Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Ещё надо выделить ресурсы на обеспечение неукоснительного выполнения закона.
Когда на тебя сел комар, и ты его прихлопнул, согласно закона о самосохранении. Кто выделил тебе на это ресурсы?:іржач:

Меньше всего ресурсов потребляют законы, которые отражают политические реалии.
Опять у тебя все вверх ногами, ты сам так не ходишь? Политические реалии формируют люди, на основании принятых, ими же- людьми, законами. И ресурсы потребляют не законы, а люди, которые эти ресурсы и производят. У тебя, почему-то всё наоборот.

Если вас не устраивает моя оценка, послушайте Юлию Тимошенко и Инну Богословскую. Они обе криком кричат, что Украина находится на краю гибели и нуждается в срочной конституционной реформе. Обе политдамы известны тем, что у них прекрасное чутьё на топот приближающегося пи$деца.
Их оценки тоже меня не устраивают. Если тебе от этого легче.;)

Ещё надо выделить ресурсы на обеспечение неукоснительного выполнения закона. То есть кто-то должен контролировать, тащить и не пущать. И при этом не брать взяток.
Функция контроля лежит на Прокуратуре Украины. Какой ещё контроль и какие ещё дополнительные деньги? Прокуроры получают жалование в соответствии со штатным расписанием. Что ещё нужно?

К сожалению, сама Конституция Украины этим реалиям не соответствует.
Конституция принята Верховной Радой и соответствует уровню экономического развития страны, её политической системы. Что ещё не хватает?

послушайте Юлию Тимошенко и Инну Богословскую. Они обе криком кричат, что Украина находится на краю гибели и нуждается в срочной конституционной реформе.
То, что кричат Юля и Инна есть экономическое положение в стране, которое зависит от общественно-экономических отношений в стране(общественный строй - капитализм), а не от Конституции.
Конституцией не изменишь общественный строй в стране.
Конституция только фиксирует существующий общественный строй в стране.
В 1991 году послушали Кравчука, который говорил, что Украина через 10 лет будет второй Францией и с лёгкой руки Кравчука, Марчука и др. впустили на территорию Украины Капитал из Европы, а теперь они "криком кричат".
Что теперь кричать в пустой след?
Захотели жить в капитализме? Какие теперь вопросы?
Капитализм, это рынок. А рынок, это постоянный рост цен. Каждый норовит "заработать" больше денег.
"Маем тэ шо маем", - говорил в последствии Кравчук.
Теперь не кричать надо, а смирится и ждать конца.
Надо, чтобы люди на собственном опыте почувствовали, что такое капитализм.
Никакие перестановки Правительства, выборы ВР, Президента не помогут.
Нужно менять общественный строй, - принципы хозяйствования в стране, производства и распределения.
А всё остальное, жалкие потуги.

Мне это фиолетово. Когда оно рухнет, как об этом сейчас предупреждают Юля-Инна, обломки посыпятся точно не на мою голову.
А вот это очень большое заблуждение.
Обломки не только посыпятся, ещё могут нанести такие травмы, что мало не покажется. Жить в обществе и быть вне общества ещё не удавалось никому.

Ну, и где прописана персональная ответственность и наказание за неисполнение (нарушение) конституционных норм? Кто, персонально, это контролирует и какова его ответственность перед народом Украины?
Закон о Прокуратуре Украины, должностные инструкции и Уголовный Кодекс Украины.
Я уже об этом писал.

Мне это фиолетово. Когда оно рухнет, как об этом сейчас предупреждают Юля-Инна, обломки посыпятся точно не на мою голову.

Тогда, а что ты делаешь на ХФ? Ну, поучал бы, там у себя, Обаму и сенаторов, как лучше обустроить США.:D

Закон о Прокуратуре Украины, должностные инструкции и Уголовный Кодекс Украины.
Я уже об этом писал.
Повторю вопрос конкретнее. Кто эти органы контролирует? Какая у него персональная ответственность перед народом?

