Читайте еще раз, если с первого раза не доходит
господство над вещью = власть над вещью
Учите матчасть, Гаврош![]()
А какое господство может быть полнее Права собственности.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Читайте еще раз, если с первого раза не доходит
господство над вещью = власть над вещью
Учите матчасть, Гаврош![]()
Та Вы шо? Недавно Вы писали тут про какой-то государственный капитализм, без буржуевКапитал - ресурсы, которые использует буржуа с целью производства прибавочной стоимости.
Точнее определения трудно представить.![]()
А я и не говорил, что этим исчерпывается гармония.Народовластие получим, а чтобы получить гармоничное общество нужно, чтобы народ был гармоничным. Присутствие всех форм собственности на средства производства - это ещё не гармония.
Та Вы шо? Недавно Вы писали тут про какой-то государственный капитализм, без буржуев![]()
Моя формулировка работает и с буржуями и без них. А ваша - только с буржуями.И что дальше?
Ведь вопрос стоит о капитале по Вашей милости.
Так что же такое капитал?
Ведь Ваша формулировка не выдерживает критики.![]()
Олигархия (власть немногих вплоть до одного человека) была всегдаЭто олигархия, т.е. это олигархический общественный строй.
Здесь речь идет только об экономической системе, а ведь главное - кто в стране хозяин, кому принадлежит верховная власть. Поэтому я и предлагаю считать капитализмом общественный строй, в котором верховная власть принадлежит представителям крупного капитала. Во времена НЭПа тоже был частный капитал, но власть принадлежала неимущим большевикам и это уже был не капиталистический строй.По-моему, в википедии дано достаточно точное определение капитализма.Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Вы вплотную приблизились к пониманию, чтоА какое господство может быть полнее Права собственности.![]()
Согласно континентальной правовой модели ваше господство над вещью являет собой право собственности, состоящее из трех правомочий - права владения, использования и распоряжения. Вы не умеете и не знаете, как пользоваться и распоряжаться своими вещами?Ни господствовать, ни властвовать над вещью я не умею и не знаю, как это делается. Так что разбирайтесь с матчастью самостоятельно, коль знаете, как можно господствовать или властвовать над вещью.![]()
Моя формулировка работает и с буржуями и без них. А ваша - только с буржуями.
Здрассьте, Вы же сами писали про государственный капитализм, при котором весь капитал находится в руках государстваНо ведь Ваша формулировка не выдерживает критики.
Какой капитал может быть без буржуев????
Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев, а капитал без буржуев(без прибыли) существовать не может.
Только Вам это сложно понять по причине прямолинейности мышления.![]()
Вы вплотную приблизились к пониманию, что
право собственности = господство над вещью = власть над вещью
Здрассьте, Вы же сами писали про государственный капитализм, при котором весь капитал находится в руках государства![]()
Вот именно, капитал спокойно существует и без буржуев, и никак к ним не привязанА я Вам писал:
"Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев". Так что здесь не понятно? Ещё раз перечитайте этот пост.![]()
Марксодятлы - это особые дятлыА зачем нужно ещё господство или власть над вещью если вещь и так является частной собственностью?
И как может проявляться господство или власть над вещью?
Ведь вещь не живое существо. Как можно над вещью властвовать????
У Вас что-то не совсем нормально, Марк Иванович.![]()
Согласно континентальной правовой модели ваше господство над вещью являет собой право собственности, состоящее из трех правомочий - права владения, использования и распоряжения. Вы не умеете и не знаете, как пользоваться и распоряжаться своими вещами?![]()
Согласно континентальной правовой модели ваше господство над вещью являет собой право собственности, состоящее из трех правомочий - права владения, использования и распоряжения. Вы не умеете и не знаете, как пользоваться и распоряжаться своими вещами?![]()
Вот именно, капитал спокойно существует и без буржуев, и никак к ним не привязан![]()
Марксодятлы - это особые дятлы
Повторяю еще раз:
Вот и властвуйте над вещами - пользуйтесь ими, распоряжайтесь ...
Вот когда Вы собственник вещи, тогда Вы над ней и властвуете, господствуете, можете делать с ней что угодно. А над чужой вещью Вы властвовать не вправе.А зачем мне господствовать или властвовать над вещью, когда я есть собственник этой вещи????
Ага, а Вы попробуте еще с помощью мясорубки отстреливаться от бандитов, или сходите к геникологу, чтобы он выдернул Вам зубА как мне заставить эти вещи платить налоги, призвать эти вещи в армию и т.д.![]()
Это как так - капиталистические отношения без капитала? Расскажите. С помощью криволинейного мышленияПишу ещё раз специально для Вас:
"Капиталистические производственные отношения могут существовать без буржуев, а капитал без буржуев(без прибыли) существовать не может.
Только Вам это сложно понять по причине прямолинейности мышления."
Читайте внимательно.![]()