Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Поймите свои страхи. Расширение границ

ajhdb0.webp
 
Вы устали быть неудачником, ведущим никчемную жизнь? От которого ничего не зависит. Хотите добиться чего-то большего? Мечтаете поменять свою судьбу, придти к успеху, совершить великие дела, изменить мир? Это тяжелый путь. Он полон тяжелого труда, дисциплины и самоограничений.
Но прежде чем двигаться к поставленной цели, нужно поменять свое отношение к жизни. Изменить те психологические установки и паттерны поведения, которые программируют ваc на неудачи. Перепрограммируйте себя на успех. Сформируйте новые привычки. Развейте в себе потенциал достижений и навыки лидера.:збентежений:
Привет. Не заставляй, пжалста, менять мнение о тебе. А то в рейтинге будешь ниже плинтуса - даже Лантуха.
:пиво:
 
У Марка Ивановича пан не собственник средств производства, а тот пан, кого назначили по Закону.:клас::D
Что-то Вы подозрительно, добросовестно заблуждаетесь!!!!
Если все будут жить по Закону Божьему - не собирай сокровищ на земле, а думай о вечном, то тогда ДА, все получится.
Потому я верю Марку Ивановичу.
 
Если все будут жить по Закону Божьему - не собирай сокровищ на земле, а думай о вечном, то тогда ДА, все получится.
Потому я верю Марку Ивановичу.

А разве Закон Божий назначает собственника средств производства?
У Марка Ивановича другой закон.:клас::D
 
Уважаемый Мартышкин! Все в этом мире имеет начало и конец. То есть есть бытие и его ничто. Но ничто это ведь тоже бытие, но только уже не прежнее, а - возврат, но уже на другом уровне. А это аналогично движению по спирали. На отдельных участках спирали движение може быть и по гиперболе с параболой, но это не меняет общей картины, иначе кроме бытия и небытия пришлось бы иметь нечто третье.
В мэнэ така думка.

Проходил мимо и не удержался, чтобы не вставить свои три копейки.
Шо я могу сказать... Во-первых я не имел возможности наблюдать в этом мире всё, а только очень маленькую часть всего. Потому не могу точно сказть про конечность и начальность всего-всего. Можно поумозаключать, но это уже будет не прикладной смысл, а гимнастика для мозга. В таком случае можно...
Можно сказать, что на отдельном участке гиперболы движение может быть по спирали, но это не меняет общей картины...

Все в этом мире имеет начало и конец. То есть есть бытие и его ничто.

Где начало у ничта?

Когда появилась пара ничто-бытие? Были всегда? Если небыли всегда, то появились одновременно? Чтото было до их появления? Третье? Или сначало было чтото одно из этих двух? Тогда одно может быть, а другого может не быть. Такие дела. По трем копейкам прошлась нождачка.
 
А какое я имею отношение к господину Труфанову?
Уважаемый Мартышкин высказал тезиз, что развитие может идти по гиперболе, параболе, ветви которых уходят в бесконечность, то есть нечто может быть вечным. Но вечным есть лишь движущая материя.
Я так его понял, и сделал смелость высказать свое личное мнение.
Конструкция в которой всё имеет начало и конец и есть еще нечто которое может быть вечным - не имеет простой формы спирали...
 
Будущее за народовластием на социалистическом экономическом базисе. Попытка повернуть колесо истории вспять, как видим, печально закончилась - не крутится оно, как только его не насилуют.
Тута я с Вами согласный. :пиво:
Будущее скорее всего не будет с постоянством строя. История тому иллюстрация.
 
Марк Иванович!
12 редакция Идеологии гармонического общества, это не конец. Впереди ещё масса редакций и правок. Совершенству нет предела.
Прежде, чем продолжать очередную редакцию, Вам надлежит разобраться в понятии СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, это заводы, фабрики и продукция, выпускаемая этими заводами и фабриками, (орудия труда и продукты труда).
Учите матчасть - продукция никогда не относилась к средствам производства. ИЗ БСЭ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"Средства производства, совокупность средств и предметов труда, используемых человеком в процессе производства материальных благ. Средства производства составляют вещественный
фактор производительных сил; включая технологию производства, образуют материально-техническую базу общества (см. Материально-техническая база коммунизма). Средство труда есть «... вещь или комплекс вещей, которые человек помещает между собой и предметом труда и которые служат для него в качестве проводника его воздействий на этот предмет» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 190). Средства труда, и прежде всего орудия труда, включают машины, станки, инструменты, с помощью которых человек воздействует на природу, а также производственные здания, землю, каналы, дороги и т.д."

