Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

А теперь вопрос:
Может ли быть тоталитарная демократия или диктатура демократии?
Демократия, тоталитаризм и диктатура входят в список "Формы правления, политические режимы и системы"
Поскольку тоталитаризм, демократия, диктатура относятся к понятию государство - имеют общую основу "власть", то почему бы и нет?

По моєму в наш час після війни такої дурі, як октябрята, не було. А в піонерію - малий був, стадом і записали. А ось відносно комсомолу, то тут вже почав щось кумекати, підключив свою впертість і відмовився попри різні репресії та тиск "общєствєнності". Хоча була в часи хрущовської відлиги й позитивна "общєствєнность", яка після сталінізму вже вчилася відстоювати свої елементарні права. На КрАЗі, де я працював після школи, й страйки величезного колективу були, коли Москва зрізала зарплати майже на половину. Та Бог милував аналогії з Новочеркаськом завдяки розумному директору. Його син зараз керує Крюківським вагонобудівним. Вставші з колін раби робили неймовірне, мене, некомсомольця не тільки протиснули для направлення в інститут при конкурсі на заводі більше 10 чоловік на місце, але й направили вчитися на оборонну спеціальність. ХПІ прийняв, зробивши зсилку КГБ - хай завод відповідає за цього *****а. Веселі часи були, коли однокашники типу Тодорова (був директором ХТЗ) та Анчукова (крутився в партійних начальниках Харкова) пробували мене перевиховати. Ось тоді в повній мірі набирали форму мої майбутні інфаркти. А якщо додати безпартійність в армії на престижній посаді, то... Молодість, молодість... все б повторив не задумуючись, бо приємно згадувати, як в 19 років тебе на заводі дорослі мужики в бригадири вибирають, а підлеглі солдати після розставання по службі ще й через рік поздоровляють з якимось святом.
:пиво:

Який там нормальний, коли лежать мільйонні машинобудівні проекти без реалізації. А книги - то лиш забави на старості. Радують не стільки повернуті гроші, стільки позитивні відгуки читачів. Не було б їх, не готував би чергову писанину.
:пиво:

В 2006 году издал книгу в честь 10-летия родной партии НДП "Ниагара Дружественных Потоков или Ностальгия Джентльменов Прошлого", содержащую сборник моих статей.

0_156a3d_a20d82be_XL.jpg

Сделал тогда обязательную рассылку по библиотекам, есть она и в Киеве, в частности в библиотеке им.Вернадского. Есть в Харькове в библиотеке им.Короленко, в университетской библиотеке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь вроде бы можно скачать
Не знаю, кто это разместил.

Партию книга не спасла, но сердце радовали отзывы партийцев. Председатель Волынской областной организации НДП сказал - нам бы экземпляров 500 этой книги, мы бы так организацию развили! (Удалось издать всего 400 экземпляров)

Деньги на издание собирал, пойдя среди партийцев с протянутой рукой. Сдавали, кто сколько смог - от 10 грн до 100 долларов. И это тоже грело. Вот такие дела.

Останнє редагування:
Смотрел поединок Кургинян VS. Амнуэль, так там третейский судья сказал, что может быть тоталитарная демократия. Теперь из головы не выходят его слова. Подумал, что у предпринимателя (как единственного хозяина своего дела) именно такая демократия. Один голос собственника диктует остальным, что делать. И вот думаю, применимо ли это к государству? По-моему, применимо.
Какая может быть демократия при единовластии?

Как по мне вполне совместимые вещи, естественно, при определённых обстоятельствах. Когда народ по всем необходимым демократическим процедурам возьмёт полный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами жизни общества и человека будет, по видимому, тоталитарная демократия. Вроде, всё верно. Вы видите тут ошибку?
Так народ или государство возьмет полный (тотальный) контроль над всеми аспектами жизни общества и человека?

Народ возьмёт...

