Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

В единственном числе? :confused:

Лично вы. С такими целями. Венерическими.
Если "лично Вы", то "Вы" положено писать с заглавной буквы.
Тогда поясните, как это я с разных концов упрусь в Венеру?
Сообщение от martyshkin
Так вы с разных концов упретесь в Венеру...

Того, что пожелает коллектив.

Вы и есть доктрина, я у вас спрашиваю, что с уравниловкой и классами.
Если я - Доктрина, то все вопросы - к Доктрине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Марк Зобов не признаёт существование классов в буржуазном обществе.
Врете, как всегда, товарищ "большевик".

Посмотрел, послушал видеоролики и подумал: чтобы осуществить задуманное народовластие, нужно обладать реальной властью (силой) способной заставить подчиниться тех, кто будет противиться установлению народовластия. Ведь идея народовластия - это протест против нынешнего "ненародовластия".
Конституции пишут люди, движимые реальными интересами. Как только предлагаемое народовластие станет угрожать "майдановластию" - будет изменена Конституция, Марка Ивановича обвинят в антигосударственной деятельности, найдут его связь с Пукиным и посадят в турму.
Нужно быть реалистами.

В единственном числе? :confused:
Я не знаю, много ли вас, Марков Ивановичей. Если много, то в множественном.

Если "лично Вы", то "Вы" положено писать с заглавной буквы.
Третьим шрифтом?

Тогда поясните, как это я с разных концов упрусь в Венеру?
Я ж пояснил: так.
Упретесь - поймете... Не сворачивайте!

Того, что пожелает коллектив.
Индивидуальные пожелания не исключаются ж?

Посмотрел, послушал видеоролики и подумал: чтобы осуществить задуманное народовластие, нужно обладать реальной властью (силой) способной заставить подчиниться тех, кто будет противиться установлению народовластия. Ведь идея народовластия - это протест против нынешнего "ненародовластия".
Конституции пишут люди, движимые интересами. Как только предлагаемое народовластие станет угрожать "майдановластию" - будет изменена Конституция, Марка Ивановича обвинят в антигосударственной деятельности, найдут его связь с Пукиным и посадят в турму.
Нужно быть реалистами.
Реализм показывает, что как только страну вспучит Майданом, все вопросы решаются. А для этого надо всего-лишь, чтобы идея овладела массами (Маркс). Продвижением идеи народовластия в массы я и занимаюсь по мере своих сил. Что тут неверно в моих логических построениях? Слова Маркса? ;)

Упретесь - поймете... Не сворачивайте!
Не вижу препятствий :)

Индивидуальные пожелания не исключаются ж?
Только за свой счет :)

Реализм показывает, что как только страну вспучит Майданом, все вопросы решаются. А для этого надо всего-лишь, чтобы идея овладела массами (Маркс). Продвижением идеи народовластия в массы я и занимаюсь по мере своих сил. Что тут неверно в моих логических построениях? Слова Маркса? ;)

Вашу деятельность, как активного открытого демократа, по самоорганизации граждан, при отсутствии даже признаков иных шевелений снизу, я читаю положительной.
Но вам вряд ли дадут развернуться. Я это хотел сказать.

Вашу деятельность, как активного открытого демократа, по самоорганизации граждан, при отсутствии даже признаков иных шевелений снизу, я читаю положительной.
Но вам вряд ли дадут развернуться. Я это хотел сказать.
Да не надо мне разворачиваться, главное, чтобы идеями вспучило народ. Народ все и решит, а не я или еще кто-то лично. Личности легко убираются, народ не уберешь :)

Да не надо мне разворачиваться, главное, чтобы идеями вспучило народ. Народ все и решит, а не я или еще кто-то лично. Личности легко убираются, народ не уберешь :)
Марк Иванович, я написал "вам" с маленькой буквы, имея в виду Вас и Ваших сторонников.

