Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я всегда на Новый год готовлю свое любимое блюдо "Камыши". Беру 400 г. фарша (делаю сама)., яйцо, 2 ст. л. сухарей, мелко порез. распаренный чернослив (50 гр.), специи. Делаю небольшие продолговатые колбаски, обваливаю в измельченных грецких орехах. Обжариваю. Когда колбаски остынут насаживаю каждую на длинные палочки. Подаю в вазочке с перьями лука.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольно! А мы обычно запекаем мясо. Муж маринует большой кусок, потом запекаем. Ананасик натуральный будет, уже купили. Торт Пражский свекровь принесет. Шампанское крымское.

А мне безумно нравится салат, вот и сегодня доча на Деньрожденье готовила:
Салат венский!
полосками твердый сыр
ветчину
свежий огурчик
свежий помидорчик
заправить майонезом, люблю только европейский.
Очень вкусно:клас:

Останнє редагування:
Ну, я думаю, вкусно, конечно...

Еще запекали свининку под ананасами:
Для приготовления необходимо:
1. Банка консервированных ананасов
2. Свинина тонкими кусочками(как на отбивные) 5-6шт
3. Сыр
5. Соль, перец
Отбиваем слегка мясо, перчим, солим и замачиваем в соке из под ананасов часа на 2.
Затем на противень выкладываем мясо сверху кусочки ананаса и на ананас ложим ломтик сыра.
Запекаем в духовке минут сорок.

Я буду на Новый год делать фаршированные отбивные (с корейской морковкой, грибами и луком). Девочки, готовится очень быстро и потрясающе вкусно. Отбиваете мясо как на обычные отбивные, вовнутрь начинку, сворачиваете колбаской и обжариваете на сковородке. Начинку я делаю двух видов:
корейская морковь, грибы обжаренные, свежий лук кубиками и майонез;
чернослив, грибы и майoнез
Попробуйте, очень вкусно!

Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Первый раз попробывала в ресторане. Немножко переделала по своему. Это любимое блюдо моего мужа. Я сама мяса не ем уже 1,5 года. Один кг. свинины нарезать ломтиками толщиной где-то 2 см. Отбить. Положить на противень очень плотно. В блендере взбить 2 банана, стакан сливок (я беру 15%), перец, соль, сухие прованские травы, 200 г. нарезанного кубиками сыра. Потом добавить сок 1 лимона. Опять взбить. Залить мясо. Я выпекаю при 180 градусах. Поверьте, очень вкусно.:)

Хочу поделиться еще одним своим рецептом. Первый раз попробывала в ресторане. Немножко переделала по своему. Это любимое блюдо моего мужа. Я сама мяса не ем уже 1,5 года. Один кг. свинины нарезать ломтиками толщиной где-то 2 см. Отбить. Положить на противень очень плотно. В блендере взбить 2 банана, стакан сливок (я беру 15%), перец, соль, сухие прованские травы, 200 г. нарезанного кубиками сыра. Потом добавить сок 1 лимона. Опять взбить. Залить мясо. Я выпекаю при 180 градусах. Поверьте, очень вкусно.:)

ухты! Сделаю-попробую. Смущают конечно бананы- но интересно:)

Для любителей маянезика.

купите много маянезика. Вылейте на сковородку. Хорошенько обжарьте, сверху высыпте мелконарезанные продукты, на которые остались деньги после покупки маянезика. Если деньги еще остались, то можно сбегать в магазин купить еще маянезика и залить сверху слой маянезика. Тушить и взбивать.

Для любителей маянезика.

купите много маянезика. Вылейте на сковородку. Хорошенько обжарьте, сверху высыпте мелконарезанные продукты, на которые остались деньги после покупки маянезика. Если деньги еще остались, то можно сбегать в магазин купить еще маянезика и залить сверху слой маянезика. Тушить и взбивать.

:іржач::іржач:

Для любителей маянезика.

:D:пиво::yahoo:

маянезик наше ФСЕ!

