Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцы биглей есть на этом форуме?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пламенный привет всем БИГЛЯМ!!!!!:love::love::love:Вот и мы(БИГЛИ с нов домов):ЛЕО и МЕССИ!!!!К сожалению,пока без фоток,но обещаем исправитьса!!!!Лео-2года5мес,а Месси-8мес.Примите в песочницу:пиво:нам тоже есть,что рассказать,что показать:D:клас:

Leo&Messi

а от кого у Вас Месси ?

Пламенный привет всем БИГЛЯМ!!!!!:love::love::love:Вот и мы(БИГЛИ с нов домов):ЛЕО и МЕССИ!!!!К сожалению,пока без фоток,но обещаем исправитьса!!!!Лео-2года5мес,а Месси-8мес.Примите в песочницу:пиво:нам тоже есть,что рассказать,что показать:D:клас:

Приветик:пиво:, очень рады Вас видеть и слышать в темке. Леонеля видели:клас:, а вот Месси - еще нет:love:. Добро пожаловать в нашу песочницу:D будем рады дружить семьями.

А что это за красавица блондинка с Вами бегает?;):пиво:

Так это наш уже гранд юный чемпион Украины - долматин Николь! Узнаешь?? Звезды с нее уже не ссыпаются. А мы с Леоном за это время стали чемпионами Украины и Европы. Берем планку выше - интера и мульти, тока время для этого нужно и денежек.., так что растем :клас:!!!
Как наши любимые девочки поживают?

вчера увидел случайно Полу (Basta Dlugie Pole), когда-то ее выставлял на Каштанах Киева, - мне аж жалко ее стало, как ее раскормили - бочонок на тонких ножках, вот к чему приводит обильное кормление и прогулки на поводке вокруг дома (квартала) :(

вчера увидел случайно Полу (Basta Dlugie Pole), когда-то ее выставлял на Каштанах Киева, - мне аж жалко ее стало, как ее раскормили - бочонок на тонких ножках, вот к чему приводит обильное кормление и прогулки на поводке вокруг дома (квартала) :(

Ну с "поесть" у бигля отдельная пестня - при обильных прогулках всё равно на диете :)...

а ведь как начали с ней! 2xRCAC + 2xCACIB и это на первых же выставках в сравнении с польскими, тогда уже, интер- и прочими чемпионами.. а потом хозяевам все стало в лом..

а ведь как начали с ней! 2xRCAC + 2xCACIB и это на первых же выставках в сравнении с польскими, тогда уже, интер- и прочими чемпионами.. а потом хозяевам все стало в лом..

Ню.......
Главное. чтобы любили ! Вот только для бигля прогулки активные очень важны :( ( выставки это уже только на усмотрение владельцев).

Это та девчёнка, которая в районе зеркальной струи живет? Если да, то я еще одну такую "толстушку" к сожалению знаю. Биглям обязательно нужны активные хозяева и прогулки на природе, иначе.... короткая жизнь и целая куча проблем со здоровьем.
Насчет диеты.... ну не знаю, я никогда не ограничиваю своего бигля в еде, он сам знает сколько нужно. Ест он очень быстро:D, но если не влазит:love:, то оставит... на следующий раз. Он у нас сухой корм использует для маскировки (ухом и шеей трется - запах забивает), а мясо и овощи :клас:

ну да..
я согласен, что собака может есть много, но тогда ее нужно нагружать , чтобы это все не в жирок, а в энергию перерабатывалось..

ну да..
я согласен, что собака может есть много, но тогда ее нужно нагружать , чтобы это все не в жирок, а в энергию перерабатывалось..
:іржач:Энергия только иногда смешная получается. Вчера в рощице по дороге на пляж Леон поднял зайца. Мы сначала не поверили, откуда? народу столько ходит? Потом смотрим гонит зайца по всем дачным участкам. Народ спрашивает - это не ваша собака с медальёнчиком бегает и жалобно скулит, потерялась наверное? Обяснить каждому, что собака "работает" было невозможно, поэтому каждый дачник считал своим долгом поймать и возвернуть потеряшку хозяевам. Так ему несчастному приходилось еще помимо преследования зайца и от заботливых дачников уворачиваться, весело это было....:D:D:)
:клас:

представляю себе это зрелище! :D у меня когда-то был курцхар (метис), как он любил гонять зайца по полям и огородам, а как сам находил, душил и притаскивал диких уток! Сколько проблем всегда было от его охотничьей активности!

представляю себе это зрелище! :D у меня когда-то был курцхар (метис), как он любил гонять зайца по полям и огородам, а как сам находил, душил и притаскивал диких уток! Сколько проблем всегда было от его охотничьей активности!

