Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Так господствовать или властвовать над вещью, это как?
Делать с ней что угодно, это совсем иное. Здесь никакого господства не надо. Ведь вещь моя, личная собственность.:рл::рл::D
Тут любому дятлу понятно. Вещь может быть ваша, и соответственно право собственности на нее принадлежит Вам, да вот только Вы по каким-то причинам не реализуете это свое право, свою власть над вещью не употребляете. Слышали такое - власть употребить? :)

Еще раз возвращаюсь к словарю, согласно которому:

Власть - способность и возможность оказывать определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

А вот управление - это реализация власти. Любое ваше воздействие на вашу вещь есть реализация вашего права собственности, вашего господства над ней, вашей власти. Зрозумило? :)

Вот именно!!! Контроль разный. В советской стране контроль капитала всеобъемлющий.:клас:
Вот именно об этом я всю эту тему и пишу марксодятлам - как только народ возьмет власть, он поставит под свой контроль весь капитал в стране. Щас хоть дошло? :)

У Вас крыша поехала на праве собственности.
Здесь ничего поделать нельзя. Аут!!!:клас::рл::D
Да, к сожалению, мои предположения оправдались - вам теория собственности не по силам :( Единственное, что Вы смогли усвоить за свою жизнь - это уничтожение частной собственности :D

Тут любому дятлу понятно. Вещь может быть ваша, и соответственно право собственности на нее принадлежит Вам, да вот только Вы по каким-то причинам не реализуете это свое право, свою власть над вещью не употребляете. Слышали такое - власть употребить? :)

Еще раз возвращаюсь к словарю, согласно которому:

Власть - способность и возможность оказывать определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

А вот управление - это реализация власти. Любое ваше воздействие на вашу вещь есть реализация вашего права собственности, вашего господства над ней, вашей власти. Зрозумило? :)

А для меня Власть - способность и возможность оказывать определяющее воздействие на кого-либо, на живого человека.

А на Вещь у меня есть право собственности. Зачем здесь власть.:)

Вот именно об этом я всю эту тему и пишу марксодятлам - как только народ возьмет власть, он поставит под свой контроль весь капитал в стране. Щас хоть дошло? :)

А я пишу Зобовдятлам: Вы сначала возьмите власть в стране. Умник!!!!:рл::рл::D

А для меня Власть - способность и возможность оказывать определяющее воздействие на кого-либо, на живого человека.

А на Вещь у меня есть право собственности. Зачем здесь власть.:)
Право собственности (по определению) - это и есть господство, власть над вещью. :D
Гаврош, Вы вааще понимаете, что есть такое определение понятия? :)

Да, к сожалению, мои предположения оправдались - вам теория собственности не по силам :( Единственное, что Вы смогли усвоить за свою жизнь - это уничтожение частной собственности :D

Теория собственности, которую Вы проповедуете мне действительно, не по силам.
У Вас собственники не в праве распоряжаться своей прибылью. Я это не понимаю. Зачем тогда собственнику средства производства.
У Вас капитализм Горбачёва - с "человеческим лицом".:yahoo::yahoo::D

А я пишу Зобовдятлам: Вы сначала возьмите власть в стране. Умник!!!!:рл::рл::D
Я перед собой не ставлю такую задачу :)
Я содействую тому, чтобы народ взял власть в свои руки. Вы препятствуете этому :)

Теория собственности, которую Вы проповедуете мне действительно, не по силам.
У Вас собственники не в праве распоряжаться своей прибылью. Я это не понимаю. Зачем тогда собственнику средства производства.
У Вас капитализм Горбачёва - с "человеческим лицом".:yahoo::yahoo::D
Где это я такое писал, что собственники не вправе распоряжаться своей прибылью? :незнаю:
Хай распоряжаются, но по прописанным народом правилам.

Право собственности (по определению) - это и есть господство, власть над вещью. :D
Гаврош, Вы вааще понимаете, что есть такое определение понятия? :)

Право собственности, оно и есть право собственности.
Какое ещё надо господство, власть над вещью?
Я смотрю, Вы уже зарапортовались. Пора отдохнуть от трудов праведных.
А то, не ровён час, и собственному коту или лопате станете приказы писать, властвовать так сказать.:клас::клас::рл::D

Где это я такое писал, что собственники не вправе распоряжаться своей прибылью? :незнаю:
Хай распоряжаются, но по прописанным народом правилам.

Он собственник. Какие правила, прописанные народом?
Какая глупость!!!!
Пусть народ сначала купит себе средства производства, а потом пишет правила.:клас::рл::D

Он собственник. Какие правила, прописанные народом?
Какая глупость!!!!
Пусть народ сначала купит себе средства производства, а потом пишет правила.:клас::рл::D
Ленин с другими голозадыми взяли сначала власть и только потом начали прописывать правила частному капиталу. Вы это уже забыли? :)

Право собственности, оно и есть право собственности.
Какое ещё надо господство, власть над вещью?
Я смотрю, Вы уже зарапортовались. Пора отдохнуть от трудов праведных.
А то, не ровён час, и собственному коту или лопате станете приказы писать, властвовать так сказать.:клас::клас::рл::D
Марксодятлам не дано постичь теорию собственности :(
А вот тут для студентов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Право собственности – наиболее полное господство над вещью (plena in re potestas), наиболее широкое вещное право, по общему правилу для римлян это господство было неограниченным.

У теоретика Зобова право собственности есть отношением между человеком и вещью, что смешно.
Между тем, право регулирует отношения между людьми в отношении вещей.
Сколько можно это жевать уже?

Назад
Зверху Знизу