Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, наёмные рабочие, для которых основным источником средств для существования является работа по найму (продажа собственной рабочей силы). По мнению Карла Маркса от всех остальных рабочих пролетарий отличается тем, что является производителем прибавочной стоимости.

Пролетарий может быть либеральных взглядов? Или любителем брейкданса?:)

Инженер, физик, музыкант,- одним словом интеллигент,- может работать по найму, не иметь средств производства и производить нанимателю прибавочную стоимость?
Придете подумайте.:)

Вопрос знатокам: Наниматель заплатил за сырье 30 денег, за электричество и прочее еще 30, за плату нанятому работнику еще 30. Изготовил товар, но товар по каким-то причинам не стал востребован на рынке и его никто не купил. Товар был выкинут, потому что утилизировать его дороже, чем выкинуть. Внимание вопрос: выразите чисельную прибавочную стоимость, кторую создал нанятый рабочий для нанимателя.:)

Уважаемый Марк Иванович! Ваша цельная, всесторонняя концепция "Гармоничного общества" не выходит из головы.
Боюсь казаться надоедливым, но все же осмелюсь задать Вам еще один вопрос.
Вы допускаете, что большинство, которому, по всем правилам демократии, должно подчиниться меньшинство, может проголосовать за отмену частной собственности?
И что тогда будет? Как тогда с индивидуальной свободой, основанием которой является частная собственность? Как тогда с индивидуальным счастьем, которое не мыслимо без индивидуальной свободы?
Все тогда рушится.
Как Вы смотрите на такую возможность событий?
Никак. Она высосана из пальца.
Хотите в этом убедиться - запустите голосовалку здесь на форуме за отмену частной собственности. Посмотрите, сколько будет желающих.

Вопрос знатокам: Наниматель заплатил за сырье 30 денег, за электричество и прочее еще 30, за плату нанятому работнику еще 30. Изготовил товар, но товар по каким-то причинам не стал востребован на рынке и его никто не купил. Товар был выкинут, потому что утилизировать его дороже, чем выкинуть. Внимание вопрос: выразите чисельную прибавочную стоимость, кторую создал нанятый рабочий для нанимателя.:)
Это вопрос к Гаврошу :D

Сегодня рабы сами себя кормят, сами себя содержат и сами себя доставляют на место работы. И наличие у раба айфона не говорит о том, что он свободен.
Раб сегодня трудоголик. Он нюхает что бы работать, что бы заработать деньги, что бы купить то, что нюхать, что бы работать... ;)
:клас:

А я вот не согласен. Пока вы, тов. Гаврош здесь обсуждаете глобальные проблемы, бюст вождя мирового пролетариата у меня пылится на полке. Когда вы приедете ко мне в гости забрать его? Не забудьте 0,5 и яблочко. :)
Выберу время, уважаемый Dr.Zlo, и обязательно навещу Вас.
Успехов Вам!!!
Могу быть третьим, если не возражаете :):пиво:

Революционная Камасутра?:D
:D

Останнє редагування:
Никак. Она высосана из пальца.
Хотите в этом убедиться - запустите голосовалку здесь на форуме за отмену частной собственности. Посмотрите, сколько будет желающих.
Другое дело что при перепроизводстве и разумном распределении частная собственность перестанет играть какую-либо роль и в итоге может исчезнуть, либо иметь чисто бытовой характер.

Ведь вконце-концов какая разница потребителю, кто предоставил ему благо?

Другое дело что при перепроизводстве и разумном распределении частная собственность перестанет играть какую-либо роль и в итоге может исчезнуть, либо иметь чисто бытовой характер.
Не будет никакого перепроизводства. Уже сейчас многие товары производятся под заказ по интернету.

Получится по другому.
Три дэ принтерами каждый сможет себе штамповать по потребностям.
А шо за чернила заправляют в этот принтер?

Не будет никакого перепроизводства. Уже сейчас многие товары производятся под заказ по интернету.
Как скажете, не будит, значит не будет.:D

При том, что уже сейчас по интернету ищут кому отдать невостребованную еду.:) А новые машины гниют целыми свалками по всему миру.

Сколько сегодня в мире мобильных телефонов?:) Вроде больше, чем людей.

А шо за чернила заправляют в этот принтер?
Кетчуп и черничный сок.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте, что печатают 3-дэ принтеры - всё.

А в РОЭ предусмотрено безотходное производство, разрабатываются новые материалы.