Если и Маркс для Вас не авторитет, тогда я - пас :)

Право частной собственности, это право собственности на завод, фабрику и на продукцию этого завода или фабрики.
Бред. Право собственности на продукцию определяется законом и может быть определено как угодно. Я уже цитировал это, повторю еще раз для особо умных:

Вот каким образом, к примеру, сегодня определяется Гражданским кодексом Украины порядок присвоения произведенного продукта:

«Статья 331. Приобретение права собственности на вновь созданное имущество и объекты незавершенного строительства
1. Право собственности на новую вещь, изготовленную (созданную) лицом (физическим или юридическим), приобретается им, если иное не установлено договором или законом.
Лицо, которое изготовило (создала) вещь из своих материалов на основании договора, является владельцем этой вещи.»

А вот как определен порядок присвоения произведенного продукта Гражданским кодексом РФ:

«Статья 136. Плоды, продукция и доходы
Плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования вещи, независимо от того, кто использует такую вещь, принадлежат собственнику вещи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, договором или не вытекает из существа отношений.»
Видны отличия в порядке присвоения произведенного продукта в Украине и России.

В украинском законодательстве произведенная продукция принадлежит физическому или юридическому лицу, изготовившему продукт. Для физических лиц это соответствует естественному праву человека на результаты своего труда. А для юридических лиц дальнейшее переприсвоение продукта в рамках уже этого юридического лица определяется организационно правовой формой – частная, акционерная, кооперативная …

В России плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования средств производства, независимо от того, кто использует эти средства производства, принадлежат собственнику средств производства, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, договором или не вытекает из существа отношений. Т.е. российский закон очень близок тому, как говорите Вы - о праве присвоения продукции собственником средств производства. Но это следует именно из этого закона, а не из самого права собстенности на средства производства. Ферштеен?

Если Вы с народом решили отобрать у владельца частной собственности право распоряжаться своей собственностью(продавать выпускаемую продукцию), значит Вы с народом должны содержать эту частную собственность. Ведь у собственника не будет средств покупать новые станки, оборудование...
Ведь реализация продукции в Ваших руках, значит и доход от реализации у Вас.
Придётся Вам капиталистов лишать права собственности и вместе с народом становиться самим собственником.
Но это у же не капитализм, а социализм с общественной собственностью на средства производства.
Выходит, как не крути, а дело идёт к социализму.
Видите, как просто я раскрыл не понятный Вам марксизм.
Разбирайтесь в "ложности" первопричин марксизма.
Вы не хотите понять банальную вещь, что с тех пор как появилось государство как аппарат насилия, то именно хозяева этого аппарата и являются хозяевами всего и вся на территории государства.

Но, собственники средств производства на территории государства имеют при этом определенные права, даваемые государством, по эксплуатации наемного труда. Но сами они при этом - холопы у государя. Что не понятно?
 
Товарищи-господа, можете наслаждаться Гаврошем на видео мероприятия, он там во всей своей красе :)

Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор» - 10 лет​

9 февраля Ассоциация «Духовно-интеллектуальный выбор» провела торжественное заседание, приуроченное к своему 10-летию. В заседании приняли участие полномочные представители организаций-членов Ассоциации и приглашенные. На заседании был заслушан и обсужден отчет председателя Ассоциации М.И. Зобова о работе за 10 лет. Было принято решение признать работу председателя и Ассоциации удовлетворительной, поручено председателю продолжить дальнейшую работу над концептуальными документами под эгидой и при поддержке Ассоциации (проект Идеологии гармоничного общества и основанные на нем).

ffb6jd.webp


Заседание прошло в традиционно живой, творческой обстановке, характерной для Ассоциации. С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по адресам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Фотографии можно посмотреть по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С отчетом можно ознакомиться и скачать его в полном объеме по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

* * *

Ассоциация была учреждена 7 февраля 2008 года 14-ю общественными и политическими организациями по итогам длительной и ответственной подготовки учредительных документов – Декларации Ассоциации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Положения Ассоциации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Председателем Ассоциации был избран М.И. Зобов, представлявший на тот момент Харьковскую областную общественную организацию "Областная общественная приемная".