Марк Иванович, я написал "вам" с маленькой буквы, имея в виду Вас и Ваших сторонников.
Есть не мои сторонники, а сторонники идеи народовластия, в большинстве своем не связанные друг с другом и не знающие друг о друге. Это децентрализованная распределенная общность, с которой никому не совладать. Когда мы готовили в Киеве учреждение всеукраинского Гражданского движения "За народовластие!" в 2011 году, тогда я подготовил некий взгляд на это движение

Реализм показывает, что как только страну вспучит Майданом, все вопросы решаются. А для этого надо всего-лишь, чтобы идея овладела массами (Маркс). Продвижением идеи народовластия в массы я и занимаюсь по мере своих сил. Что тут неверно в моих логических построениях? Слова Маркса?
А зачем призывать в союзники Маркса, если для Вас Маркс устарел и не прав?

Да не надо мне разворачиваться, главное, чтобы идеями вспучило народ.
Обычно то, что вспучивается поглощает в первую очередь авторов вспучивания, как не естественное образование.

А если можно за чей-то, даже общественный, если общество буит не против, вы ж не будете препятствовать?
Я подчинюсь воле большинства, даже если буду против. На референдуме 1991 года я голосовал против Акта независимости, поскольку, будучи работником ВПК, понимал что будет катастрофа в промышленности Украины, затем в науке ... Но я принял волю народа Украины и все эти годы работал на становление украинской государственности.

А зачем призывать в союзники Маркса, если для Вас Маркс устарел и не прав?
Вы опять врете, я нигде не говорил, что Маркс устарел. Более того, в проекте Идеологии гармоничного общества я его цитирую. А наличие у него просчетов в теоретических построениях - дело нормальное. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вы опять врете, я нигде не говорил, что Маркс устарел. Более того, в проекте Идеологии гармоничного общества я его цитирую. А наличие у него просчетов в теоретических построениях - дело нормальное. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

По Марксу силы, противостоящие капиталу, отрезанные от него, должны были организовываться на производстве - самим производственным процессом. И это было правильно на момент написания "Коммунистического Манифеста". Это было верно и в эпоху пролетарских революций - нечеловеческие условия труда, скопление тысячных рабочих масс на промышленных предприятиях, стихийное рабочее движение, забастовки, баррикады на улицах... - харьковский "Гельферих-саде" ("Серп и Молот", ныне снесенный буржуазией как очаг революционности) тоже не пас задних в 1905 году.
Сегодня, в силу развития производительных сил при сохранении капиталистической частной собственности, обстановка, в плане форм классовой борьбы, форм проявлений противоречий капитализма, изменилась, что требует осмысления, дальнейшего развития марксистской теории применительно к сегодняшней действительности. Нужны теоретики уровня Маркса, Энгельса, Ленина. Только где же их взять?:)

Останнє редагування:
По Марксу силы, противостоящие капиталу, отрезанные от него, должны были организовываться на производстве - самим производственным процессом. И это было правильно на момент написания "Коммунистического Манифеста". Это было верно и в эпоху пролетарских революций - нечеловеческие условия труда, скопление тысячных рабочих масс на промышленных предприятиях, стихийное рабочее движение, забастовки, баррикады на улицах... - харьковский "Гельферих Заде" ("Серп и Молот", ныне снесенный буржуазией как очаг революционности) тоже не пас задних в 1905 году.
Сегодня, в силу развития производительных сил при сохранении капиталистической частной собственности, обстановка, в плане форм классовой борьбы, форм проявлений противоречий капитализма, изменилась, что требует осмысления, дальнейшего развития марксистской теории применительно к сегодняшней действительности. Нужны теоретики уровня Маркса, Энгельса, Ленина. Только где же их взять?:)
Там же, где взяли Маркса, Энгельса, Ленина :)

Допи...делись :(

Вы бороду его видели?
У Хоттабыча в бороде вся его сила была.

Круглый стол на тему
«Новые формы и способы осуществления Народовластия в Украине»
Пресс-релиз​

23 ноября 2016 года Харьковская областная организация «Народні збори України» и Гражданский Совет Харьковщины провели круглый стол на тему «Новые формы и способы осуществления Народовластия в Украине». Аудио запись выступлений участников круглого стола
, фоторяд
.

