Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусняшки на подоконнике

• Автор теми Автор теми kassa-73
  • Дата створення Дата створення
один гранат я купила отросточком, сейчас ему года 3, но он тоже тонюсенький. см 20-25. сейчас выпустил бутончики.
второй гранат - я покупала в уценке в супермаркете, он где-то 40 см. с прошлого на этот год плодоносил, 5 гранатиков было маленьких. Сейчас еще полностью не восстановился, но снова цветет.
покажите фотку своего гранатика. Если будет цвести - пусть цветет, завязи если образуются, то надо будет оторвать.

Я тоже в этом году купила гранат, но только крупноплодный, сказали какой-то американский сорт, можно выращивать как в помещении, так и в открытом грунте, но мы пока маленькие - растем.
Высадила в горшочки горький перчик "Огонек"
Очень хочеться приобрести лимон...

Лена, а гранатик где покупали? У Ольги? я не знаю фамилии, она на сайте рекламировала гранатики для открытого грунта и для комнаты.
Лимончик есть в edenland, там даже разные.

Не совсем у неё, у ее брата. А в какую там цену лимоны, крупноплодный или декоративный? И где он находится? Чесно говоря когда-то муж дарил огромный мандарин, так он после плодоношения так и зачах :(и после этого никак не решусь обзавестись.

Вот мой гранат :)
не совсем хорошо видно,но что есть )макушечки у него прищепила уже,а то тянется вверх :)

Вкладення

• DSC05441.webp
    DSC05441.webp
    216.2 КБ · Перегляди: 158
stera, это у вас какой? где брали?

Лена, эденланд - это вот. лимоны разные Посилання видалено
я покупала лимон Мейера. Прямо на сайте заказываешь (кладешь в корзину, заполняешь свои данные), потом позвонит женщина и договоритесь, где встретитесь.
мандарин, слышала, еще куда ни шло, а вот апельсин привередливый очень.
Кстати, в Восторге на Пролетарской продается лимон, но за 380 грн (в ОБИ такие раза в два дороже), высокий, с двумя зреющими лимонами. Надо наведываться, его могут уценить. Я там так гранат купила 2 года назад. Стоил 100 грн, он там облетел, продали за 30, я его выходила, оброс листиками и плоды были уже.

Для открытого грунта я тоже брала у брата Ольги, пока еще небольшой, 30 см, уже прищипнула, пошло две веточки

Самой интересно какой))))Как то не уточнялось ))))
Брала на героев,та сторона,где рыбные ряды,чуть дальше крытый,всякие фрукты-овощи там продают, рядом с ларьками, где яйца. Мужчина продаёт
Буду смотреть,что из него дальше вырастет :)

stera, это у вас какой? где брали?

Лена, эденланд - это вот. лимоны разные Посилання видалено
я покупала лимон Мейера. Прямо на сайте заказываешь (кладешь в корзину, заполняешь свои данные), потом позвонит женщина и договоритесь, где встретитесь.
мандарин, слышала, еще куда ни шло, а вот апельсин привередливый очень.
Кстати, в Восторге на Пролетарской продается лимон, но за 380 грн (в ОБИ такие раза в два дороже), высокий, с двумя зреющими лимонами. Надо наведываться, его могут уценить. Я там так гранат купила 2 года назад. Стоил 100 грн, он там облетел, продали за 30, я его выходила, оброс листиками и плоды были уже.

Для открытого грунта я тоже брала у брата Ольги, пока еще небольшой, 30 см, уже прищипнула, пошло две веточки
Оля, спасибо за информацию, а почему именно Мейера, а др. сорта - хуже? Какой лучше взять? Почему-то мало информации по сортам.
У меня гранатик поменьше, еще не прищипывала, но боковую веточку дал.

вот телефон женщины с этого сайта, думаю, она сможет рассказать, какой лучше. 8 096 449 24 54 Лена
я брала чисто для комнантных условий и чтобы не сильно высокий был.

Спасибо!!! Оля - могу дать семян горького перчика "Огонек", если надо.

Посилання видалено
здесь можно почитать
Посилання видалено
и на сайте лимон-банан, кажется, что-то есть
Посилання видалено

а мы выращиваем на балконе помидоры.
Вот собрали урожай - первые 4 штуки, так они горчат...не пойму почему...вроде поливаем нормально...зимой когда то давно выращивала так сладкие были а тут лето и горькие...
поделитесь опытом кто тоже помидоры дома выращивает

Скажите,а что из экзотики из семян вырастает хорошо?Что стоит посадить сейчас,а что весной?
Или у кого-нибудь может есть саженцы лишние? :) Поделитесь? :)
Хотелось бы плодовые:)

Гранаты, гранаты,

Смотрите какие перцы:іржач::іржач::іржач::D
ЭТО НЕ МОИ(((((

У кого есть семена таких перцев?

Вкладення

• PeterPepper2.webp
    PeterPepper2.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 86
  • Capsicum chinense Balloon.webp
    Capsicum chinense Balloon.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 82
  • Capsicum chinense Fatalii.webp
    Capsicum chinense Fatalii.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 75
  • Capsicum chinense Mustard Habanero.webp
    Capsicum chinense Mustard Habanero.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 88
Даа,на первой картинке не перец,а ********ие какое-то :D

И лимоны, и апельсины растут хорошо, только не плодоносят. Надо их прививать. А у нас из косточек деревца вырастают.
А вот перцы горькие - отлично на подоконнике вырастают! И красиво, и вкусно потом!:))

У меня есть вот такие перчики чили. Это фото самого большого (30 см), остальные чуть поменьше. Уже набирают бутоны.

Останнє редагування:
Дома на подоконнике выращиваю петрушку, укроп кустовой, и помидоры уже собрала первый урожай три помидорчика--нащет горечи незнаю может у вас сорт такой ,мои помидорчики были немного с кислинкой но приятной. По уходу единственное что мне не понравилось что высокие растут,посоветовалась с специалистами сказали что сильно большие горшки( что в них по два помидора садить надо)Посадила по два результаты напишу. Еще посадила календулу, бросаю в чай. Хочу еще мяту и чай посадить....:)

Nian,а как вы выращиваете петрушку и укроп?Досвечиваете?

Назад
Зверху Знизу