Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Я так смотрю, что в РФ строится государственный капитализм.
Возможно ли при этом народовластие? Как Вы думаете?
Я думаю, что быть народовластию. Также неизбежно, как быть утру, которое уже вступает в свои права.

В своем Послании Федеральному Собранию 2020 года Президент РФ сказал, что люди на местах лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут и работают в городах, районах, сёлах по всей стране.

И события в Хабаровске сразу же подтверждают, что ввх как сказал, так и делает

До чого Хабаровськ? Давайте подивимось на наш Харків. Тут вже багато років керує дуже цікава персона: до армії не взяли через довідку від психіатра з діагнозом "психопатія",
одразу після цього наш герой був заарештований за участь у пограбуваннях, шахрайстві та аферах, відсидів два роки, потім продовжив те саме, потім вклав здобуті гроші у "бізнес", балотовувся на міського голову і , як це не дивно, виграв! Зустрічаймо найватнішого єврея-бандита харківщини Генадія Адольфовича!
Напередодні наступних виборів він знов вклав вкрадені гроші харків'ян у рекламу на стовпах, відредагував статті у викіпедії де максимально почистив посилання на своє кримінальне минуле і теперешнє життя.
Ми дивимось на білорусів, ненавидимо Лукашенка , а у власному місті не можемо дати ради!

А почему нет?:незнаю:
Весь вопрос, что под этим понимать.
Если народ будет решать стадион строить во дворе или парковую зону, то вполне. А вот давать рекомендации Лаврову на заседании совета дома или ТСЖ, не представляется возможным.:)

Речь идет о демократии как форме государства. Демократия есть подчинением меньшинства воле большинства - как результат голосования. И имеется в виду не демократия "вообще", чистая, а - буржуазная, когда все юридически равноправны, когда миллиардер и рвань подзаборная имеют равный голос. Но у первого деньги, СМИ, армия прикомленных журналюг, политологов, экспертов и прочих. Потому буржуазная демократия всегда есть способом политического господства имущего меньшинства над неимущим большинством.
В этом свете: когда возможно больше "народовластия" - при олигархическом капитализме или при государственном?
Мое личное мнение - при государственном. Государственный капитализм экономически ближе к социализму.

У нас пять подъездов. Но никто не изъявил желания заниматься перетягиванием каната.:)
Значит, у вас дом в великолепном состоянии и все довольны обслуживанием его и придомовой территории.

А что если строить народовластие на основе членов трудовых коллективов, а не жильцов подъездов домов, строить по производственному принципу? :)

В Белоруссии впервые (польская "Солидарность" не в счет) в практике цветных революций осуществлена попытка втянуть в буржуазные разборки промышленный рабочий класс. Его значение в жизни всякого общества переоценить невозможно: и блогеры, и гей-либералы, и футбольные фанаты, и бандеровцы, и коммунисты, и фашисты, и антифашисты, и торгашня и все, все, все, - минимум три раза в день жрут, а затем, пардон, какают и писяют - то есть жизнь материальна, хлеб всему голова, материальное производство не может прекратиться никогда, иначе всем пипец. А на ком оно держится? На рабочих.
Кто перетянет их на свою сторону - тот и победит в Белоруссии.
Если рабочие пойдут за Лукашенко, и он удержится у власти, то это будет первым опытом борьбы с прозападными цветными революциями - опора на своих, организованных процессом производства рабочих. То есть рабочие перестают быть безрогим стадом, а - через буржуазные разборки втягиваются в политику как организованные , у которых, несомненно, возникнут собственные интересы как класса, и он их в будущем предъявит.
Реальная жизнь опровергает теорию бесклассовой "власти народа". Или это только мне кажется? Пойду перекрещусь. :)

В Белоруссии впервые (польская "Солидарность" не в счет) в практике цветных революций осуществлена попытка втянуть в буржуазные разборки промышленный рабочий класс. Его значение в жизни всякого общества переоценить невозможно: и блогеры, и гей-либералы, и футбольные фанаты, и бандеровцы, и коммунисты, и фашисты, и антифашисты, и торгашня и все, все, все, - минимум три раза в день жрут, а затем, пардон, какают и писяют - то есть жизнь материальна, хлеб всему голова, материальное производство не может прекратиться никогда, иначе всем пипец. А на ком оно держится? На рабочих.
Кто перетянет их на свою сторону - тот и победит в Белоруссии.
Если рабочие пойдут за Лукашенко, и он удержится у власти, то это будет первым опытом борьбы с прозападными цветными революциями - опора на своих, организованных процессом производства рабочих. То есть рабочие перестают быть безрогим стадом, а - через буржуазные разборки втягиваются в политику как организованные , у которых, несомненно, возникнут собственные интересы как класса, и он их в будущем предъявит.
Реальная жизнь опровергает теорию бесклассовой "власти народа". Или это только мне кажется? Пойду перекрещусь. :)
А где Вы видели в Белоруссии власть народа?

А где Вы видели в Белоруссии власть народа?

Невдаха говорит о роли рабочих в общественной жизни.
Бесклассовую "власть народа" в обществе, разделённом на классы, он опровергает. Всё ясно и понятно.:клас:

Невдаха говорит о роли рабочих в общественной жизни.
Бесклассовую "власть народа" в обществе, разделённом на классы, он опровергает. Всё ясно и понятно.:клас:
Хай опровергает, что ему еще остается делать, лежа на печи?

Марксисты, бл..., применяют диалектический метод для понимания жизни. От если что-то самодвижется, то они ищут внутри него источник этого самодвижения. Например, упал утюг человеку на ногу, то, по их марксистскому разумению, это было борьбой и единством противоположностей, присущих самому утюгу, переходом их из одной в другою: потенциальная энергия в утюге перешла в свою противоположность - в кинетическую, и процесс закончился на большом пальце ноги.
И всякую общественную борьбу марксисты представляют как борьбу противоположных классов за политическую власть, дабы представлять народ в целом, чтобы установить такие порядки в обществе, при которых победившему классу было бы свободней наваривать деньжата.
Наверное, по их маркистскому брехливому видению, и в Белоруссии сегодня идет классовая борьба, которая может принять открытие кровавые формы. А спросить бы их: а какие же там классы собираются бить друг другу морды?

Хай опровергает, что ему еще остается делать, лежа на печи?

Что значит "хай опровергает"?
Ведь он Вам говорит о классовом обществе, а не бесклассовом.
На сколько мне известно, невдаха не лежит на печи и находится в постоянном труде.
И я подчеркну. В обществе, разделённом на классы, власть всегда будет в руках господствующего класса, а не народа.
Неужели это так сложно понять?
Или Вы специально прикалываетесь, для смеха?:confused::рл:

Что значит "хай опровергает"?
Ведь он Вам говорит о классовом обществе, а не бесклассовом.
На сколько мне известно, невдаха не лежит на печи и находится в постоянном труде.
И я подчеркну. В обществе, разделённом на классы, власть всегда будет в руках господствующего класса, а не народа.
Неужели это так сложно понять?
Или Вы специально прикалываетесь, для смеха?:confused::рл:

Да, Гаврош, Вы как в воду смотрите: по своей дурости капиталов не заимел, приходится жить трудовой копейкой. :пиво:

Назад
Зверху Знизу