Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Рабочий класс никогда не правил.
Ленин, Сталин и иже с ними НИКОГДА не были пролетариями. Большевики правили от имени рабочего класса, сами им не являясь.

Напомню, что суть оппозиции внутри ВКП(б) в 20-х годах в том и заключалась - власть захватила бюрократия, а не пролетариат.

"Свинцовый зад бюрократии перевесил голову революции"(с).
Троцкий.

Вот яркий пример отсутствия у Вас знаний.
Вы говорите: "рабочий класс никогда не правил".
А кто такие большевики?
Большевики, это политическая партия с идеологией рабочего класса.
Значит, по-Вашему, Ленин, будучи большевиком, не представлял интересов рабочего класса.
Но это ведь смешно.:рл::рл::D

Да, я советский человек и у меня есть Родина.
А ты совок. У тебя нет родины, а есть просто отечество.
Различия между Родиной и отечеством выясняй сам.:рл::рл::D
Какая у тебя Родина? У неё есть название? Что ты считаешь родиной?
ПС Хочешь тест на *****изм? Найди в русской педии определение слова родина. :іржач:

Колхозное крестьянство - буржуазия это перл!

Интересно, кого же угнетало и результатами чьего труда пользовалось колхозное крестьянство? :)

Усвойте простые вещи - по Сталинской Конституции 1936 года (ст. 5) - колхозно-кооперативная собственность это один из двух видов социалистической собственности.

Колхозное крестьянство, это мелкая буржуазия согласно своего классового положения, со своей собственностью.
Колхозно-кооперативная собственность, это социалистическая собственность колхозных крестьян.
А у рабочего класса СССР не было никакой собственности. Заводы и фабрики, это социалистическая собственность государства, а не рабочего класса.
Вы разницу понимаете?
Вот когда колхозно-кооперативная собственность в сельском хозяйстве станет государственной, как заводы и фабрики в промышленности, тогда можно будет говорить о завершении социалистического строительства и переходе общества во вторую фазу - в коммунизм, где не будет классов, рынка и товарно-денежных отношений.
Поймёте Вы когда-нибудь эти простые истины?:рл::рл::D

Какая у тебя Родина? У неё есть название? Что ты считаешь родиной?
ПС Хочешь тест на *****изм? Найди в русской педии определение слова родина. :іржач:

Тест на *****изм, это по Вашей части. А мне сие не нать...:рл::D

Вот яркий пример отсутствия у Вас знаний.
Вы говорите: "рабочий класс никогда не правил".
А кто такие большевики?
Большевики, это политическая партия с идеологией рабочего класса.
Значит, по-Вашему, Ленин, будучи большевиком, не представлял интересов рабочего класса.
Но это ведь смешно.:рл::рл::D
А как при Сталине правил рабочий класс? Приведи примеры механизмов такого правления. Может вот это?
dc7cgd.webp

ПС А почему только рабочий класс? Где крестьянство, интеллигенция, служащие? Ими рабочие руководили или они не народ?

Перестаньте заниматься демагогией.

Я написал простую фразу:
Большевики руководили государством от имени рабочего класса, сами не являясь пролетариями.

Что Вы хотите в ней оспорить?
А. Большевики не руководили государством.
Б. Руководили не от имени рабочего класса.
В. Ленин, Сталин и Троцкий были пролетариями.

В первом составе совнаркома из 16 человек было всего два рабочих - Шляпников А. Г. и Ногин В. П.
Более того, в нем было пять дворян.

Я не понимаю, что Вы желаете доказать?
Вы говорите:

"Большевики руководили государством от имени рабочего класса, сами не являясь пролетариями".

Ну и что из этого вытекает? Что, большевики руководили не в интересах рабочего класса, а буржуазии?
А где взять рабочему классу таких образованных рабочих, как Ленин, Сталин, чтобы им поручить управление государством.:confused::confused::D

Та то понятно. У всех родина и отечество - это слова синонимы, а у продвинутых ***********ов это две разные разницы. :іржач:

Родина - социалистическое государство с равенством всех граждан по отношению к средствам производства.
Отечество - капиталистическое государство, обеспечивающее право наследования капиталистической собственности.

