Власть - народу!

Вы не совсем понимаете роль революции в обществе. Революция, это быстрый скачок из одного состояния в другое в экономических отношениях. Это базис. Вслед за изменениями базиса происходит ломка надстройки: политика, юриспруденция, культура, искусство, литература... И воспитание всегда соответствует уровню развития общества.
В семье нет полноценных общественно-экономических отношений потому, что это ячейка общества, из которых состоит всё общество.
Точно. Я как-то связал революцию с силовым методом смены обстановки. Тоесть отношений. Меж тем есть техническая революция, которая проходит без силового вмешательства, а назревшим скачком. в итоге можно сказать, что она назрела эволюционно.
Вот мамонты же не в один день вымерли, а их не стало за некоторый период, а популяция другого вида животных размножилась тоже за какой-то период. Это эволюция. Вот сто лет назад тигров было много, а через сто лет их почти не стало, или волков было мало, а через 50 лет они расплодились. Эволюция.
Так же и с технологическими штуками - они случиличь не в один день, а на протяжении времени. Вот сто лет назад автоматизация только появлялась, через сто лет она уже повсеместно. Тоесть скачек во времени, назревший, эволюционный, но поскольку изменения кардинальные, то напрашивается название революция. А по сути это по моему мнению эволюционный процесс.

В электроне нет полноценного движения электричества, но по сути электрон сам является заряженной частицей, несет в себе заряд. Так же с семьей, семья еще не есть общество, но в семье имеются внутрисемейные экономические отношения, спорить этим даже не имеет смысла.

И как было красиво сказано в файле пдф по третьей ссылке - семья производить единицу общества - человека. И не только производит, но и вкладывает в этого человека свойства члена общества.

Со скольких людей уже можно считать, что это общество? С трех, с четырех?
В вашем обществе мне приятно. Это когда один говорит другому. Тоесть с двух человек тоже уже общество? А если между этими двумя есть брачная бумажка, они в обществе друг друга?

Нет, несчастье одних не мешает быть счастливыми другим, пусть и не на все 100%.
Не, я не про то, что кто-то кому-то мешает, или не мешает. А о том, что вы или счастливы, или не счастливы. В не счастливы входит как и несчтастливы, так и индеферентны счастью. Но оба последних варианта обозначают, что вы не обладатель счастья. Как кран с водой, или закрыт и вода не течет и тогда сухо, или открыт и вода или течет, или капает. В обоих последних случаях это означает отсутствие сухости, в нашем случае - отсутствие счастья. Хух.
Кто и как будет раздавать ограниченное кол-во икры?
Я уже это описывал, вычисления компьютера.
Сейчас есть немало игр-стратегий, можно для начала создать игру с сегодняшними всеми данными доступными человечеству по икре, ее производству и спросу. И дать решать эту задачу игрокам, и слывать все полученные варианты в центральный сервер, откуда будет браться оптимальный вариант. Это если сам компьютер не справится с задачей.
:пиво::D:rolleyes:
Народ икру не производит, ее объем не нарастает, а поэтому ее распределение через простую раздачу не просматривается :)
Обычную икру производит рыба, а народ производи рыбу в рыбной промышленности. Поэтому это упрощает задачу планирования раздачи икры.
Еще народ производит икру, заменяющую рыбную. Вы уверены, что все откажутся от такой икры? Мне вот икру вполне заменяет мясо соответствующей рыбы. Вкус тот же икорный и натурпродукт. Хотя против качественного ненатрупродукта я тоже ничего не имею.
Мы говорим о гармоничном обществе.
Каждый о своем представлении того, какое оно - гармоничное общество. По Золушке. Уже было сказано тут не раз...

