Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вкусно и быстро

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


rubnaya-zapekanka.jpg


на 800 г любой рыбы:

приправа, сок лимона,
50 г сметаны + 50 г майонеза,
3-4 яйца, укроп,
молотый перец,
150 г сыра, 2 помидора

Рыбу нарезать, присыпать приправой и соком лимона, обвалять в муке и пожарить. Выложить в форму.
Яйца, майонез, сметану, молотый перец и измельченный укроп взбить венчиком и полить рыбу. Сверху выложите тертый сыр и кольца помидора.
Запекать при 180 град. около 30 минут.
Вкусно и быстро!
а вы с какой рыбой обычно делаете? я делала с филе пангасиуса - с ним не очень понравилось. а вообще рецепт интересный и действительно простой :клас:
 
а вы с какой рыбой обычно делаете? я делала с филе пангасиуса - с ним не очень понравилось. а вообще рецепт интересный и действительно простой :клас:

да пангасиус ваще как бы не особо рекомендуется употреблять - мусорная рыба.
 
Во многих странах европы карп считается сорной рыбой. Только потому, что его там дофигища и размножается он там сам по себе без всяких ферм и т.д.
Но тем не менее, мы его едим с большим аппетитом.
Глянул в википедии, ничего особенного эта рыба не ест - точно так же, как и другие рыбы. Жрет траву и себе подобных, так что ничего страшного там нет
 
Во многих странах европы карп считается сорной рыбой. Только потому, что его там дофигища и размножается он там сам по себе без всяких ферм и т.д.
Но тем не менее, мы его едим с большим аппетитом.
Глянул в википедии, ничего особенного эта рыба не ест - точно так же, как и другие рыбы. Жрет траву и себе подобных, так что ничего страшного там нет
+1
 
Прикольные у вас тут рецептики!
Хочу добавить и свои 5 копеек.
Под определение быстро и вкусно подходит рецептик такого вот салатика.
Не сказала бы, что дешево, но готовится быстро и обалденно вкусно.

Салатик с копченостями.

Я обычно беру филе копченой курочки, но в последний раз брала куриный балычок сыровяленный. Очень вкусная вещь.
Состав предельно прост:
200-300г копченой курицы (или куриного балыка)
1 баночка маринованных шампиньонов
1 перчик сладкий если большой или два поменьше, можно разных цветов, так красивее
2 помидорчика
Все это режется кубиками, заправляется с майонезом и быстро уплетается за обе щеки :)

85353b.jpg


можно еще луковичку ******** полукольцами и замариновать и добавить в салат
 
Останнє редагування:
Фирменный рулет" Эпидемия".
Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))
Состав:
Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок
Процесс:
Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и ***костью, мелко режем укроп.
Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.
На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а с
промежутками. Так и надо.
Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны.
Сворачиваем от себя!
На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.
Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.
Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.
Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.
Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе Вам не достанется! )))

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,удалось удивить гостей:)
 
девочки,вся моя семья просто в восторге от простого (очень!)рецепта курицы в кляре.
Куриное филе(обычное или замороженное)нарезаем тонко как на отбивнушки,но не отбиваем,солим,посыпаем перцем,специями.
Отдельно взбиваем яйца с мукой(до консистенции сметаны)можно еще добавить тертый сыр,макаем порезанное филе в взбитые яйца,и обжариваем курочку на сковороде по 5-10 минут с каждой стороны.Время приготовления блюда 20-25 минут.
 
Девочки, а кто знает блюда для диабетиков?
 
Девочки, а кто знает блюда для диабетиков?
А какие ограничения по продуктам? У отца низкохолестериновая диета, так там таблица на 3 колонки : можно, можно раз в 1-2 недели , нельзя. А то кроме запрета сладкого (сахар обычный) других запретов не знаю...:confused:
 
Пишу любимый рецепт куриных оладьев.
Куриное филе 0,5 кг ******** мелко, 3 яйца, 3 небольшие луковицы ******** мелко, 3 столовые ложки майонеза (можно кефира, сметаны), 3 ст. ложки муки или крахмала, соль, приправы, можно зелень. Все смешать, оставить на полчаса. Жарить как оладьи. Очень вкусно, особенно если сделать на гарнир овощной салат!
 
Очень полюбили фриттату! Быстро, красиво, оригинально и вкусно. Рецепт увидела тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но перепробовав несколько вариантов, остановилась на своём:
Несколько зубчиков чеснока ******** и обжарить до золотистого цвета. Красный или жёлтый болгарский перец( а можно и оба цета, будет более ярко), кабачки или цуккини ******** одинаковыми кусочками и к чесноку, посолить, поперчить и под крышку минут на 5. В это время взбиваю 2-4 яйца(зависит от сковородки) с тёртым сыром, сыра 50-100 грамм и заливаю овощи. Ещё 4-5 минут под крышкой. Всё! Приятного аппетита!
 
Привет всем!
Пополняю ваши ряды )))
Спасибо за оригинальные и разнообразные рецептики! В ответ - делюсь своим.

Сырный суп
Готовлю его уже достаточно долго, и открыла для себя много разных вариантов его приготовления. Но в каждом случае его основа - овощи + сыр (я кладу плавленый, мелкими кубиками - для экономии семейного бюджета). Далее - немного подробнее...

