Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусные рецепты выпечки

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення
Самый несложный пирог, это шарлотка.
1 ст. сахара
3 яйца
взбиваешь, добавляешь 1 ст. муки, взбиваешь. Тесто получается ***кое.
Выливаешь 1/2 часть теста в сковородку, предварительно обмазанную маслом и присыпаную мукой или манкой.
Затем режешь яблоки кубиками по всей плоскости сковородки.
Заливаешь это дело оставшимся тестом. И в духовку до готовности.

рецепт, действительно, несложный. Только я яблоки не режу, а натираю на терке, затем выкладываю на дно сковороды, а сверху поливаю этим тестом. Потом просто переворачиаю готовый пирожок на тарелку ялоками вверх, получается красиво и вкусно :)

Marla Zinger сказав(ла):
А можно творожной запеканкой поделицца?....[
Прикольно, нужно будет попробовать. Муж давно хочет, а я отмазывалась, что рецепт не знаю :)

Только вот вопросик, какую лучше форму использовать?

2 olash - а что? ностальгия? )))

2 Leksi
я в прямоугольной тефлоновой пеку....такой дешевой..которая красная снаружи...3 штуки в наборе..как матрешки

Давно хочу купить хорошую..жаба душит 70 грн отдать...есть такие прямо с крышкой..чтоб не засыхало потом..

пс. - завтра новый рецепт запеканки опробую

а я с яслей в детсаду.....
Стесняюсь признавацца знакомым - но Вам то можно) вы поймете
- люблю Столовскую Еду....(но рестораны тоже))))
типа гречневая каша с яйцом и кабачковой икрой
или там картошка пюре с килькой...

Marla Zinger сказав(ла):
Давно хочу купить хорошую..жаба душит 70 грн отдать...есть такие прямо с крышкой..чтоб не засыхало потом..
Ну вот, еще и к шопоголикам себя приписывешь :) А необходимую вещь жаба давит купить :)

А я вообще не увлекаюсь выпечкой (уж больно утомительно это для меня), единственный пирог, который пеку - это яблочный (быстро, легко и довольно таки вкусно).
3 яйца + 1 ст. сахара - взбить до белой густой пены
продолжая взбивать потихоньку (чтобы не получилось комков) высыпать 1 ст. муки
в готовую массу положить яблоки и аккуратно перемешать (нужно 3 средних яблока, их нужно предварительно очистить и нарезать небольшими ломтиками)
Затем все это высыпаем в форму и в духовку на маленький огонь минут на 40.
После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.

svet_lana сказав(ла):
А я вообще не увлекаюсь выпечкой (уж больно утомительно это для меня), единственный пирог, который пеку - это яблочный (быстро, легко и довольно таки вкусно).
Ну хоть бы удосужились ветку прочитать. Тут ведь не 15 страниц

Сообщение от Leksi
Ну хоть бы удосужились ветку прочитать. Тут ведь не 15 страниц
Как ни странно, читала... Но параллельно еще и работала, сорри :girl:

Предлагаю рецепт пиццы:
Дрожжевое тесто (но несложное): 50 гр. дрожжей перетереть с 3 ст. л. сахара, добавить 1 ч.л. соли, 250 грн. кислого молока, кефира, вбить 1 яйцо. Добавить муки, пока не замесится тесто как на вареники(тока не сильно крутое, а то не подымется)
Можно накрыть емкость с тестом тряпкой и поставить в тёплое место на час, шоб подошло, но лучше зажечь духовку, выставить противень на плиту(те у кого встроенная духовка- совет бесполезен, тесто не подымется) .На противень, смазанный олией, выложить и распластать тесто, корж смазать кетчупом или любым соусом, ******** лук, колбасу(ну в зависимости от наличия и фантазии: обжаренное мясо, ветчину, ананасы....), свержу очень вкусно если ******** помидоры и перец, полить майонезом, засыпать тёртым сыром, тока не плавленный и на 30 мин. в духовку. Как будет готова- притрусить зеленью.

Ну, чо, так никто больше и ничем не поделится, или пиццу дружно рванули готовить? :)

А вдруг у кого есть такой себе рецепт "муравейника"? Где-то посеяла его, друга давнего, а по-памяти не хочу обижать вкусность! Тесто перекручивают на мясорубке и на противне подрумянивают, а затем ломают и смешивают с кремом и орехами. Закрепляется в форме и режется. Подумайте, а...тесто похоже на песочное. Спс.