И технические возможности привели Айфон к "фресковскому" безотходному производству, а не мораль. Вернее, капиталистическая мораль их к этому привела, видимо дешевле стало делать из бу, чем добывать в Африке.

Айфоны - на вторсырье

Глядя на это роботизированнное чудо так и хочется сказать, насколько Фреско не прав. когда носится со своими роботами.:D

Группа Проекта Венера Вконтакте поделена на тематики. Общее, технологии, обучение, фильмография...

На всех этих страничках постоянно выкладываются новости из этих областей жизни.

Одна из последних новостей на страничке, посвященной технологиям:

Напомню, что это официальная группа проекта Вконтакте.

Таким вот образом Фреско хвалится Исландией и не только.

А старыми исландскими делами он уже давно похвалился в разном виде.:)

Помните 9 пункт целей Венеры?

9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;

Вот про энергетику Исландии, спасибо одному форумчанину
.

Останнє редагування:
Зато есть много чего из Венерического.:)

Плохо читали источники. Про переходный период.:D
Вы не говорили, что в Исландии переходной период.

А чем ему не угодили мудрости самого христианства, что на их основе еще надо было что-то довыстраивать? Сказано же, кто самый главный мудрец.:)
Ему очень даже угодили мудрости самого христианства, он их просто развивал.

А там двумя строчками выше в цитате и сказано. Там где про первых и последних.:)
Что именно?

Самое важное пропустил.:D
Не, самое важное - смыслы человеческого бытия. Им он и уделил все внимание. А народовластие - всего-лишь механизмы общественного устройства. Кроме того, в те времена ни о каком народовластии даже думать не имело смысла. Темный народ, никакого интернета ...

Так выпьем же за это, помолимся и покаемся.:D
За первое в перечисленном :пиво:

Ну блин, светофорами управляет общество, или алгоритм? Вот такая же система будет распространена на многое...
Кста, про финансы тоже - светофору без разници на ваши деньги.:D
Светофоры - продукт общества и общественных отношений.

Не только техническая, там много внимания уделено образованию, изменеию сознания. Но, согласитесь, что отсутствие хледа изменяет сознание в одну сторону, а присутствие хлеба у всех - в другую.:)
Ага, таким способом предлагается менять сознание, как в концлагере :D

Как скажете, не будит, значит не будет.:D

При том, что уже сейчас по интернету ищут кому отдать невостребованную еду.:) А новые машины гниют целыми свалками по всему миру.

Сколько сегодня в мире мобильных телефонов?:) Вроде больше, чем людей.
Это все переходной период :)

Кетчуп и черничный сок.:D
Ага, и вот из кетчупа и черничного сока будут производить вареную колбасу? ;)

Вы не говорили, что в Исландии переходной период.
Я и не говорил, что там нету денег.:) Я говорил про их ресурсо-ориентированность. :)
Ему очень даже угодили, но он развивал идеи христианства.
Дорабатывал самого мудрого, самого морального из всех мудрецов и моралистов?:D
Кто будет первым, тот станет последним и в этом духе. Видели на чем премьеры некоторых народовластных стран ездят на работу?:D
Не, самое важное - смыслы человеческого бытия.
Так скольо их, смыслов человеческого бытия?:)
Им он и уделил все внимание. А народовластие - всего-лишь механизмы общественного устройства. Кроме того, в те времена ни о каком народовластии даже думать не имело смысла. Темный народ, никакого интернета ...
Провел бы им интернет в села, просветил бы.:D
Так зачем вам народовластие, когда есть смыслы жизни.:D
За первое в перечисленном :пиво:
Для начала за первое. Не выкидайте список.:D
Светофоры - продукт общества и общественных отношений.
А машины - продукт инопланетного разума.:D
Ага, таким способом предлагается менять сознание, как в концлагере :D
Это у вас так, а там по старинке - школы, институты...:D

Это все переходной период :)
Как и народовластие - подспорье для Венеры.:)
Ага, и вот из кетчупа и черничного сока будут производить вареную колбасу? ;)
Нет конечно же, из красной и черной икры.:)

Это вопрос к Гаврошу :D
Посмотрим-посмотрим.:)

Я и не говорил, что там нету денег.:) Я говорил про их ресурсо-ориентированность. :)
Напоминаю наш разговор:
И какая там у исландцев давно уже Венера? :D

Дорабатывал самого мудрого, самого морального из всех мудрецов и моралистов?:D
Это о ком?

Кто будет первым, тот станет последним и в этом духе. Видели на чем премьеры некоторых народовластных стран ездят на работу?:D
Хай ездють

Так скольо их, смыслов человеческого бытия?:)
5 базовых - счастье, любовь, истина, добро, красота.