0_152d36_2a24f8c2_L.jpg

0_152d3b_abd210c9_L.jpg

Тема круглого стола вызвала большой интерес. Присутствовало более 50 человек, которые в основном представляли общественные организации области и г. Харькова. Проведение круглого стола в нашем городе является вторым этапом движения за народовластие во всеукраинском масштабе. Начало этому движению положила пресс конференция, проведенная 25 октября нынешнего года, под руководством Николая Маломужа в киевском издательстве Укринформ на тему «Народовладдя – шаг в майбутнє України». Живое обсуждение темы народовластия показало, что идеи народовластия овладели массами, что наступил новый этап - это переход от пропагандистской к организационной работе.

0_152d3d_a0b95651_L.jpg

0_152d37_c464f9cf_L.jpg

Выступавшие: Виктор Валентиенко, Марк Зобов, Анатолий Пилипко, Валерий Бушнов, Виктор Белый, Рустам Тухтаров и другие поделились опытом осуществления народовластия через различные формы работы от областного уровня до уровня территориальной громады микрорайона и каждого дома. Анализ выступлений показал, что общей серьезной проблемой является отсутствие ясной законодательной базы с четким регулированием взаимоотношений различных форма народовластия с органами власти. С этой целью было предложено создать группу юристов во главе с Татьяной Лесик, для того чтобы выработать соответствующие предложения и направить их в Верховную Раду Украины.

0_152d34_22c9f938_L.jpg

0_152d32_2392042d_L.jpg

0_152d33_8326e34a_L.jpg

Участники круглого стола поручили оргкомитету разработать «Обращение к народу Украины, общественным и политическим организациям о развитии Всеукраинского движения «За Народовластие!»». По итогам проведения круглых столов в других областях провести Всеукраинскую итоговую конференцию в г. Киеве.

Приглашаем наших друзей и сторонников высказать свои замечания, предложения и принять участие в развитии Всеукраинского движения «За народовластие».

Пресс-служба ХОО «Народні збори України»

Анализ выступлений показал, что общей серьезной проблемой является отсутствие ясной законодательной базы с четким регулированием взаимоотношений различных форма народовластия с органами власти.
С этой целью было предложено создать группу юристов во главе с Татьяной Лесик, для того чтобы выработать соответствующие предложения и направить их в Верховную Раду Украины.

Марк Зобов.
Украинский народ - граждане Украины всех национальностей (Конституция Украины).
Если отталкиваться от этого определения, то - так как все органы действующей власти состоят из граждан Украины, то органы власти и есть реальным народовластием.
Но противоречия, возникающие (по словам выступающих) в процессе взаимоотношений различных форм народовластия с органами власти, свидетельствует о том, что власть отделена от народа, стоит над народом, не совпадает с ним - Верховная Рада, Конституционный суд, Президент будут решать чтО можно "народовластию", а что нельзя.
Не нужно ли, Марк Иванович, придать другое значение слову "украинский народ"? Чтобы была какая-то определенность
Я бы, например, сформулировал навскидку так:

Украинский народ - основная масса граждан Украины, участвующая в создании материальных и духовных благ.

При такой трактовке все граждане Украины разделяются (что соответствует действительности) на: трудящиеся классы (народ) и власть, которая отделена от народа. В этом случае будут обозначены две противостоящие стороны: народ и власть, стоящая над ним. Бороться за народовластие, не борясь против системы "наднародовластия", все равно, что таскать не перетаскать.
Такое мое субъективное мнение.:)

Останнє редагування:
При такой трактовке все граждане Украины разделяются (что соответствует действительности) на: трудящиеся классы (народ) и власть, которая отделена от народа. В этом случае будут обозначены две противостоящие стороны: народ и власть, стоящая над ним.
Не, тут принципу Союза: Брежневы, Сталины, Ленины были трудящимся классом, другого небыло. Вот и сегодняшняя власть есть трудящийся класс. То, что она трудится не со всеми, за станком, в офисе, на сцене, не означает отсутствия трудового процесса в этой прослойке. Над чем они трудятся поймете сами...

Назад
Зверху Знизу