Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Как этот недостаток убрать?

Жизнь сама подводит к решению проблемы.
В двух словах:
Крупные монополии, внутри которых не товарные отношения, не знают внутренних кризисов. Государство в качестве единого "олигарха-монополиста" избавит общество от кризисов.
Я так думаю.

Марк Иванович!
Вот, оказывается о каком народовластии Вы мечтаете:

khIXnZ9KNFo.jpg

Как ёмко и точно высказывание Сталина.

Базар, это частный случай рынка. На рынке корабли и эшелоны двигаются с товаром, а на базаре тележки и мешки с товаром.
Базар- это не частный случай рынка, а стихийный неуправляемый рынок, которым движет лишь желание прибыли, любыми средствами. А цивилизованный рынок это наука об управлении этой стихией, на равноправной, взаимовыгодной основе.

Когда я говорил об обществе в целом, то я оставлял в стороне его "анатомию". Как, например, мы видим человека в целом, но состоящего из работающих внутренних органов, прикрытых кожей.
Так понятно?
Неверное сравнение. Если в целом здоровому человеку прищемить дверью маленький палец, то в целом он весь будет орать, несмотря на сытый желудок, и здоровую печень.:D

В двух словах:
Крупные монополии, внутри которых не товарные отношения, не знают внутренних кризисов. Государство в качестве единого "олигарха-монополиста" избавит общество от кризисов.
Я так думаю.

Об антитрестовском законе вы, конечно не слыхали?;)

Так уже убирают. Смысл в диверсификации доходов каждого человека, демонополизации рынка, и обеспечение свободного движения капитала, и равные условия для участников.

А, вместо икры народную власть на хлеб можно мазать?:іржач:

Останнє редагування:
Неверное сравнение. Если в целом здоровому человеку прищемить дверью маленький палец, то в целом он весь будет орать, несмотря на сытый желудок, и здоровую печень.:D

Об антитрестовском законе вы, конечно не слыхали?;)
Та ото ж.:)

Ни на чью сторону я не стал. Я, просто, трезво анализирую ситуацию в нашей стране, я представляю, какие задачи ставит перед нами, ожидаемое всеми, будущее. Потому и не приемлю, предлагаемые, как Зобовым, так и вами, методы его достижения.
Власть народа Вы не приемлете? А чью власть Вы приемлете?

А, вместо икры народную власть на хлеб можно мазать?:іржач:
Ни в чем себе не отказывайте, делите на 1. :)

Марк Иванович!
Вот, оказывается о каком народовластии Вы мечтаете:
Как ёмко и точно высказывание Сталина.
Вы и Сталина перевираете, ничего и никого святого для вас нет :)
Он ведь о западной демократии говорит, а не о народовластии.

Останнє редагування:
Он приемлет, как говорил Рузвельт Сталину, власть американского народа.

Он ведь о западной демократии говорит, а не о народовластии.
А что, разве демократия("власть народа") делится по сторонам света: западная, восточная.....? Значит, по логике, "народовластие" Марка Зобова, это восточная демократия?
Демократия - ВЛАСТЬ НАРОДА.

Демос - народ,
Кратос - власть.

Вы считаете, если заменить слово ДЕМОКРАТИЯ на слово "НАРОДОВЛАСТИЕ", изменится сущность буржуазного государства?
Смех да и только, дорогой мой Марк Иванович.

Останнє редагування:
Вы это имеете ввиду?

"охлократия — это власть толпы, большую часть которой составляет чернь, и потакание её стремлению к уравниловке. Толпа требует от всех «быть, как все».
Современная охлократия обладает такими системными чертами, как демагогия, авантюризм и популизм. Воззвать к толпе, повести её куда-то на благо манипуляторов (и, вероятнее всего, во вред самой толпе) — вот и вся суть политики.

При этом, как нетрудно догадаться, раз политики в такой системе являются не управленцами, а демагогами, то роль играют не личностные качества, а бюджет выборов: у кого больше средств на раскрутку, тот и получит больше «лайков» от толпы.

Современная охлократия и олигархия — это одно и то же.

