Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Наверное правильнее рассматривать не власть дикаря над пальмой, а доступ пользоваться. Так же и народу может быть нужна не власть, а свободный дотступ к благам. Кажись Марк Иванович когда-то на этот вопрос не ответил.

Люди производят блага сообща. Вне общества никто не может создавать блага, развивать культуру. Логично, что и владеть благами должно общество (народ). А что такое "владение"? - это отношения между людьми, власть.
Без владения народом произведенными им благами не может быть и народовластия. Власть у тех, кто присваивают блага - по-простому: у олигархов.

Останнє редагування:
Хз, мне и приятнее, и логичнее, что не владеть, а пользоваться. Владеть это уже патология. Вы хотите владеть женой, или пользоваться? Ну ладно, не женой, а назовите любое благо.

Эта задача из того же ряда, что перпетуум мобиле... Ибо мир так устроен, что для того,
что бы одним было хорошо, другим обязательно должно быть плохо. А иначе, на кой оно хорошо то? :D
Да ладно, есть вполне примеры обществ, в которых их членам хорошо не потому что другим плохо. Что мир так устроен - приведите доказательства...
Вам хорошо только когда другим плохо? Можете привести примеры?

Люди производят блага сообща. Вне общества никто не может создавать блага, развивать культуру. Логично, что и владеть благами должно общество (народ). А что такое "владение"? - это отношение между людьми, власть.
Без владения народом произведенных им благ не может быть и народовластия. Власть у тех, кто присваивают блага - по-простому: у олигархов.
Пользование то тоже договоренность между людьми.

Я знаю, что такое продать и что такое раздать...
Конкретный частный случай с выпечкой и разадчей хлеба показывает, что вполне совмещается получение прибыли и раздача. Не помню как там это объясняется, но что пришло в голову - может оптом закупить зерна дешевле. Выбрасывать неиспользованнное не позволяют законы, или дороже, чем напечь булок и раздать их. Так что получается в рамках экономических законов.

Законы издаются правящим классом. Законы направлены на сохранение системы, основанной на частной собственности и, обусловленной ею, распределением общественного продукта. Ради сохранения системы буржуазия вынуждена делиться. Я помню какие забастовки сотрясали Германию.

Может зависит не от мира, а от устройства общества? Например летит аппарат, или нет зависит от его устройства. Хоть раньше и считали, что летать против законов мира...

Да ладно, есть вполне примеры обществ, в которых их членам хорошо не потому что другим плохо. Что мир так устроен - приведите доказательства...
Вам хорошо только когда другим плохо? Можете привести примеры?

Мир так устроен потому, что его таким устраивают. Общество потребления - это когда каждый гребет под себя. И когда стереотип этого процесса закладывается в сознание каждому индивидую на уровне безусловных рефлексов, индивидуи не задумываются о том, хорошо это или плохо, они гребут. Гребут ради самого процесса. В таких условиях деградирует духовность каждого индивидуя в отдельности и всей цивилизации в целом. Такая цивилизация обречена по определению, если не остановится и не сменит материальные приоритеты на духовные. Ибо в этом обществе потреблядства, люди, рассуждающие, хотя бы так, как я, считаются неудачниками...

ЗЫ Мне лично хорошо тогда, когда мне лично хорошо, а для этого мне много не нужно. Но таких сегодня катастрофически мало...

Наверное правильнее рассматривать не власть дикаря над пальмой, а доступ пользоваться. Так же и народу может быть нужна не власть, а свободный дотступ к благам. Кажись Марк Иванович когда-то на этот вопрос не ответил.
На какой вопрос?

Условно...
Раньше мы пришли к тому, что народ это все.
Теперь смотрим на примере вождения автобусом. Как все могут управлять автобусом? Мне кажется, так не получится. Один может крутить туда, второй туда... 100% согласия при голосовании можно добиться при определенных результатах - КПСС, или мало людей и все согласны. А если кто-то не согласен, это уже не власть всех, а власть всех минус один. В таком случае субъект управления не равно объекту управления.
В автобус садятся только те, кто едет по его маршруту - 100%. Они есть заказчики автобуса по данному маршруту. Водитель обслуживает пассажиров, довозя их до желаемого им пункта назначения. Он - слуга пассажиров.

Мир так устроен потому, что его таким устраивают. Общество потребления - это когда каждый гребет под себя. И когда стереотип этого процесса закладывается в сознание каждому индивидую на уровне безусловных рефлексов, индивидуи не задумываются о том, хорошо это или плохо, они гребут. Гребут ради самого процесса. В таких условиях деградирует духовность каждого индивидуя в отдельности и всей цивилизации в целом. Такая цивилизация обречена по определению, если не остановится и не сменит материальные приоритеты на духовные. Ибо в этом обществе потреблядства, люди, рассуждающие, хотя бы так, как я, считаются неудачниками...