Есть рецепт. Берем 250 г маргарина, 250 г сметаны (можно любой, если попадется кисловатая, то даже луше), и две столовых ложки майонеза. Маргарин растираем со стаканом сахара, добавляем сметану и майонез, вбиваем 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и хорошо размешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем на пару часов в морозилку. Достаем, натираем на терку и печем в духовке, при этом регулярно помешиваем, ибо у крошки есть гадостное желание спечься в один корж :) Дальше берем банку вареной сгущенки (в идеале - покупаем обычную и варим два часа, естественно, не открывая банки) и 250 г масла, смешиваем до однородной массы. Можно добавить еще ваниль. Потом всыпаем в крем крошку и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо и отправляем в холодильник часа на два.

а я в яблочный пирог тыкву и семечки добавляю. тыкву чуть припустить в микроволновке или на сковородке с сахаром и пряностями, семечки жаренные. и все вместе с яблоками, дальше по рецепту.

токи вы все сей пирог шарлоткой зря называете. шарлотка это пирог собранный из уже готовых кусков хлеба или другой выпечки. очень вкусная шарлотка получается из вчерашнего бисквита вымоченного в сиропе, творога и яблок.

а пирог Лекси, это классический французский рецепт перевернутого пирога. замечательновкусный и имеющий массу вариаций.

Есть рецепт. Берем 250 г маргарина, 250 г сметаны (можно любой, если попадется кисловатая, то даже луше), и две столовых ложки майонеза. Маргарин растираем со стаканом сахара, добавляем сметану и майонез, вбиваем 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и хорошо размешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем на пару часов в морозилку. Достаем, натираем на терку и печем в духовке, при этом регулярно помешиваем, ибо у крошки есть гадостное желание спечься в один корж :) Дальше берем банку вареной сгущенки (в идеале - покупаем обычную и варим два часа, естественно, не открывая банки) и 250 г масла, смешиваем до однородной массы. Можно добавить еще ваниль. Потом всыпаем в крем крошку и хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на блюдо и отправляем в холодильник часа на два.

Спасибо, я где-то так и вспоминала, но тесто прокручиваю через мясорубку и на противне расправляю такими макаронинами, они потом красиво ломаются. И, может некстати, но для себя я вывела по жизни немного другое: "Я точно знаю, невозможное невозможно временно!":)

Спасибо, я где-то так и вспоминала, но тесто прокручиваю через мясорубку и на противне расправляю такими макаронинами, они потом красиво ломаются. И, может некстати, но для себя я вывела по жизни немного другое: "Я точно знаю, невозможное невозможно временно!":)
Я через мясорубку не пробовала, мне ее потом мыть впадлу :) А в подписи моей немного другое имеется в виду, меня поймут те, кто увлекается Формулой.

А в моём детстве "Муравейником" назывался совсем другой торт.
Вкуснее нечего не пробовала!!! ;)
Кукурузные палочки заливались растопленными ирисками (помните, были в плитках, квадратиками). Из этого формировались лепёшки размером с кулак и складывались большой горкой.
Когда это всё остывало и "схватывалось" - можно было есть.
Исчезал такой тортик мгновенно! :D

А у кого-нибудь есть рецепт союзного печенья? В инете ничего не могу найти.

Персиковый пирог

Готовится очень легко, а получается вкусняшка:)

нашла его в инете, уже опробовала - класс:клас:

1 стакан сахара
200 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
6 ст.ложек молока
2 стакана муки
1 ч.л.гашеной соды
800 гр. консервированного персика

крем: взбитые сливки или сметана с сахаром

украшение: кокосовая стружка

1.маргарин растереть с сахаром

2.добавить яйца и хорошо перемешать

3.затем влить молоко

4.добавить гашенную соду, муку и замесить тесто

5.персики ******** ломтиками (я резала полумесяцами)

6.противень смазать маслом, вылить тесто и разровнять

7.на тесто выложить дольки персиков

8.выпекать при температуре 180 С в течение 30-40 минут.

9.готовый пирог залить кремом и украсить кокосовой стружкой:)

P.S. персики можно заменить абрикосами;)

Так че?...с союзным печеньем кто-нить поможет?...

Назад
Зверху Знизу