Демократия без сдерживающих «тоталитарных» механизмов неизбежно вырождается в охлократию и приводит к олигархии."
Посмотреть полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я, действительно, против.:D

А цивилизованный рынок это наука об управлении этой стихией, на равноправной, взаимовыгодной основе.
Какая наука, уважаемый Hyvan??!!!!
Вы считаете ограничение производства продуктов питания в Европе с целью недопущения падения цен НАУКОЙ, КОГДА В МИРЕ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ ГОЛОДАЕТ?
Такие супер концерны, как БМВ, Мерседес прекратили массовое производство авто и работают, как ателье, под заказ. Это наука?
А мировой, бессрочный, экономический кризис, под влиянием которого "лежит" вся промышленность Украины, это наука????
Согласитесь. У Вас специфический взгляд на понятие НАУКА.
"Цивилизованный рынок" в переводе на русский язык, капиталистический рынок, где ЦЕЛЬ - получение максимальной прибыли. Вот и вся наука.
Сейчас "цивилизованный рынок" находится под управлением "сильных мира сего" - Рокфеллеров и Ротшильдов.
Захотели наказать Россию за ослушание и самоуправство - приказали Президенту США и через Правительство США Евросоюзу объявить санкции против России. И европейцы выполняют волю "сильных мира сего" даже в ущерб собственным интересам.
И это, по Вашему, "цивилизованный"(справедливый) рынок - НАУКА.
Смешно, чеслово.

Я, действительно, против.
Вы обещали раскрыть наше будущее.
Пожалуйста, опубликуйте свои мысли.
Буду благодарен.
С ув. Гаврош.

Какая наука, уважаемый Hyvan??!!!!
Развивающаяся. Еще не совершенная, но вполне работоспособная. И пока, единственная, которая движет развитие цивилизации, на данном этапе.

Вы считаете ограничение производства продуктов питания в Европе с целью недопущения падения цен НАУКОЙ, КОГДА В МИРЕ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ ГОЛОДАЕТ?
Такие супер концерны, как БМВ, Мерседес прекратили массовое производство авто и работают, как ателье, под заказ. Это наука?
А мировой, бессрочный, экономический кризис, под влиянием которого "лежит" вся промышленность Украины, это наука????
А это вопросы, которые еще предстоит решить.

"Цивилизованный рынок" в переводе на русский язык, капиталистический рынок, где ЦЕЛЬ - получение максимальной прибыли.
Это вы дали определение- "базару", который также похож на, то что я понимаю, под словами "цивилизованный рынок", как индейская пирога на трансатлантический лайнер-атомоход, ведь и то и другое- средство передвижения по воде. Не так ли?;)

Останнє редагування:
Вы и Сталина перевираете, ничего и никого святого для вас нет
Я Вам писал, уважаемый Марк Иванович:

Какая детская наивность, Марк Иванович!
Капитал, это частная собственность. Как Вы представляете лищить собственника получения его законных дивидендов? Напомню. Украина - капиталистическое государство, где частная собственность защищена государством.
И как Вы представляете себе, чтобы народ каким то образом отбирал законную прибыть у собственника.

Я к Вам обращался за консультацией, чтобы помочь жильцам моего дома в создании ОСН. О каком "народовластии" Вы говорите? Разве у ОСН есть своя полиция, суд, прокуратура, тюрьма, наконец.

Указанные Вами категории продают на рынке свой продукт: программы для компьютера, участие в шоу, а не свою рабочую силу. Это не зарплата за работу на общественном предприятии, где рабочие своим трудом приносят прибыль хозяину завода, а продажа на рынке своего продукта в виде программ для компьютера или своих способностей в шоу-бизнесе за гонорар.
Вы считаете, что клоун - Петросян или клоун - Жванецкий работают, предварительно оговаривая гонорар за участие в шоу?
Они участники рынка, как всякие рыночные коробейники, а не рабочие, работающие за зарплату.
Стыдно не понимать этого, имея высшее образование.
Братья Кличко - миллионеры. Они что, свои миллионы заработали за станком или получили гонорары за участие в боксёрских шоу от своих промоутеров?
Ваш уровень знаний в этих вопросах на уровне известной "героини" Виктора Ющенко - бабы-Параски.

А Вы почему-то постеснялись ответить на мой пост. Может сейчас, собравшись с силами, дадите ответ?

