Если бы он знал алгоритм счастья Сковороды
Если бы Сковорода знал то, что знает Фреско, он бы так не обобщал...
На основании чего Сковорода сделал это заключение? Где он быывал?
не писал бы такое - "счастье — это не совсем то, что ищет человек", и тут же " - "счастье связано с нашим внутренним миром и поэтому каждый сам определяет, что для него есть счастье и каковы пути его достижения".
Фреско повезло, что он не Сковорода.

Всё правильно написано.

Одни ищут абы пожрать хотя бы, знали это?

Другим пипец как необходим морфий... А вы им книжку Сковороды... Ох, не хотел бы я на больничной койке таких Иегов.
Я не знаю, может это результат "качественного" перевода на русский язык, но получилось по дурацки: сначала типа - нехрен это счастье искать, и тут же - ищите счастье сами по себе, кто как знает.
Не совсем то, что ищет и нехрен искать это несколько совсем разные вещи, не находите.

Холодильник это не совсем то, что нужно Марку и нехрен Марку покупать холодильник. Видите разницу? Это два совершенно разных по смыслу варианта.
Вот и все, что есть на тему счастья у Фреско.
Уже всего прочитали и ознакомились со всеми видо и фильмами?

Результативно.
А у Сковороды счастье сразу вынесено на наивысший уровень в жизни человека:
Он мог вынести на высший уровень хоть Эйфелнвую башну.

Она вам нада?

Или она нада голодным детям, или больному в больнице? Ответьте пожалуста.

Что нужно больному, борящемуся за свою жизнь?
"Я наук не хулю, навпаки я хвалю й найпослідніше ремесло. Але те хули є достойне, що, на сі науки надіючися, забуваємо ми найвищу науку науку щастя людського
Ну тут да.
забуваємо ми найвищу науку науку щастя людського, до якої всякому віку, всякій землі, всякому полу і зросту завжди двері відчинені."
В президентство тоже двери видчынени. Любой желающий заходит в эти двери?
И дан универсальный алгоритм счастливой жизни:
Бути щасливим се значить пізнати себе чи то свою природу, взятись за свою долю і робити своє діло.
Казалось бы - бери на вооружение.
Одни хотят реализовываться, другие хотят телевизор, третьи хотят новую ногу и кепку Чикаго Буллс. В чем противоречие с Фреско?
Могу одно сказать, я еще не сталкивался в своей деятельности с кем-либо, кто ранее меня поднял бы на щит сковородиновские слова о счастье. Так это в его Отечестве! Поэтому смело могу утверждать - не знал Фреско идей Сковороды о счастье, и скорее всего, не знал и о самом Сковороде.
А Форд, который кажется Генрих, знал о Сковороде? А работники его завода были счастливы?
Да вы там выше признали, что у вас нет цели, вместо нее средство.
Почему - манипулирование? Поясните!
Манипулирования с моей стороны.
В этом моя жизненная установка такая же как у Достоевского.
В этом и затык. С таким же успехом можно хвалиться установкой быть женщину по голове дубиной и тянуть в пещеру.