Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Наличие или отсутствие частной собственности - второй вопрос. Первый вопрос - власть! У кого власть, тот может как угодно организовать распределение собственности в стране. Вон китайские коммунисты решили, что ничего страшного - хай будут частники. Чуть что не так пойдет - голову им свернем. Власть-то в чьих руках.
Вы с Гаврошем этой банальной истины никак не можете понять.
При народовластии народ будет решать вопросы собственности так, как посчитает нужным.

Производство может происходить при определенной общественной форме, регулируемой государством (властью).
Современное крупное промышленное, высокотехнологичное , могополизированное производство может только или сростисть с государством (власть "олигархов") или быть национализированным - тогда можно будет поговорить о "власти народа".
У мэнэ така думка.

Власть не дают, власть берут силой.
А Вы ждёте пока Вам буржуазия отдаст власть. Не дождётесь.
Пока существуют классы в обществе народовластия быть не может.
Правда, Вы этого понять не можете и никогда не поймёте.
Просто Вам так удобно.:рл:
Я - жду? - Я - действую!
Глаза залили и ничего не видите? :рл:

Производство может происходить при определенной общественной форме, регулируемой государством (властью).
Современное крупное промышленное, высокотехнологичное , могополизированное производство может только или сростисть с государством (власть "олигархов") или быть национализированным - тогда можно будет поговорить о "власти народа".
У мэнэ така думка.
У меня иная думка. Производство может быть в чьих угодно руках, но работать по законным указаниям, на благо и под контролем народа. - Это при народовластии.
Так мыслил и Ленин, вводя НЭП. Также мыслят и китайские коммунисты.
Но Вам с Гаврошем такое мЫшление почему-то не по силам :(

У меня иная думка. Производство может быть в чьих угодно руках, но работать по законным указаниям, на благо и под контролем народа. - Это при народовластии.
Так мыслил и Ленин, вводя НЭП. Также мыслят и китайские коммунисты.
Но Вам с Гаврошем такое мЫшление почему-то не по силам :(

Да, просто, я согласен с Марксом, что государство (власть) возникает из общественной борьбы, в основе которой экономические интересы. Я же, как и все, видели и видим как это происходит. А когда касается фундаментальных вещей, которые невозможно решить голосованием, то сначала стреляют из танков по Белому дому, а потом уже голосуют за конституцию. Я что вижу, то и пою.
Вот путин начал уже материалиста Ленина по уму превосходить - нашел ошибки у него по национальному вопросу: не прописал порядок выхода из состава СССР союзных республик. Я бы еще добавил вдогонку - Ленин не прописал также процедуру буржуазной контрреволюции в СССР, в результате которой и стал вопрос дележа, выхода бывших социалистических республик.
Вы и путин мыслите одинаково: человек кушает потому, что он так решил, а не - естественная потребность в пище, вынуждает думать о еде. Рулят юридические законы, а не жизненные интересы людей, выраженные в законах.
Идеализм штука заразная, им болеют даже президенты.:)

И как Вы действуете, если не секрет?
Что? С понедельника власть будет у Вас в руках? Подчеркну ещё раз: Власть не дают, власть берут.
А как же буржуазия? Что, отдаст Вам власть без драки?

Что значит "глаза залили"? Вы о чём? Что, пытаетесь уличить меня в алкоголизме? Напрасные потуги. Я трезвенник, и Вы это хорошо знаете.
Не хорошо приписывать мне всякие небылицы.:(
Я работаю строго по Марксу - продвигаю идею народовластия. Как оказалось - довольно успешно. За 10 лет эта тема стала темой №1 в политикуме. А когда идея овладеет массами, то превратится в материальную силу, которая все и свершит. Или вы не согласны с этим подходом Маркса? :)

Да, просто, я согласен с Марксом, что государство (власть) возникает из общественной борьбы, в основе которой экономические интересы. Я же, как и все, видели и видим как это происходит. А когда касается фундаментальных вещей, которые невозможно решить голосованием, то сначала стреляют из танков по Белому дому, а потом уже голосуют за конституцию. Я что вижу, то и пою.
Вот путин начал уже материалиста Ленина по уму превосходить - нашел ошибки у него по национальному вопросу: не прописал порядок выхода из состава СССР союзных республик. Я бы еще добавил вдогонку - Ленин не прописал также процедуру буржуазной контрреволюции в СССР, в результате которой и стал вопрос дележа, выхода бывших социалистических республик.
Вы и путин мыслите одинаково: человек кушает потому, что он так решил, а не - естественная потребность в пище, вынуждает думать о еде. Рулят юридические законы, а не жизненные интересы людей, выраженные в законах.
Идеализм штука заразная, им болеют даже президенты.:)
Читайте о моем марксистском идеализме в предыдущем посте.

По какому Марксу? Очнитесь!!!!
Маркс пропагандировал идею диктатуры пролетариата в среде рабочего класса, а Вы продвигаете идею народовластия в среде обывателей и мелких буржуа. Такой Ваш "политикум" только на смех курам, а не для взятия власти. Я согласен с подходом Маркса, а не с Вашим.
Таков Вам мой ответ.:клас:
Маркс пропагандировал идею диктатуры пролетариата, но его тезис: "Идея становится материальной силой, как только она овладевает массами" - носит всеобщий методологический характер.

Если идея народовластия овладела умами ведущих политических лидеров, то это уже не смешно :)

Маркс пропагандировал идею диктатуры пролетариата, но его тезис: "Идея становится материальной силой, как только она овладевает массами" - носит всеобщий методологический характер.