Вариант №1 - вегетарианский:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 2-4 картофелины (в зависимости от размеров);
- 150г грибов (я готовлю с шампиньонами);
- 1 мал. морковь;
- 0,5 мал. кабачка;
- 0,4 синенького;
- разные виды капусты понемногу: цветная/брокколи/брюссельская;
- 1-2 свежих помидоров;
- для вкуса, кто любит, можно добавить: лук/болгарский перец/спаржу/зелёный горошек/кукуруза - на выбор.
Приготовление: Овощи ******** кубиками, бросить в воду вариться. Пока вода закипает, тонко ******** грибы и обжарить на сковороде. Когда грибы пустят сок - добавить их с собственным соком в уже закипевший суп, к овощам. Посолите суп (солёная вода закипает медленнее). Сразу же добавляем туда сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кубики сыра высыпайте в суп по отдельности, а не все, горкой, чтобы кубики не слиплись, а хорошенько расплавились. В конце добавьте специи по вкусу. Я обычно добавляю немного перцев (чёрный, красный, белый) и лавровый лист (2шт.).
Примечание! Овощи можно добавлять разные, на свой вкус. Я обычно использую всё то, что найду в холодильнике, в остатках, в малом количестве. В этом суп схож с пиццей - для начинки пойдёт всё, что найдётся ))) Можно, конечно, ограничиться и сыром с картошкой, в крайнем случае (такое часто бывает в студенческие годы, к примеру). Но хочется, чтобы супчик был вкусным и разнообразным.

Вариант №2 - студенческий )))
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- 2 мал. упаковки сыра (плавленый);
- 4-6 картофелин (в зависимости от размеров);
- 1 мал. морковь.
Приготовление - по тому же принципу, что и в варианте №1: сначала овощи, затем идёт сыр, в конце - специи. За счёт сыра супчик получается сытный, наваристый.

Вариант №3 - мясной:
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- см. Вариант №1 + ветчина или копчёное мясо

Вариант №4 - "ленивый":
Ингредиенты - как в варианте №1 или №3. Разница - в подходе, и в принципе приготовления. Подробнее. Забегаете в местный магазин, хватаете понравившийся набор замороженных овощей любимой Вами фирмы + сыр + ветчина (если это мясной вариант супа). Прибегаете домой. Пока вы переодеваетесь - ставите воду на огонь, распаковываете пакет с овощами. Пока Вы переоделись, вода закипела, забрасываете в неё все овощи. Тут же режете сыр и мясо, складываете следом, в кастрюлю. Приготовление супа занимает 15-20мин., и в итоге получаем всегда разнообразный, сытный, вкусный суп!

Примечание №2 (последнее): Если суп получится густым от избытка овощей, то можно его по приготовлению измельчить в блендере, и получится суп-пюре ))) В общем, включайте фантазию, и ничего не бойтесь!
Бон апети! )))
 
Любимые быстрые бутербродики.
Хлеб намазать маслом,положить нарезанные кружочками яйца и присыпать тертым сыром.
В микроволновку на 1мин.

Очень вкусно и горячие и холодные.
 
Взяла себе на заметку очень много новых рецептов. В свою очередь хочу поделиться своими. Мне очень нравится салат "Виноградный рай", тем более, что сейчас виноградная пора. Нужен мелкий киш-миш, примерно 400 грамм, корень сельдерея (не очень большой примерно грамм 300) натереть его на терку, 1 крупный апельсин почистить и нарезать кубиками, копченая куриная грудинка нарезается тоже кубиками. Заправить салат майонезом. Обычно майонез делаю сама, он намного вкуснее магазинного. Вкус у этого салата необыкновенный! Недавно замариновала синенькие, они отлично идут под картошечку.Всего лишь сутки - и они готовы! Нужно 1.5 кг синеньких (помыть, но не чистить) разрезать на 8 частей, проварить их в подсоленной воде минут 10. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать полукольцами 2 больших луковицы, 3 зубчика чеснока мелко накромсать, пучок зелени сельдерея тоже ********. Уложить в большой лоток или кастрюлю слоями: синенькие, сельдерей, лук, чеснок, потом всё повторить.Залить маринадом (стакан подсолнечного масла, 100 гр уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, все это подогреть на плите, не доводя до кипения). Накрыть крышкой и выдержать сутки при комнатной температуре. И всё! По вкусу чем-то напоминают грибы, моему семейству очень понравились. Приятного аппетита!
 
Пишу любимый рецепт куриных оладьев.
Куриное филе 0,5 кг ******** мелко, 3 яйца, 3 небольшие луковицы ******** мелко, 3 столовые ложки майонеза (можно кефира, сметаны), 3 ст. ложки муки или крахмала, соль, приправы, можно зелень. Все смешать, оставить на полчаса. Жарить как оладьи. Очень вкусно, особенно если сделать на гарнир овощной салат!

Приготовила, бесподобно вкусно!!! Спасибо!!!:клас:
Такие нежные:-)
 
Я рада, что понравился.... А кто владеет хорошим рецептом шарлотки? Проверенным? Вчера делала по классике, вроде вкусно, но...шо то не то )))

А какие ограничения по продуктам? У отца низкохолестериновая диета, так там таблица на 3 колонки : можно, можно раз в 1-2 недели , нельзя. А то кроме запрета сладкого (сахар обычный) других запретов не знаю...:confused:

Я знаю холестериновую диету, у меня мама сидит на ней. Там вроде нельзя, но...можно время от времени. А при диабете нельзя, и все тут. Точка: белая мука, сахар и сахаросодержащие продукты, изюм, бананы, манка, крахмал, ограниченно: картошка, груши и персики, кукуруза, ну и так далее. Из этого всего я четко придерживаюсь: ничего из белой муки и ничего с сахаром. И поэтому печь очень трудно, пеку для домашних, чтобы они не озверели от ржаного хлеба и чая без сладостей.
 
Опробовала новый рецепт шарлотки. Рекомендую всем, но с 2 поправками. Сахара достаточно полстакана, или будет безумно сладко. И советую добавить 1 чл разрыхлителя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Лимон можно заменить лимонной кислотой, чуть присыпать яблоки)) и растереть руками.
 
Назад
Зверху Знизу