Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Власть - народу!

Гаврош, а времена-то изменились! :)
Раньше вас долбали за то, что вы считаете возможным и даже необходимым вмешательство государства в экономику, а теперь - за то, что "функцию народно-хозяйственного управления вы не видите". :іржач:

Неужели не понятно, что я раскрываю Зобову коренное различие между политической властью и управлением народным хозяйством.
Если и Вам сие не понятно, тогда я пас.:клас::клас::D

Неужели не понятно, что я раскрываю Зобову коренное различие между политической властью и управлением народным хозяйством.
Если и Вам сие не понятно, тогда я пас.:клас::клас::D

Раскрывайте, - я просто пробегал мимо и обратил внимание, что коммунистам закидывают уже что ни попадя, лишь бы что-то закинуть. :D

Раскрывайте, - я просто пробегал мимо и обратил внимание, что коммунистам закидывают уже что ни попадя, лишь бы что-то закинуть. :D

Сожалею, но я ещё пока не коммунист.
Чтобы быть коммунистом, надо очень много знать.

Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество - Ленин.:клас::клас::D

Говорю ещё раз.
"Способность и возможность осуществлять" или "процесс целенаправленного" определяющего воздействия на кого-либо, что-либо, суть одно и тоже.
Ага, "способность и возможность" и "процесс" - для Вас одно и то же :)
Способность какать и сам процесс какания - одно и тоже :D

Вы так и остались в коротких марксистско-ленинских штанишках :D

У Вас политическая власть и управление хозяйством имеют одно, общее определение, что в корне не верно. Отсюда куча ошибок и не верных выводов.
Это не у меня, это в словарях. Это Вы не видите разницы между властью и управлением, между способностью властвовать и процессом властвования. И тут я ничем Вам не могу помочь :(

Что такое власть над людьми мне понятно. А вот власть над вещами, над не живыми предметами, понятна только Вам.
А я такой власти понять не могу. Прекратите чудить. А то у Вас скоро заводы и фабрики, да и вообще вся, даже личная собственность, станут говорить человеческим языком.:рл::рл::рл::D
Вы - темный, дремучий большевик! Читайте словари и учебники - учитесь, учитесь и учитесь!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Поэтому классическая юриспруденция понимала собственность как неограниченное и исключительное правовое господство лица над вещью, как право, свободное от ограничений по своему существу и абсолютное по своей защите. В праве Юстиниана оно обозначалось уже как полная власть над вещью."

Я разжевываю Вам это уже не первый год

Ага, "способность и возможность" и "процесс" - для Вас одно и то же :)
Способность какать и сам процесс какания - одно и тоже :D

Вы так и остались в коротких марксистско-ленинских штанишках :D

Это не у меня, это в словарях. Это Вы не видите разницы между властью и управлением, между способностью властвовать и процессом властвования. И тут я ничем Вам не могу помочь :(

Вы - темный, дремучий большевик! Читайте словари и учебники - учитесь, учитесь и учитесь!!!

"Поэтому классическая юриспруденция понимала собственность как неограниченное и исключительное правовое господство лица над вещью, как право, свободное от ограничений по своему существу и абсолютное по своей защите. В праве Юстиниана оно обозначалось уже как полная власть над вещью."

Я разжевываю Вам это уже не первый год

Вот интересно. А как Вы властвуете над вещью?
Вы своей вещи пишете приказы, распоряжения, а ваша вещь их выполняет?
Политическая власть может касаться только живых людей.
Что ещё не понятно?:рл::рл::D:D

Ага, "способность и возможность" и "процесс" - для Вас одно и то же
Способность какать и сам процесс какания - одно и тоже

Вот тут надо бы углубиться :).
Если вы властвуете над другим человеком (например), то исходя из:

Власть - способность и возможность осуществлять определяющее воздействие на кого-либо, что-либо.

можете воздействовать на него в определенный момент. А что же обеспечивает саму эту возможность воздействия? Не отношение ли, которое существует между вами в данный момент?
Само воздействие (совокупность воздействий) тоже есть отношение, то есть связь между зависимыми объектами (субъектами).

То есть, и "власть" и "воздействие" (управление) суть одно - отношение. То есть принадлежат одной категории (наиболее общему классу понятий). На этом, похоже, их сходство заканчивается :).

Вот тут надо бы углубиться :).
Если вы властвуете над другим человеком (например), то исходя из:

можете воздействовать на него в определенный момент. А что же обеспечивает саму эту возможность воздействия? Не отношение ли, которое существует между вами в данный момент?
Само воздействие (совокупность воздействий) тоже есть отношение, то есть связь между зависимыми объектами (субъектами).

То есть, и "власть" и "воздействие" (управление) суть одно - отношение. То есть принадлежат одной категории (наиболее общему классу понятий). На этом, похоже, их сходство заканчивается :).
И Вас приходится к словарям отсылать :)

ОТНОШЕНИЯ - Связи, возникающие между людьми, обществами, странами в процессе общения, деятельности.

