Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Владельцам собак! Внимание!

• Автор теми Автор теми Пиранья
  • Дата створення Дата створення
Сравнивать ребенка с собакой - это
Думаю тем детям что берут в рот все что видят нужно тоже намордник одевать. Ведь борцы с собаками пытаются их защитить от собакофашизма!
f1db822bf30e.jpg

И обязательно поводок
Kinderleine_China.webp

:рл::рл::рл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что не так?
Вот ссылка на инструкцию прочитайте про изониазид :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если на то пошло, то да лекарство- яд!
И каждый из нас может яд употребить, если больше чем надо!

собак жаль, людей, которые травят собак - презираю.
Но.. хозяевам собак еще раз намек на то, что собак надо выгуливать в намордниках.
Пиранья, соболезную! Потерять собаку, все равно, что потерять самого близкого друга.

а у вас дите лазит по земле на четвереньках где попало, нюхает и есть всякую гадость с земли? :eek:

Они ВСЕ в определенном возрасте, с той или иной частотой, нюхают и хватают с земли всякую гадость, в том числе и саму землю:D. А в тех частях парков, скверов и площадей, где голубей кормят, еще и крупу и куски хлеба, нередко заплесневелые. Им же интересно, что птички едят. Обратите как нибудь внимание.

А по поводу решения проблемы уличных собак таким способом , как то читала коммент на одном форуме, сейчас вот нашла поиком, там хорошо сказано. Таким способом - травлей - проблему не решить. А решить можно, только другими методами, вот этот коммент - "Понимаете, в чем дело, в общем и целом бороться с обилием бездомных собак можно и нужно, но здесь нужно иметь в виду несколько факторов:
1. собаки строго территориальные животные, место занятое одной стаей никогда не займет другая.
2. свято место пусто не бывает, вы правильно подметили, что через некоторое время посли травли собаки появляются опять. Правильно, территория не занята, ее занимают пришлые стаи, либо собаки, которых выставляют за дверь.
3. приток собак-отказников на улицы в ближайшее время вряд ли уменьшится, т.к. человеческий менталитет меняется с трудом, как выбрасывали так и будут выбрасывать.

Травить собак - дешевый и сердитый метод, но в долгосрочной перспективе малоэффективный, все возвращается на круги своя через год-два. К тому же довольно опасный, т.к. возможны отравления хозяйских собак а также и людей.

Теперь обратимся к зарубежному опыту. Страна - Австрия. Содержание собак и отвественность хозяев строго регламентированы. Агрессивные бродячие псы уничтожаются, миролюбивые поголовно стерилизуются, затем либо пристраиваются, либо определяются в приют, либо возвращаются на улицу. В результате, миролюбивая стая, занимая какой-то участок доживает отпущенное б-гом время и потихоньку уходит в мир иной от естественных причин. А причин таких масса - бродячсие псы очень часто гибнут под колесами, умирают от болезней и голода. Срок их жизни на улице реально небольшой. В результате через 10-15 лет проблема бродячих псов практически решена цивильными методами. Да, стерилизация - удовольствие не из дешевых, но если посчитать, какое количество денег коммунальщики или государство тратят ЕЖЕГОДНО на травлю, то, наверное, суммы будут сопоставимые.

Из собственного опыта - на территории нашего жилого комплекса проживает 3 стаи, в общем около 6-7 собак, агрессивных нет. Да, они лают, но я лично, проходя мимо, просто останавливаюсь и смотрю на брехуна секунд 10. Отворачивается и уходит. У них регулярно появляются щенки, процентов 90 из которых гибнет в первый год жизни. Самая частая причина - машины. Думаю, нужно будет потихоньку переловить и простерилить. Несколько штук собак за год осилю по деньгам. А так пусть живут, не виноваты они, что на божий свет родились. Да и потом, если потравить, я лично боюсь, что на место этих собак, которых знаю уже как облупленных, придут другие, которые будут кидаться.

Вот как-то так."

Травить собак - дешевый и сердитый метод, но в долгосрочной перспективе малоэффективный, все возвращается на круги своя через год-два. К тому же довольно опасный, т.к. возможны отравления хозяйских собак а также и людей.
Вот именно, а маленькие дети подпадают и по весу, и по хватательному рефлексу, и по тяге попробовать что-то незнакомое на вкус. Так что такие "травли собак", на самом деле, могут превратиться в жестокое убийство детей. Любителям "потравить" собачек стоит об этом задуматься.
Не говоря уже о бесчеловечности таких жестоких методов нейтрализации.
Я не любитель бродячих собак, но ей-Богу, лучше бы их организовано собирали и усыпляли. Это хоть садизмом не отдает.