Я написал слово "народ". Народ для меня это государство, а точнее народ - главная составляющая государства, особенно если в нём преобладает идеология ГО.
Так надо напрямую и указывать - народ! Зачем запутывать народ? :)

То Вы не заметили. Было ведь написано:

Кажись понял Вас. Наверно, сбивает с толку присутствующее в тексте слово "государство". Наверно, надо его убрать или написать так:

Такой вариант мне кажется будет правильней.
Да, так.

А поделиться информацией о своём опыте по конкретной теме?..
На цю тему я зараз пишу цілу книгу, вже сторінок 100 набралося. В ній я доводжу, що народ ще не вийшов до цивілізованого стану після сталінського рабства, тому в ролі бидла крім "банду геть" не може з себе більш цивілізоване видавити для побудови демократичної держави. Демократія - не не тільки право вибору всліпу "кращого серед непідходящих", а ще й постійний контроль над вибраними пройдисвітами. А поки що в нас все йде по феодальному за О. Дюрінгом: «Виникнення держави є результатом завоювання організованішими та сильнішими групами людей гірше організованих та слабших спільнот». При владі в нас є злочинний корпоратив, а народ загнаний для експлуатації в безправне гетто. Доказ дивись на платіжки за комуналку, коли ти оплачуєш обігрів своєї квартири дорожче, ніж за полярним колом.

На цю тему я зараз пишу цілу книгу, вже сторінок 100 набралося. В ній я доводжу, що народ ще не вийшов до цивілізованого стану після сталінського рабства, тому в ролі бидла крім "банду геть" не може з себе більш цивілізоване видавити для побудови демократичної держави. Демократія - не не тільки право вибору всліпу "кращого серед непідходящих", а ще й постійний контроль над вибраними пройдисвітами. А поки що в нас все йде по феодальному за О. Дюрінгом: «Виникнення держави є результатом завоювання організованішими та сильнішими групами людей гірше організованих та слабших спільнот». При владі в нас є злочинний корпоратив, а народ загнаний для експлуатації в безправне гетто. Доказ дивись на платіжки за комуналку, коли ти оплачуєш обігрів своєї квартири дорожче, ніж за полярним колом.

"ще не вийшов до цивілізованого стану" - ОК! А на хрена же вы майдан устраивали? -Только ведь раскол в народе увеличили. До майдана не было понятно що "ще не вийшов до цивілізованого стану"?

"ще не вийшов до цивілізованого стану" - ОК! А на хрена же вы майдан устраивали? -Только ведь раскол в народе увеличили. До майдана не было понятно що "ще не вийшов до цивілізованого стану"?
Майдан процесс выхождения.

"ще не вийшов до цивілізованого стану" - ОК! А на хрена же вы майдан устраивали?
Тупим цього не зрозуміти. Почитай для освіти щось про Кромвелівщину.
Только ведь раскол в народе увеличили.
Який розкол, якого народу? Той "розкол" називається висвітленням "5-ї колони" для подальшого знищення. А до тебе ще не доперло?

Тупим цього не зрозуміти. Почитай для освіти щось про Кромвелівщину.

Який розкол, якого народу? Той "розкол" називається висвітленням "5-ї колони" для подальшого знищення. А до тебе ще не доперло?

Сколько уже за 70 накапало? Так в завещании обязательно укажи, что тело нужно кремировать, а прах - развеять.
Потому что в противном случае найдётся слишком много желающих прийти плюнуть на твою могилу. :)

Майдан процесс выхождения.

:D

Сколько уже за 70 накапало? Так в завещании обязательно укажи, что тело нужно кремировать, а прах - развеять.
Так я ж не *******, це в них так робили в морозні дні з померлими.
Потому что в противном случае найдётся слишком много желающих прийти плюнуть на твою могилу.
А плакаль... в чергу будуть ставати імперці, як до мавзолею свого вождя-сифілітика. Я навіть плювательницю з мрамору для них приготую. *******, записуйся в чергу.

Так я ж не *******, це в них так робили в морозні дні з померлими.

А плакаль... в чергу будуть ставати імперці, як до мавзолею свого вождя-сифілітика. Я навіть плювательницю з мрамору для них приготую. *******, записуйся в чергу.

:фак:

Война до победного конца над теми, кто мыслит иначе?