ЗЫ Мне лично хорошо тогда, когда мне лично хорошо, а для этого мне много не нужно. Но таких сегодня катастрофически мало...
:клас:

Без владения народом произведенных им благ не может быть и народовластия. Власть у тех, кто присваивают блага - по-простому: у олигархов.
Да, сегодня - у олигархов.

Да я вижу, Марк Иванович, что Вы "с одного маху семерых побиваху".
Что Вам Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин с их наукой и идеологией.
Вы их запросто!!! за пояс заткнёте "народовластием" через референдум.:рл::D
Пару пустяков :)

Откуда берется *****? Как оно получается?
Вот Марк его и обучает, дебыдлизирует.
blush2.gif

Останнє редагування:
Законы издаются правящим классом. Законы направлены на сохранение системы, основанной на частной собственности и, обусловленной ею, распределением общественного продукта. Ради сохранения системы буржуазия вынуждена делиться. Я помню какие забастовки сотрясали Германию.
Вполне может быть, что ради сохранения системы и части своих благ буржуазия будет идти на уступки, уступая всё больше и больше. И в исходной точке буржуазия имеет допустим всё, а в условной конечной точке буржуазия уже не та буржуазия, что была и имеет уже не те права, что имела. Такая себе эволюция.

Вполне может быть, что ради сохранения системы и части своих благ буржуазия будет идти на уступки, уступая всё больше и больше. И в исходной точке буржуазия имеет допустим всё, а в условной конечной точке буржуазия уже не та буржуазия, что была и имеет уже не те права, что имела. Такая себе эволюция.

Тут согласен.
Кроме момента введения духовности. Вполне может сыграть инстинкт самосохранения, расчетдолгосрочной выгоды. Когда система стабильная и всем хорошо, нету потрясений.

На вопрос для чего людям власть.

В автобус садятся только те, кто едет по его маршруту - 100%. Они есть заказчики автобуса по данному маршруту. Водитель обслуживает пассажиров, довозя их до желаемого им пункта назначения. Он - слуга пассажиров.
Теперь уберем водителя и дадим управлять автобусом всем.
Одни захотят ехать быстрее, другие медленнее. Одни едут в конец и не захотят тратить время на остановки по пути, другие захотят срезать маршрут и не поехать туда, куда надо кому-то... Например.

Откуда берется *****? Как оно получается?
Вот Марк его и обучает, дебыдлизирует.
Наоборот. Марк Иванович своей схоластикой о том, что голосованием можно изменить мир, из думающих людей создаёт ***** в квадрате.

А как сделать, чтобы классы были, а всем или подавляющему большинству было хорошо, минимум не плохо?

Когда капитал на подъеме, когда промышленный расцвет, когда востребована рабочая сила, когда есть рынки сбыта, когда развивается технический прогресс, то хорошо и буржуазии и подавляющему большинству неплохо. Ни о какой революции в такой период речи быть не может - классовое перемирие, в коммунистов плюют, показывают на них пальцем, ими пугают малых детей. Этот вывод сделал еще Маркс.
Если бы только не кризисы - неизлечимая болезнь капитала, не его внутренние противоречия, развивающие его, приближая кончину, то капитализм был бы концом истории.

Останнє редагування:
Когда капитал на подъеме, когда промышленный расцвет, когда востребована рабочая сила, когда есть рынки сбыта, когда развивается технический прогресс, то хорошо и буржуазии и подавляющему большинству неплохо. Ни о какой революции в такой период речи быть не может - классовое перемирие, в коммунистов плюют, показывают на них пальцем, ими пугают малых детей. Этот вывод сделал еще Маркс.
Если бы только не кризисы - неизлечимая болезнь капитала, не его внутренние противоречия, развивающие его, приближая кончину, то капитализм был бы концом истории.
Да, удивляют люди, считающие, что ничего лучше капитализма быть не может и что он на всегда, в сегодншнем виде.