Я очень люблю гусика жареного. Лет пять назад мы купили на НГ гусика базарного. Я его жарила с 3 часов дня и так далее. В 23.00 он был как резина. Муж со зверским выражением лица его порубал топором и еще час тушил. В 24.00 мы ели тушеную резину. Хорошо, что были закуски...С тех пор я готовлю только утку. Самый лучший вариант - утка в пиве. Любым самым дешевым пивом заливаем помещенную в жаровню утку, соль, приправок немножко, и фсе! Утка супер!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Приготовление (сама не готовила, скопировала-где-то,хочу попробовать!)
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Приготовление (сама не готовила, скопировала-где-то,хочу попробовать!)
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.

вкусно, делала, похоже на зразы картофельные:)

Еще запекали свининку под ананасами:
Для приготовления необходимо:
1. Банка консервированных ананасов
2. Свинина тонкими кусочками(как на отбивные) 5-6шт
3. Сыр
5. Соль, перец
Отбиваем слегка мясо, перчим, солим и замачиваем в соке из под ананасов часа на 2.
Затем на противень выкладываем мясо сверху кусочки ананаса и на ананас ложим ломтик сыра.
Запекаем в духовке минут сорок.

Я буду на Новый год делать фаршированные отбивные (с корейской морковкой, грибами и луком). Девочки, готовится очень быстро и потрясающе вкусно. Отбиваете мясо как на обычные отбивные, вовнутрь начинку, сворачиваете колбаской и обжариваете на сковородке. Начинку я делаю двух видов:
корейская морковь, грибы обжаренные, свежий лук кубиками и майонез;
чернослив, грибы и майoнез
Попробуйте, очень вкусно!
Мясо под ананасами - Вкуснотища!:клас::клас::клас: Делала еще в апельсиновом маринаде и с кусочками апельсина и петрушкой,только мясо резала не как на отбивные, а просто кусочками и в маринад добаляла сметану со специями.
Отбивные рулетиками пробовала в гостях, супер, тоже хочу сделать на НГ. Там была начинка из сыра с зеленью и грибами.

А-ля осетинские пироги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Дрожжевое тесто на молоке или кефире (выдерживаю в холодильнике 1,5-2 часа)
2. Начинка: тушенная капуста (любим с добавлением квашеной) и
картоф. пюре (в кот. при давлении добавляется много тертого сыра)

Делаем из теста большие лепешки, в серединку- начинку, затем тесто защипываем и раздавливаем пирожок руками аккуратно, чтобы не вылезла начинка на размер тарелки (я делаю размер маленькой тарелки, чтобы влезло 4 шт на противень).
Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 25-30мин. до золотистого цвета. Вынимаем из духовки, складываем горочкой на тарелку, промазывая очень хорошо каждый сливочным маслом! Режем на 4 части и с молоком или чаем.
Эти же пирожки можно жарить на растит. масле.

Останнє редагування:
А можно рецептик вашего дрожжевого теста? я просто с дрожжами не оч дружу....

600-700мл теплой воды (молока, кефира)
0,5 палочки живых дрожжей
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
мука, чтобы не липло к рукам (не круто!!!).
Дрожжи растворить сразу во всем объеме жидкости. Если готовите на кефире, то дрожжи лучше растворить в небольшом кол-ве теплой водички, а затем добавить в кефир. Добавить сахар и муку (которую обязательно просеять). Замесить некрутое тесто. Для лучшего вымешивания в конце добавляю (прямо на руки) 1 ст. ложку раст. масла. Затем в холодильник на 1,5-2 часа.
Удачи!

Спасибо! Хочу попробовать сделать на сыворотке, думаю, получится...

Спасибо! Хочу попробовать сделать на сыворотке, думаю, получится...

Конечно получится!! Я вообще, когда нет остатков молочки делаю тесто на воде. Но изделия из него лучше съедать сразу - оно долго не лежит:)
Еще из этого же теста делаю пиццу, но раскатывать его необходимо совсем тонко.

Хороший салатик, надо будет на НГ сделать. А вообще, девушки-хозяюшки, поделитесь, у кого что будет на столе новогоднем? а то шота идей не хватает.
Я хочу на Новый Год салат Цезарь попробовать приготовить, сестра дала рецепт, буду пробовать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу