Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #461
нет. Достаточно сладости дает изюм. И в этой халве нет привычной приторности. Можно больше изюма для бОльшей сладости, но мне хватает 1:2 (изюм:семечки). Главное блендерить в стакане достаточно времени.
 
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #462
нет. Достаточно сладости дает изюм. И в этой халве нет привычной приторности. Можно больше изюма для бОльшей сладости, но мне хватает 1:2 (изюм:семечки). Главное блендерить в стакане достаточно времени.

Рецепт заинтриговал. Попробуем. Только он совсем не соответствует нашему пониманию слова "халва".
 
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #463
Рецепт заинтриговал. Попробуем. Только он совсем не соответствует нашему пониманию слова "халва".
я читала еще 1 рецепт халвы, там мороки было с ума сойти (сырые семечки чистить, жарить до определенного момента, если пережарить, то все пропало, муку тоже хитро как-то жарить, что-то греть, молоть, добавлять... пол дня точно возиться.)

А эта штука моим всем понравилась. Вкусная и полезная. На покупную халву не похожа, конечно, т.к. в ней перебор сахара, она белее светлая и рассыпчатая (наши производители экономят))). Масло для аромата надо настоящее подсолнечное (хотя мои и с рафинированным едят, но с хорошим настоящим маслом будет более насыщенный вкус и запах)))

Пробуйте)) Приятного аппетита))
 
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #464
а вот есть еще кунжутная халва, наверное, вместо семечек можно с кунжутом попробовать. Вы не пробовали, mikka?



кстати о кунжуте. я когда-то здесь на форуме встретила рецепт печенья с кунжутом. если найдется автор - большое ему(ей) спасибо. печенье очень простое и быстрое, результат - хрустящий. мне очень нравится.
итак:
1 яйцо взбить в крепкую пену с полстакана сахара + 0,75 стакана муки + чайная ложка разрыхлителя + 125 гр. кунжута. тщательно перемешать, выложить на бумагу для выпекания или на смазанный протвень ложкой - на 20 минут в разогретую духовку (180 грд). вуаля!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #465
а вот есть еще кунжутная халва, наверное, вместо семечек можно с кунжутом попробовать. Вы не пробовали, mikka?
нет, не пробовала... непонятно как семечки сочетаются с изюмом... мне кажется, что нужно что-то другое для сладости. И может более сложный по приготовлению рецепт (но это не для меня совсем)))))

1 яйцо взбить в крепкую пену с полстакана сахара + 0,75 стакана муки + чайная ложка разрыхлителя + 125 гр. кунжута. тщательно перемешать, выложить на бумагу для выпекания или на смазанный протвень ложкой - на 20 минут в разогретую духовку (180 грд). вуаля!
спасибо!! попробую. Люблю кунжут)))
 
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #466
интересные рецепты
 
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #467
milkka, попробовала вчера сделать вашу халву. накидала туда семечки, помолола, добавила изюм и немного кунжута, потом еще пару ложек постного масла ароматного. ну что сказать, вкусно, но:
- ароматное постное масло это уж через чур, наверное, хорошо туда пойдет какое-нибудь масло из семечек тыкв, или из ядра грецкого ореха, а, может быть, и то же постное, но без ярко выраженного аромата.
- может быть, стоит результат поставить под пресс, чтобы халва не была аж настролько рассыпчатой, не пробовали?
- и самая большая проблема - это не для моего блендера испытание. слабоват, чуть не крякнул. пока просто размолоть семечки - все хорошо, но когда масса стала маслянистой - слабо справлялся, разогрелся. так что с изюмом я уже не сильно настаивала на мелком помоле ;). у меня погружной тефаль с пластиковым корпусом ножа.
- по поводу изюма - может быть надо выбирать изюм без кислинки, хотя мне и так понравилось.

а магазинную халву слегка напоминает все таки!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #468
Всем привет! Делитесь рецептиками для новогоднего стола, добрые люди, а то мой креатив иссяк)))
 
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #469
milkka, попробовала вчера сделать вашу халву. накидала туда семечки, помолола, добавила изюм и немного кунжута, потом еще пару ложек постного масла ароматного. ну что сказать, вкусно, но:
- ароматное постное масло это уж через чур, наверное, хорошо туда пойдет какое-нибудь масло из семечек тыкв, или из ядра грецкого ореха, а, может быть, и то же постное, но без ярко выраженного аромата.
- может быть, стоит результат поставить под пресс, чтобы халва не была аж настролько рассыпчатой, не пробовали?
- и самая большая проблема - это не для моего блендера испытание. слабоват, чуть не крякнул. пока просто размолоть семечки - все хорошо, но когда масса стала маслянистой - слабо справлялся, разогрелся. так что с изюмом я уже не сильно настаивала на мелком помоле ;). у меня погружной тефаль с пластиковым корпусом ножа.
- по поводу изюма - может быть надо выбирать изюм без кислинки, хотя мне и так понравилось.

а магазинную халву слегка напоминает все таки!
и мои измельчитель (довольно мощный) и блендер не справились :(
до изюма дело даже не дошло
 
Назад
Зверху Знизу