Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Нет дома, есть каркас, заполненный рассыпчатой массой.

Это у вас со зрением что-то.:confused:

Политику способно проводить только государство. А личностям это не под силу.
Глупость.

А классовая борьба и эволюция не совместимы.
Не существует никаких классов. Существует человек-во времени. А то, что вы видите как классы, это всего лишь фотография момента человека-во времени.
Поэтому призывы к классовой борьбе- это призывы борьбы человека с самим собой, что является тормозом эволюции, и прогрессу никак не способствует.

Останнє редагування:
Не существует никаких классов. Существует человек-во времени. А то, что вы видите как классы, это всего лишь фотография момента человека-во времени.
Поэтому призывы к классовой борьбе- это призывы борьбы человека с самим собой, что является тормозом эволюции, и прогрессу никак не способствует.
О каких призывах к классовой борьбе идёт речь? Классовая борьба существует всегда безо всяких призывов.:D:D

"Политика там, где миллионы" - Ленин.
Получается по вашему, что большевики до взятия власти не политикой занимались, а чем-то иным :D

Марксизм, это стройная и цельная идеология, основанная на науке.
На какой науке?
А ядовито Маркс высказывался в отношении тех, кто воспринимает марксизм "по частям", как Вы, например.
По этой причине и Ваша политическая борьба сводится к эволюции. А классовая борьба и эволюция не совместимы.
Я не занимаюсь классовой борьбой, я борюсь с системой.

Вот-Вот!!!
Выборы, голоса в Парламенте..... Это не классовая борьба, не политика, а игра в политику или парламентский ******изм мелкой буржуазии.
Вот-Вот!!! Ленин и большевики страдали этим самым парламентским ******измом мелкой буржуазии - баллотировались в Госдуму, имели там свою фракцию :D

Это у вас со зрением что-то.:confused
А может у Вас? ;)

Получается по вашему, что большевики до взятия власти не политикой занимались, а чем-то иным
Большевики, это политическая организация.

На общественной науке. "Три источника и три составные части марксизма" - Ленин.

Я не занимаюсь классовой борьбой, я борюсь с системой.
А что Вы вкладываете в понятие СИСТЕМА?
НАВЕРНОЕ ЭТО СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ?

Вот-Вот!!! Ленин и большевики страдали этим самым парламентским ******измом мелкой буржуазии - баллотировались в Госдуму, имели там свою фракцию
А цель большевиков Вам известна, которую они ставили, участвуя в выборах и Думе?

Большевики, это политическая организация.
Так они занимались политикой до взятия власти или нет? ;)

На общественной науке. "Три источника и три составные части марксизма" - Ленин.
Общественные науки не есть науки. В них научного ровно столько, сколько математики и логики.

А что Вы вкладываете в понятие СИСТЕМА?
НАВЕРНОЕ ЭТО СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ?
Это одна из подсистем общественной системы.

А цель большевиков Вам известна, которую они ставили, участвуя в выборах и Думе?
Цель - политическая.

Так они занимались политикой до взятия власти или нет?
Ещё раз повторяю. Большевики, это политическая организация, которая выступала против организации буржуазии под названием государство.
Это не борьба отдельных личностей.

Общественные науки не есть науки. В них научного ровно столько, сколько математики и логики.
Так думают о марксизме учёные-формалисты.

Это одна из подсистем общественной системы.
А что тогда в Вашем понимании ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА, ПРОТИВ КОТОРОЙ ВЫ БОРЕТЕСЬ?

Цель - политическая.
Так раскройте эту политическую цель.
Зачем большевики участвовали в выборах в Думу?
Ведь большевики были сторонниками революции, а не парламентаризма.

Ещё раз повторяю. Большевики, это политическая организация, которая выступала против организации буржуазии под названием государство.
Это не борьба отдельных личностей.
Так они занимались политикой до взятия власти или нет? :)

Так думают о марксизме учёные-формалисты.
Так думает Кант - "В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики."

А что тогда в Вашем понимании ОБЩЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА, ПРОТИВ КОТОРОЙ ВЫ БОРЕТЕСЬ?
В первую очередь политическая и экономическая подсистемы.

Так раскройте эту политическую цель.
Зачем большевики участвовали в выборах в Думу?
Ведь большевики были сторонниками революции, а не парламентаризма.
Не хочу я раскрывать цель ваших большевиков. Хотите - раскройте.

Так они занимались политикой до взятия власти или нет?
"Они", это кто?
Ещё раз повторяю для танкистов: "они", это политическая партия, которая занималась политикой или вела политическую борьбу против капитала. А общественные организации и частные лица не могут заниматься политикой или вести политическую борьбу.

Так думает Кант - "В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики."
Верно. Но Кант не уточнил своего высказывания, что математика, это частный случай "Философии", как "Физика" и "Химия".
"Философия", есть наука наук.

В первую очередь политическая и экономическая подсистемы.
Так раскройте же эти подсистемы, чтобы понять, против чего Вы боретесь.