Если идея народовластия овладела умами ведущих политических лидеров, то это уже не смешно :)

"Что касается меня, – писал К. Маркс, – то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты – экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов…

Маркс не пропагагдировал диктатуру пролетариата как самоцель.

Свободен ли человек в выборе идей, подлежащих материализации? Или идеи должны основываться на познанных необходимостях природы, частью которой есть и общество как естественно-исторический процесс? В этом вопрос.

А какими массами овладевает идея по-Марксу. Эти массы носят имя - класс.
А какие же это массы - умы ведущих политиков?????
Смех, да и только!!!!!!!:рл::рл:
Идея народовластия уже охватила массы (представителей разных классов), а политики всего лишь отреагировали на данное обстоятельство. Их реакция как раз и подтверждает наличие в обществе запроса на народовластие.

Маркс не пропагагдировал диктатуру пролетариата как самоцель.

Свободен ли человек в выборе идей, подлежащих материализации? Или идеи должны основываться на познанных необходимостях природы, частью которой есть и общество как естественно-исторический процесс? В этом вопрос.
Кроме познанных необходимостей естественно-исторического процесса необходимо учитывать реалии сьогодення. А реалии сьогодення говорят, что вследствие развития производительных сил эпоха численного доминирования пролетариата завершилась, общество стало сложно дифференцированным по своему социальному составу, и потому лозунг Маркса о диктатуре пролетариата остался в истории, а на повестку дня выходит лозунг народовластия.

Коль идея охватила представителей разных классов, а не одного класса, из этого рая на выйдет н-ичего.
В обществе есть запрос, но не на народовластие, а на справедливое распределение продуктов производства, которое может обеспечить только диктатура пролетариата.
А народовластие по-Зобовски, это облако в штанах, пустышка.:нудно::нудно:
Оставайтесь при своем мнении, жизнь все расставит по своим местам :)

Кроме познанных необходимостей естественно-исторического процесса необходимо учитывать реалии сьогодення. А реалии сьогодення говорят, что вследствие развития производительных сил эпоха численного доминирования пролетариата завершилась, общество стало сложно дифференцированным по своему социальному составу, и потому лозунг Маркса о диктатуре пролетариата остался в истории, а на повестку дня выходит лозунг народовластия.

Пролетариат и не может численно доминировать.
Пролетариат использует государство как орудие для завевания доверия, для привлечения на свою сторону большинства трудящихся тем, что сразу решает в их пользу те вопросы, которые крупный капитал не можнет решить в принципе. Большевики, например, будучи в абсолютном меньшинстве, сразу, после взятия власти, издали Декрет о земле, получив поддержку крестьянства (мелкая буржуазия), без чего они не удержались бы.
Промышленный пролетариат создает прибавочный продукт, которым кормятся все слои общества - он корень всего. Потому только он способен вести за собой трудящиеся массы, опираясь на их поддержку.
Так что, Марк Иванович, быть Вам в одном строю с пролетариатом.:)

Пролетариат использует государство как орудие для завоевания доверия, для привлечения на свою сторону большинства трудящихся тем, что сразу решает в их пользу те вопросы, которые крупный капитал не может решить в принципе. Большевики, например, будучи в абсолютном меньшинстве, сразу, после взятия власти, издали Декрет о земле, получив поддержку крестьянства (мелкая буржуазия), без чего они не удержались бы.
Промышленный пролетариат создает прибавочный продукт, которым кормятся все слои общества - он корень всего. Потому только он способен вести за собой трудящиеся массы, опираясь на их поддержку.

Почему крупный капитал не может? Очень даже может, но ну его нафиг такие решения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Быстрое завершение кампании на Западе подразумевало, что Москва ошибочно рассчитывала на немедленное истощение Германской империи.
...
Будущие поколения определят, в какой степени им руководила ненависть против социалистической Германии, а в какой — возможное желание легко и безопасно поглотить части Британской империи в час её распада.
...

******ская Германия по Гитлеру - социалистическая империя. :D
Социализм для своих за чужой счёт, за счёт НЕ своих!

Гитлер - марксист.
Фашизм - пролетарский социализм.
:)

Гитлер - марксист.
Фашизм - пролетарский социализм.
:)

Похоже на последствия теплового удара. :)

Оттуда же:

Гитлер сказав(ла):
...
Америка — республика во главе с президентом, обладающим самыми широкими полномочиями. Германия сначала управлялась монархией с ограниченной властью, а затем демократией, которая испытывала недостаток власти. Сегодня Германия — республика под полновластным управлениям. Между нашими двумя странами — океан. Если есть различия между капиталистической Америкой и большевистской Россией, если эти различия хоть что-то значат, то они более существенны, нежели различия между Америкой, возглавляемой президентом и Германией, возглавляемой фюрером.
...

Пролетариат использует государство как орудие для завевания доверия, для привлечения на свою сторону большинства трудящихся тем, что сразу решает в их пользу те вопросы, которые крупный капитал не можнет решить в принципе. Большевики, например, будучи в абсолютном меньшинстве, сразу, после взятия власти, издали Декрет о земле, получив поддержку крестьянства (мелкая буржуазия), без чего они не удержались бы.
Детский сад. Вместе с СССР закончилась вера в марксизм. В пролетариат и пр. сказки Маркса.
Историческая практика - критерий истины.

Назад
Зверху Знизу