Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🟢 17:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Также буду готовить салат Цезарь на Новый Год. Напишу свой проверенный рецепт, по которому готовлю второй год. Беру пол батона. Нарезаю небольшими кубиками. Обжариваю вместе с зубчиком чеснока до золот. цвета. Отдельно обжариваю 400 г. куриного филе. Солю и перчу. Теперь делаю главный компонент - соус. Растираю 2 вар. желтка с 2 ч.л. горчици,добавляю 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. лим. сока, 125 мл. раст масла (лучше оливкового), соль и перец по вкусу. Выкладываю на тарелку зеленый салат (рву руками), затем курицу и сухари. Поливаю соусом и посыпаю тертым сыром и кедровыми орешками. Можно украсить вареными перепелиными яичками и помидорками черри. Надеюсь мой рецепт вам понравиться:)

Также буду готовить салат Цезарь на Новый Год. Напишу свой проверенный рецепт, по которому готовлю второй год. Беру пол батона. Нарезаю небольшими кубиками. Обжариваю вместе с зубчиком чеснока до золот. цвета. Отдельно обжариваю 400 г. куриного филе. Солю и перчу. Теперь делаю главный компонент - соус. Растираю 2 вар. желтка с 2 ч.л. горчици,добавляю 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 3 ст. л. лим. сока, 125 мл. раст масла (лучше оливкового), соль и перец по вкусу. Выкладываю на тарелку зеленый салат (рву руками), затем курицу и сухари. Поливаю соусом и посыпаю тертым сыром и кедровыми орешками. Можно украсить вареными перепелиными яичками и помидорками черри. Надеюсь мой рецепт вам понравиться:)

Благодарю, и я приготовлю!!:клас:

Джудит Спасибо за "цезаря"))

Рождественский гусь (утка, индейка, курица, цыпленок)
Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- Тушка птицы (утка, гусь, идейка,курица,цыпленок)
- 150 гр меда
- Яблоки 2-3 шт. (все зависит от размера тушки. В цыпленка даже 1 яблоко не поместится)
- Апельсины – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец.
- Соус соевый терияки (необязательно).

Инструкции по приготовлению:

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в мед, перемешать.

Яблоки и апельсины вымыть, нарезать дольками.Включить духовку на 190 гр. для разогрева.

Тушку птицы выпотрошить, опалить, удалить остатки перьев, промыть под проточной водой.
Перемешать соль и черный молотый перец, натереть тушку изнутри.
Нафаршировать тушку яблоками и апельсинами.

Зашить отверстие нитками или заколоть зубочистками. Закрепить крылья и ножки птицы ниткой.

Натереть тушку с всех сторон смесью чеснока и меда.

Проделав в коже гуся отверстия, ввести под кожу зубчики чеснока.

Проколоть грудку вилкой.Положить птицу в форму для запекания, закрыть неплотно фольгой.

Поместить птицу в разогретую до 190 гр. духовку и запекать около часа. По истечении этого времени фольгу снять, полить птицу выделяющимся соком или соусом терияки, или обыкновенным соевым. Соус терияки придает птице аппетитный "поджаристый" цвет.
Подать, украсив зеленью и запеченными фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Хочу предложить рецепт каши с тыквой. Такую кашу всегда варила моя бабушка. Даже моя привереда дочка очень любит ее кушать. ЗОО г. пшена промыть в гарячей воде. Откинуть на друшлаг. В закипевшое молоко положить 500 г. тыквы (кубиками). Варить 5 м. Добавить пшено, 2 ст. л. сахара, 0,5 пакета ван. сахара, щепотку соли. Варить на маленьком огне 10 м под крышкой. Я кашу делаю в чугунке (доставшемся в наследство от бабушки), но можно делать и в горшочках. В горшочек нужно положить кусочек слив. масла. Запекать 30 м при 180 градусах. Потом укутать и оставить на час. Надеюсь всем понравиться:)

Вчера сделала очень вкусное овсяное печенье. Мой муж, который терпеть не может овсянку скушал почти все за раз, а остальное забрал на работу. 150 г. масла или хорошего маргарина растереть со 150 г. сах. пудры. Добавить 2 взбитых яйца и 3 ложки распаренного в молоке мака. Можно добавить изюм. Все перемешать. Положить 1,5 стакана овсяных хлопьев, которые я перемолола в блендере. Добавить 150 г. муки, смешанной с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто не должно быть крутое. Оставить в холодильнике на 2 часа. Я печенье делала в смазанных формочках. Если делаете на листе, ложите печенье на большом растоянии, так как оно сильно увеличиваеться. Выпекать 25 м . при 180 градусах. Печенье получаеться очень нежным и не калорийным. Очень вкусно с кофе или с молочком, для детей

Останнє редагування:
Вчера закончила делать цукаты апельсиновые, это не очень быстро, но зато вкусно и безотходно )). А сегодня испекла с ними сдобный хлебушек в хлебопечке...аромат по всей квартире!

