Я не совсем понимаю связь фотографий и народовластия.А у меня без вранья, свидетельством - фотографии отремонтированного потолка в подъезде и спортивной площадки. Не верите фотографиям, приходите - в натуре покажу.![]()
Поясните.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я не совсем понимаю связь фотографий и народовластия.А у меня без вранья, свидетельством - фотографии отремонтированного потолка в подъезде и спортивной площадки. Не верите фотографиям, приходите - в натуре покажу.![]()
Никаких личностей. Если Вы, многократно прочитав проект Доктрины народовластия (как Вы уверяете), видите там только домовые комитеты и референдумы, то этому вашему невидению всего остального должно же быть какое-то объяснение. Вот я и допускаю, что есть нечто, что препятствует Вам дотянуться до всех вершин проекта, плинтус мешаетНу вот ещё. Коль нечего ответить, переходим на личности.
Не хорошо, не по мужски это, Марк Иванович.
Чтобы визуально продемонстрировать эффективности народовластия на уровне многоквартрного дома и придомовой территории.Я не совсем понимаю связь фотографий и народовластия.
Поясните.
Эх, определили бы Вы, Марк Иванович, народовластие как:Народовластие – общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают.
Класс результат.Вы можете говорить, что угодно. Языком молоть, не мешки ворочать
Благодаря нашему домовому комитету в нашем доме завершается ремонт, которого старожилы не помнят с момента постройки дома в 1963 году.
В частности, потолок в моем подъезде:
Было
![]()
Стало
![]()
Благодаря нашему домовому комитету на территории двора была заменена полностью конструкция детской спортивной площадки, которая находилась в полуразгромленном состоянии.
Так было - все в дырах, порванное и поржавевшее
![]()
Так стало
![]()
Так что продолжайте говорить![]()
Класс результат.
Класс результат.
Спасибо, товарищи!Да, можно во многом не соглашаться с Марком Ивановичем, но только не упрекать его в бездействии. Марк Иванович поступает по Марксу:
"...каждый шаг действительного движения важнее дюжины программ."![]()
Шо-то Вы накрутили про какое-то "тело", существование которого есть формой материального бытия "Я"... Нихрена не понял.Эх, определили бы Вы, Марк Иванович, народовластие как:
- общественное самоуправление на основе господства общенародной собственности, при котором субъект и объект управления совпадают.
При такой трактовке "народовластия" априори не может быть "несовпадения", так как только при равенстве всех членов общества относительно собственности, общество можно рассматривать как целостный субъект - "Я", который свободно распоряжается объектом - своим "телом", существование которого есть формой материального бытия "Я" - то есть они совпадают.
И был бы я Вашим адептом.![]()
1. Общие положения
1.1. Правовой основой народовластия является равенство прав граждан на страну, на общую собственность, на безопасную и комфортную общую окружающую среду.
1.2. Реализация этих прав осуществляется через народовластие как общенародное самоуправление, при котором на основе принципа большинства исключительно дух, интеллект и воля народа определяют правила обще-жития в стране и каждый ее гражданин имеет возможность на равных с другими принимать участие в выработке и принятии управленческих решений наивысшего уровня, касающихся его жизни, контролировать деятельность органов управления.
1.3. Народовластие – это власть народа, громады над:
– общенародной собственностью, собственностью громады;
– всеми и каждым в стране и громаде соответственно;
– представительными, исполнительными, судебными и контролирующими органами государственного и местного значения.
1.4. Воля народа или территориальной громады выявляется посредством механизмов прямого волеизъявления – референдума или общего собрания, результаты которых обладают статусом управленческих решений наивысшего уровня на общегосударственном и местном уровнях соответственно.
1.5. В случае невыполнения государственными или местными органами управления, а также отдельными выборными лицами воли народа или громад, граждане имеют право прекратить их деятельность с помощью:
– императивного мандата;
– местного или всеукраинского референдума или общего собрания;
– акций неповиновения и других действий, вплоть до восстания - как крайней меры.
2. Собственность
2.1. В общенародной собственности находятся:
– земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
– энергодобывающая отрасль, государственные электрогенерирующие предприятия и электросети от этих предприятий до конечного потребителя;
– железнодорожная инфраструктура и подвижной состав, иные транспортные коммуникации и средства общегосударственного значения;
– оборонные предприятия, иные предприятия стратегического для Украины значения;
– государственная система денежного обращения.
2.2. У громад административно-территориальных единиц, микрорайонов, кварталов, улиц, многоквартирных домов и т.д. находятся:
– в пользовании – выделенные по закону участки земли;
– в собственности – общее имущество громад.