Ассоциация создавалась с целью координации действий по утверждению в обществе духовно-интеллектуального приоритета и установлению демократического порядка, основанного на принципах социального диалога.

Ассоциация создавалась открыто с приглашением всех заинтересованных общественников, в том числе посредством презентации инициативы на Трибуне-ТВ А. Войцеховского



После учреждения деятельность Ассоциации осуществлялась по двум направлениям – идейно-теоретическом и организационном.

В идейно-теоретическом плане шло развитие и конкретизация заложенных в Декларации идей. Конечным итогом десятилетней работы является проект Идеологии гармоничного общества
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, являющийся, по сути своей, той же Декларацией, но на новом уровне осмысления. Имеются также наработки в духовной сфере в виде проекта Концепции системы Духовно-интеллектуального воспитания и образования ДИВО-21
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и в сфере общественного самоуправления в виде проекта Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, на очереди - концептуальный документ в экономической сфере. Все разработки осуществляются коллегиальным образом с использованием разных организационных форм совместного мыслетворчества, основным форматом являются общественно-научные круглые столы и конференции.

В организационном плане шло формирование новых общественных объединений, сориентированных на решение конкретных задач, проявленных в ходе теоретических исследований. Таким образом под задачу установления демократического порядка, основанного на принципах социального диалога, возникла необходимость в создании Гражданского совета Харьковщины (ГСХ)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и всеукраинского Гражданского движения «За Народовластие!»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а под задачи духовно-интеллектуального направления были созданы Всемирное научное ноосферно-онтологическое общество
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Совет старейшин Харьковщины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Каждая из этих инициатив живет своей жизнью, но работает, в конечном счете, на идеи, заложенные еще в основание Ассоциации.

В рамках ГСХ при участии Ассоциации были инициированы два проекта: «Григорий Сковорода» и «Власть - народу!». Цель проекта «Григорий Сковорода» - становление в Украине государственности на основе идей Г.С. Сковороды. Цель проекта «Власть - народу!» - создание предпосылок для становления народовластия путем формирования органов самоорганизации населения. С целью привлечения к общему делу по содействию самоорганизации населения как можно больше активистов была развернута деятельность Харьковского областного координационного совета по содействию самоорганизации населения (ХОКР ССН), в состав которой вошли наиболее активные сторонники этой идеи. За отчетный период были созданы два домовых комитета: в 16-этажном в Фрунзенском районе (С.П. Захарченков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), в пятиэтажном в Шевченковском районе (М.И. Зобов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Апробация продемонстрировала возможность успешного продвижения в данном направлении.

Оценивая пройденный путь, можно отметить, что сделано, несомненно, много, но, как теперь уже видно, предстоит проделать намного больше. Ведь поставленные нами цели и задачи предполагают трансформацию всего общества, а не только Конституции и законов, причем в первую очередь трансформацию сознания людей, а на это необходимы десятилетия, и даже поколения. Мечтаемое гармоничное общество состоит из гармоничных людей, а есть ли они сейчас в украинском обществе? Одни несут на себе печать советской жизни, другие изувечены нынешней жизнью, и когда же и в каких условиях вырастут те самые гармоничные люди?
И все-таки, невзирая на наш чрезмерный оптимизм и временны́е просчеты, пройденный этап только еще более убеждает в верности обозначенной цели и поставленных задач. И то, что мы в чем-то опередили мыслью украинское и мировое сообщество, только придает новые силы.

Нами была поднята тема счастья, как главная в жизни человека и как главный ориентир в развитии человеческого общества, и уже в 2011 году к осознанию и признанию этой истины, о которой мудрейшие люди планеты Земля говорили не одно столетие, пришло мировое сообщество в целом, приняв на заседании Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию о счастье, в которой говорится, что "счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия". А 28 июня 2012 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 20 марта Международным днем счастья.

