Статус: Офлайн
Повідом.: 30648
Повідом.: 30648
Точно. Я как-то связал революцию с силовым методом смены обстановки. Тоесть отношений. Меж тем есть техническая революция, которая проходит без силового вмешательства, а назревшим скачком. в итоге можно сказать, что она назрела эволюционно.Вы не совсем понимаете роль революции в обществе. Революция, это быстрый скачок из одного состояния в другое в экономических отношениях. Это базис. Вслед за изменениями базиса происходит ломка надстройки: политика, юриспруденция, культура, искусство, литература... И воспитание всегда соответствует уровню развития общества.
В семье нет полноценных общественно-экономических отношений потому, что это ячейка общества, из которых состоит всё общество.
Вот мамонты же не в один день вымерли, а их не стало за некоторый период, а популяция другого вида животных размножилась тоже за какой-то период. Это эволюция. Вот сто лет назад тигров было много, а через сто лет их почти не стало, или волков было мало, а через 50 лет они расплодились. Эволюция.
Так же и с технологическими штуками - они случиличь не в один день, а на протяжении времени. Вот сто лет назад автоматизация только появлялась, через сто лет она уже повсеместно. Тоесть скачек во времени, назревший, эволюционный, но поскольку изменения кардинальные, то напрашивается название революция. А по сути это по моему мнению эволюционный процесс.
В электроне нет полноценного движения электричества, но по сути электрон сам является заряженной частицей, несет в себе заряд. Так же с семьей, семья еще не есть общество, но в семье имеются внутрисемейные экономические отношения, спорить этим даже не имеет смысла.
И как было красиво сказано в файле пдф по третьей ссылке - семья производить единицу общества - человека. И не только производит, но и вкладывает в этого человека свойства члена общества.
Со скольких людей уже можно считать, что это общество? С трех, с четырех?
В вашем обществе мне приятно. Это когда один говорит другому. Тоесть с двух человек тоже уже общество? А если между этими двумя есть брачная бумажка, они в обществе друг друга?
Не, я не про то, что кто-то кому-то мешает, или не мешает. А о том, что вы или счастливы, или не счастливы. В не счастливы входит как и несчтастливы, так и индеферентны счастью. Но оба последних варианта обозначают, что вы не обладатель счастья. Как кран с водой, или закрыт и вода не течет и тогда сухо, или открыт и вода или течет, или капает. В обоих последних случаях это означает отсутствие сухости, в нашем случае - отсутствие счастья. Хух.Нет, несчастье одних не мешает быть счастливыми другим, пусть и не на все 100%.
Я уже это описывал, вычисления компьютера.Кто и как будет раздавать ограниченное кол-во икры?
Сейчас есть немало игр-стратегий, можно для начала создать игру с сегодняшними всеми данными доступными человечеству по икре, ее производству и спросу. И дать решать эту задачу игрокам, и слывать все полученные варианты в центральный сервер, откуда будет браться оптимальный вариант. Это если сам компьютер не справится с задачей.

Обычную икру производит рыба, а народ производи рыбу в рыбной промышленности. Поэтому это упрощает задачу планирования раздачи икры.Народ икру не производит, ее объем не нарастает, а поэтому ее распределение через простую раздачу не просматривается![]()
Еще народ производит икру, заменяющую рыбную. Вы уверены, что все откажутся от такой икры? Мне вот икру вполне заменяет мясо соответствующей рыбы. Вкус тот же икорный и натурпродукт. Хотя против качественного ненатрупродукта я тоже ничего не имею.
Каждый о своем представлении того, какое оно - гармоничное общество. По Золушке. Уже было сказано тут не раз...Мы говорим о гармоничном обществе.
Останнє редагування: