Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Власть - народу!

То, что была цель. И я выделил участки текста, которые об этом явно говорят.

А пинание было одно, но сути это не меняет. Количество пинаний не имеет значения.
Имеет. Ни о каком управлении не может быть речи, если не работает обратная связь, обеспечивающая гарантированное достижение поставленной цели. Если нет обратных связей, имеет место быть просто воздействие (влияние) субъекта на объект.

Понял. Это схема короткого замыкания. Можно и попроще было схему нарисовать.:D
Это у Вас короткое замыкание :D

Так годится.
А со временем у меня большие трудности. :(
Надо над ним повластвовать. Тем-более свободному человеку.
Не, во всем вина несовершенства проекта - провозглашенные в нем красивые призывы любви к ближнему не нашли практического отражения в соответствующих правилах человеческого обще-жития, особенно в сфере экономических отношений. Вот слова Э.Фромма из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство, хозяйствование и νόμος — ном, территория управления хозяйствованием и правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства дома»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

Экономика и есть правила человеческого общежития. Плюс там разность браков, брак - мини-общежитие. Но если учесть, что всякие там размножения и прочие половые изискания это потребность, а партнер её удовлетворяет, то это тоже экономика.:rolleyes:
Вы же все там уже прочли и процитировали из моего материала.
Так я что, я ничего.:rolleyes:
Свои это не частные производства. Вытеснили бы своими товарами, или ценами, товары часников.
Стремятся все, но по разному. Свобода каждому нужна в разном объеме. Но нужна. Великая Французская революция дала прекрасный лозунг - "Свобода. Равенство. Братство!", отражающий потребность человека в свободе.
А возлюби ближнего своего отображает потребнсоть в любви к ближнему. Выше говорили, почему не сработало.
Это им самим судить.
Европейцам?
Доказывает, если считать это проявлением абстрактного мышления.
А если не считать? Вот в чем не вопрос.
И у нас боль-мень развито народовластие :)
Когда у народу боль-мень появятся деньги за народные ресурсы, тогда можно будет так сказать.
Обезьяны не рисуют, а мазюкают. Никаких геометрических фигур они целенаправленно не изображают.
Мазюкают на уровне какого-то там четырехгодичного ребенка.
Компьютер может целенаправленно рисовать геометрические фигуры. Как у него с абстрактынм мышлением?

Но почему вам не нравится официальное определение абстракции? А тянет всё в картины...
Раньше писалось, что человеческая природа одна. Как так, что с одной природой получается такое раздробление на такие разнообразнейшие морали? Не только христианские.
А зачем доказывать данность? :D
Затем, что это не данность.:rolleyes:
См. выше нашу дискуссию с ним.
Смотрель. Между управлением и воздейтсивем никаокй разници независимо от хода дискуссии.

Я же писал о том, что обратная связь была.

Даже при одном единственном целенаправленном пинании камня присутствует обратная связь.
Каким образом она себя проявляет?

Постановка цели пинания вместе с одним пинанием является процессом, который называется управление.
Без обратной связи нет управления!!!

Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом, хозяйство, хозяйствование и νόμος — ном, территория управления хозяйствованием и правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства дома»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.

Экономика и есть правила человеческого общежития. Плюс там разность браков, брак - мини-общежитие. Но если учесть, что всякие там размножения и прочие половые изискания это потребность, а партнер её удовлетворяет, то это тоже экономика.:rolleyes:
Экономика (хозяйственная деятельность) - всего лишь одна из сфер деятельности человека.

Свои это не частные производства. Вытеснили бы своими товарами, или ценами, товары часников.
Свои - это чьи?

А если не считать? Вот в чем не вопрос.
Нет никакого вопроса. Есть фактическое состояние дел, связанное со спецификой мыслительных процессов в голове человека и проявляющееся в конструировании и создании человеком всевозможных объектов, не имеющихся в природе. Эту специфику назвали абстрактным мышлением. Вот и все. Могли назвать эту специфику любым другим словом.

Компьютер может целенаправленно рисовать геометрические фигуры. Как у него с абстрактынм мышлением?
Никак. Он просто копирует созданное человеком. Животные тоже могут копировать действия человека.

Но почему вам не нравится официальное определение абстракции? А тянет всё в картины...
Не наговаривайте на меня напраслину. Я писал, что мне очень нравится это определение.

Раньше писалось, что человеческая природа одна. Как так, что с одной природой получается такое раздробление на такие разнообразнейшие морали? Не только христианские.
Человек - очень высокоадаптивное существо, хорошо приспосабливающееся к внешним условиям, в том числе к разным моральным установкам.

Затем, что это не данность.
Это навязанная огнем и мечом данность.

Смотрель. Между управлением и воздейтсивем никаокй разници независимо от хода дискуссии.
Плохо посмотрели

Останнє редагування:
Ну это неправда. Например. На какой класс ориентирована идеология "Общества сознания Кришны", адвентистов 7-го дня и т.д.?
Это религия, которая вне политики. А мы с Вами говорим о политической борьбе, о общественном строе.