Нами была поднята тема территориальной самоорганизации и народовластия, как первоочередная для Украины (и не только для нее), и вот уже несколько лет как эту идею подхватывают самые разные политические силы Украины, ширится и множится движение самоорганизующихся территориальных громад. Одновременно во всем мире набирает силы движение real democracy.

Но мы пошли уже дальше нашей мыслью. Она отражена в проекте Идеологии гармоничного общества, в проекте Концепции системы Духовно-интеллектуального воспитания и образования ДИВО-21 и в проекте Доктрины народовластия, идеи которых уже воплощаются в жизнь. Подводя, таким образом, итог пройденному пути, можно констатировать: Ассоциация «Духовно-интеллектуальный выбор» и объединившиеся на основе его идей – на марше! Впереди – колоссальный простор для совместного мыслетворчества и воплощения задуманного в жизнь! И не в этом ли заключается смысл жизни и счастье творческого человека. Творцы – присоединяйтесь!:-)



М.И. Зобов,
Председатель Ассоциации
«Духовно-интеллектуальный выбор

095-886-73-53
 
Учите матчасть - продукция никогда не относилась к средствам производства. ИЗ БСЭ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


"Средства производства, совокупность средств и предметов труда, используемых человеком в процессе производства материальных благ. Средства производства составляют вещественный
фактор производительных сил; включая технологию производства, образуют материально-техническую базу общества (см. Материально-техническая база коммунизма). Средство труда есть «... вещь или комплекс вещей, которые человек помещает между собой и предметом труда и которые служат для него в качестве проводника его воздействий на этот предмет» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 190). Средства труда, и прежде всего орудия труда, включают машины, станки, инструменты, с помощью которых человек воздействует на природу, а также производственные здания, землю, каналы, дороги и т.д."

Если и Маркс для Вас не авторитет, тогда я - пас :)


Именно потому, что Маркс для меня авторитет привожу для Вас цитату полностью:

"Средства производства, совокупность средств и предметов труда, используемых человеком в процессе производства материальных благ. Средства производства составляют вещественный
фактор производительных сил; включая технологию производства, образуют материально-техническую базу общества (см. Материально-техническая база коммунизма). Средство труда есть «... вещь или комплекс вещей, которые человек помещает между собой и предметом труда и которые служат для него в качестве проводника его воздействий на этот предмет» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 190). Средства труда, и прежде всего орудия труда, включают машины, станки, инструменты, с помощью которых человек воздействует на природу, а также производственные здания, землю, каналы, дороги и т.д. Применение и создание средств труда — характерная черта трудовой деятельности человека. Предметы труда — вещество природы, на которое человек воздействует в процессе труда с целью приспособления его для личного или производственного потребления. Предмет труда, претерпевший уже воздействие человеческого труда, но предназначенный для дальнейшей обработки, называется сырьём. Некоторые готовые продукты также могут вступать в процесс производства в качестве предмета труда (например, виноград в винодельческой промышленности, животное масло в кондитерской промышленности). «Если рассматривать весь процесс с точки зрения его результата — продукта, то и средство труда и предмет труда оба выступают как средства производства, а самый труд — как производительный труд» (там же, с. 192)"

Как видите, Вы совершенно не правы потому, что не читаете до конца и внимательно тексты. Вот и рождаются у Вас всякие ********ия частной собственности или просто чушь.
Прочитайте выделенный текст и обратите внимание, что "и средство труда и предмет труда оба выступают как средства производства".
А если средства производства являются частной собственностью капиталиста, то и средства труда и предметы труда тоже есть частная собственность капиталиста, которую он может продавать, дарить или выбросить на помойку.
Капиталист - собственник всей выпускаемой его производством продукции. Пора это понять и не мудрствовать. О вистах можете не мечтать. Вы вечный пасующий.





Бред. Право собственности на продукцию определяется законом и может быть определено как угодно. Я уже цитировал это, повторю еще раз для особо умных:

Ну Вы чудак, Марк Иванович!
Если Вы лишите права собственности капиталиста и сами будете продавать продукцию его завода, направляя денежные средства в фонд государства, а кто и из каких средств будет выплачивать зарплату рабочим, содержать завод в рабочем состоянии, заниматься модернизацией завода? Ведь у капиталиста денег не будет.
Выходит, это у Вас бред. Или как?