Развивающаяся. Еще не совершенная, но вполне работоспособная. И пока, единственная, которая движет развитие цивилизации, на данном этапе.
Это не наука, уважаемый Hyvan, а схоластика, говорильня.
А наука представлена в работе К. Маркса "Капитал". В Европе сейчас не купишь эту работу Маркса. Все переиздания раскупаются, как горячие пирожки европейцами.
А мы, самый образованный народ, выбросили на свалку труд К. Маркса "Капитал" и теперь пытаемся найти ответ на вызовы рынка в среде схоластов и софистов.

Останнє редагування:
Наука может быть использована в разных целях. Чтобы заработать побольше бабла, чтобы дать побольше благ, чтобы разбомбить города, чтобы обустроить города...

А Вы почему-то постеснялись ответить на мой пост. Может сейчас, собравшись с силами, дадите ответ?
Для этого нужно время, потому что много букв, а со временем у меня сейчас не очень. Но обещаю ответить.

А наука представлена в работе К. Маркса "Капитал".
Я не возражаю против "Капитала". Я возражаю против тех выводов, который из него сделали, надев жупел на "частную собственность" и, превратив "капитализм" в пугало. И, конечно, я возражаю, против людоедской теории "классовой борьбы".

Для этого нужно время, потому что много букв, а со временем у меня сейчас не очень. Но обещаю ответить.
Это обращение к Марку Ивановичу Зобовы, нашему аксакалу.
А к Вам моё обращение выше, где я критикую науку рынка.

Это обращение к Марку Ивановичу Зобовы, нашему аксакалу.
А к Вам моё обращение выше, где я критикую науку рынка.

Ошибся. Я имел ввиду продолжение своих вчерашних постов. Про рынок там тоже будет.

Какая детская наивность, Марк Иванович!
Капитал, это частная собственность.
Еще раз, для тех, кто усваивает с первого раза ;)
Капитал - ресурсы, которые могут быть использованы в производстве товаров или оказании услуг
Эти ресурсы (капитал) могут быть в общенародной (государственной) собственности, коммунальной, коллективной и частной.

Как Вы представляете лищить собственника получения его законных дивидендов? Напомню. Украина - капиталистическое государство, где частная собственность защищена государством.
И как Вы представляете себе, чтобы народ каким то образом отбирал законную прибыть у собственника.
Вы опять про нынешнее, а тема - про гармоничное народовластное завтра. Проснитесь! :)
При народовластии все базовые отношения в экономике будут регулироваться коллективными решениями.

Я к Вам обращался за консультацией, чтобы помочь жильцам моего дома в создании ОСН. О каком "народовластии" Вы говорите? Разве у ОСН есть своя полиция, суд, прокуратура, тюрьма, наконец.
Ха, но Вы то знаете, что согласно проекту Доктрины народовластия домовые комитеты и ОСМД - первая ступенька в системе народовластия! И Вы заявили о своей готовности приступить к строительству этой ступеньки, привнести свой вклад в дело становления народовластия! С чем Вас и поздравляю! :D

Я очень рад, что многолетняя дискуссия с Вами на эту тему не прошла-таки бесследно. Надеюсь, что и остальные участники обсуждения данной темы, особенно пожиратели черной икры :), проникнутся пониманием необходимости занять гражданскую позицию и приступить к становлению структур гражданского общества по территориальному принципу!

Указанные Вами категории продают на рынке свой продукт: программы для компьютера, участие в шоу, а не свою рабочую силу. Это не зарплата за работу на общественном предприятии, где рабочие своим трудом приносят прибыль хозяину завода, а продажа на рынке своего продукта в виде программ для компьютера или своих способностей в шоу-бизнесе за гонорар.
Вы считаете, что клоун - Петросян или клоун - Жванецкий работают, предварительно оговаривая гонорар за участие в шоу?
Они участники рынка, как всякие рыночные коробейники, а не рабочие, работающие за зарплату.
Стыдно не понимать этого, имея высшее образование.
Братья Кличко - миллионеры. Они что, свои миллионы заработали за станком или получили гонорары за участие в боксёрских шоу от своих промоутеров?
Ваш уровень знаний в этих вопросах на уровне известной "героини" Виктора Ющенко - бабы-Параски.
Не важно, каким словом Вы назовете денежное вознаграждение труда профессионалов айтишников, футболистов, хоккеистов, боксеров, киноактеров ... Главное - они не воруют, они зарабатывают свои миллионы своим честным трудом, очень напряженным трудом, зачастую с риском для здоровья и жизни. Какие у Вас к ним претензии? И почему они не вправе свои честным трудом заработанные деньги пустить в бизнес?

