Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

У нас с Вами разногласия не в идеологии, а в нравственной позиции. Вы позволяете себе ДУРИТЬ людей идеями о диктатуре пролетариата, прекрасно зная, что пролетариат, как класс, вследствие автоматизации и роботизации производства с неизбежностью прекращает свое существование и уходит с политической арены. Отвлекая своим аморальным бредом людей от борьбы за народовластие, Вы работаете на тех, кто грабит и насилует народ. И как я могу к Вам относиться? - Как к мерзавцу!

Я уважаю людей, имеющих свою честную выстраданную жизнью идейную позицию. Но я не могу уважать Вас - Лжеца!

А вот, что меня порадовало в многолетних контактах с теми же российскими новыми коммунистами, так это то, что они года три назад переименовали свою Инициативную политическую группу «Новые коммунисты» на Инициативную политическую группу «Народоправие», осознав, что ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ задачей является становление власти народа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, все остальное - потом.

Я не знаю, насколько в этом сказалось мое влияние, но факт имеет место.
Вы же просто тромб в течении общественной мысли.

Разве "идея диктатуры пролетариата" есть категория нравственности, а не идеологии?
Надо хоть немножко думать, а не болтать всякую чушь.
Да! Пора уже понимать, что пролетариат исчезает, когда берёт власть в свои руки, а не в следствии роботизации и автоматизации.
О степени своей мерзопакостности относительно рабочего класса определяйтесь самостоятельно.:клас::D

Вы говорите о проблеме рабочих, а я Вам говорю о задачах рабочего класса.
Ах, так ты "работаешь на благо рабочих" путём их озадачивания? :D
Тогда я - преуспел в этом куда более твоего, ибо я своих ежедневно, ежечасно озадачиваю!:іржач:

существенные различия между рабочими и рабочем классе.
Ещё бы...
Я не держу у себя тех, которые - вместо общественно-полезного труда - тратят время и силы на классовые заморочки...:ги:

Определился?
А в чём определился?
Ведь знания классовых отношений, а следовательно и государственного строительства на нуле.
Не морочьте Вы головы людям баснями о "народовластии". Так будет вернее.:рл::рл:

Не морочьте Вы головы людям баснями о "народовластии". Так будет вернее.
Товарисчу гаврошу следовало бы цитируемое бубнить цитируемое, как мантру, непрерывно, но - вдумчиво! ;)
Или... Товарисч гаврош вовсе не о народовластии печётся, а о реанимации системы доступа к ништякам для номенклатуры "борцов за рабочее дело"?;)

Определился?
А в чём определился?
Ведь знания классовых отношений, а следовательно и государственного строительства на нуле.
Не морочьте Вы головы людям баснями о "народовластии". Так будет вернее.:рл::рл:
Я определился в своем отношении к Вам.

Что есть идеология? - это система взглядов, общественных идей, выражающих фундаментальные экономические интересы какого либо класса, независимо от его наличного сознания, а вытекающих исключительно из его экономического положения. Поскольку, после контрреволюции 91года образовалось два класса - буржуазии, которая заимела ”моих рабочих ”, то есть стала хозяевами, и наемных работников (масса мелкой торгашни, мелкой буржуазии полностью примкнула к крупной), то общей идеологии быть не может, как не может быть общего интереса по-поводу заработной платы продающего себя внайм работяги и хозяина.
При всем, кажущемся, многообразии идеолгий, их можно свести к двум: к идеологии хозяина и - батрака, к буржуазной и коммунистической.

Что есть идеология - это система взглядов, общественных идей, выражающих фундаментальные экономические интересы какого либо класса, независимо от его наличного сознания, а вытекающих исключительно из их экономического положения. Поскольку, после контрреволюции 91года образовалось два класса - буржуазия, которая заимела ”моих рабочих ”, то есть стала хозяевами, и наемных работников (масса мелкой торгашни, мелкой буржуазии полностью примкнула к крупной буржуазии ). То есть общей идеологии быть не может, как не может быть общего интереса по-поводу заработной платы продающего себя внайм работяги и хозяина.
При всем кажущемся многообразии идеолгий, их можно свести к двум: к идеологии хозяина и - батрака, к буржуазной и коммунистической.

Идеология на самом деле это очень простая вещь: что мне выгодно, - то и правильно, и должно быть признано всеми в качестве закона мироустройства. Но очевидная фигня же ведь... Почему мир должен быть устроен так, как это выгодно продвинутым обезьянам, или какой-то части продвинутых обезьян? :D

Идеология на самом деле это очень простая вещь: что мне выгодно, - то и правильно, и должно быть признано всеми в качестве закона мироустройства. Но очевидная фигня же ведь... Почему мир должен быть устроен так, как это выгодно продвинутым обезьянам, или какой-то части продвинутых обезьян? :D
А может быть общенародная идеология, основанная на общечеловеческих, а не классовых, религиозных и пр. ценностях?

А может быть общенародная идеология, основанная на общечеловеческих, а не классовых, религиозных и пр. ценностях?
Утопия. ...потому как идеализм.
Если перейти на материализм, то это однозначно классовые ценности. Самые приоритетные

А что вы положите в основу такой идеологии? -Всё живое - хочет жить?
Это уже религии сделали. И кроме того, что для одного жизнь, то для другого - прозябание.
Как по мне, так всё то, в чём можно заподозрить идеологию - должно в серьёзных общественных дискуссиях отметаться. У нас же наука есть или её нет? Если она есть, то и давайте отталкиваться от того, что ею установлено. А в противном случае мы ни до чего не договоримся и ещё и науку (общественную, как минимум) уничтожим, подменим её идеологией.

Политические партии, руководствующиеся определнной идеологией, опираюшиеся на свой класс, придя к власти, - государственной делают свою идеологию. Мы же это пережили, видели наяву.

Политические партии, руководствующиеся определнной идеологией, опираюшиеся на свой класс, придя к власти, - государственной делают свою идеологию. Мы же это пережили, видели наяву.

Есть такое дело, да. Но это всего лишь доказывает, что избавиться от идеологий очень трудно, если вообще возможно. Идеология - это не просто маска, а такая маска, которая прорастает в кожу, в плоть и кровь. Усиливать идеологический момент - это путь в никуда. Нужно стараться по возможности нейтрализовать эффект того, что идеология/идеологии - есть.
Ну, а то, что СССР разваливали под предлогом засилья идеологии, а теперь пытаются своё засилье установить - это другой разговор. -Хрен редьки не слаще. :)

Назад
Зверху Знизу