100 страниц на то, щоб показати, що народ ще не вийшов до цивілізованого стану після сталінського рабства? :)

Может, одного абзаца достаточно? :)

Вот текст резюме «круглого стола» на тему "Демократия по-украински: вчера, сегодня, завтра", который проходил 29 июня 2011 года в Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина

Участники «круглого стола» по итогам многоаспектного анализа кризисных явлений в функционировании демократических механизмов Украины пришли к следующим выводам:

1. В основе кризиса украинской демократии лежит неготовность народа Украины, продолжающего по инерции советских лет тяготеть к патерналистской модели общественных отношений, в полной мере осуществлять те активные гражданские функции, которые возлагаются на него в демократических условиях. Помимо поведенческих стереотипов эта неготовность имеет своими истоками также и отсутствие у граждан Украины должной политической и правовой культуры. Усугубляется эта негативная ситуация и крайне низким прожиточным уровнем большинства населения страны, что резко снижает общественную активность людей, вынужденных все свои силы и время отдавать борьбе за существование.

Вместе с тем было бы ошибкой считать сложившуюся ситуацию безысходной для украинской демократии. Как показали те же события времен президентской избирательной кампании 2004 года, народ Украины несет в себе мощный гражданский потенциал, которым, к сожалению, за все постсоветские годы так и не смогла распорядиться во благо народа украинская политическая элита.

2. Развитие демократии в Украине возможно только через раскрытие внутреннего потенциала украинского народа, пробуждения в нем гражданских начал, политического и правового просвещения, структурирования и самоорганизации. Только просвещенный и организованный народ, вдохновленный высоким смыслом совместного бытия, способен быть хозяином своей судьбы, осуществлять реальное народовластие.

3. Переход украинского общества из нынешнего состояния, как объекта манипуляции и эксплуатации, в состояние субъекта, творца своего настоящего и будущего, может осуществиться только при условии, если его духовно-интеллектуальная элита приступит, наконец, к исполнению своей общественной функции и перейдет от многолетних раздоров и шатаний к согласованной работе на благо украинского народа.

Консолидация интеллигенции во имя процветания нашего народа, организация ею диалога между всеми участниками общественно-политического процесса и выработка всем народом согласованных представлений о будущем страны, в том числе представлений об украинской демократии, – вот то первое и необходимое условие, без которого невозможно поднять народ из его нынешнего незавидного состояния. Найти в процессе диалога путеводную звезду нашего народа – его национальную, общенародную идею, мечту, идеал – и выстроить демократический путь к этому идеалу – вот в чем заключается сверхзадача украинской интеллигенции, ее историческая миссия!

Три абзаца на одной страничке - и все сказано! :)

Останнє редагування:
Война до победного конца над теми, кто мыслит иначе?
Мисліть іначе і пробувати повернути на цю землю імперію - це дуже велика різниця.
100 страниц на то, щоб показати, що народ ще не вийшов до цивілізованого стану після сталінського рабства?

Может, одного абзаца достаточно?
Та й злодійство Януковича можна розписати в двох словах. А для фахівців ця проблема виливається в масу томів необхідного матеріалу.
Вот текст резюме «круглого стола» на тему
Щось ваш текст мені нагадує маніфести від Яценюка та пастора на Майдані - одні побажання і ні слова про шляхи їх виконання. Тому для доказу ефективності двох варіантів текстів виставимо їх на продаж споживачам інформації.
Такое резюме в три абзаца на одной страничке трудно продать за 100 грн.
Зараз найбільша моя проблема роботи над текстом - зробити її лаконічною і доступною для рядового читача.
У меня стойкое убеждение, что 100 и будет больше
Скільки розвелося таких аналітиків - сам ні разу не пробував танцювати, а лізе в балетмейстери. І такі "аналітики" волають, що й винаходи мої нікудишні, і книги нічого не варті. А самі пробували хоч щось подібне реалізувати? Бо мої винаходи реалізовані в реальній продукції і книги розкуплені. Навіть на писану в цьому сайті люди просять дозвіл на постійний передрук.

Назад
Зверху Знизу