Повторю вопрос конкретнее. Кто эти органы контролирует? Какая у него персональная ответственность перед народом?
Контроль осуществляет Президент Украины - гарант Конституции и Верховная Рада Украины.

Контроль осуществляет Президент Украины - гарант Конституции и Верховная Рада Украины.

В случае невыполнения качественного контроля и невыполнения(нарушения) своих обязанностей, какое наказание несут персонально Президент Украины и каждый депутат Верховной Рады, и по какому закону? Нет таких законов. Вот их нужно и создать. Так понятно?;)

В случае невыполнения качественного контроля и невыполнения(нарушения) своих обязанностей, какое наказание несут персонально Президент Украины и каждый депутат Верховной Рады, и по какому закону? Нет таких законов. Вот их нужно и создать. Так понятно?;)
Вы забыли Закон о неприкосновенности Депутата и Президента.

Статьи Конституции:

Статья 41. Право частной собственности нерушимо.

Статья 42. Каждый имеет право на предпринимательскую деятельность, не запрещенную законом.

В этом экономическая суть Конституции. Конституция юридически защищает частную собственность, выражает всеобщий интерес имущей части общества. В этом плане Конституция исполняется, работает по-полной.
Все остальное в Конституции - второстепенное, подчиненное 41 и 42 статьям, технические моменты, невинные пожелания, словоблудие, а возня вокруг "неисполнения" Конституции - семейные буржуазные разборки.

Останнє редагування:
Вы забыли Закон о неприкосновенности Депутата и Президента.

Во-первых, действующего депутата и президента. На экс депутата, как и на экс президента неприкосновенность не распространяется. Во-вторых мы имеем механизмы и прецеденты по снятию неприкосновенности. Какие еще будут вопросы?

В ВР есть комитеты по всем направлениям деятельности. Вот комитеты и должны вести контроль, как коллективный орган.
Я вам говорю о ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности, а вы мне лепите про коллективные органы, и что они должны. Неужели так сложно увидеть разницу между персональной ответственностью и коллективной безответственностью?;)

Я вам говорю о ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности, а вы мне лепите про коллективные органы, и что они должны. Неужели так сложно увидеть разницу между персональной ответственностью и коллективной безответственностью?;)
Комитеты созданы не случайно.
Одного депутата подкупить легко, а коллектив комитета подкупить не возможно.
Значит, не Конституция не "работает", а не работают Депутатские комитеты и органы надзора за выполнением норм Конституции и Законов.
А персональная ответственность Депутата только перед избирателями.

Комитеты созданы не случайно.
Одного депутата подкупить легко, а коллектив комитета подкупить не возможно.
Глупости, если каждый депутат будет знать, что за взятку и нарушение присяги и закона его постигнет неизбежное жесткое наказание, то он сделает правильный выбор.;)

Значит, не Конституция не "работает", а не работают Депутатские комитеты и органы надзора за выполнением норм Конституции и Законов.

Вот, Вы сами привели пример коллективной безответственности. Но, продолжаете со мной спорить. Что это? Врожденное упрямство, или что-то ещё?:confused:

А персональная ответственность Депутата только перед избирателями.
Избиратели, это кто, в вашем понимании? Инопланетяне?:D

Вот, Вы сами привели пример коллективной безответственности. Но, продолжаете со мной спорить. Что это? Врожденное упрямство, или что-то ещё?
Можно, конечно, ставить контролёров над контролёрами и так до бесконечности.
В парламентской буржуазной демократии всё решает рынок. А в рынке всегда выгодно воровать.
Вот и решайте. Нужен нам рынок или нет?
Не будет рынка, - не будет воровства и казнокрадства.

Можно, конечно, ставить контролёров над контролёрами и так до бесконечности.
Опять глупость. Контролеров у нас хватает. Отсутствуют соответствующие законы.