Жду ответ на этот вопрос.

А народовластие это новые рубежи, новые высоты для оболванивания?:rolleyes:
Народовластие - это то, до чего еще не дозрело ваше сознание, не включилось ваше абстрактное мышление :)
Вот Гаврош уже дозрел, а зрел с 2009 года, когда Гражданским советом Харьковщины был принят Манифест народовластия
Согласитесь - лучше поздно, чем никогда :)

Да никакая это не модель, а набор благих пожеланий. Потому, что в самом деле, у товарища, получившего зарплату, хватает денег, только, чтобы свести концы с концами до следующей зарплаты. О каком вложении в бизнес вы говорите? А работодатель, не договаривается с наемными сотрудниками, а диктует им свои условия, используя сложившиеся условия.:D
Вы как и Гаврош - о дне сегодняшнем, а тема - о завтрашнем гармоничном народовластном обществе, где базовые экономические отношения будут регулироваться народом. Не уподобляйтесь Гаврошу, его одного здесь предостаточно :D

Что-то я не могу понять. Почему это Вы встали на сторону наёмных рабочих?
Марк Иванович действительно считает, что работяги вполне могут стать успешными бизнесменами, вложив свою зарплату в дело, уйти от своего хозяина и стать работодателем.
При "народовластии" Марка Зобова, элементарно, все станут работодателями, банкирами, а наёмные рабочие исчезнут в обществе, как мамонты.
Разве это плохо?
Вот только мне не понятно. А кто же будет "работопокупателем"?
Не морозьте х-ню, с задатками организатора хозяйственной деятельности (бизнесменами) рождаются не более 5%, поэтому вкладываться в бизнес будут только эти 5%. Остальные будут либо трудиться наемными работниками, либо заниматься индивидуальным творчеством, либо жить на БОД и дарить радость себе и другим людям чем угодно и как угодно, не задумываясь о хлебе насущном (мечта Hyvan :) ).

Видение будущего мы уже обсудили. В принципе все хотят жить хорошо, долго и счастливо, хотя каждый это представляет по своему. Но это уже- детали.
А вот методы достижения этого предлагаются на уровне детского садика, или провальных методов прошлого века. При этом многие еще, типа Зобова, пытаются изобрести свой "велосипед" со старыми педалями. А не надо ничего изобретать, всё давно уже изобретено и описано и, самое главное работает, но только там, где люди научились правильно осмысливать прочитанное и применять это на практике. Продолжу позже, если интересно. Потому, что много букв получается.
Вы могли бы заметить, что велосипед, который изобретает Зобов, мало чем отличается от того велосипеда, который изобретают швейцарцы. И где Вы увидели у них старые педали?

Это называется- основное противоречие капитализма, выраженное в "общественном способе производства и частном способе присвоения", против чего и борятся коммунисты. Проведите эксперимент. Соберите собрание ваших сотрудников и предложите им поделить доход, полученный вашим предприятием. Как они поделят?;) Я, когда-то, в 90-х, экспериментировал, и это при инфляции более 1000% в месяц, и законах о налогах, которые непрерывно менялись, и прочими прелестями нестабильности цен на сырье, продукцию, спроса и рынка вообще.
И чем закончился эксперимент? И в каком статусе на предприятии Вы были при проведении эксперимента?

Блин, потерял ссылку на чудесную статью, как продавцы зная на какие кнопки давить принуждают народ тратиться даже в кризисы чуть ли не больше обычного. При чем покупается часто совершенно не нужное и покупки необдуманные. Потому и советуют ходить в магаз на сытый желудок и со списками.:D
И это не единичные продавци, а такая же часть нашей жизни, как и кран с водой.

Если у вас к этому нет претензий, то на кой вам менять это на народовластие?:rolleyes:
У меня есть претензии.