Предлагаете уравниловку? Где то такое уже было. Тоесть работай , не работай, все , что выше среднего у ВАс отнимет Марк. Ну и где тут справедливость. Я против такого быдловластия.
Вас наверное не беспокоят проблемы остальных... того же "*****".
Тогда вы наверное должны относиться с пониманием к такой позиции. Когда остальных не волнуютваши проблемы. То же "*****" не волнуют ваши проблемы. Они хотят решения своих проблем как и вы. Токо вы умееет свои решать, а они свои не умеют. Наверное вы не хотите их учить решать свои проблемы и считаете, что это их личные проблемы - не уметь решать свои проблемы. Но если бы они умели сами решать свои проблемы, умели бы сами заботиться о себе, ими сложнее было бы манипулировать, они бы не покупались на гречку и 200 гривень доплаты. Не покупались бы теми, ктот такимобразом умеет решать свои прроблемы. И эти покупатели вероятно не решали бы свои проблемы, создавая их вам. Таким образом проблемы "*****" не совсем вас не касаются и даже вероятно прямым образом влияют на ваше положение. Косвенным образом проблемы "*****" есть вашими проблемами.
Мне кажется таким образом западные элиты пришли к тому, что ***** нужно не херить, а обучать.

Останнє редагування:
Тогда вы наверное должны относиться с пониманием к такой позиции. Когда остальных не волнуютваши проблемы. То же "*****" не волнуют ваши проблемы. Они хотят решения своих проблем как и вы. Токо вы умееет свои решать, а они свои не умеют. Наверное вы не хотите их учить решать свои проблемы и считаете, что это их личные проблемы - не уметь решать свои проблемы. Но если бы они умели сами решать свои проблемы, умели бы сами заботиться о себе, ими сложнее было бы манипулировать, они бы не покупались на гречку и 200 гривень доплаты. Не покупались бы теми, ктот такимобразом умеет решать свои прроблемы. И эти покупатели вероятно не решали бы свои проблемы, создавая их вам. Таким образом проблемы "*****" не совсем вас не касаются и даже вероятно прямым образом влияют на ваше положение. Косвенным образом проблемы "*****" есть вашими проблемами.
Мне кажется таким образом западные элиты пришли к тому, что ***** нужно не херить, а обучать.

На вопрос для чего людям власть.
Чтобы иметь возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо :)

Теперь уберем водителя и дадим управлять автобусом всем.
Это как и зачем? Органы управления автобусом рассчитаны на одного водителя.

Да, удивляют люди, считающие, что ничего лучше капитализма быть не может и что он на всегда, в сегодншнем виде.

Но - но , не нужно меня демонизировать. ). ***** в моем контексте не ругательное слово, а констатация реальности. Уже обучали, почти поголовно было высшее образование, да и сейчас тянут бездарей. Ну не их это. Потом у нас инженеры и врачи ни о чем выходят. Каждый должен заниматься своим по способности.
И дА, уравниловка убивает мотивацию. Идет утечка мозгов.
И повторюсь, не может быть народовластия.

Чтобы иметь возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо :)
И всё? Мож хомяков хай заведут и ладушки.

Это как и зачем? Органы управления автобусом рассчитаны на одного водителя.
Можно переделать механизм управления на всех пассажиров...
Как это зачем? Каждый хочет осуществлять определяющее воздействие на ход автобуса.

Но - но , не нужно меня демонизировать. ). ***** в моем контексте не ругательное слово, а констатация реальности. Уже обучали, почти поголовно было высшее образование, да и сейчас тянут бездарей. Ну не их это. Потом у нас инженеры и врачи ни о чем выходят. Каждый должен заниматься своим по способности.
И дА, уравниловка убивает мотивацию. Идет утечка мозгов.
И повторюсь, не может быть народовластия.
Та не, нету демонизации. Прост это обычное дело думать о своей выгоде. Но не всегда охватывается весь объем информации и видится вся выгода.

То образование, что было в совке и сейчас - я не считаю в достаточной мере образовательным.
Если сдать всех украинских детей в финнские школы, думаете будут учиться так же, как в Украине?

Уравниловка в чем убивает мотивацию? Все рождаются ровно из одного места. Так это вот убивает мотивацию? Но в вас не убила?

Останнє редагування:
Место одно, но люди не равны. Одни *****и, другие нет. И Воспитание разное. Скажите еще что люди одинаковые, две руки , две ноги.
А что финские школы? Вы думаете там все гении? Если не дано, ни кто тебя в гарварде держать не будет.

Так какой равности вы не хотите?
Не хочу равности в вознаграждении достижений. Зачем к чему то стремиться , если уравняют, что бы не выделялся. Не хочу равности веса голоса спеца и бездаря в технических, экономических вопросах.

И всё? Мож хомяков хай заведут и ладушки.
Хай каждый занимается своим любимым делом - самореализуется. :)

Можно переделать механизм управления на всех пассажиров...
Как это зачем? Каждый хочет осуществлять определяющее воздействие на ход автобуса.
А я хочу в автобусе спать. И хочу доехать живым, поэтому хай рулит профессионал.

Гаврошу :)

public-constitution.webp

Назад
Зверху Знизу