Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкусно и быстро

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #121
оранжевая чечевица тоже очень вкусная..И чечевицу можно так вкусно готовить,поджаривать с овощами и приправами, с томатным соусом или в сметанке тушить потом,с грибами очень вкусно еще..:)
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #122
Да. тока недешево...45 грн за кг. на рынке. А у меня отец бобы делает так: отваривает, обжаривает и с томатиком. Вкусно, конечно...
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #123
Так, чтоб быстро, недорого и вкусно, то можно отварить пару стаканов риса, параллельно отварить овощную смесь в бульоне или воде (хз, беру обычно в 3 раза меньше, чем риса, покупаю в супермаркете "мексиканскую" - она из ярких овощей). Когда рис и овощи готовы, то их просто. Получается такой яркий красивый рис. Соль, специи тут по вкусу.
Пока рис и овощи варятся, готовится курица:
нужно граммов 600 того, что называется "стегенця". Мяса там достаточно и жир тоже присутствует в нужном количестве. На дольки режется 1 крупное яблоко и вместе с кусками курицы (натираются солью/перцем) укладывается в утятницу. Если есть мед, то столовую ложку меда положить сверху.
Утятницу закрыть крышкой и на умеренный огонь в духовку. Минут за 7-8 до того, как курица будет готова, крышку снять и дать мясу подрумяниться.

По времени занимает от силы минут 35-40, по стоимости (выходит порции на 4-ре, риса даже больше), гривен до 30.
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #124
О, это прикольный рецепт. А курица не сладкая получится? И рис будет вязкий? Типа как ризотто?
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #125
Мне очень понравился такой рулет:
Капустный рулет с мясом
1 небольш качан капусты
300 гр мяса;3/4 стакана молока
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 луковица
1/2 стакана сметаны
1-2 ст.л муки
Лук нарезать кубиками, мясо небольшими кусочками. Обжарить, посолить, остудить пропусить через мясорубку.Капусту мелко нашинковать,сложить в кастрюлю, добавить молоко, 20 гр раст масла, довести до кипения и тушить 15 мин. Добавить манку, перемешать и варить еще 10 мин.Капусту немного остудить, добавить яйцо, посолить перемешать.Полотенце смочить водой, отжать. На полотенце выложить тонким слоем капусту, на нее фарш, свернуть рулет.Рулет выложить на смазанный маслом противень. Сметану смешать с мукой и смазать весь рулет. Выпекать 20-30 мин при темп 180 градусов.
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #126
Я делаю похожий мясной рулет по-киевски:
В комбайн для приготовления фарша: 1-2 луковицы, 2-3 зубка чеснока- измельчить, не вынимая из чаши добавить мясо (обычно беру свининку- получается сочнее, но можно и курицу)- измельчить. Фарш готов! Чем хорошо на комбайне, что фарш получается неоднородный!
Вынимаем фарш, добавляем специи по вкусу, пару ложек манки. Можно для разнообразия добавить в фарш зелень, или сл. перчик, или острый перчик, или помидорчик.... Порезать очень мелкими кубиками и домешать.
Параллельно сварить 2-3 яйца, почистить.
Фарш выкладываем на мокрое полотенечко или смоченную пищевую пленку (даже удобнее!), немного разровнять, выложить через расстояние яйца и обернуть фаршем.
Выложить рулетик на противень на пергамент (или в формочку для запекания), обмазать немного майонезом и запекать мин 40-45.
Вынуть, дать хорошо остыть и нарезать ломтиками.
Пробуйте!
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #127
Ой, и я свои пять копеек вставлю. Мы с мужем подсели на рулеты куриные в сетке. На базаре продается сетка свиная. Делаем масной фарш, кому как нравится, но мы кладем много зелени - и на сетку выложили, на пергамент, сформировали любую форму, и сетка будет ее держать. К тому же она с жирком, сухое не получится. И очень красиво!
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #128
Девчёнки! поделитесь рецептом, кто знает! как делать шашлык из овощей или грибов, как замачивать и пр. Хочу удивить друзей-вегетарианцев. А то всё мясо и мясо...