Вы не хотите понять банальную вещь, что с тех пор как появилось государство как аппарат насилия, то именно хозяева этого аппарата и являются хозяевами всего и вся на территории государства.

Но, собственники средств производства на территории государства имеют при этом определенные права, даваемые государством, по эксплуатации наемного труда. Но сами они при этом - холопы у государя. Что не понятно?

Я смотрю, Вы демонизируете государство. У Вас оказывается бюрократия государства является собственником средств производства, а капиталисты просто имеют права, даденные этой бюрократией для возможности эксплуатировать рабочих.
Теперь мне всё понятно. У Вас извращённые знания как в социологии, так и в Политэкономии.:рл::рл::рл::D:D
 
Уважаемый Марк Иванович, я позволю себе высказать свое мнение, только Вы не обижайтесь, пожалуйста.
На мой субьективный взгляд, Вы рассматриваете государство как некую внешнюю нейтральную силу, самостоятельно стоящую над обществом. Но государство всякий раз возникает из общественной борбы, есть результаом этой борьбы, есть орудием подавления проигравшего.
Взять хотя бы Революцию Достоинства - это была внутриклассовая борьба, и тем не менее она полностью продемонстрировала сущность государства как аппарата насилия одной части общества по отношению к другой.
Я это к тому, что экономика, классовые интересы первичны, а государство вторично.
Чтобы государство определяло экономику, оно должно стать собственником средств производства.
Мы же всю эту анатомию за 30 лет увидели собственными глаами.

Еще раз извиняюсь.
 
Шо я могу сказать... Во-первых я не имел возможности наблюдать в этом мире всё, а только очень маленькую часть всего. Потому не могу точно сказть про конечность и начальность всего-всего. Можно поумозаключать, но это уже будет не прикладной смысл, а гимнастика для мозга. В таком случае можно...
Можно сказать, что на отдельном участке гиперболы движение может быть по спирали, но это не меняет общей картины...

Все в этом мире имеет начало и конец. То есть есть бытие и его ничто.

Где начало у ничта?

Когда появилась пара ничто-бытие? Были всегда? Если небыли всегда, то появились одновременно? Чтото было до их появления? Третье? Или сначало было чтото одно из этих двух? Тогда одно может быть, а другого может не быть. Такие дела. По трем копейкам прошлась нождачка.

Уважаемый Мартышкин, я не собираюсь вторгаться в стройный мир Ваших мыслей, стараться нарушить его, внести хаос. Я просто высказал свое мнение в том смысле, что ничто не вечно под луной, что все когда-то заканчивается, в смысле продолжается в другой форме.
Насчет синусоиды - я тоже об этом думал. А почему бы и нет? Маятник качается, возвращается в исходное состояние, но время не стоит на месте - вот и синусоида. Хотя если пружину спроецировать, то получим ту же синусоиду. Даже в музыке все движется через отклонения от опорных звуков, аккордов в неустойчивые и возврат к ним.

Обмен мнениями состоялся.:пиво:
 
Уважаемый Марк Иванович, я позволю себе высказать свое мнение, только Вы не обижайтесь, пожалуйста.
На мой субьективный взгляд, Вы рассматриваете государство как некую внешнюю нейтральную силу, самостоятельно стоящую над обществом. Но государство всякий раз возникает из общественной борбы, есть результаом этой борьбы, есть орудием подавления проигравшего.
Взять хотя бы Революцию Достоинства - это была внутриклассовая борьба, и тем не менее она полностью продемонстрировала сущность государства как аппарата насилия одной части общества по отношению к другой.
Я это к тому, что экономика, классовые интересы первичны, а государство вторично.
Чтобы государство определяло экономику, оно должно стать собственником средств производства.
Достаточно стать хозяином, властителем по отношению к собственникам средств производства. Большевики сначала взяли власть в свои руки и только потом стали выстраивать экономику по своему усмотрению. Что здесь первично?
 
Назад
Зверху Знизу