Останнє редагування:
Многие не видят призрака коммунизма за войнами и потрясениями общества. А ведь война на Донбассе, война в Сирии, миграция в Европу, есть проявления этого призрака. Эти проявления будут только нарастать, в том числе и у нас.
Вскоре не Вы один, а мы все будем смеяться.
"За войнами и потрясениями общества" наступит цивилизованное (правовое) общество, а затем и гармоничное :)

Так и я о том же, о возможностях, а не правах.
Так как обстоят дела со "свечными заводиками" у Вас?
Ведь в гармоническое общество нужно приходить со своими бэбихами, с мешками и чувалами.
У Вас какое-то мешочно-ящичное настроение прошлых эпох :D

Я как-то связал революцию с силовым методом смены обстановки. Тоесть отношений.
Все намного проще. Любая социальная революция сводится, в конце концов, к переделу собственности, и описывается всего четырьмя словами- "было ваше, стало наше".:D

Я уже это описывал, вычисления компьютера.
Сейчас есть немало игр-стратегий, можно для начала создать игру с сегодняшними всеми данными доступными человечеству по икре, ее производству и спросу. И дать решать эту задачу игрокам, и слывать все полученные варианты в центральный сервер, откуда будет браться оптимальный вариант. Это если сам компьютер не справится с задачей.
Компьютер - всего лишь железяка, а кто и как задаст ему программную установку по распределению икры?

Обычную икру производит рыба, а народ производи рыбу в рыбной промышленности. Поэтому это упрощает задачу планирования раздачи икры.
Еще народ производит икру, заменяющую рыбную. Вы уверены, что все откажутся от такой икры? Мне вот икру вполне заменяет мясо соответствующей рыбы. Вкус тот же икорный и натурпродукт. Хотя против качественного ненатрупродукта я тоже ничего не имею.
Икры мало, а народу - много и как икру распределять?
Каждый о своем представлении того, какое оно - гармоничное общество. По Золушке. Уже было сказано тут не раз...
По-моему у всех тут сложилось одинаковое понимание гармоничного общества - это такое общество, в котором каждый имеет возможность быть счастливым сообразно своим представлениям о своем счастье (самореализоваться). Разве не так?

"За войнами и потрясениями общества" наступит цивилизованное (правовое) общество, а затем и гармоничное
Первобытно-общинное, с "советами старейшин" и прочими "гармоничными" прибамбасами".:іржач:

По-моему у всех тут сложилось одинаковое понимание гармоничного общества - это такое общество, в котором каждый имеет возможность быть счастливым сообразно своим представлениям о своем счастье. Разве не так?
Не так. Не имеет возможность, а просто- счастлив.;)

Первобытно-общинное, с "советами старейшин" и прочими "гармоничными" прибамбасами".:іржач:
Вас, как и Гавроша, тянет взад? :D

Счастье может быть, а может и не сложиться - дело индивидуальное. И навязать счастье человеку невозможно. А вот предоставить каждому возможности для счастливой жизни - это общество должно сделать.

Компьютер - всего лишь железяка, а кто и как задаст ему программную установку по распределению икры?
А то вы не знаете. Народ, канечно же, или его представители Старейшыны, думаю это вас устроит.:)
Можно опробовать распределение некоего конечного количества икры сначала на жильцах одного дома, потом на жильцах улици и так далее.:)
Икры мало, а народу - много и как икру распределять?
Я даже слышал про случаи закапывания икры в землю, настолько ее мало. А у вас какие данные?:rolleyes:
По-моему у всех тут сложилось одинаковое понимание гармоничного общества - это такое общество, в котором каждый имеет возможность быть счастливым сообразно своим представлениям о своем счастье (самореализоваться). Разве не так?
Хорошо. Об чем тогда ведутся до сих пор споры в теме?

Кстати да. Если я хочу набрать банку воды, то я располагаю банку так, чтобы не дать ей шанса остаться ненаполненной. Если бы захотел сделать всех счастливыми, я бы им не дал шанса остаться не счастливыми.
А иметь шанс на счатье это как поставить банку на улице и у нее есть шанс что пойдет дождь и банка наполнится. А может быть разбита хулиганами, или переставлена под накрытие. Мой вариант про счастье более работоспособен?

