Это для Вас одно и то же?

А имеется ли в вашем лексиконе понятие себестоимость?

Себестоимость (англ. cost price) — стоимостная оценка текущих затрат предприятия на производство и реализацию продукции.

Мрак, Мрак Иванович... :)
Что такое статистика - знаете? Можно взять какой-то достаточно продолжительный период времени (год, допустим) в течении которого НЕ случалось форс-мажорных обстоятельств (т.е. на рынке действовали преимущественно закономерные факторы) и посмотреть на какое количество денег было реализовано табуреток. А после разделить эту сумму на количество штук проданных табуреток и получить среднюю величину. Фактически эта средняя должна будет быть довольно близка к стоимости. А реально стоимостью будет та ЦЕНА по которой за указанный период ушёл основной массив табуреток.
Цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней. А по закону больших чисел можно даже сказать, что РЫНОЧНАЯ ЦЕНА совпадает со СТОИМОСТЬЮ.

Мрак, Мрак Иванович... :)
Что такое статистика - знаете? Можно взять какой-то достаточно продолжительный период времени (год, допустим) в течении которого НЕ случалось форс-мажорных обстоятельств (т.е. на рынке действовали преимущественно закономерные факторы) и посмотреть на какое количество денег было реализовано табуреток. А после разделить эту сумму на количество штук проданных табуреток и получить среднюю величину. Фактически эта средняя должна будет быть довольно близка к стоимости. А реально стоимостью будет та ЦЕНА по которой за указанный период ушёл основной массив табуреток.
Цена колеблется вокруг стоимости и стремится к ней. А по закону больших чисел можно даже сказать, что РЫНОЧНАЯ ЦЕНА совпадает со СТОИМОСТЬЮ.
Это такая глубокая мысль принадлежит лично Вам? Или можете процитировать источник с такого рода мыслью?
А как согласуется это ваше рыночное понимание стоимости с марксовым трудовым ее пониманием?

Это такая глубокая мысль принадлежит лично Вам? Или можете процитировать источник с такого рода мыслью?
А как согласуется это ваше рыночное понимание стоимости с марксовым трудовым ее пониманием?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает ее адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.
...

Ихбин в своё время из меня душу вынимал, чтобы я ему сказал, что это за закон средних чисел. Это всего лишь другое название закона больших чисел.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ихбин в своё время из меня душу вынимал, чтобы я ему сказал, что это за закон средних чисел. Это всего лишь другое название закона больших чисел.
Ихь бин тупой.

Ваш Бог пишет

Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает ее адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Вы пишете

Вы говорите, что стоимость НЕ рассчитывается, а ваш Бог написал целую формулу для расчета стоимости C + V + m = W. Так кто из Вас прав?

Ихь бин тупой.

Ваш Бог пишет

Вы пишете

Вы говорите, что стоимость НЕ рассчитывается, а ваш Бог написал целую формулу для расчета стоимости C + V + m = W. Так кто из Вас прав?

Ему было важно показать на начальном этапе, что именно учитывает рынок и как обмен по стоимости оставляет у одних вершки, а у других корешки.
А дальше есть вывод, что целью и смыслом капиталистического производства есть производство прибыли. Соответственно, производительным трудом становится ЛЮБОЙ труд приносящим прибыль. Будь это хоть коммерческая школа, хоть футбольный клуб. Хотя и коню понятно, что трудом учителя ******у не прикроешь, а трудом футболиста сыт не будешь.
Если кто-то безнадёжно застрял на первой сотне страниц Капитала, то Маркс здесь причём?
P.S. Серожа ваш как ****** с торбой, носился с заявлением, что коммунисты всё врут, у них стоимость и цена - одно и то же. Вот как объяснить выпускнику консерватории, что и да, и нет? Особенно, если он не еврей. :D

В фейсбуке хороший материал подвернулся [0]=AZVzzA0hX2v91fJ-t8w9bdER4BA-06GC1pu-OA0bWERyKZq9NUdnDZRu8TxFzIbb1wKhzgMuC5C5QfKbL_LNcS1QD-sURittBhLp694s4BBxYiKc7VNVv_w7etRX78G__UljVFzkvPz_Vg_-ICmLho4A3taMGs2ChDWjp7SRno3r9dUk6q1yhkbeRZnxbILxue7n793nfaBIoQrYrTpkLVv-&__tn__=%2CO%2CP-y-R

Вениамин Молчанов

Как добро превращается в зло

Когда-то давно, лет 45 назад, когда я ещё учился в школе, читал я какую-то книгу. Не помню ни названия, ни автора. Но содержание примерно такое: что-то там о загнивающем капитализме. И запомнилась мне в этой книге одна интересная история. История сицилийской мафии. Оказывается, мафия возникла не как преступная организация! Наоборот, мафиози были честными, справедливыми людьми.
И чего они такое честное и справедливое делали?
А вот что: они защищали крестьян от бандитов, от притеснений богатых землевладельцев. То есть, они делали примерно то же самое, что делали семь самураев и семеро ковбоев в известных фильмах "Семь самураев" и "Великолепная семёрка". Наверное многие смотрели эти фильмы.
Но со временем мафия стала превращаться из защитницы крестьян в чисто преступную организацию. И теперь слово "мафия" не ассоциируется со словами "честность" и "справедливость", а совсем наоборот...
И сейчас даже никто не помнит, чем первоначально была мафия. Все думают, что мафиози изначально были преступниками.
Эта история мне вспомнилась в связи вот чем: сейчас про коммунистов говорят, что они изначально были злодеями, и Маркс, и Энгельс тоже, и теория коммунизма — тоже злодейская. Но это не правда! Что такого злодейского вы увидели в теории коммунизма? Принципы свободы, равенства, братства — это злодейство что ли? А власть Советам — тоже злодейство? И заводы рабочим, а землю крестьянам — тоже злодейство?
Нет, конечно. Всё, что говорится в теории коммунизма — это правильно, соответствует нормам общечеловеческой морали. И даже христианской морали. Недаром существует такое выражение: первым коммунистом был Иисус Христос.
Зло кроется не в теории коммунизма, а скорее, наоборот, зло появилось потому, что большевики, придя к власти, стали действовать вопреки теории коммунизма! Например, они обещали отдать власть Советам, а не отдали. Установили власть своей партии, диктатуру своей партии.
А потом диктатура партии превратилась в диктатуру генерального секретаря — Сталина!
Далее, они обещали отдать заводы рабочим, но опять же не отдали. А отдали... опять же Сталину. Сталин стал командовать заводами, фабриками, а также созданными им колхозами. А также стал командовать литературой, искусством, наукой. Например, объявил генетику и кибернетику лженауками.
Но где в произведениях Маркса, Энгельса и Ленина написано, что заводами, литературой, искусством и наукой должен командовать генеральный секретарь? Нигде там такого не написано! А раз так, то опять же нет никаких оснований называть теорию коммунизма злодейской.
Зло заключается не в теории коммунизма, а в том, что Сталин действовал вопреки этой теории!
И нет никаких оснований утверждать, что Маркс и Сталин — это одно и то же! Утверждать, что Маркс и Сталин — одно и то же, это так же нелепо, как утверждать, что Робин Гуд и Аль-Капоне — одно и то же.
Не выдумки надо сочинять об идентичности Маркса, Сталина и Пол Пота, а задуматься надо вот о чём: как так получается, что революционеры проповедуют добро, но когда приходят к власти, постепенно переходят к совершению зла?
Мне вспоминается один исторический эпизод. Через 2 дня после прихода большевиков к власти в России генерал Краснов поднял против них мятеж в Гатчине. Это недалеко от Петрограда. Большевики этот мятеж подавили, а Краснова арестовали. И что они с ним сделали? Растреляли? Повесили? Четвертовали? Нет. Они его... отпустили на все четыре стороны, взяв с него слово, что он больше никогда не будет воевать против большевиков.
Но не прошло и года после революции, а большевики стали расстреливать и виноватых, и правых! Начался "красный ******". В сентябре 1918 года.
И почему так получилось? Почему большевики сменили политику?
Никто не пытается ответить на этот вопрос. Наоборот. все голословно утверждают: да все коммунисты – злодеи, начиная с Маркса и Энгельса! И что, мол, большевики сразу же начали "красный ******", как только пришли к власти.
Но это не правда! Не сразу они начали. "Красный ******" начался 5 сентября 1918 года. А сначала большевики очень лояльно относились к своим врагам. Даже генерала Краснова отпустили.
Или такой случай возьмём: толпа революционных матросов убила кадетов Шингарёва и Кокошкина в январе 1918 года. Убила только за то, что кадетская партия была запрещена. Так после убийства Ленин приказал арестовать убийц! Правда, через 3 месяца их выпустили из тюрьмы без следствия и суда...
И везде, где бы ни случалась революция с благими намерениями, постепенно эти намерения превращаются в злодейские. И почему так происходит? Никто ещё не дал ответа на этот вопрос. А чтобы дать ответ, надо сначала ответить на более простой вопрос: почему мафия из организации, боровшейся за справедливость, превратилась в преступную организацию? А ответ на этот вопрос тоже пока не найден...

Назад
Зверху Знизу