milkka, попробовала вчера сделать вашу халву. накидала туда семечки, помолола, добавила изюм и немного кунжута, потом еще пару ложек постного масла ароматного. ну что сказать, вкусно, но:
- ароматное постное масло это уж через чур, наверное, хорошо туда пойдет какое-нибудь масло из семечек тыкв, или из ядра грецкого ореха, а, может быть, и то же постное, но без ярко выраженного аромата.
- может быть, стоит результат поставить под пресс, чтобы халва не была аж настролько рассыпчатой, не пробовали?
- и самая большая проблема - это не для моего блендера испытание. слабоват, чуть не крякнул. пока просто размолоть семечки - все хорошо, но когда масса стала маслянистой - слабо справлялся, разогрелся. так что с изюмом я уже не сильно настаивала на мелком помоле

. у меня погружной тефаль с пластиковым корпусом ножа.
- по поводу изюма - может быть надо выбирать изюм без кислинки, хотя мне и так понравилось.
а магазинную халву слегка напоминает все таки!