4000 грн на місяць

Власть для богатых.

полмиллиона гривен - это ничтожная сумма при курсе 27.5 жалкая двадцатка зелени. и такие качели и проблемы.
Ну да, ничтожная, попробуй их честным трудом заработать, например работая врачом(без взяток) или учителем(тоже без взяток), - жизни наверное не хватит откладывать каждый месяц, чтобы потом так резко снять наличкой в кассе банка.
Двадцатка зелени - это даже для пересичного американца будет головной болью, если вовремя не платил налоги, там строго насчёт этого!

А чем обосновали свой отказ? Наверное попросили документы о законном происхождении этих денег?

нет. немного не так. сначала попросили документы. а когда документы всякие разные предоставлялись в течение двух дней через 10-15 минут после запроса, просто отморозились и сказали - нет и все. но если надо, то тогда занесите взятку. последнее уже добавили шепотом и помаргивая в 4 глаза.

но я все равно сделаю себе кеш без взятки. на каждую хитрую гайку найдется болт.

Ну да, ничтожная, попробуй их честным трудом заработать, например работая врачом(без взяток) или учителем(тоже без взяток), - жизни наверное не хватит откладывать каждый месяц, чтобы потом так резко снять наличкой в кассе банка.
Двадцатка зелени - это даже для пересичного американца будет головной болью, если вовремя не платил налоги, там строго насчёт этого!

меня мало интересует твой плач ярославны. я свои деньги делаю честно и меня мало интересуют чужие проблемы. если кто-то считает, что у него маленькая зарплата, он может заняться чем-то другим.

проблемы пересичного американца меня тоже мало интересуют.

а вот то, что в законе у нас написано, что мои деньги - это мои деньги и никто не имеет права запрещать мне с ними делать то, что я считаю нужным, а по факту - болт, вот это меня напрягает. а еще меня напрягает, что банкоматы уже два месяца больше чем 1000 гривен за одну транзакцию не выдают. а это даже не 50 долларов. а еще банки декларируют лимит на снятие наличных 30 тыс. грн в день, а по факту тыщи 3-4 выдают за 3-4 транзакции и балалайка.

учитывая долбаебов во власти, полную анархию, жесткую вертикаль силовиков и полных дилетантов в АП, я могу сделать только один вывод - дело пахнет керосином. и одна искра может резко ускорить события.

и чем мотивируют?

я же говорю - ничем не мотивируют. просто чиновник финмона решил не одобрить заявку. и все. без объяснений.

т.е. сначала запросили вагон документов - уж как они не изъебывались и чего только не запрашивали.. разве только в прямую кишку не заглянули..

а когда им все предоставили, просто отказали. ну да хуй с ними. я ж говорю, против этих говнососов есть интеллект и опыт.

забей.. это грех.. ну или дачу купи и поставь там солнечную станцию

ну давай я сам решу что мне делать. ок? у меня есть свое видение как должна выглядеть эта страна. и оно не совпадает с мнением зелебобиков.

да все что угоно можно купить за юезнал
в нашей стране это временно. скоро и с безналом начнутся проблемы. например, мне ебаный приматбанк ебал мозги полгода, прежде чем они одобрили мой договор публичной оферты. они мне блокировали платежи по 100 гривен. сейчас украина катится в пизду... так что скоро и с безналом будут проблемы. банки будут из кожи вон лезть, чтобы не переводить деньги в другие банки и тем более за бугор. так что готовимся и закупаем тушонку.

тогда какого хуя ты тут ноешь? вот честно.. ты на самом деле надеялся на совет дельный?

с хуяли ты решил, что я ною? я привел пример. просто тут топик, что мол, богатые в шоколаде, а бедненькие бедные в жопе. я привел элементарный пример, что в жопе все.

ключевой тезис - у богатых появился щанс снова стать бедными. а у бедных исчез шанс стать богатыми. запомните этот твит.

нет. немного не так. сначала попросили документы. а когда документы всякие разные предоставлялись в течение двух дней через 10-15 минут после запроса, просто отморозились и сказали - нет и все.