И в чём здесь эти слова - синонимы???
Выходит ***********ы, это те, кто не понимает существенных различий между капитализмом и социализмом.:клас::D

Товарищ Зобов! Массы и личность состоят в диалектическом единстве. Личность формируется массой, а масса образуется из взамодействий личностей.
У ”социалистического Зобова” будет полное благостояние, будут все реальные условия, возможности развивать свои таланты, способности. А потребность мелкого торгаша наваривать копейку (продукт нынешней ”массы”)отпадет, уступив место высшим потебностям , достойных человека.
Вам понравится социализм, не бойтесь - я гарантирую. :D :пиво:
Ясно, съехал с вопроса. Такой же гнилой, как и Гаврош.

Батенька, да ты демагог.
Обижаете :(

В любом случае мой вопрос к тебе как автору топа остаётся неизменным: тебе не кажется, что власть народа в современных условиях эквивалентна власти толпы, когда один ******* что-то крикнул, а все остальные *******ы тупо побежали это что-то исполнять?
В современных условиях в Швейцарии каждый год проходит по несколько референдумов. О народовластии в Исландии, я полагаю, Вы в курсе.

Родина - социалистическое государство с равенством всех граждан по отношению к средствам производства.
Отечество - капиталистическое государство, обеспечивающее право наследования капиталистической собственности.

И в чём здесь эти слова - синонимы???
Выходит ***********ы, это те, кто не понимает существенных различий между капитализмом и социализмом.:клас::D
:рл::рл::рл: Этапиздецгражданетоварищи. Оказывается, скажем, у древних греков не было ни родины, ни отечества. :іржач:

В современных условиях в Швейцарии каждый год проходит по несколько референдумов. О народовластии в Исландии, я полагаю, Вы в курсе.
Ага, а ещё в Каталонии и Британии проходят референдумы. А какие референдумы проходили в Крыму и на Донбассе - это вот самое то! Человек такое существо, которое способно верить. Если человек не верит ни во что в каком-то определённом вопросе, то его мнение можно и не спрашивать, ему по барабану. Но если уж человек сделал в чём-то выбор, то он, как показывает практика, будет почти всегда следовать этому выбору. И ему уже не важно, что его сторона может быть ошибочна, что противоположная точка зрения может быть более правильней или истинней, что его факты сомнительны, а логика интерпретации действительности хромает на обе ноги. Он всё равно будет упёрто стоять на своём, никогда не признает свои ошибки и не станет верить в другую истину. Вот такая вот особенность человеческой психики. Я не говорю, что все такие, есть наверное настоящие хомо разумные как мы себя называем. Но мне кажется, что это ложь. Мы ничем не отличаемся от хомо эректусов. Во всяком случае большинство. :( И это реально печально. :confused:

Ясно, съехал с вопроса. Такой же гнилой, как и Гаврош.

Ответ Вам дан, но Вы его не видите в упор, не понимаете. Классовая ограниченность мешает Вам, да плюс еще уверенность в том , что можно черпать глубокие знания из словарей, из Википедии - складывать их как мозаики.
Грамотешки по части диалектики у Вас маловато. Но Вы не одиноки, не исключение, так что не отчаивайтесь - это нормально.
:D :пиво:

:рл::рл::рл: Этапиздецгражданетоварищи. Оказывается, скажем, у древних греков не было ни родины, ни отечества. :іржач:

За древних греков говорить не будем.
А вот, что у Вас нет ни Родины, ни Отечества - очевидно.
У сыновей и дочерей капиталистов есть Отечество. Они наследники заводов и фабрик своих родителей.
А Вам ваши родители могут наследовать только свою рабочую силу.
Вот и решайте, что у Вас есть? Родина или Отечество?:рл::D

У російській мові.

Вигадані Гаврошем визначення, які не мають жодного стосунку до реальності.
І Батьківщина, і Вітчизна - це не держава.

РОДИНА

-ы, ж. 1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины. 2. Место рождения, происхождения кого-чего-н., возникновения чего-н: Москва - его р. Индия - р. шахмат. * Вторая родина- место, давшее кому-н. приют, ставшее родным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ОТЕЧЕСТВО

-а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит. Любовь к отечеству. Зашита своего отечества.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понятие Родина Вы не поймёте никогда.:рл::рл::D

Назад
Зверху Знизу