Не будет этого НИ -КОГ -ДА )Как только заработает народовластие, т.е. народ возьмет власть в свои руки, то все остальное будет так, как решит сам народ!
Народ сможет взять в свои руки только транспаранты и портреты и идти за организатором и вождём.Как только заработает народовластие, т.е. народ возьмет власть в свои руки, то все остальное будет так, как решит сам народ!
В классовом обществе не может быть "народовластия". Решать будут имущие классы под демократические фразы.Как только заработает народовластие, т.е. народ возьмет власть в свои руки, то все остальное будет так, как решит сам народ!
В СССР была пролетарская демократия - диктатура пролетариата.Самая близкая пародия на это была в СССр.
Так буде вірніше.Бидло сможет взять в свои руки только транспаранты и портреты и идти за организатором и вождём.
Бидло без руководителя - НИЧТО.
Ти, мабуть, з високого дуба впав, коли малим був. Де ти бачив пролетаріїв в тій диктатурі? Хіба Лєнін, Сталін, Дзержинський, Троцький, Камєнєв, Зіновьєв були з пролетаріїв? Та ці ж паразити ніколи й заводу не бачили.диктатура пролетариата.
Так буде вірніше.
Ти, мабуть, з високого дуба впав, коли малим був. Де ти бачив пролетаріїв в тій диктатурі? Хіба Лєнін, Сталін, Дзержинський, Троцький, Камєнєв, Зіновьєв були з пролетаріїв? Та ці ж паразити ніколи й заводу не бачили.
Как бы не было горько, "Платон мне друг, но истина дороже", таки народ это "*****" процентов на 50. )Самокритика приветствуется. А весь народ оскорблять не гоже.
Наш народ обладает дюжинной мудростью. Горе тому, кто посягает на мудрость народа.
У казаков не было вождя-руководителя, был избираемый гетман, которого, если что, посылали ***.Народ сможет взять в свои руки только транспаранты и портреты и идти за организатором и вождём.
Народ без руководителя - НИЧТО.
Вы себя к какой категории относите?Как бы не было горько, "Платон мне друг, но истина дороже", таки народ это "*****" процентов на 50. )
Марк к ним и аппелирует.
А Вы забудьте слово "классы" и Вас попуститВ классовом обществе не может быть "народовластия". Решать будут имущие классы под демократические фразы.
В этом у нас расхождение.![]()
В СССР была пролетарская демократия - диктатура пролетариата.
1. Вы опять упускаете мое ограничение числености жителей с общими заботами ,что бы сработала выборность. Племя, казачье поселение , многоквартирный дом и тд. С увеличением численности и ореала , выборность НЕ работает, интересы расходятся.У казаков не было вождя-руководителя, был избираемый гетман, которого, если что, посылали ***.
Вы себя к какой категории относите?![]()
Как всё у вас просто. Человечество не попускает со времен Платона и его "Государства".А Вы забудьте слово "классы" и Вас попустит
Править будет имущий народ - владелец природных ресурсов и стратегических предприятий.
Смелое утверждение. Вы опираетесь на опыт Вселенной?Не будет этого НИ -КОГ -ДА )
Когда-то и Вас не былоИ не было так никогда.
Вот именно - пародия.Можно фантастику вам писать. Будут покупать и мечтать. Народовластие это безвластие.
Самая близкая пародия на это была в СССр. Но там и близко у народа не было власти.
Вы забыли о пассионариях, которые есть у любого народа https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассионарии . Они и выступают в роли Иисуса.Идеи из библии о справедливости. Но в библии есть Иисус, непререкаемый авторитет, в СССр им была партия. ВАша доктрина справедливости опирается на безликость , условного народа. Она не жизнеспособна.
Как это не попускает? Посмотрите как это организовано в Швейцарии - каждый год по несколько референдумов. Во как попустилоКак всё у вас просто. Человечество не попускает со времен Платона и его "Государства".
Утопия, бесклассового общества не было, не будет, потому, что не может быть ни когда.А Вы забудьте слово "классы" и Вас попустит
Править будет имущий народ - владелец природных ресурсов и стратегических предприятий
Вот видите, Марк Иванович.У казаков не было вождя-руководителя, был избираемый гетман, которого, если что, посылали ***.
Айфона тоже не было, и Харьковского форумаУтопия, бесклассового общества не было, не будет, потому, что не может быть ни когда.
Читайте проект Доктрины народовластия - кто и как там избирается. Можете читать без пирогов.Вот видите, Марк Иванович.
Малограмотные Казаки оказались умнее Вас. Они избирали руководителя - гетмана, понимая, что без руководства любое войско бессильно.
А Вы образованный и этого не понимаете. Вот такие пироги.