Традиционно, на люмпен-пролетариат, и временных попутчиков.
С временными попутчиками у нас всё будет временное.

Не пойму, что значит "проявляет себя обратная связь"? Она просто есть. Вы когда идёте по улице или управляете автомобилем видите окружающую среду и отслеживаете Ваша перемещение в пространстве. И, при необходимости, корректируете свои действия для достижения цели. Помимо глаз есть и другие органы чувств, которые позволяют получать информацию, в том числе о том, как проходит процесс достижения цели, т.е. управления.

Так я не спорю, я согласен. Вы хотите включить в определение термина "управление" информацию, о необходимости обратной связи?
Так вот, в случае единственного пинка Вы ничего уже не скорректируете, даже если будете видеть неудовлетворительный результат. Вы не сможете осуществить обратную связь, ее просто нет.

Это религия, которая вне политики. А мы с Вами говорим о политической борьбе, о общественном строе.

С временными попутчиками у нас всё будет временное.
Не расстраивайтесь, у Вас имеется проверенное средство: есть человек - есть проблемы, ... :)

Итак, управление - это процесс.
Известно также, как организуется этот процесс:

Вы забыли про кнут и пряник?

Вы своим "материализмом" пытаетесь отрицать творческое, созидательное начало человека, благодаря наличию которого и развивается человеческое общество.
Марк Иванович!
Ваше "творческое, созидательное начало" зашкаливает, если Вы в схему управления включаете "кнут и пряник".
Это в духе интеллигента-технократа.

Поясните, пжлста!
У Вас человеческое общество аналог некой технической системы с приведенной выше схемой управления. Типичный технократический подход.
Только вот где там место для "кнута и пряника"?
Неужели Вы не понимаете, что человеческое общество не возможно втиснуть в рамки Вашей схемы управления?

Именно поэтому Вы властвуете автомобилем, сидя за рулём, а не управляете автомобилем.
Властвовать или проявлять свою волю, власть, можно только в отношении живых людей, Марк Иванович.
Вы уже несколько страниц не можете выяснить, чем отличается власть от управления.
Заучились до чёртиков.

Останнє редагування:
Власть не влияние.
Я думаю, что именно влияние. Управление тут синоним. Управление может быть "кривое", плохое, но тем не менее это оказывание воздествия на объект.
Управление это проявление власти над объектом. Управление - это влияние. Почему нет?
Можно сказать: Власть - право управлять.
Я давал такое определение: Власть - это возможность осуществлять управление конкретным объектом управления.
По мне так право управлять = возможность осуществлять управление. Или ошибаюсь?
Право управлять может быть нереализовано и тогда управления не осуществляетя, оно не происходит, его нету. При этом право управлять есть. Думаю, что власть это не право управлять, а сам процесс управления. Осуществление управления.
Цель важна. Иначе будет безцельное (случайное) взаимодействие и/или воздействие (влияние), к управлению не имеющее отношение. Шли случайно пнули (зацепили) камень - это не управление.
Цель важна в случае целеполагания. Можно камень пнуть безцельно, ради самого пинка? В этом случае не важна траектория полета и конечная точка остановки камня. Мне, как пинающему. Но передвижением камня с ег места, чего бы не случилось, не будь меня, я осуществил управление камнем, нарушил его покой. Я могу даже попасть не прямо по камню, а немного промахнуться и только черкануть по боку, но камень передвинется. В этом случае я тоже поуправлял камнем. Вспомните управление автомобилем в нетрезвом состоянии - можно хотеть домой, а приехать в дерево. Было ли в этом случае управление автомобилем, или оно было бы только в случе попадания на автомобиле домой?
Звучит как-то странно. Предложу другой вариант: Управление камнем осуществлено (только в случае если была цель) иначе было взаимодействие и/или воздействие (влияние) на камень.
Звучит странно. Власть, управление, воздействие, влияние - это тут синонимы, просто не принято говорить по отношению к камню - власть. Но суть та же.

Power: варианты перевода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разницу раки съели.
Намазали на хлеб с маслом и поделили на 1?
Я бы предложим убрать слово "мораль" и заменить на "идеи". Каковы идеи в голове(ах) таков быт и, в том числе, экономика. А у большей части людей на этот счёт хаос в голове и отсутствие образа (безобразие), как оно должно быть. А те у кого сейчас есть образ (виденье, идея) делает всё возможное, чтобы он был в настоящем и будущем.