Провел бы им интернет в села, просветил бы.:D
Так зачем вам народовластие, когда есть смыслы жизни.:D
Народовластие для того, чтобы человечество могло жить вышеперечисленными смыслами человеческого бытия.

А машины - продукт инопланетного разума.:D
Общества и общественных отношений.

Это у вас так, а там по старинке - школы, институты...:D
Нет уж, не отпирайтесь, Вы там куском хлеба планируете мотивировать. :D

Как и народовластие - подспорье для Венеры.:)
Венерой предусмотрено только роботовластие :D

Нет конечно же, из красной и черной икры.:)
Интересные принтеры :D

Напоминаю наш разговор:

И какая там у исландцев давно уже Венера? :D
Исландский вариант. :D Фреско же говорил, что у него концепция, а не окончательный вариант.:)
А о ком была та ссылка про Иисуса? О Терминаторе.:D
Вот они и ездют.:)
5 базовых - счастье, любовь, истина, добро, красота.
Мама мия.:рл:
Первых два это одно и то же, три остальных вы придумали.:D
Народовластие для того, чтобы человечество могло жить вышеперечисленными смыслами человеческого бытия.
:рл:
:D

4731766_23129-e1295108483213.webp

1455888786-81b0528e93ff8d5de61b25fed50d9e7b.jpeg

Это я еще выбирал самое спокойное и остановился только на двух фото...
Помимо Африки можно еще много чего нарыть о понятиях красоты.
А истина она разве постижима в полной мере, чтобы можно было утверждать о владении ею?
Общества и общественных отношений.
Вы когда придете со своим народовластием к власти уберете все машины с планеты, или настроете под себя?:)
Нет уж, не отпирайтесь, Вы там куском хлеба планируете мотивировать. :D
Хто это мы? Я жду, пока труп пропливет.:)
Так что тут и отпираться не от чего.:D
А вы будете мотивировать его отсутствием?:(
Венерой предусмотрено только роботовластие :D
Это если бы автором Венеры были вы, потому что вы не можете без власти. А остальные вполне себе могут.:)
Интересные принтеры :D
Они тоже из икры.:D

Исландский вариант. :D Фреско же говорил, что у него концепция, а не окончательный вариант.:)
Не о словах Фреско речь, а о словах martyshkinа, который утверждает, что у исландцев Венера давно уже
У них Венера?
Цитата:
Сообщение от martyshkin Посмотреть сообщение
Давно уже.

А о ком была та ссылка про Иисуса? О Терминаторе.:D
И шо?

Мама мия.:рл:
Первых два это одно и то же, три остальных вы придумали.:D
Вот и пообщались с Вами на высоком духовно-интеллектуальном уровне :)

Не о словах Фреско речь, а о словах martyshkinа, который утверждает, что у исландцев Венера давно уже
Неполная.:)
Ответ на вопрос:
Вот и пообщались с Вами на высоком духовно-интеллектуальном уровне :)
Я сегодня без стремянки и без бороды.:D

Вот и В.Ю. Катасонов говорит что самый важный ресурс на планете это *****, который сам себя кормит и содержит и ездит на работу на личном авто премиум-класса.
Знакомы с этим экономистом?
В этом что-то есть.
Но лично для меня важнее умные. Они придумали и как организовать *****ов, и как развивать технический прогресс.

Агась, уточнение :)
Неполная на 99%? :D

Интересная тема для обсуждения.
Рад, что Вас заинтересовало.

Интересно, а автор знаком с теорией КОБ и ДОТУ и авторством от ВП СССР?
Знаком.

Вот и В.Ю. Катасонов говорит что самый важный ресурс на планете это *****, который сам себя кормит и содержит и ездит на работу на личном авто премиум-класса.
Знакомы с этим экономистом?
Знаком с его отдельными материалами.

Агась, уточнение :)
Неполная на 99%? :D
А это можно посчитать.:)
Думаю, что окромя денег на всё остальное полная. Может есть еще ньюансы.

Только главное правильно понимать и правильно называть эту организацию мероприятия и так называемый прогресс.
На мой взгляд это искусство пудрить мозги и манипулировать обманутыми.
Для этого всеравно нужен ум.
Во вторых лучше, чтобы *****и по миру шатались безсистемно?