Делаю смесь из масла оливкового (или простой олейной, но не то), чеснока и сухих травок за сутки -двое.
Шампиньоны мою, удаляю ножки, использую одни шапки, их натираю маслом и оставляю на 2-3 часа , на решетку выкладываю шляпки вверх ногами и заливаю остатки масла чтобы оно про кипятилось внутри, потом переворачиваю...
Этим же маслом можно мариновать цукини , баклажаны или перец
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #129
Спасибки за рецепты всем!!!!!будем готовить!!!!!
Харьковчанке спасибо за идею создания такого раздела!!!!
вот подумаю и свой рецептик попзже напишу))):):клас:
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #130
Девочки, кто знает как готовить печенье на пиве, подскажите! Пробовала в гостях в другом городе, о-очень нежное и вкуснейшее, записывала рецепт, потерялся :(
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #131
печенье на пиве
Пачку маргарина 250 грамм растопить, добавить 2 стакана муки, полстакана пива, полчайной ложки соли. Замесить, поставить на холод на 1 час. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать фигурки, обмокнуть в постное масло, потом в сахар, выложить на холодный лист в только что включенную нераскаленную духовку. Лист ничем не смазывать. Печь до готовности , ориентир температура 180 градусов, минут так двадцать! Приятного аппетита!!!

отзывы мне в личку

сразу скажу: все зависит от хозяйки...от ее внимательности и настроения
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #132
А в сахар макать со всех сторон? Он на листе гореть не будет?
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #133
естественно только сверху.. всем понятно, что пригорит если с обеих сторон на несмазанный лист!!!
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #134
Печенье делали все вместе, вот что получилось!
Маргарин не топили, использовали комнатный.
В растительное масло не обмакивали, считаю, что пачки маргарина предостаточно, пекли на сухом противне, не пристаёт.
И не посыпали сахаром, а испеченное обильно присыпали сахарной пудрой! Те, печенюшки, что как мне кажется сильно зажарились-оказались вкуснее, рассыпчастее, чем не допеченные!
 

Вкладення

  • DSC01164.jpg
    DSC01164.jpg
    74.3 КБ · Перегляди: 138
  • DSC01165.jpg
    DSC01165.jpg
    83.2 КБ · Перегляди: 146
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #135
Честно, давно не делала, спросила у мамы, она говорит, что маргарин и вправду растапливать НЕ НУЖНО!!! А пудра, кстати, хороший вариант...) Я тоже люблю зажаристое печенье...
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #136
Людочка, а это слоенное тесто получается?
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #137
естественно только сверху.. всем понятно, что пригорит если с обеих сторон на несмазанный лист!!!

Вовсе не всем понятно, потому что это совсем не так. Вот рецепт, по которому обмакивается все печенье и ничего не горит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #138
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #139
... и полить майонезом, запечь в микроволновке

Ну откуда у нашего народа такая страсть к майонезу? Это пипец.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Майонез - холодный соус, его не запекают.
 
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #140
Супер тема! Лазанью - в зачет!
Следующий рецепт был подсмотрен мною из др форума:)) Я попробывала - очень понравился, муж в восторге:) и делается минут за 30 - это если первый раз, а потом еще быстрее:))
Манник:
1,5 ст манной крупы
1 ст сметаны (я брала 20%, но думаю можно и жирнее)
1 ст сахара (я беру 0,75 где-то, тк ни я ни муж не любители сильно сладкого)
3 яйца
1 чл соды без горки
Смешиваем манную крупу + сахар + сода +сметанна = хорошо вилкой перемешать.
Яйца в отдельной посуде со щепоткой соли взбить (можно миксером, у меня вилкой хорошо получается, да яйца желательно что бы были из холодидьника - так они лучше взбиваются). Взбитые яйца добавляем в наше тесто - хорошо перемешиваем - и оставляем на 20-30 мин.
Печь в духовке 40 мин при 180С. Приятного!
Обычно мы его и так поедаем, но можно затем разрезать пополам корж и поэкспериментировать с кремом - взбитые сливки с сахаром, вареный сгущ и тд и тп

Очень классный рецепт. Превзошел все ожидания. Просто и вкусно:клас:
 
Назад
Зверху Знизу