Изониазид - противотуберкулезный препарат, для людей безвреден.

очень даже вреден - печень шабашит, кстати у собак тоже печень отказывает а не дыхательные пути как было написано

Да на меня лично нападали дикие собаки,да я от них отбивался и девушку защищал.Если у государства нет гуманных способов борьбы против бездомной живности,то я не против любому выходу.
Да печально что домашние любимцы могут это съесть.
Оправдывает ли цель средства?:confused:

Вы явно из числа тех, которые поддержат ковровые бомбардировки от Изюма и до самой границы с Россией

поняла....только *****ить-таки....причем ума совсем недалекого. к любому человеку есть подход. если его не нашел - значит делай выводы или живи в изоляции
вот оно, в этом и есть вся ваша (собачьников) суть
думаете что вокруг вашей собаки весь мир крутится

нащет вашей собаки я вас понимаю жалко, унас ка-кто попугайчи говорящий умер аж слезы накотились

Любителям "потравить" собачек стоит об этом задуматься.
Любители потравить собачек и воообще люди собачек ненавидящие в 90% случаев лысеющие бабуины комплексующие из за маленького члена, наступающей импотенции и выплескивающие свою животную ярость из за невозможности спаривания с такими же лысеющими самками на тех кто не сможет ответить.

1. собаки строго территориальные животные, место занятое одной стаей никогда не займет другая.
2. свято место пусто не бывает, вы правильно подметили, что через некоторое время посли травли собаки появляются опять. Правильно, территория не занята, ее занимают пришлые стаи, либо собаки, которых выставляют за дверь.
3. приток собак-отказников на улицы в ближайшее время вряд ли уменьшится, т.к. человеческий менталитет меняется с трудом, как выбрасывали так и будут выбрасывать.

Не соглашусь с вами. В соседнем гаражном кооперативе жила свора, пройти мимо гаражей с собаком было испытанием на выдержку. Где-то год назад потравили - и всё спокойно, никто на новое место не пришел.
Живу на Новых Домах. Собаки в намордниках - ну, может один или два раза видел. Может мне повезло с районом, может повсюду так - не знаю. Народ выгуливает собак на поводках, без поводков бегает мелочь типа пекинесов и т.д. Моему собаку шесть лет, намордника никогда и не было. За всё это время ни одной конфликтной ситуации по поводу намордника. Да, собаку строго-настрого запрещено что-либо жрать или подбирать с земли.
Да, у меня типичная собака-убийца питбультерьер, ага :-)

a5ccdd03416d.jpg

Собака охотничья
ТС, так у тебя была собака заточенная помогать человеку ******* других животных?
Не понимаю, о чем твоя тема...?

Намордник не спасет так как можно и вдыхнуть
Всдротч! Намордник бы спас!

Рекомендованное лечение животных при
отравлении — комбинированный приём
пиридоксина внутривенно в дозе,
эквивалентной дозе принятого изониазида, и
приём противосудорожных препаратов ,
например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы
животного [10] . Действие диазепама основано
на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС , что
позволяет избежать дальнейших судорог и
смерти[9] .

Останнє редагування:
что то сомнительно что бы витамин был антидотом....как может витамин повлиять на яд???

так и есть про витамины бред

Рекомендованное лечение животных при
отравлении — комбинированный приём
пиридоксина внутривенно в дозе,
эквивалентной дозе принятого изониазида, и
приём противосудорожных препаратов ,
например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы
животного [10] . Действие диазепама основано
на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС , что
позволяет избежать дальнейших судорог и
смерти[9] .

зы. дуре с витаминами превед!
врач, ***ть)))

Пиридоксин он же витамин...вроде

вот оно, в этом и есть вся ваша (собачьников) суть
думаете что вокруг вашей собаки весь мир крутится

нет. не думаю. не понимаю, зачем свою злобу на хозяев на собак вымещать.

зашла в лифт - лужа. сразу подумала: ну что за люди??? а не "что за собаки?". виноват хозяин

Назад
Зверху Знизу