Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Не знаю, что такое социализм в каноническом понимании, потому не берусь судить. :)

ну там у карла или фридриха или хер его знает у кого, может у крупскаго как было - все принадлежит народу, все средства производства и тд.

Дословно уже не помню, занятия в ВПШ прогуливал :іржач:

ну тоесть при социализме частного не может быть ничего. А китай во многом стал Китаем так как разрешил шить на дому образно говоря :D

У нас был нэп но его быстренько похерили так как это шло вразрез с линией партии и правителства. Хотя если бы не отменили - скорей всего вся мировая история пошла другим путем. Наверное

ну там у карла или фридриха или хер его знает у кого, может у крупскаго как было - все принадлежит народу, все средства производства и тд.

ну тоесть при социализме частного не может быть ничего. А китай во многом стал Китаем так как разрешил шить на дому образно говоря :D

У нас был нэп но его быстренько похерили так как это шло вразрез с линией партии и правителства. Хотя если бы не отменили - скорей всего вся мировая история пошла другим путем. Наверное
Мне так помнится, что это коммунизм - уничтожение частной собственности (согласно Манифесту коммунистической партии). А про социализм как первую фазу коммунизма, да еще и про развитой социализм :), в каноническом понимании вообще не помню :( . Кто из классиков его придумал?

Мне так помнится, что это коммунизм - уничтожение частной собственности (согласно Манифесту коммунистической партии). А про социализм как первую фазу коммунизма, да еще и про развитой социализм :), в каноническом понимании вообще не помню :( . Кто из классиков его придумал?

Я не знаю. Пусть будет я придумал :D

Канончески - образно говоря. Ну можно заменить на фундаментально или что то подобное.

Коммунизм/социализм для большинства народа это в принципе одно и тоже. Зачем в дебри лезть и на 1000 страниц писать про различия и сходства и непременную победу онных над буржуазией? Практика уже показала утопичность идей социализма, всеобщего равенства и братства. И Северная Корея пример тому живой. Да и СССР еще не забыт

Это только Гаврош спит и видит в своих снах как социализм побеждает всех на ближайшем субботнике. :D

Канончески - образно говоря. Ну можно заменить на фундаментально или что то подобное.

Коммунизм/социализм для большинства народа это в принципе одно и тоже. Зачем в дебри лезть и на 1000 страниц писать про различия и сходства и непременную победу онных над буржуазией? Практика уже показала утопичность идей социализма, всеобщего равенства и братства. И Северная Корея пример тому живой. Да и СССР еще не забыт

Это только Гаврош спит и видит в своих снах как социализм побеждает всех на ближайшем субботнике. :D

Практика ещё ничего не показала потому, что СССР с 1961 года перестал быть советским, а с 1965 перестал быть социалистическим.
Так о какой практике Вы говорите, когда последние 30 лет СССР был буржуазным государством.
Что касаемо будущего.

Первобытно-общинный строй -> Рабовладельческий строй -> Феодальный строй -> Капиталистический строй -> ->

А что дальше? Ведь капитализм стоит у последней черты. Это уже очевидно. Можете дать ответ имея за плечами ВПШ?:)

А что дальше? Ведь капитализм стоит у последней черты. Это уже очевидно. Можете дать ответ имея за плечами ВПШ?:)

Дальше? Дальше все перейдет в другое измерение

Ведь капитализм стоит у последней черты.

Кстати временные рамки стояния у последней черты имеют весьма смутные очертания. И много зависит от угла зрения, или даже ракурса с какого смотреть на это

Повне народовладдя може забезпечити тільки анархо-синдикалізм як найвища форма пролетарського інтернаціоналу.

Повне народовладдя може забезпечити тільки анархо-синдикалізм як найвища форма пролетарського інтернаціоналу.
Как-то бездоказательно, без аргументов. К тому же, если даже ваше утверждение верно, то получается, что анархо-синдикалізм и народовластие - это одно и то же? :confused:

Вы об этом https://ru.wikipedia.org/wiki/Анархо-синдикализм ?

Ана́рхо-синдикали́зм (от др.-греч. ἀναρχία — безвластие; σύνδικος — защитник, общий; фр. syndicat — профсоюз, союз) — направление в анархизме, созданное Пьером-Жозефом Прудоном и Михаилом Александровичем Бакуниным[1]. В основе анархо-синдикализма лежит идея о том, что только революционные организации трудящихся, базирующиеся на принципах взаимопомощи и коллективного самоуправления, должны и могут способствовать построению нового, действительно справедливого общества.

Сам термин анархо-синдикализм, как считает современный исследователь данного движения Вадим Дамье, возник в России, в десятые годы двадцатого столетия[2].

Сущность анархо-синдикализма
Анархо-синдикализм, или рабочий анархизм, признаёт только низовую, неиерархическую, самоорганизацию трудящихся и потому отвергает участие в органах власти, а также политические партии и иерархические рабочие союзы.

Анархо-синдикалисты призывают к развитию навыков самоуправления и солидарности через самоорганизацию в повседневной борьбе за улучшение жизненных условий и расширение прав наёмных работников, против произвола капитала и государства, проводя забастовки и другие подобные акции протеста (так называемые акции «прямого действия»), чтобы подготовить тем самым социальную революцию, которая должна привести к торжеству либертарного (свободного, вольного) коммунизма[3].

Анархо-синдикалисты считают, что рабочие союзы должны действовать на основе принципа принятия решений всем коллективом, через общие собрания на местах. Они отвергают разделение людей по половому, возрастному, этнонациональному признаку, равно как и любые другие виды сегрегации и дискриминации.

Анархо-синдикализм отвергает все формы партнерства с бизнесом и государством: коллективные трудовые договоры, участие в судах, в выборах в органы государственной власти, соблюдение принципов государственного законодательства в ходе забастовок. Предполагается, что трудящиеся во время забастовочного движения должны развить в себе навыки самоорганизации, презрение к государственным законам и носителям принципа авторитета. Вместо колдоговоров предполагались временные боевые соглашения, согласно которым рабочие вновь приступают к труду после того, как их требования выполнены руководством предприятия, и не берут на себя никаких обязательств перед начальством.

Читаем Всеобщую декларацию прав человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Это социализм или коммунизм или утопия? :)

Дальше? Дальше все перейдет в другое измерение

Кстати временные рамки стояния у последней черты имеют весьма смутные очертания. И много зависит от угла зрения, или даже ракурса с какого смотреть на это

Но ведь "другое измерение", это не про нас.
А я спрашиваю, что будет после капитализма в нашем измерении.
Неужели выпускнику ВПШ сложно дать исчерпывающий ответ.

Что касается угла зрения или ракурса, смотрите с точки зрения "Политической экономии" и "Философии". Это самый верный способ увидеть истинное положение развивающегося общества.:клас:

Большой начальник? :D
Туда без рекомендации обкома партии попасть было невозможно.

Назад
Зверху Знизу