Мы поэтому послушанием и занимались усиленно (98 баллов из 100) все таки результат. Вполне управляемая собака, не всегда правда с первого раза хозяина слышит во время гона, но снять с гона можно:D. Город и загород четко различает. Знает правила поведения в городе. Кошек, птиц и прочую живность мы не трогаем, а за городом можно и за птицами поганять если нет следа и скукотища...:rolleyes::love: вокруг. Проблем пока с ним не было, если не считать автомобильные трассы, которые не являются преградой в погоне на зайца или лису. Бывало приходилось бежать за ним в надежде, что не собьют и тормозить движение когда собака возвращается. Мы после этого стараемся подальше от оживленных трасс гулять...:(

круто! молодцы с послушанием!
на момент жития с курцхаром я еще был маленьким мальчиком и ничего не знал про кинологию :)

А я очень увлеклась кинологией и теперь не в жизни не поверю, что собака охотничьей породы может быть непослушной или с ней могут быть проблемы. Умища у них очень серьезный, они четко знают как правильно жить и многому у них иногда людям поучиться стоит... Все что пишут про охотников и их пакости - от слабого понимания человеком сути охотника - они требуют такой же преданности, любви и понимания от хозяина, которую дарят ему сами... Тут просто служебной дрессурой не обойдешься - или сердце за сердце или никак и - война... с поиском нового "подходящего" хозяина

А я очень увлеклась кинологией и теперь не в жизни не поверю, что собака охотничьей породы может быть непослушной или с ней могут быть проблемы. Умища у них очень серьезный, они четко знают как правильно жить и многому у них иногда людям поучиться стоит... Все что пишут про охотников и их пакости - от слабого понимания человеком сути охотника - они требуют такой же преданности, любви и понимания от хозяина, которую дарят ему сами... Тут просто служебной дрессурой не обойдешься - или сердце за сердце или никак и - война... с поиском нового "подходящего" хозяина

Слишком "радикальное" мнение :).
Вы ведь судите о породе по одной собаке, а вот когда "поработаете" хотя бы с несколькими представителями породы :) ...вот тогда у Вас будет мнение ЗНАЮЩЕГО породу, а не только Вашего классного :клас: Леона.
Ведь один - это еще не вся порода :).

добавлю к Леону еще одного Бигля с таким же подходом (из личного опыта) ;)

Еще примеры Баффи и Наоми (из биглей), а вообще из охотников (курцов, лаек, спаниелей и т.д.) много таких как Леон. Мы всех ПОРОДНИКОВ:пиво: приглашали на встречу на майские праздники, но общались как всегда в своем тесном кругу из 2-3 биглей. Все они соответствуют вышесказанному мной:клас:. Сережа с Баф мог бы сдать послушание очень достойно, но не ставит пока такую цель, а Наоми уже готовится и скоро сдаст, у меня нет сомнений. Я видела много разных биглей и тех, которые помогли хозяевам гардероб поменять 3-4 раза, ремонт обновить, убегающих из дома и т.д. и очень послушных.... Все дело в подходе к воспитанию, характере и приоритетах хозяина, что захочешь и позволишь, то и будет...;)

Еще примеры Баффи и Наоми (из биглей), а вообще из охотников (курцов, лаек, спаниелей и т.д.) много таких как Леон. Мы всех ПОРОДНИКОВ:пиво: приглашали на встречу на майские праздники, но общались как всегда в своем тесном кругу из 2-3 биглей. Все они соответствуют вышесказанному мной:клас:. Сережа с Баф мог бы сдать послушание очень достойно, но не ставит пока такую цель, а Наоми уже готовится и скоро сдаст, у меня нет сомнений. Я видела много разных биглей и тех, которые помогли хозяевам гардероб поменять 3-4 раза, ремонт обновить, убегающих из дома и т.д. и очень послушных.... Все дело в подходе к воспитанию, характере и приоритетах хозяина, что захочешь и позволишь, то и будет...;)

:D
Не совсем об этом я говорю ( выше где-то в теме - мне не интересно с биглем сдавать послушку, она меня устаривает полностью с послушанием в обиходе. Вот на след поставить - это отдельный разговор) - каждая порода имеет ярко выраженное своё "Я" !!!
И кто в праве его менять ? Делать свою собаку под себя - пожалуйста, но не делать выводы о породе как таковой :пиво:.
Пород ведь для выбора очень не мало.
Корректировать это да :yahoo:

:confused:
Не понимаю о чем Вы?
Вы считаете, что породными качествами бигля является порча имущества, кусание хозяев и убегание из дома, о чем пишут хозяева биглей и СТРАДАЮТ с такой собакой, потому что ПОРОДА такая и денег немалых стоит - не ХОЗЯИН же виноват как признать себя виновным- животина глупая попалась!!! или ПРОДАЮТ их после этих мучений "в хорошие руки" (немногие бигли из известных мне сразу обретают подходящий дом, наверное Вы тоже можете подтвердить, что миграция биглей от хозяину к хозяину существует...)? А разобраться в причине такого поведения нет времени и сил или характера недостаточно. Я об этом... Или что Вы имеете ввиду???
Бигль - лидер, он гончак..., если его что не устраивает, он или "построит" хозяина или сделает его жизнь невыносимой в надежде его сменить или просто убежит для обретения свободы:love:.

А на след бигля ставить нечего делать - он сам все знает, сложность научить распутывать следы до конца, выслеживать зверя и знать где искать потенциальные места лежки, различать запахи, быстро принимать решения. Без взаимопонимания, доверия, а следовательно и послушания (здесь не диплом имеется ввиду, а умение СЛЫШАТЬ хозяина в любой момент и реагировать на любой его звук или жест) в охоте делать нечего... На мой взгляд - это и есть суть биглячьей жизни, если будет это, собака отдаст Вам все от сдачи диплома наравне с овчарками до своей жизни . А породу никто не в силах изменить, это невозможно;).

Назад
Зверху Знизу