Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусные рецепты выпечки

  • Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення
Ami, буду тебе очень благодарен.
 
Вкуснейшая творожная запеканка:
1 кг творога, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г манки, ванильный сахар, изюм или курага 50 г( по желанию)

я все это смешиваю одновременно в кухонном комбайне до состояния однородной массы, потом эту вязкую массу переливаю в форму, смазанную сливочным маслом, минут 30-40 запекаю в умеренно разогретой духовке, а чтоб не пригорало, на дно духовки ставлю емкость с водой (всегда, когда пеку так делаю) и все, приятного аппетита!
P.S этот рецепт очень любят маленькие дети, когда дочка(1,5) отказывалась от еды, только запеканкой и спасались!
 
Союзное:
100 г муки, 80 г сахара, 80 г масла, 2 яйца, ванилин, фруктовая начинка, вафли листовые. Замешиваем тесто, размазываем на листах бумаги пластами толщиной 5 мм и выпекаем. Снимаем, складываем, промазывая начинкой, и обкладываем вафлями. Нарезаем на полоски шириной 4 см, а полоски - на ломтики в 1 см. Из приведенной нормы продуктов получается 400 г печенья.
 
Поправка к замешиванию теста: растираем масло в мукой и ванилином, добавляем желтки, белки взбиваем с сахаром и добавляем в тесто в самом конце.
 
Ami, большое тебе человеческое огромное спасибо!!!
 
покажи потом что получится
 
Самый несложный пирог, это шарлотка.
1 ст. сахара
3 яйца
взбиваешь, добавляешь 1 ст. муки, взбиваешь. Тесто получается ***кое.
Выливаешь 1/2 часть теста в сковородку, предварительно обмазанную маслом и присыпаную мукой или манкой.
Затем режешь яблоки кубиками по всей плоскости сковородки.
Заливаешь это дело оставшимся тестом. И в духовку до готовности.

А при какой температуре выпекать? Я вроде все по рецепту делаю, но пирог получается сырой внутри, а корочка запекается в сухарь :(
Правда муж смиренно ест и говорит, что вкусно :)
 
А при какой температуре выпекать? Я вроде все по рецепту делаю, но пирог получается сырой внутри, а корочка запекается в сухарь :(
Правда муж смиренно ест и говорит, что вкусно :)
такие пироги как и бисквит, как и многую другую выпечку нуно на средней температуре печь. примерно 180 градусов. тут от духовки много зависит - пробовать нужно.
вы очевидно пекли на максимуме - снаружки тесто начало гореть, а в серединку тепло дойти не успело.
плюс местоположение формы с тестом в духовке важно. обычно посередине, но это тоже зависит от духовки, возможно лучше сместить вверх или вниз.
проверять готовность можно деревянным шампуром или зубочисткой, если внутри еще не готово, а верх начинает пригорать, можно накрыть форму крышкой из фольги или пекарской бумаги.
 
такие пироги как и бисквит, как и многую другую выпечку нуно на средней температуре печь. примерно 180 градусов. тут от духовки много зависит - пробовать нужно.
вы очевидно пекли на максимуме - снаружки тесто начало гореть, а в серединку тепло дойти не успело.
плюс местоположение формы с тестом в духовке важно. обычно посередине, но это тоже зависит от духовки, возможно лучше сместить вверх или вниз.
проверять готовность можно деревянным шампуром или зубочисткой, если внутри еще не готово, а верх начинает пригорать, можно накрыть форму крышкой из фольги или пекарской бумаги.

Спасибо огромное за советы!
На днях буду экспериментировать:)
 
Спасибо огромное за советы!
На днях буду экспериментировать:)
давай))) пирог с яблоками тем и хорош что делается быстро и недорого, можно тренироваться скоко в мужа влезет.
 
Очень часто делаю творожную запеканку в микроволновке
500гр. творога
0,5ст. молока или кефира (если творог ***кий, о не нужно)
2яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
ваниль,
изюм, курага - то что любите
Все смешиваю вилкой в глубокой посуде, накрываю крышкой и в микро на 15-17мин.
 
Быстрые, ленивые кексы

3 яйца
1,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны(можно заменить на сок)
100-120гр. маргарина
2,5 ст. муки
0,5 ст. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
100гр. изюма (кураги)
ваниль, есенция
Яйца взбиваем с сахаром, добаляем ***кость и растопленный маргарин, размешиваем и добавляем все сухие инградиенты. Формы смазываем маргарином. Я пеку в большой форме или в маленьких. Накладывать на 2/3 формы. У меня выходит 12-13 кексиков. Выпекать 15-20 мин при 220-240*, потом снизить температуру до 180* и печь еще минут 20.
Это базовый рецепт. Можно добавлять что угодно: фрукты свежие или мороженные, орехи, какао, шоколада по кусочку в каждый кекс положить.
 
Нашла у родственников вот такое старенькое чудо, но нужен подходящий рецепт, чтобы мишка не рассыпался. Кто подскажет?
 

Вкладення

  • IMGP2785.webp
    IMGP2785.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 113
Нашла у родственников вот такое старенькое чудо, но нужен подходящий рецепт, чтобы мишка не рассыпался. Кто подскажет?
Насколько я понимаю, это аналог форм для орешков, грибочков и т.д. А туда используется оччень жирное песочное тесто, с добавлением майонеза.
 
Насколько я понимаю, это аналог форм для орешков, грибочков и т.д. А туда используется оччень жирное песочное тесто, с добавлением майонеза.

Да, аналог, напиши,плиз, подробный рецепт ХИРНОГО? Насколько *******?
 
Посилання видалено
Посилання видалено
 
Замечательный сайт. Спасибо.
 
Назад
Зверху Знизу