В третьих, почему прогресс так называемый?
:)

А это можно посчитать.:)
Думаю, что окромя денег на всё остальное полная. Может есть еще ньюансы.
Здрассьте, у них есть мэры, правительство, парламент ... Вот и считайте проценты :D

Здрассьте, у них есть мэры, правительство, парламент ... Вот и считайте проценты :D
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);

Принятие конституции на референдуме и нежелание несколько сроков идти в президенты первый шаг в этом постепенном отказе.:)

а) Можно ли назвать построение рабовладельческого строя умным, сиречь добрым делом? Худое дело не требует большого ума, но как написано в писаниях, иногда и лукавство мира сего достойно уважения и восхищения в прелести обмана.
Про лукавое, добро и писания это к Марку Зобову. Темболее он сегодня был настроен на подобное общение.:)

Доброе ли дело рабовладельчество? Будучи крестьянином, вынужденным работать на феодала было бы для вас добром освобождение от такого труда?
б) Во всём и везде должна быть система, порядок. Проблема в том, что нынешняя система основанная на лозунге "разделяй, стравливай, властвуй" вышла на свою финишную прямую и готова пойти вразнос. Вот здесь и понадобится настоящие умные дабы стабилизировать режим и синхронизировать работу склонной к саморазрушению системы лжи и обмана.
Вот они и есть ценный ресурс, а не *****и.
в) Уже только ленивый не сказал пару слов за так называемый рывок в наших знаниях и видимом прогрессе. На мой взгляд есть некие "дозаторы" знаний, друзья наших "умных"манипуляторов, из прошлого, в котором было возможно построение артефактов древности, технология и знания которых до сих пор не доступны.
Я вообще ничего не понял. Друзья из прошлого как-то где-то задокументированы? Чтобы немного увеличить дозу наших знаний...

Я там Вас про власть спрашивал, видели?
Где? :confused:

7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);

Принятие конституции на референдуме и нежелание несколько сроков идти в президенты первый шаг в этом постепенном отказе.:)
Это шаг в направлении совершенствования действующей системы управления, не более того.

Пост 3601. Он пока первый на этой странице.
В этом посте Вы задаете мне вопрос
Интересно, а автор знаком с теорией КОБ и ДОТУ и авторством от ВП СССР?
Я ответил, что знаком. Что еще? :confused:

Что тут непонятного? Я считаю что современный мир живёт в лживых ценностях и сплошных мифах, начиная с полётов на Луну и самолётами в катастрофе 9/11 и заканчивая татаро-монгольским игом и о том что Пётр 1 был самым прогрессивным реформатором русского мира.
Исходя из этого верю что есть группа/ы личностей владеющие настоящими знаниями из утраченного и тщательно скрываемого настоящего прошлого.
А как убедиться, что это настоящие знания?

Это шаг в направлении совершенствования действующей системы управления, не более того.
Управление у них зависит от человека, или от логаритмов прописанных законов?:)

Пока Марк Зобов присматривается к новичку у нас есть возможность "покалякать" :)
Окей, калякаем.:D
Да, но это никогда не оценит современная система.
Разве это не они должны оценивать систему?
Главное чтобы я сам себя понимал. :)
Ну этода.:D
Что тут непонятного? Я считаю что современный мир живёт в лживых ценностях и сплошных мифах, начиная с полётов на Луну и самолётами в катастрофе 9/11 и заканчивая татаро-монгольским игом и о том что Пётр 1 был самым прогрессивным реформатором русского мира.
Про лживые ценности понятно, а на чем основано мнение, что всё перечисленное мифы?
Исходя из этого верю что есть группа/ы личностей владеющие настоящими знаниями из утраченного и тщательно скрываемого настоящего прошлого.

Как-то так. )))
А если это знание тщательно не скрывать, то его на завтра все будут знать?
Про рывок. Многие исследователи приходят к выводу что достижения НТП и НТР не имеют под собой реальной почвы, как будто нам знания дали извне. Особо на этом не настаиваю, но не отрицаю это как весьма вероятную возможность.
Да, у нас в селе был ряд исследователей, тоже приходили к выводу, что грибы в лесу и яблоки на яблонях нам дают извне.:) Я тоже, конечно не настаиваю, но и не отрицаю, что такое могло быть.

А как убедиться, что это настоящие знания?
Элементарно - открыть книжку КОБа.:)

Управление у них зависит от человека, или от логаритмов прописанных законов?:)
Это очень сложный для меня вопрос, да еще и с неизвестным мне словом - логаритмы :confused:
Элементарно - открыть книжку КОБа.:)
Или проект "Венера" :D

Назад
Зверху Знизу