шо-то ты не договариваешь ...
особенно, про банкоматы, которые только штуку в день дают.
эмитент карты - какой банк? в Украине ли? сомневаюсь ...
получил перевод за работу на зарубежный счёт и не дают тут по-быстрому снять?

если надо, то тогда занесите взятку. последнее уже добавили шепотом и помаргивая в 4 глаза.
Тут уже можно и в СБУ позвонить, намекнуть о вымогании взятки!
меня напрягает, что банкоматы уже два месяца больше чем 1000 гривен за одну транзакцию не выдают
Да шо ви говорите!!! Чуть не позавчера снимал 11кГрн легко и непринуждённо в банкомате! Там есть лимит на 40 купюр при одной выдаче нала, смотря какими купюрами был заполнен тот банкомат, в котором снимали нал, может двадцатками гривен - тогда Вам не повезло. А если штуцерами - должен выдать 40кГрн за раз при снятии с карты
а еще банки декларируют лимит на снятие наличных 30 тыс. грн в день, а по факту тыщи 3-4 выдают за 3-4 транзакции и балалайка.
Ну тут уже сами работники банков блефуют, пытаясь заработать на взятках! Звонок в СБУ и проверка отделения банка таким хитровыебанным не помешает! Потом анальная кара в кабинете начальника и пожизненное увольнение из банковского сектора!
а нахуя так много наличных?
А нахуя их оставлять в банке, который вот-вот может обанкротиться? Впрочем, как и вся финансовая система Украины.....

чтобы раньше не вложить деньги во что-то всегда ценное???
Не все умеют и могут. По древней статистике - только 10% населения Земли являются предпринимателями, именно с предпринимательской жилкой в генах! Остальные 90 - наёмные работники, быдло и скот для первых 10

каким же нужно быть идиотом.. чтобы раньше не вложить деньги во что-то всегда ценное???

в украине нет ничего ценного, потому что в украине нет
- частной собственности
- финансового сектора
- финансовой грамотности населения, и, как следствие, массового инвестора
- права с оружием в руках защищать себя и свое имущество
- перспектив развития ультрасовременных секторов экономики

а инвестировать за границу пересичному украинцу не разрешает регулятор. 50 тыс. долларов в год и идите нахуй, уважаемый грыцько.

нет, конечно, существует масса обходных путей, изъебов и т.д. например, я реально ржал, когда мне банк по распоряжению фин.контроля не дал свифт отправить в 500 баксов, а потом я его со своего компа отправил сам себе через свой страйп со своей же карты..

но факт есть факт. если украинец видит инвестиционную возможность и обладает капиталом, у него нет законной возможности этот капитал инвестировать. это может означать толкьо одно - этой возможностью воспользуется кто-то другой, пока украинец будет собирать бумажки, справки, разрешения, бодаться с чиновниками и т.д.

ладно, мы выкрутимся. но существует еще огромный сельский капитал. который лежит под подушкой и не работает, а год к году обесценивается из-за дичайшей инфляции. всего 20 лет понадобилось нашей стране, чтобы превратить 100 гривен из реального бабла в две чашки кофе и чаевые.

так вот. этот самый сельский капитал не может никуда инвестировать. у селян не хватит ума выкрутится. и даже если к ним прийдут и скажут - уважаемый вася, вот смотри какая ахуенная инвестиционная возможность буквально у тебя под боком (возьмем самый простой и белый пример грузии) - закинь бабло в стройку орби груп и провали потом отстроенную хату с наваром в 20-30% на первой линии. - наш вася не сможет это сделать. ливанец, иранец, турок, араб, европеец, англичанин, норвежец, американец, китаец и кацап это сделать смогут, а украинцу дадут пососать из НБУ длинный и толстый хуй. и если украинец специализируется на выращивании картошки, то он не будет вникать в хитрые схемы, а развернется и пойдет дальше стоять раком на своем поле, складывать свои бабки под подушку и наблюдать, как их жрет инфляция.

вот и все.

Назад
Зверху Знизу