Очень интересно. Напишите, как вы их делаете.

вот несколько рецептов, если хочется что-то быстренько вкусненькое перехватить)

1. Порезанный (вдоль) пополам (так лучше пропекаются) крабовые палочки, выложить на тарелку, сверху по всей поверхности палочек) выложить пласты сыра(на ваш вкус).
Поставить в микроволновку.
Готовить, пока весь сыр не расплавится.

2. Обычные грецкие орехи положить на тарелку, сверху налить мед.
Поставить в микроволновку, на 5 мин.
Орехи распарятся под медом.
Достать из микроволновки, дать постоять, чтоб остыли, и все:))

3. Творог, взбить в блендере до однородной массы, положить любые любимые мороженные фрукты(ягоды), взбить все вместе, добавить сахара по вкусу, ванилина, перемешать.
Готов вкусный, простой, низкокалорийный десерт)))

Классно, творог мы тоже так делаем.

А цукаты - проще простого. Режем апельсиновую шкурку (я ее собираю и в кульке храню в холодильнике), как хотим - квадратиками, полосками, как угодно. Режу ножницами. Заливаем холодной водой. Я вымачиваю три дня. Каждый день меняю воду раз 5. Потом складываю в кастрюльку, заливаю водой чуть выше уровня шкурок, сахара половина веса шкурок, а если любите послаще, то пожалуйста. варю на маленьком огне, пока шкурки не станут полупрозрачными и мягкими. Периодически помешиваем, равномерно распределяя сироп. В итоге вода должна полностью выкипеть, а мы получаем мякгие, но влажные кусочки. Пробуйте на вкус! Выкладываем на пергамент и сушим, предварительно помешивая. Я люблю мягкие корочки, поэтому сушу всего сутки. Просто на кухонном столе лежат. Потом пересыпаю сахарной пудрой и складываю в банку. Все.

Спасибо за рецептик. На выходных попробую сделать:)

Девочки, сос! Муж купил пекинскую капусту, валяется-пропадает! Огурцы жаба давит покупать, да и фигня сейчас в них всякая. Не знаете проверенный рецепт салата, чтобы зимой были продукты?

стандартный, проверенный. вкусный:
капуста, кукуруза, сыр, маслины, оливковое масло.

Саш, большое спасибо!

Девочки, а у кого есть мультиварка?
И какие блюда в ней получаются?

Классно, творог мы тоже так делаем.

А цукаты - проще простого. Режем апельсиновую шкурку (я ее собираю и в кульке храню в холодильнике), как хотим - квадратиками, полосками, как угодно. Режу ножницами. Заливаем холодной водой. Я вымачиваю три дня. Каждый день меняю воду раз 5. Потом складываю в кастрюльку, заливаю водой чуть выше уровня шкурок, сахара половина веса шкурок, а если любите послаще, то пожалуйста. варю на маленьком огне, пока шкурки не станут полупрозрачными и мягкими. Периодически помешиваем, равномерно распределяя сироп. В итоге вода должна полностью выкипеть, а мы получаем мякгие, но влажные кусочки. Пробуйте на вкус! Выкладываем на пергамент и сушим, предварительно помешивая. Я люблю мягкие корочки, поэтому сушу всего сутки. Просто на кухонном столе лежат. Потом пересыпаю сахарной пудрой и складываю в банку. Все.

спасибо за рецептик!
залила шкурки водой на ночь, до обеда 3 раза поменяла воду, а потом - экспресс-методом: в кастрюльку с холодной водой, прокипятила 7-10 мин, слила, опять - залила холодной водой + соль (чтоб горечь быстрее уходила), прокипятила 7 мин, 3-й раз так же как и 2-й. потом в сироп сахар+вода (1:2) и... вуаля! сегодня весь офис ломает)))

еще раз спасибо за идейку)

Отлично! я тоже так буду делать. Спасибо и вам за идейку))))))))))

О, у моих приятелей мультиварка. Они там уже все на свете делают, но говорят, что самые прикольные там борщ и каши. Они могут ТОМИТЬСЯ, как в печке, а потому получаются очень вкусными.

Давно пользуемся мультиваркой. Раасскажу мой любимый рецепт манного пирога. 3 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом кефира (теплого). Добавить 150 г. сливю масла. Хорошо взбить. Добавить стакан манки и муки, щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Еще раз взбить. Дно мультиварки смазать сливю маслом. Вылить туда тесто. Выпекать в режиме "выпечка" час. Перевернуть и готовить еще 20 м. Также в мультиварке готовлю мясо, омлеты кашки для себя и ребенка.

Крысана,Джудит СПАСИБО за советы, за рецептик пирога,теперь жду 8 марта, и подарка!
А какие у них модели? Чему лучше отдать предпочтение?

Назад
Зверху Знизу