Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Капитал - ресурсы, которые использует буржуа с целью производства прибавочной стоимости.

Точнее определения трудно представить.:клас::D
Та Вы шо? Недавно Вы писали тут про какой-то государственный капитализм, без буржуев :)

Народовластие получим, а чтобы получить гармоничное общество нужно, чтобы народ был гармоничным. Присутствие всех форм собственности на средства производства - это ещё не гармония.
А я и не говорил, что этим исчерпывается гармония.

Та Вы шо? Недавно Вы писали тут про какой-то государственный капитализм, без буржуев :)

И что дальше?
Ведь вопрос стоит о капитале по Вашей милости.
Так что же такое капитал?
Ведь Ваша формулировка не выдерживает критики.:рл::рл::D
Цель капиталистического производства - получение максимальной прибыли. Из этого и исходим.

И что дальше?
Ведь вопрос стоит о капитале по Вашей милости.
Так что же такое капитал?
Ведь Ваша формулировка не выдерживает критики.:рл::рл::D
Моя формулировка работает и с буржуями и без них. А ваша - только с буржуями.

Это олигархия, т.е. это олигархический общественный строй.
Олигархия (власть немногих вплоть до одного человека) была всегда

По-моему, в википедии дано достаточно точное определение капитализма.
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Здесь речь идет только об экономической системе, а ведь главное - кто в стране хозяин, кому принадлежит верховная власть. Поэтому я и предлагаю считать капитализмом общественный строй, в котором верховная власть принадлежит представителям крупного капитала. Во времена НЭПа тоже был частный капитал, но власть принадлежала неимущим большевикам и это уже был не капиталистический строй.

Ни господствовать, ни властвовать над вещью я не умею и не знаю, как это делается. Так что разбирайтесь с матчастью самостоятельно, коль знаете, как можно господствовать или властвовать над вещью.:клас::клас::D
Согласно континентальной правовой модели ваше господство над вещью являет собой право собственности, состоящее из трех правомочий - права владения, использования и распоряжения. Вы не умеете и не знаете, как пользоваться и распоряжаться своими вещами? :)

Моя формулировка работает и с буржуями и без них. А ваша - только с буржуями.

Но ведь Ваша формулировка не выдерживает критики.
Какой капитал может быть без буржуев????
Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев, а капитал без буржуев(без прибыли) существовать не может.
Только Вам это сложно понять по причине прямолинейности мышления.:рл::рл::D

Но ведь Ваша формулировка не выдерживает критики.
Какой капитал может быть без буржуев????
Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев, а капитал без буржуев(без прибыли) существовать не может.
Только Вам это сложно понять по причине прямолинейности мышления.:рл::рл::D
Здрассьте, Вы же сами писали про государственный капитализм, при котором весь капитал находится в руках государства :)

Вы вплотную приблизились к пониманию, что :)

право собственности = господство над вещью = власть над вещью​

А зачем нужно ещё господство или власть над вещью если вещь и так является частной собственностью?
И как может проявляться господство или власть над вещью?
Ведь вещь не живое существо. Как можно над вещью властвовать????
У Вас что-то не совсем нормально, Марк Иванович.:рл::рл::D

Здрассьте, Вы же сами писали про государственный капитализм, при котором весь капитал находится в руках государства :)

А я Вам писал:

"Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев". Так что здесь не понятно? Ещё раз перечитайте этот пост.:клас:

А я Вам писал:

"Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев". Так что здесь не понятно? Ещё раз перечитайте этот пост.:клас:
Вот именно, капитал спокойно существует и без буржуев, и никак к ним не привязан :)

А зачем нужно ещё господство или власть над вещью если вещь и так является частной собственностью?
И как может проявляться господство или власть над вещью?
Ведь вещь не живое существо. Как можно над вещью властвовать????
У Вас что-то не совсем нормально, Марк Иванович.:рл::рл::D
Марксодятлы - это особые дятлы :рл:

Повторяю еще раз:

Согласно континентальной правовой модели ваше господство над вещью являет собой право собственности, состоящее из трех правомочий - права владения, использования и распоряжения. Вы не умеете и не знаете, как пользоваться и распоряжаться своими вещами? :)

Вот и властвуйте над вещами - пользуйтесь ими, распоряжайтесь ...

А зачем мне господствовать или властвовать над вещью, когда я есть собственник этой вещи????
Я могу господствовать или властвовать над живым человеком. Это мне понятно.
А господствовать или властвовать над вещами этого человека я не умею и не знаю, как это делать.
Может быть Вы у себя дома не можете властвовать или господствовать над своей женой? По этой причине Вы вынуждены господствовать над её вещами. Но это не верно с точки зрения логики - властвовать над вещами.:рл::рл::D:D

Вот именно, капитал спокойно существует и без буржуев, и никак к ним не привязан :)

Пишу ещё раз специально для Вас:

"Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев, а капитал без буржуев(без прибыли) существовать не может.
Только Вам это сложно понять по причине прямолинейности мышления."
Читайте внимательно.:клас::клас::D

А зачем мне господствовать или властвовать над вещью, когда я есть собственник этой вещи????
Вот когда Вы собственник вещи, тогда Вы над ней и властвуете, господствуете, можете делать с ней что угодно. А над чужой вещью Вы властвовать не вправе.

А как мне заставить эти вещи платить налоги, призвать эти вещи в армию и т.д.:рл::рл::D
Ага, а Вы попробуте еще с помощью мясорубки отстреливаться от бандитов, или сходите к геникологу, чтобы он выдернул Вам зуб :D

Пишу ещё раз специально для Вас:

"Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев, а капитал без буржуев(без прибыли) существовать не может.
Только Вам это сложно понять по причине прямолинейности мышления."
Читайте внимательно.:клас::клас::D
Это как так - капиталистические отношения без капитала? Расскажите. С помощью криволинейного мышления :)

Назад
Зверху Знизу