Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусняшки на подоконнике

• Автор теми Автор теми kassa-73
  • Дата створення Дата створення
Stera не досвечиваю она у меня стоит на светлой стороне окна , но и та что растет в комнате в горшке с пальмой (без яркого света) растет нормально. Только та что в темном месте чуть медленней растет и главное ее не заливать . Садите останетесь довольны...А то я вечно раньше на базаре куплю чучуть в салат , а остальная пропадает.Теперь всегда есть когда нужна....:)

Nian,сажать семенами и петрушку и укроп? А то может петрушку надо корешком?Пока не вымерзла, могу в горшок запихнуть с огорода))) И какой горшок нужен для них?Глубокий? )

Чесно не знаю наверно можно и с огорода корешок пересадить быстрей будет сьедобная зелень, но с корешка скоро может и зацвести и потом будут семена. я сажала из семян - поливала землю, сверху посыпала семена и потом еще немножко присыпала землей и уже верхний слой земли из брызгалки мочила чтобы семена не сдвигались. А горшки для зелени высота 18 см, диаметр 18. У меня еще петрушка была и в меньшем горшочке тоже нормально росла пока я ее не залила...:)

Останнє редагування:
опчем как я пришел с дачного выращивания на подоконник )

после урагана который натворил вот такое в округе:
C9De4WuWNWE
и канешн все порушил и у меня на даче(ну не у меня а у тещи я там только кусочек прихватизировал под посадку своих перцев)
я решил начать заново но уже дома на подоконнике и вот что вышло:
6sXNR1D_gRI

перец сбросил листья, что делать что это может быть подскажите плиз
3dBkJshvA2A

одолжил люксметр сегодня вечером буду измерять освещенность своего "огорода"

Останнє редагування:
можно и мне похвастаться вкусняшками?

на подоконниках растут у меня:
каламондин - проверяли, вкусный!
декоративный съедобный острый перчик-однолетка
декоративный съедобный сладкий перчик (уже все съели и кустик высох)
мята перечная
мята неизвестная нежная
мелисса
монарда (запах бергамота)
чабрец (он же тимьян)
розмарин
лавр

могла бы еще как мама выращиватьь еще базилик, но не люблю его...

в перцах разочаровалась. прикольно конечно, но плодов мало. у горького по-больше, но куда его столько? я не консервирую. поигралась летом и больше сажать не хочу.

думаю насчет граната. как бы так правильно купить, чтобы не 3 года плодов ждать, и чтобы плоды были не кислые?

наглядные измерения люксметром на расстоянии 10см от источника света:
1. 75 Вт(ной) лампы накаливания
2. 3 Вт(ной) Светодиодной лампы
3. Светодиодная лента с 60-тью светодиодами
fAWIYdqv-Kc
у меня в 4 см на уровне верхушек моих помидоров дало 8500 люкс, я более чем доволен

RozetkaShtekkerman
острый перец эт класс - обожаю )

С,Т,В, - спасибо! смотрела в этой теме, но берут сомнения. на окошке крупноплодный реально будет плодоносить? не верится. буду узнавать у хозяйки )

Интересно, крупноплодный - это какой крупности плоды? Примерно в см кто-то напишет?

ну, листья по крайне мере сантиметров 5-6 в длину.

Останнє редагування:
вчера вечером заметил что листья моего помидора обьедает гребаный кузнечик или саранча но маленькая. чем натуральным можно обработать что б сберечь ?

вчера вечером заметил что листья моего помидора обьедает гребаный кузнечик или саранча но маленькая. чем натуральным можно обработать что б сберечь ?
Актофитом(фитоверм), через 3 дня и кушать можно. Ещё как-то настойкой табака обрабатывают с хоз. мылом, но не в курсе(но можно поэкспериментировать).

ну, листья по крайне мере сантиметров 5-6 в длину.
Да? а само деревце большим растёт? Этож не обычный гранат?

Да? а само деревце большим растёт? Этож не обычный гранат?
на деревце это еще мало похоже =)
посмотрим. щас пересажу, еще чуток подстригу - и буду ждать, что там весной образуется.

а тем временем у меня каламондин выпустил 3 бутона! видимо у него весна в душе )))

пришла домой, рассмотрела в очередной раз - а бутонов то уже 7!

Останнє редагування:
Тогда и я покажу свои вкусняшки:Лайм Таити,кумкват Маргарита,лаймкват Юстис,цитрон Диаманте,муррайя метельчатая,каламондин и гранат Аламбра,косточки которого посадил в декабре 2011 года,а уже цветёт

Вкладення

• IMG_0586.webp
    IMG_0586.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 77
  • IMG_0600.webp
    IMG_0600.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_0602.webp
    IMG_0602.webp
    24 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_0603.webp
    IMG_0603.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 73
  • IMG_0606.webp
    IMG_0606.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0607.webp
    IMG_0607.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_0613.webp
    IMG_0613.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 86
Тогда и я покажу свои вкусняшки:Лайм Таити,кумкват Маргарита,лаймкват Юстис,цитрон Диаманте,муррайя метельчатая,каламондин и гранат Аламбра,косточки которого посадил в декабре 2011 года,а уже цветёт
Клафняча!!!:D:пиво:

Отдам перец острый - .webp - пара взрослых (h = 50 см) и пяток молоденьких (h = 10-15 см). Самоопыляемые, прошлом году они у меня на северной застекленной лоджии всю зиму завязывались - но на 14-м этаже, поэтому света достаточно. Если че, забирать в м/р-не Горизонт.
Злючий, хуже, чем я с утра - васаби нервно курит.

Олег, а мона поцыганить плодик перчика острого на семена? С маракуйей пока облом - на шопинг не попадаю, но я помню)))
Вчера, кстати, васаби объелась - кррасота!

И я вчерась роллы жралас :-) Только купила такой имбирь маринованый, шо васаби нервно курит :-)

У кого есть тимьян (чабрец)? Я такой купила. Посадила в ту же землю, с которой купила. Больше песка. Так и продавщица сказала. Стоит на южном окне. Но там довольно холодно. Рядом фуксий парочка на зимовке. Мне продавщица сказала, что этот больше подходит для квартиры. Но надо, что светло было и прохладно. Так я боюсь залить. А скорей всего получается недолив. Или воздух сухой. Брызгаю. Но там и холодно (надо тем-ру замерить). Когда только купила - аромат на всю комнату. Сейчас только если листики потрешь. Может его лучше в палисадник. Но хочется в квартире.У кого есть опыт в квартире. Поделитесь, пожалуйста, знаниями.

Вкладення

• SDC12850.webp
    SDC12850.webp
    122.2 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
У кого есть тимьян (чабрец)?
Людмила, я на днях привезу с дачи. У меня два или три вида - дикий, рос на участке, я его в культурные места переселяю; и два культурных (один с темноватыми, может, даже с пестрыми листками, второй - тимьян лимоннопахнущий. Отрежу по кусочку всех, а там экспериментируйте.

Назад
Зверху Знизу