А то вы не знаете. Народ, канечно же, или его представители Старейшыны, думаю это вас устроит.:)
Можно опробовать распределение некоего конечного количества икры сначала на жильцах одного дома, потом на жильцах улици и так далее.:)
И как Вы думаете, народ предложит распределять? :)

Я даже слышал про случаи закапывания икры в землю, настолько ее мало. А у вас какие данные?:rolleyes:
Такое ощущение, что всю икру закопали. В вашем магазине есть черная икра? :)

Хорошо. Об чем тогда ведутся до сих пор споры в теме?
Уже о частностях, о деталях :)

Меня-нет. Это- вас тянет.:)
Так это же Вы все время про первобытно-общинный строй напоминаете :)

О дорожной карте к счастью человека.
Именно так.

Репрезентативным способом.:іржач:
Поясните темному :)

И как Вы думаете, народ предложит распределять? :)
Ну я ж не народ. Думаю, народ направит руль своего дома в сторону косяка рыб с икрой.:rolleyes:
А какие варианты?
Такое ощущение, что всю икру закопали. В вашем магазине есть черная икра? :)
У меня пока нет своего магазина, а поблизости 4 маркета включая супер и гипер и еще один подстраивают. А что?:rolleyes:
Кстати, черную не жалую.:rolleyes: Хотя если бы была в постоянном доступе, то почему бы нет.
Уже о частностях, о деталях :)
Может быть.

И шо тут с деталями, подходют?:rolleyes:

О дорожной карте к счастью человека.
И шо там видно? Долго еще?:rolleyes:

И как Вы думаете, народ предложит распределять?
Опять за рыбу гроши. Вы когда употребляете выражение "народ предложит", что вы под этим имеете ввиду? Народ, в лице кого-то, предложит? Или все хором в унисон предложат?:іржач:

Думаю, народ направит руль своего дома
Еще один. 6000000000 людей за один руль возьмутся и будут синхронно его вращать?:іржач:

Ну я ж не народ. Думаю, народ направит руль своего дома в сторону косяка рыб с икрой.:rolleyes:
А какие варианты?
более 80% форумчан высказались за распределение благ "по труду". Такова воля форумного народу :)

У меня пока нет своего магазина, а поблизости 4 маркета включая супер и гипер и еще один подстраивают. А что?:rolleyes:
Кстати, черную не жалую.:rolleyes: Хотя если бы была в постоянном доступе, то почему бы нет.
Нет икры в гипер-супер у Вас поблизости?

И шо тут с деталями, подходют?:rolleyes:
Да вот по икре никак вопрос не согласуем :D

При народовластии народ будет рулить всеми возможными потоками товаров, услуг, благ, продукции. Или не народ, а его представители. Включая милипиздрический (в сравнении с полным объемом ответственности народа) объем потоков икры. Поэтому как народ будет распределять икру нужно понять уже сейчас. Народу придется это делать, а тут вот еще непонятно, возникают вопросы.

Опять за рыбу гроши. Вы когда употребляете выражение "народ предложит", что вы под этим имеете ввиду? Народ, в лице кого-то, предложит? Или все хором в унисон предложат?
Здесь на форуме на тему распределения благ предлагал я, а голосовали желающие.

Долго. Пока еще цель не согласовали, не говоря уже о способе её достижения.:confused:
Как не согласовали цель? - Счастье человеческое!!!

При народовластии народ будет рулить всеми возможными потоками товаров, услуг, благ, продукции. Или не народ, а его представители. Включая милипиздрический (в сравнении с полным объемом ответственности народа) объем потоков икры. Поэтому как народ будет распределять икру нужно понять уже сейчас. Народу придется это делать, а тут вот еще непонятно, возникают вопросы.
Нет вопросов - по труду :)

Такова воля форумного народу
В вашем лице? А то, что-то хорового ответа в унисон о воле я не слышал.;)

Здесь на форуме на тему распределения благ предлагал я, а голосовали желающие.
Единогласия я не увидел.

Назад
Зверху Знизу