Не хочу я раскрывать цель ваших большевиков. Хотите - раскройте.
Значит уходите от вопроса. А это значит, не знаете сути вопроса.
Большевики были против парламентаризма, а в выборах участвовали.
Коль не знаете, скажите честно. Не знаю почему участвовали.

"Они", это кто?
Ещё раз повторяю для танкистов: "они", это политическая партия, которая занималась политикой или вела политическую борьбу против капитала. А общественные организации и частные лица не могут заниматься политикой или вести политическую борьбу.
А что же вы тут морозите, что политикой занимается только государство? :D

Верно. Но Кант не уточнил своего высказывания, что математика, это частный случай "Философии", как "Физика" и "Химия".
"Философия", есть наука наук.
Ой ***, Вы еще и Канта поправите :D

Так раскройте же эти подсистемы, чтобы понять, против чего Вы боретесь.
Оно мне надо? - Рассказывать Вам про ту х...ню, которая творится в политической и экономической сферах страны. Вы сами этого не видите?

Значит уходите от вопроса. А это значит, не знаете сути вопроса.
Большевики были против парламентаризма, а в выборах участвовали.
Коль не знаете, скажите честно. Не знаю почему участвовали.
Не знаю и мне по барабану - почему участвовали. Главное, что участвовали - играли в политику или парламентский ******изм мелкой буржуазии. :D

Я так понял, что Гаврош под понятием "классы" имеет в виду классы общественные. То есть - рассматривается общество как нечто целое, как общественно-экономическая система. Но всякая действительная система, состоит из различающихся моментов. Отрицать существование общественных классов - тех признаков, общих интересов, на основании которых можно распределить, разграничить людей на группы - это отрицать очевидное. Я так думаю.
Есть определение экономических классов как исторически сложившихся больших групп людей, различающихся по их роли в организации общественного производства, по их отношению к средствам производства, по способу получения доли общественного богатства ... На мой взгляд такое определение отражает объективную реальность.
Классовая борьба идет на наших глазах, только не все осознают, что она классовая.

Останнє редагування:
Есть определение экономических классов как исторически сложившихся больших групп людей, различающихся по их роли в организации общественного производства, по их отношению к средствам производства, по способу получения доли общественного богатства ... На мой взгляд такое определение отражает объективную реальность.
Объективная реальность состоит в в том, что человеку во времени свойственно менять свой социальный статус в зависимости от всевозможных обстоятельств, оставаясь при этом той же самой личностью. И по сути ваша "классовая" борьба обозначает борьбу самого человека сегодняшнего с самим собой вчерашним или завтрашним, что есть абсурд. А бороться надо за то, чтобы во все моменты времени, независимо от социального статуса человек чувствовал себя комфортно.:)

На мой взгляд такое определение отражает объективную реальность.
Классовая борьба идет на наших глазах, только не все осознают, что она классовая.
Как эта борьба проявляется?
Что вы такое видите, что интерпретируется вами, как классовая борьба?

Объективная реальность состоит в в том, что человеку во времени свойственно менять свой социальный статус в зависимости от всевозможных обстоятельств, оставаясь при этом той же самой личностью. И по сути ваша "классовая" борьба обозначает борьбу самого человека сегодняшнего с самим собой вчерашним или завтрашним, что есть абсурд. А бороться надо за то, чтобы во все моменты времени, независимо от социального статуса человек чувствовал себя комфортно.:)
Каждый человек, зарабатывающий деньги игрой в футбол, именуемый футболистом, когда-то футболистом небыл, и когда-то перестанет им быть.
Тоесть он меняет во времени свой статус футболиста.
При этом класс футболистов существует.

А бороться надо за то, чтобы во все моменты времени, независимо от социального статуса человек чувствовал себя комфортно.:)
Йога и медитации?
:D

Каждый человек, зарабатывающий деньги игрой в футбол, именуемый футболистом, когда-то футболистом небыл, и когда-то перестанет им быть.
Тоесть он меняет во времени свой статус футболиста.
При этом класс футболистов существует.
А для кого Маслоу пирамиду нарисовал, для человека или для "класса футболистов"?:)

Йога и медитации?
Не помешает.:D

А что же вы тут морозите, что политикой занимается только государство?
Вы не внимательно читаете мой текст. Политика - борьба классов.
Сначала разберитесь с вопросом, а затем заявляйте, что я что-то морожу.
Заниматься политикой может кто угодно, а я Вам говорю о проведении политики определённого класса в обществе. Такую задачу может решать только государство или политическая партия.
Я Вам писал:

Читайте внимательно.

Ой ***, Вы еще и Канта поправите
Канта, философа - идеалиста поправили до меня, Гегель, Маркс, Энгельс.

Оно мне надо? - Рассказывать Вам про ту х...ню, которая творится в политической и экономической сферах страны. Вы сами этого не видите?
Вот это Да!!!
Заявляете о борьбе с системой, а раскрыть отрицательные стороны этой системы и показать против чего Вы боретесь не можете. Как это понимать?

Не знаю и мне по барабану - почему участвовали.
А ведь это очень важный вопрос. Ответ на него раскрывает тактику борьбы большевистской партии.
А для Вас "главное, что участвовали...." и всё тут.

Назад
Зверху Знизу