Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Также буду готовить салат Цезарь на Новый Год. Напишу свой проверенный рецепт, по которому готовлю второй год. Беру пол батона. Нарезаю небольшими кубиками. Обжариваю вместе с зубчиком чеснока до золот. цвета. Отдельно обжариваю 400 г. куриного филе. Солю и перчу. Теперь делаю главный компонент - соус. Растираю 2 вар. желтка с 2 ч.л. горчици,добавляю 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. лим. сока, 125 мл. раст масла (лучше оливкового), соль и перец по вкусу. Выкладываю на тарелку зеленый салат (рву руками), затем курицу и сухари. Поливаю соусом и посыпаю тертым сыром и кедровыми орешками. Можно украсить вареными перепелиными яичками и помидорками черри. Надеюсь мой рецепт вам понравиться:)

Также буду готовить салат Цезарь на Новый Год. Напишу свой проверенный рецепт, по которому готовлю второй год. Беру пол батона. Нарезаю небольшими кубиками. Обжариваю вместе с зубчиком чеснока до золот. цвета. Отдельно обжариваю 400 г. куриного филе. Солю и перчу. Теперь делаю главный компонент - соус. Растираю 2 вар. желтка с 2 ч.л. горчици,добавляю 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. лим. сока, 125 мл. раст масла (лучше оливкового), соль и перец по вкусу. Выкладываю на тарелку зеленый салат (рву руками), затем курицу и сухари. Поливаю соусом и посыпаю тертым сыром и кедровыми орешками. Можно украсить вареными перепелиными яичками и помидорками черри. Надеюсь мой рецепт вам понравиться:)

Благодарю, и я приготовлю!!:клас:

Рождественский гусь (утка, индейка, курица, цыпленок)
Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Тушка птицы (утка, гусь, идейка,курица,цыпленок)
- 150 гр меда
- Яблоки 2-3 шт. (все зависит от размера тушки. В цыпленка даже 1 яблоко не поместится)
- Апельсины – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец.
- Соус соевый терияки (необязательно).

Инструкции по приготовлению:

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в мед, перемешать.

Яблоки и апельсины вымыть, нарезать дольками.Включить духовку на 190 гр. для разогрева.

Тушку птицы выпотрошить, опалить, удалить остатки перьев, промыть под проточной водой.
Перемешать соль и черный молотый перец, натереть тушку изнутри.
Нафаршировать тушку яблоками и апельсинами.

Зашить отверстие нитками или заколоть зубочистками. Закрепить крылья и ножки птицы ниткой.

Натереть тушку с всех сторон смесью чеснока и меда.

Проделав в коже гуся отверстия, ввести под кожу зубчики чеснока.

Проколоть грудку вилкой.Положить птицу в форму для запекания, закрыть неплотно фольгой.

Поместить птицу в разогретую до 190 гр. духовку и запекать около часа. По истечении этого времени фольгу снять, полить птицу выделяющимся соком или соусом терияки, или обыкновенным соевым. Соус терияки придает птице аппетитный "поджаристый" цвет.
Подать, украсив зеленью и запеченными фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Хочу предложить рецепт каши с тыквой. Такую кашу всегда варила моя бабушка. Даже моя привереда дочка очень любит ее кушать. ЗОО г. пшена промыть в гарячей воде. Откинуть на друшлаг. В закипевшое молоко положить 500 г. тыквы (кубиками). Варить 5 м. Добавить пшено, 2 ст. л. сахара, 0,5 пакета ван. сахара, щепотку соли. Варить на маленьком огне 10 м под крышкой. Я кашу делаю в чугунке (доставшемся в наследство от бабушки), но можно делать и в горшочках. В горшочек нужно положить кусочек слив. масла. Запекать 30 м при 180 градусах. Потом укутать и оставить на час. Надеюсь всем понравиться:)

Вчера сделала очень вкусное овсяное печенье. Мой муж, который терпеть не может овсянку скушал почти все за раз, а остальное забрал на работу. 150 г. масла или хорошего маргарина растереть со 150 г. сах. пудры. Добавить 2 взбитых яйца и 3 ложки распаренного в молоке мака. Можно добавить изюм. Все перемешать. Положить 1,5 стакана овсяных хлопьев, которые я перемолола в блендере. Добавить 150 г. муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто не должно быть крутое. Оставить в холодильнике на 2 часа. Я печенье делала в смазанных формочках. Если делаете на листе, ложите печенье на большом растоянии, так как оно сильно увеличиваеться. Выпекать 25 м . при 180 градусах. Печенье получаеться очень нежным и не калорийным. Очень вкусно с кофе или с молочком, для детей

Останнє редагування:
Вчера закончила делать цукаты апельсиновые, это не очень быстро, но зато вкусно и безотходно )). А сегодня испекла с ними сдобный хлебушек в хлебопечке...аромат по всей квартире!