Всем хорошо: хозяин имеет прибыль, наемный рабочий - средства к жизни. Только каждый хозяин ведет бизнес в своих интересах, взаимодействуя через рынок (деньги) с такими же другими бизнесменами. Вместе они образуют единый экономический организм . Так как каждый участник рынка преследует свой частный интерес, то их взаимодействие периодически порождает стихийные, не подконтрольные людям силы , приводящие к сбоям в организме (кризисам): безработице, войнам, к разрухе, - страданиям в первую очередь тех, кто получает "по живому труду". А если бы не этот недостаток, то жизнь была бы как в Раю.:)
Такое мое мнение.
Правильное мнение. А чтобы этого не было - безработицы, войн, разрухи - необходимо установить вместо власти олигархов власть народа.

См. выше.

В двух словах:
Я так думаю.
Что занадто, то не здраво. Зачем такой радикализм, который мы уже опробовали на своей шкуре? Монополизм гибелен!
В проекте Идеологии гармоничного общества говорится

Главным субъектом хозяйственной деятельности в Украине является народ, полноценно реализующий с помощью электронных средств коммуникации права собственника на следующие объекты общенародной собственности:
• земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны;
• естественные общегосударственные монополии в сфере энергетики, транспорта, связи и иной инфраструктуры;
• научная отрасль, оборонные предприятия, иные предприятия стратегического значения.

Вторыми по значению субъектами хозяйственной деятельности являются территориальные общины, реализующие права собственника коммунальной собственности на соответствующих земельных территориях.

В целом хозяйственная деятельность и социально-экономическое развитие организованы на принципах кооперации и социального партнерства, охватывающего широкий круг явлений, в том числе организованное взаимодействие при реализации социально значимых проектов всех заинтересованных субъектов общественного развития: представителей науки, органов управления, деловых кругов, гуманитарной сферы, политических и общественных организаций и т.д.

В контексте процитированного - чем плох, к примеру, такой расклад долей общенационального ВВП в разных секторах собственности:

- общенародная собственность - 40%
- коммунальная собственность - 30%
- коллективная собственность - 20%
- частная собственность - 10%

где коллективная собственность - это кооперативы, акционерные общества и пр., частная собственность - собственность одного человека.

Так уже убирают. Смысл в диверсификации доходов каждого человека, демонополизации рынка, и обеспечение свободного движения капитала, и равные условия для участников.
А глобализацию (сверхмонополизацию) Вы в упор не замечаете? :D

А что, разве демократия("власть народа") делится по сторонам света: западная, восточная.....? Значит, по логике, "народовластие" Марка Зобова, это восточная демократия?
Демократия - ВЛАСТЬ НАРОДА.

Демос - народ,
Кратос - власть.

Вы считаете, если заменить слово ДЕМОКРАТИЯ на слово "НАРОДОВЛАСТИЕ", изменится сущность буржуазного государства?
Смех да и только, дорогой мой Марк Иванович.
Еще раз почитайте проект Доктрины народовластия
и сравните с действующей в мире буржуазной демократией, которую для замыливания глаз капиталисты называют демократией вообще, чтобы никто даже и подумать не мог, что демократия может быть разная. Чтобы прорваться сквозь эту пелену фальши, мы и пользуемся термином народовластие, который вызывает у людей совершенно иную реакцию. Кстати либералы от этого слова в негодовании, фонтанируют в потолок кипятком, а простые люди, ненавидящие всю эту дерьмократию и само слово "демократия", позитивно воспринимают народовластие. Вот такая разница.

Вы это имеете ввиду?

"охлократия — это власть толпы, большую часть которой составляет чернь, и потакание её стремлению к уравниловке. Толпа требует от всех «быть, как все».
Современная охлократия обладает такими системными чертами, как демагогия, авантюризм и популизм. Воззвать к толпе, повести её куда-то на благо манипуляторов (и, вероятнее всего, во вред самой толпе) — вот и вся суть политики.

При этом, как нетрудно догадаться, раз политики в такой системе являются не управленцами, а демагогами, то роль играют не личностные качества, а бюджет выборов: у кого больше средств на раскрутку, тот и получит больше «лайков» от толпы.

Современная охлократия и олигархия — это одно и то же.