СВЯЗЬ - Отношение взаимной зависимости, обусловленности, общности между чем-н.

Процесс - Ход, развитие какого-н. явления, последовательная смена состояний в развитии чего-н.

Связь, отношения - не есть процесс, они отражают, характеризуют состояние на определенный момент :)

Но связи, отношения могут развиваться, изменяться

Вы своей вещи пишете приказы, распоряжения, а ваша вещь их выполняет?
Что ещё не понятно?:рл::рл::D:D
В какой форме я должен писать приказ или распоряжение своему автомобилю для исполнения??????????????????????
А???? Марк Иванович?????????
А как Вы властвуете над своими вещами?
Я так понимаю, что Вы владеете ими, нагло и бесцеремонно, не спрашивая их, пользуетесь ими, распоряжаетесь ими, при желании - уничтожаете их! :)

Политическая власть лишь вид власти как таковой. Вы разве не замечаете, как отождествляете разные по содержанию понятия?

"И в политической и в обыденной речи слово власть не имеет какого-то одного устоявшегося значения.
Различные трактовки власти связаны не только с многозначностью самого слова власть, но и с разными способами его употребления.

Важно различать виды власти. Хотя по своей природе власть есть явление сугубо политическое, как мы попытаемся показать далее, можно различать власть политическую и неполитическую.

Так, для одних теоретиков власть - это влияние особого рода, для других - способность к достижению определенных целей, для третьих - возможность использования тех или иных средств, для четвертых - особое отношение между управляемым и управляющим итд."

И Вас приходится к словарям отсылать

Я не о тех "отношениях". Я об "отношении" как одной из категорий (наиболее общему классу понятий).

"В новейшей философии в качестве наиболее общих классов мыслимого философы различают вещь, свойство, отношение."

Я не о тех "отношениях". Я об "отношении" как одной из категорий (наиболее общему классу понятий).

"В новейшей философии в качестве наиболее общих классов мыслимого философы различают вещь, свойство, отношение."
Сплошная статика. А где же динамика, развитие, изменение, движение ... процесс? :)
Ох уж эта новейшая философия! А может, Вы ее неправильно поняли или не полностью тут воспроизвели? :)

Сплошная статика. А где же динамика, развитие, изменение, движение ... процесс?
Ох уж эта новейшая философия! А может, Вы ее неправильно поняли или не полностью тут воспроизвели?

Не исключено :), может и не понял.
Цитата из дореволюционного учебника по логике для гимназий.

"Вниманию читателей предлагается знаменитый учебник логики, написанный выдающимся русским логиком, философом и психологом Г.И.Челпановым. Он был отмечен премией Петра Великого и выдержал девять дореволюционных изданий, а также выходил в сокращенном виде в 1946 г. (материал данной книги соответствует последнему дореволюционному изданию), когда было принято решение о введении логики и психологии в средней школе. Предназначавшийся автором для гимназий и самообразования, учебник успешно конкурировал с объемистыми вузовскими пособиями."

Не исключено :), может и не понял.
Цитата из дореволюционного учебника по логике для гимназий.

"Вниманию читателей предлагается знаменитый учебник логики, написанный выдающимся русским логиком, философом и психологом Г.И.Челпановым. Он был отмечен премией Петра Великого и выдержал девять дореволюционных изданий, а также выходил в сокращенном виде в 1946 г. (материал данной книги соответствует последнему дореволюционному изданию), когда было принято решение о введении логики и психологии в средней школе. Предназначавшийся автором для гимназий и самообразования, учебник успешно конкурировал с объемистыми вузовскими пособиями."
Да, так что?

Авжеж – про що завгодно, тільки не про те, про що казав я.
Розшифровую: Коли беруть чуже, це крадіжка, коли загарбають силоміць – це агресія, а ніяке не
Красти погано.
Чужий Крим брати в «управление от имени народа» дуже погано.
Відбирати хліб у українців, що робив членін(про що й шла річ), пославши в Україну своїх яничар, це дуже погано
Так зрозуміло?
Так зрозуміло.
Крым - чей? Крымчан или чей?
Ленин - это Вы про продразверстку?

А как Вы властвуете над своими вещами?
Я так понимаю, что Вы владеете ими, нагло и бесцеремонно, не спрашивая их, пользуетесь ими, распоряжаетесь ими, при желании - уничтожаете их! :)

А как и зачем я буду властвовать над своими вещами, когда эти вещи и так мне принадлежат по праву собственности?:confused::confused::D

А как и зачем я буду властвовать над своими вещами, когда эти вещи и так мне принадлежат по праву собственности?:confused::confused::D
Вот дерево! Право собственности - это и есть право власти (властвования, господства) над вещью. Цитирую еще раз из учебника

Я разжевываю Вам это уже не первый год.

Назад
Зверху Знизу