вот несколько рецептов, если хочется что-то быстренько вкусненькое перехватить)

1. Порезанный (вдоль) пополам (так лучше пропекаются) крабовые палочки, выложить на тарелку, сверху по всей поверхности палочек) выложить пласты сыра(на ваш вкус).
Поставить в микроволновку.
Готовить, пока весь сыр не расплавится.

2. Обычные грецкие орехи положить на тарелку, сверху налить мед.
Поставить в микроволновку, на 5 мин.
Орехи распарятся под медом.
Достать из микроволновки, дать постоять, чтоб остыли, и все:))

3. Творог, взбить в блендере до однородной массы, положить любые любимые мороженные фрукты(ягоды), взбить все вместе, добавить сахара по вкусу, ванилина, перемешать.
Готов вкусный, простой, низкокалорийный десерт)))

Классно, творог мы тоже так делаем.

А цукаты - проще простого. Режем апельсиновую шкурку (я ее собираю и в кульке храню в холодильнике), как хотим - квадратиками, полосками, как угодно. Режу ножницами. Заливаем холодной водой. Я вымачиваю три дня. Каждый день меняю воду раз 5. Потом складываю в кастрюльку, заливаю водой чуть выше уровня шкурок, сахара половина веса шкурок, а если любите послаще, то пожалуйста. варю на маленьком огне, пока шкурки не станут полупрозрачными и мягкими. Периодически помешиваем, равномерно распределяя сироп. В итоге вода должна полностью выкипеть, а мы получаем мякгие, но влажные кусочки. Пробуйте на вкус! Выкладываем на пергамент и сушим, предварительно помешивая. Я люблю мягкие корочки, поэтому сушу всего сутки. Просто на кухонном столе лежат. Потом пересыпаю сахарной пудрой и складываю в банку. Все.

Девочки, сос! Муж купил пекинскую капусту, валяется-пропадает! Огурцы жаба давит покупать, да и фигня сейчас в них всякая. Не знаете проверенный рецепт салата, чтобы зимой были продукты?

Классно, творог мы тоже так делаем.

А цукаты - проще простого. Режем апельсиновую шкурку (я ее собираю и в кульке храню в холодильнике), как хотим - квадратиками, полосками, как угодно. Режу ножницами. Заливаем холодной водой. Я вымачиваю три дня. Каждый день меняю воду раз 5. Потом складываю в кастрюльку, заливаю водой чуть выше уровня шкурок, сахара половина веса шкурок, а если любите послаще, то пожалуйста. варю на маленьком огне, пока шкурки не станут полупрозрачными и мягкими. Периодически помешиваем, равномерно распределяя сироп. В итоге вода должна полностью выкипеть, а мы получаем мякгие, но влажные кусочки. Пробуйте на вкус! Выкладываем на пергамент и сушим, предварительно помешивая. Я люблю мягкие корочки, поэтому сушу всего сутки. Просто на кухонном столе лежат. Потом пересыпаю сахарной пудрой и складываю в банку. Все.

спасибо за рецептик!
залила шкурки водой на ночь, до обеда 3 раза поменяла воду, а потом - экспресс-методом: в кастрюльку с холодной водой, прокипятила 7-10 мин, слила, опять - залила холодной водой + соль (чтоб горечь быстрее уходила), прокипятила 7 мин, 3-й раз так же как и 2-й. потом в сироп сахар+вода (1:2) и... вуаля! сегодня весь офис ломает)))

еще раз спасибо за идейку)

Отлично! я тоже так буду делать. Спасибо и вам за идейку))))))))))

О, у моих приятелей мультиварка. Они там уже все на свете делают, но говорят, что самые прикольные там борщ и каши. Они могут ТОМИТЬСЯ, как в печке, а потому получаются очень вкусными.

Давно пользуемся мультиваркой. Раасскажу мой любимый рецепт манного пирога. 3 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом кефира (теплого). Добавить 150 г. сливю масла. Хорошо взбить. Добавить стакан манки и муки, щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Еще раз взбить. Дно мультиварки смазать сливю маслом. Вылить туда тесто. Выпекать в режиме "выпечка" час. Перевернуть и готовить еще 20 м. Также в мультиварке готовлю мясо, омлеты кашки для себя и ребенка.

Назад
Зверху Знизу