Демократия без сдерживающих «тоталитарных» механизмов неизбежно вырождается в охлократию и приводит к олигархии."
Посмотреть полностью:

Я, действительно, против.:D
Против чего? Против охлократии-олигархии или против народовластия?

Останнє редагування:
Народовластие - это то, до чего еще не дозрело ваше сознание, не включилось ваше абстрактное мышление
Уф, сколько вариантов! В неизвестной степени!
Вы как и Гаврош - о дне сегодняшнем, а тема - о завтрашнем гармоничном народовластном обществе, где базовые экономические отношения будут регулироваться народом.
Наверное подразумевается, что народ будет настолько экономически подкован... Не говоря уже о биологии, зоологии и влиянии желаний народа на среду, в которой он живет.
У меня есть претензии.
Что я хотел сказать, что на артистах, спортсменах, зарабатывают делая из них идолов. Они то чесно, наверняка, трудятся, но вот зарплаты начиляются имхо благодаря манипулированию народными массами. И чем необразованнее эти массы, тем проще ими манипулировать. Почему при образованном обществе идут отказы от проведения олимпийских игр и евровидений. В интернете есть пруфы, могу поискать.
Правильное мнение. А чтобы этого не было - безработицы, войн, разрухи - необходимо установить вместо власти олигархов власть народа.
При условии, что народ не захочет войн и разрухи...
Что занадто, то не здраво. Зачем такой радикализм, который мы уже опробовали на своей шкуре? Монополизм гибелен!
Потому предлагается монополия на власть?:rolleyes:
В контексте процитированного - чем плох, к примеру, такой расклад долей общенационального ВВП в разных секторах собственности:

Пока ничем. Особенно на фоне теперишней жизни, которую все испробывали.:rolleyes:
сверхмонополизацию
Власть рептилоидов?

Вы как и Гаврош - о дне сегодняшнем, а тема - о завтрашнем гармоничном народовластном обществе, где базовые экономические отношения будут регулироваться народом.
Для того чтобы завтра чем-то отличалось от сегодня, сегодня надо что-то изменить. Сейчас законы принимают уполномоченные народом депутаты, вы предлагаете принимать законы всем народом. С какого перепугу вы решили, что все должно измениться в лучшую сторону? Это, типа, собрались мы все вместе пивка попить, но раньше мы за пивом мы посылали одного Васю, а сейчас идем за пивом все вместе. Как изменится результат?:іржач:

Вы могли бы заметить, что велосипед, который изобретает Зобов, мало чем отличается от того велосипеда, который изобретают швейцарцы. И где Вы увидели у них старые педали?
Знаете, вы мне напоминаете старика Хотабыча, который, из лучших чувств наколдовал Вольке телефон-автомат, чтобы Волька мог позвонить без очереди. Хороший, такой телефон,по форме такой-же, даже из золота, но только позвонить из него не получалось. Догадываетесь почему?:D

где коллективная собственность - это кооперативы, акционерные общества и пр., частная собственность - собственность одного человека.
А теперь распишите конечных бенефециаров от всех этих видов собственности. Только не морозьте глупостей, типа, народ, коммунальники, коллектив, частник.;)

А глобализацию (сверхмонополизацию) Вы в упор не замечаете?
Это вопрос решаемый.

Против чего? Против охлократии-олигархии или против народовластия?
Дык, это все одно и тоже. Я же написал, даже ссылку дал, а в её не читали.

Оно видишь как- весь народ дозрел, только ты, да я, да Гаврош маху дали.:іржач:

Останнє редагування:
Дух захватывает? :)

Наверное подразумевается, что народ будет настолько экономически подкован... Не говоря уже о биологии, зоологии и влиянии желаний народа на среду, в которой он живет.
Именно.

Что я хотел сказать, что на артистах, спортсменах, зарабатывают делая из них идолов. Они то чесно, наверняка, трудятся, но вот зарплаты начиляются имхо благодаря манипулированию народными массами. И чем необразованнее эти массы, тем проще ими манипулировать. Почему при образованном обществе идут отказы от проведения олимпийских игр и евровидений. В интернете есть пруфы, могу поискать.
Поищите. Но народ во все века жаждал хлеба и зрелищ, и готов был платить и за первое, и за второе.