В парламентской буржуазной демократии всё решает рынок. А в рынке всегда выгодно воровать.
Изречение уровня пятиклассника. А вот в Германии ворам рубили руки, в Англии вешали, в Испании колесовали...Так что не всегда воровать выгодно, даже в парламентской буржуазной демократии.:D

Не будет рынка, - не будет воровства и казнокрадства.
Любопытное у вас определение рынка. То есть рынок- это где воруют и казну растаскивают?:іржач:

Отсутствуют соответствующие законы.
Нет исполнителей законов. А законы есть.

А вот в Германии ворам рубили руки, в Англии вешали, в Испании колесовали...
Это было при феодализме.

Так что не всегда воровать выгодно, даже в парламентской буржуазной демократии.
В таких условиях как раз выгодно воровать. Каждый месяц сообщения о судах над бюрократами за воровство, как в Европе, так и в США.

То есть рынок- это где воруют и казну растаскивают?
Совершенно верно, уважаемый Hyvan.

Нет исполнителей законов
Нету персональной ответственности исполнителей. Про какие законы вы говорите?

Это было при феодализме.
Ладно, мы можем быть гуманнее.:D

В таких условиях как раз выгодно воровать.
Дык, воровать и грабить всегда было выгоднее чем работать. Но всегда было опасно наказанием. Я вам об этом уже устал говорить. У вас одна мантра, что у кришнаитов. Вам осталось взять бубен, танцевать с ним и петь:" Быть бедным- хорошо, а богатым-плохо. Бедняки-хорошие, а буржуи- гады. Вот мы рынок уберем, как буржуи заживем.":іржач:

Останнє редагування:
Тех, кто принимал Конституцию 1996 года, я отношу к двум категориям:
1) идеалисты; и
2) агенты иностранного влияния.

Идеалисты допустили грубые просчёты, ошибочно полагая, что достаточно что-то написать на бумаге, и оно выполнится само.
Агенты влияния сделали всё от них зависящее, чтобы Украиной можно было управлять извне без затраты больших ресурсов.

И в результате получили плохо работающую Конституцию и страну, отстающую в развитии от соседей - даже таких как Румыния.
Конституция работает великолепно для тех, кто ее сваял. Сайчас они планируют ее еще "улучшить" :)

Я вижу Конституцию Украины наподобие канадской - федеративную с официальным двуязычием. О том, что Украине следует брать пример с Канады в решении стратегических проблем, дважды в своих официальных речах заявлял президент Кучма. И в 1996 году в отношении конституции он поступил ровно наоборот.
Подробнее о примере Канады можно прочитать в моей заметке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она сатирическая - не удержался я от сарказма, видя этот *****изм, которому нет конца.
Я бросил ссылку на ваш материал здесь

Нету персональной ответственности исполнителей. Про какие законы вы говорите?
А Вы про какие?

Законы есть разные и их исполнители разные.

Есть законы, касающиеся всех граждан, в которых прописана их ответственность. Эти законы должны соблюдаться ВСЕМИ гражданами. Кто должен контролировать исполнение законов гражданами и, если что, привлекать их к ответственности?

Есть законы, касающиеся Президента Украины. Кто должен контролировать исполнение законов Президентом Украины и, если что, привлекать его к ответственности?

Есть законы, касающиеся народных депутатов Украины. Кто должен контролировать исполнение законов народными депутатами Украины и, если что, привлекать их к ответственности?

Есть законы, касающиеся министров КМУ. Кто должен контролировать исполнение законов министрами и, если что, привлекать их к ответственности?

Есть законы, касающиеся местных депутатов. Кто должен контролировать исполнение законов этими депутатами и, если что, привлекать их к ответственности?

...

И как Вы видите персональную ответственность депутатов за коллегиально принимаемые решения?

Ты хочешь сказать, что твое народовластие будет великолепно для тебя??
Для народа, если народ его одобрит :)

Назад
Зверху Знизу