Тоесть после одной революции во ФРенции жизнь корреным образом изменилась, после одной революции в Испании жизнь корееным образом изменилась в этой стране, после 1 революции в ... жизнь коренным образом изменилась в этой стране раз ми навсегда?
А что, разве во Франции, Германии, Италии и т.д. до сих пор существуют дворянские собрания и есть эти сословия?
Это к менеджменту... Мне ковер конечно под ногами удобно, но в принципе пойдет любой.
Любой, это ковёр из стиралок или компьютеров?
Это к Марку Зобову.
Права и есть интересы. Да?
Да нет. Права даёт государство. Оно может эти права и отобрать.
А интересы формирует жизнь, условия жизни.
Это разные понятия.
Так не в той цитате. Раньше. Нет, не говорили?
Я говорил, что Майдан, это не революция, а госпереворот, ничего не изменивший в производственных отношениях в экономике.
Вы предлагаете дядьку с пузом считать беременным?
Это зависит от степени вашего воображения, от Вашего абстрактного мышления. В природе обычно беременны особи женского пола.
Может и так. Революции уже были. Социализма не настало. Почему вы думаете, что следующие революции его принесут?
А разве буржуазно-демократические революции не терпели поражение, а капитализм всё-таки одержал победу в борьбе с феодализмом.
Аналогично будет и с социализмом. Можете не сомневаться.
Тоесть в СССР сталинских времен было товарное производство...
Читаем вашу циатату:
Значит товар и товарное хозяйство существует только потому, что есть собственник средств производства и капиталистические (торговые) производственные отношения.
Отсюда вопрос: какие капиталистические (торговые) производственные отношения били в СССР сталинских времен?
А Вам не знакомо высказывание В.И. Ленина в работе "Государство и революция": "При социализме имеем буржуазное государство без буржуазии", где торговля(капиталистические ПО) остаётся в сфере товаров широкого потребления, но нет торговли в сфере производства орудий труда. Да и само государство есть наследие от буржуазного общества, используемое пролетариатом в виде диктатуры пролетариата вплоть до "замирания" государства. Надеюсь, Вам эти положения из работы Ленина знакомы.
Насчет семьи согласен, но я вас спрашивал конкретно об СССР сталинских времен. Были там деньги?
Каким образом люди получали продукцию, из магазинов? За деньги?
Я Вам ответил. Это сфера предметов широкого потребления, где ещё оставалась торговля. Деньги в СССР носили двоякое значение. Как банковские билеты номиналом 10 и 25, 50 руб., так и Казначейские билеты номиналом 1, 3, 5 руб., которые собственно уже не были деньгами.
Долговечное относительно... Любой шкаф, телевизор, машину можно поламать. Но качество было, да, как и в некоторых капиталистических брендов...
При желании сломать можно всё, что угодно. Вопрос стоит о цели производства: На продажу или для удовлетворения потребностей. Отсюда и долговечность, и качество соответственно.
Было б неплохо... ресурсо-ориентированный подход...
Это с позиции производителя. А с позиции потребителя это удовлетворение потребностей общества в материальных ценностях, а не получение денег производителя.
А руководяшие будут?
Отдыхающих не будет? Зачем тогда такая бадья...
Руководящие, это тоже работники.
Отдых в СССР был гарантирован 24 раб. дня в год с выплатой отпускных.
Напоминаю, если забыли.
Движение происходит за счет механизмов движения. Например тело двигается за счет механизма ноги.
Это узкий, упрощённый, механистический взгляд на проблему движения. А если посмотреть на проблему движения вообще, то увидим, что весь мир находится в постоянном движении и без "механизма ноги".
Денег может не будет, но мы о сейчас.
Что значит "О сейчас"?
Мы ведь говорили о будущем, о "народовластии", а не "о сейчас".
Вы мне так и не ответили, как по чуть-чуть внедрять "народовластие"?
Затем, что капитализм реформируясь определенным образом бескровно и взвешщенно стает социализмом.
И не мечтайте. "Чёрного кобеля не отмоешь добела". Сколько не реформируй капитализм, а он как был, так и останется капитализмом. Вы можете это понять?
Не бьудет изгнания, будет пережиток, отброс как ненужного... в харошем варианте.
А разве "отброс, как не нужное", это не изгнание? Можете использовать свою трактовку, но суть одна - капитал и деньги, его, капитала атрибут, это мусор, это хлам, который будет выброшен человечеством, как тормоз, как оковы развития.
Возможно, вам это кажется.
Будем надеяться, что это так. Но, живя в буржуазном обществе Вы просто не можете думать по иному. И это объяснимо с точки зрения Марксистско-ленинской философии.