Каково мировоззрение человека, таковы идеи посещающие его голову.
Идеи это нечто нейтральное, в моем понимании. Возникла идея попить чаю, идея нарисовать картину, идея мира во всем мире. Моралью идея становится, когда часть обещства принимает эту идею за правило. Кстати, пить чай в обед наверное не будет моралью. Мораль наверное это правило отношений между людьми...
Кстати, стрёмное слово "мор-аль" (mor-all или mor-ale). Есть над чем задуматься.
Да...:D

Экономика (хозяйственная деятельность) - всего лишь одна из сфер деятельности человека.
Раньше наплодить себе помощников, или продавать их, или избавиться от лишнего рта было экономическим актом.
В контексте беседы - запрещать частную собственность на производство пытались коммунисты. Значит коммунистические.
Нет никакого вопроса. Есть фактическое состояние дел, связанное со спецификой мыслительных процессов в голове человека и проявляющееся в конструировании и создании человеком всевозможных объектов, не имеющихся в природе. Эту специфику назвали абстрактным мышлением. Вот и все. Могли назвать эту специфику любым другим словом.
Давно-давно, а сравнительно совсем недавно начали исследовать внутренности человека. И оказалось, что у человека есть печень, почки, сердце, мозг. Во как! А потом увидели, что всё то же самое с некоторыми отличиями есть у животных. Отличается в размерах, в функциональности, типа там желудки у коровы и волка разные и работают по-разному. Но они от этого не перестают быть желудками. И мозг с его деятельность тоже варьируется в пределах, но остается мозгом. И пальци есть многих животных, хоть и их возможности сильно отличаются от вида к виду. И абстрактное мышление есть у многих животных, хоть оно и имеет разные возможности. Наиболее развито оно у человека.
Никак. Он просто копирует созданное человеком. Животные тоже могут копировать действия человека.
Вы сами придумали алфавит, или вам подсказали?:)
Не наговаривайте на меня напраслину. Я писал, что мне очень нравится это определение.
И про обощение и выделение главного из второстепенного тоже нравится?:)
Человек - очень высокоадаптивное существо, хорошо приспосабливающееся к внешним условиям, в том числе к разным моральным установкам.
Мне это говорит о необязательной роли моральных установок в жизни индивидуума и их объединений.
Это навязанная огнем и мечом данность.
Как по мне, то огнем и мечем навязывалась экономическая ситуация, условия распределения и пользования ресурсами. А привнесенные хвостом морали для антуража.
Плохо посмотрели
Достаточно, чтобы сделать собственные выводы.:)
Так вот, в случае единственного пинка Вы ничего уже не скорректируете, даже если будете видеть неудовлетворительный результат. Вы не сможете осуществить обратную связь, ее просто нет.
Если перед тем, как пнуть камень, поставить стену, или что-то упругое, то камень отлит, может даже в сторону пинальщика. Таким образом получится обратная связь.

Останнє редагування:
Вроде и олигархов там нет, а поди же ты:

"Правительство КНДР призывает своих граждан готовиться к голоду и тяжелой экономической ситуации. Об этом пишет The Telegraph.
По сообщению газеты, страна может столкнуться с голодом 90-х годов, который был вызван засухой и унес около трех миллионов жизней граждан КНДР.
Однако правительственные СМИ призывают свой народ не отчаиваться, так как «путь к революции долгий и трудный».

Кроме того, издание пишет, что отныне жители столицы КНДР Пхеньяна будут обязаны ежемесячно приносить на государственные склады около двух фунтов риса".

Но северо-корейский народ он такой, он народную власть любит и готов ******* за нее от голода.

Вроде и олигархов там нет, а поди же ты:

"Правительство КНДР призывает своих граждан готовиться к голоду и тяжелой экономической ситуации. Об этом пишет The Telegraph.
По сообщению газеты, страна может столкнуться с голодом 90-х годов, который был вызван засухой и унес около трех миллионов жизней граждан КНДР.
Однако правительственные СМИ призывают свой народ не отчаиваться, так как «путь к революции долгий и трудный».

Кроме того, издание пишет, что отныне жители столицы КНДР Пхеньяна будут обязаны ежемесячно приносить на государственные склады около двух фунтов риса".

Но северо-корейский народ он такой, он народную власть любит и готов ******* за нее от голода.
Есть феодархи.

Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-αρχία – власть немногих; от др.-греч. ὀλίγος – небольшой, малый + ἀρχή – начало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Состояние Сталина входит в 10 наибольших состояний за историю человечества. Такое есть в одной статье. Там правда сказано, что он владел такой огромной территорией, людьми и ресурсами опосредованно, через безграничную власть, распоряжался всем этим как ему было угодно.

Состояние Сталина входит в 10 наибольших состояний за историю человечества. Такое есть в одной статье. Там правда сказано, что он владел такой огромной территорией, людьми и ресурсами опосредованно, через безграничную власть, распоряжался всем этим как ему было угодно.
То есть, то что мы наблюдаем на постсоветском пространстве- есть банальный дерибан наследства Сталина?:іржач:

То есть, то что мы наблюдаем на постсоветском пространстве- есть банальный дерибан наследства Сталина?:іржач:
А оно небыло раздеребанено в постсталиское_до-постсоветское время?

И уж тем более в мифическое наследство Сталина.
В последние годы существования СССР денег в казне СССР не было.

Цитата:
Сообщение от Марк Зобов
В случае единственного целенаправленного пинка однозначно есть обратная связь.
Постараюсь подробно объяснить. Вы видите камень (объект управления), его состояние, его место положение в окружающей среде, а также видите окружающую среду, т.е Вам поступает информация и эта поступаю
Кому что, а обезьянам- лишь бы камни пинать.:іржач:

Назад
Зверху Знизу