При условии, что народ не захочет войн и разрухи...
Больных на голову всегда было единицы процентов.

Потому предлагается монополия на власть?:rolleyes:
Над самим собой.

Пока ничем. Особенно на фоне теперишней жизни, которую все испробывали.:rolleyes:
Отож

Власть рептилоидов?
Придумаете такое :(

Эти ресурсы (капитал) могут быть в общенародной (государственной) собственности, коммунальной, коллективной и частной.
Если эти "ресурсы" - КАПИТАЛ, не важно в какой собственности, они, ресурсы, будут эксплуатировать рабочий класс и общественный строй при этом будет капитализм.
А коль так, классовая борьба неизбежна. Где же здесь гармония? Венцом этой классовой борьбы будет революция.

Не морозьте х-ню, с задатками организатора хозяйственной деятельности
Люди "с задатками организатора хозяйственной деятельности", это управленцы, которых бизнесмены нанимают на службу в качестве Директоров, менеджеров...
технических, коммерческих директоров.
Собственник бизнеса всегда себе найдёт управленца. А те бизнесмены, что самостоятельно руководят своим бизнесом, это мелкий и средний бизнес.

Остальные будут либо трудиться наемными работниками
Это будет та сила, которая будет стремиться избавиться от буржуазной эксплуатации. Как избавиться, определитесь сами.

При народовластии все базовые отношения в экономике будут регулироваться коллективными решениями.
Любые отношения в экономике регулируются установившемся общественным строем - производственными отношениями, а не какими то "коллективными решениями". Любые ограничения или вмешательство в производственно-хозяйственную или коммерческую деятельность буржуазии не допустимо и приводит к государственному перевороту.
Опыт у нас уже есть.

Ха, но Вы то знаете, что согласно проекту Доктрины народовластия домовые комитеты и ОСМД - первая ступенька в системе народовластия! И Вы заявили о своей готовности приступить к строительству этой ступеньки, привнести свой вклад в дело становления народовластия! С чем Вас и поздравляю!
Марк Иванович.
Задачей домового комитета или ОСМД будет содержание дома и придомовой территории. К власти эта функция не имеет никакого отношения.

Не важно, каким словом Вы назовете денежное вознаграждение труда профессионалов айтишников, футболистов, хоккеистов, боксеров, киноактеров ... Главное - они не воруют, они зарабатывают свои миллионы своим честным трудом, очень напряженным трудом, зачастую с риском для здоровья и жизни. Какие у Вас к ним претензии? И почему они не вправе свои честным трудом заработанные деньги пустить в бизнес?
У меня к этим категориям никаких претензий нет. Они могут вкладывать свои деньги куда им вздумается.
Я только напомню, что вложение денег в бизнес, это акционерный капитал, который будет эксплуатировать наёмных рабочих. Где же здесь гармония?

Еще раз почитайте проект Доктрины народовластия
и сравните с действующей в мире буржуазной демократией, которую для замыливания глаз капиталисты называют демократией вообще, чтобы никто даже и подумать не мог, что демократия может быть разная.
В том то и дело, что демократия может быть разной или буржуазной демократией, или пролетарской демократией. А "демократии вообще" не существует в природе.
Здесь я с Вами согласен, что в обществе, разделённом на классы не может быть "демократии вообще". А что Вы предлагаете в Доктрине для общества, разделённого на классы? Вы предлагаете НАРОДОВЛАСТИЕ ВООБЩЕ, не учитывая классовой структуры общества. Так чем же Вы тогда отличаетесь от капиталистов, которые "замыливают глаза демократией вообще"?
Согласно Вашей Доктрине у нас получится не НАРОДОВЛАСТИЕ ВООБЩЕ, а буржуазное народовластие, что есть тоже самое, что и буржуазная демократия.
Именно об этом я Вам всё время твержу, что изменение названия не изменит сущность обсуждаемой категории.

Я только напомню, что вложение денег в бизнес, это акционерный капитал, который будет эксплуатировать наёмных рабочих. Где же здесь гармония?
Уже теплее. А если наёмные рабочие будут владеть акциями предприятия и, кроме зарплаты, будут получать свою долю от прибыли, и иметь право голоса при её распределении? Будет чуть-чуть гармоничней?;)

Назад
Зверху Знизу