Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкладывать ли деньги в недвижимость Украины?

• Автор теми Автор теми rumpel
  • Дата створення Дата створення
Я просто дал статью с примерными выплатами на 19-20 год. Напечатают ли наши гривны столько, что б отдать баксы. Перезаймут. Полезная инфа все равно. На фоне нашего ЗВР на сегодня а 18 ярдов

Я просто дал статью с примерными выплатами
Тогда и я просто дам статью.
Если так пойдет и дальше, то деньги будут, а покупателей нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинские заробитчане из Польши перевели домой сумму более 3% ВВП Украины

Вот как раз рефинансировались немножно:

Спрос на пятнадцатилетние украинские бумаги был большим, но глобально снизить базовую доходность по ним Украине не удалось: размещение прошло по ставке 7,375% годовых. Погашать бумаги придется в 2031-2032 годах. За счет привлеченных $3 млрд будут выкуплены евробонды двух старых выпусков - с погашением в 2019-м (на $1,161 млрд) и в 2020 году ($415,2 млн).

Это первое в истории Украины размещение евробондов на такой длительный срок. Раньше максимумом для украинских бумаг был десятилетний срок.

В довоенном 2012 десятилентие размещали под 7,46-7,8%. Так что обыватели кричат, что все пропало, а инвесторы, владеющие информацией, видят смысл вкладывать.

В довоенном 2012 десятилентие размещали под 7,46-7,8%. Так что обыватели кричат, что все пропало, а инвесторы, владеющие информацией, видят смысл вкладывать.

ну и чем все закончилось? Распиздили эти все бабки и потом сказали, что реструктуризируйте за 70% от номинала... тоже помним

Вот как раз рефинансировались немножно:

Спрос на пятнадцатилетние украинские бумаги был большим, но глобально снизить базовую доходность по ним Украине не удалось: размещение прошло по ставке 7,375% годовых. Погашать бумаги придется в 2031-2032 годах. За счет привлеченных $3 млрд будут выкуплены евробонды двух старых выпусков - с погашением в 2019-м (на $1,161 млрд) и в 2020 году ($415,2 млн).

Это первое в истории Украины размещение евробондов на такой длительный срок. Раньше максимумом для украинских бумаг был десятилетний срок.

Причем тут спрос. МВФ дает под 3,5%, депозиты в укр банках 5%, тут 7.375%, конечно будет толпа желающих... но платить же нашей экономике за это. Но это офтоп был. Прекращаю )))

e2ecgh.webp

скажите, если есть желание вложиться в недвижимость, то куда посоветуете
1. на этапе котлована
2. новострой с 50 процентов готовности
3. купить готовую квартиру и сдать в аренду

а вот застройщик надежный или нет это уже другое

1. на этапе котлована

по Харькову зарекомендованы:
Жилстрой 1 и 2
Авантаж
Воробьевы горы
а там уже куда денег хватит!!

1. на этапе котлована

Я бы третий вариант выбрал.

даже за реальную хотя я даже не понимаю что это значит
Хотел на писать за нормальную))
срок окупаемости будет оч длительным
По сравнению с чем? С другими вариантами или вообще? Срок окупаемости недвижимости по любому не маленький. Но зато новострой можно сдать в 2-а раза дороже, но плюс вторички в том что можно сдавать сразу. В общем-то как и говорил, если есть хороший вариант по цене на первичку, то брать её, если нету брать вторичку и сдавать

Назад
Зверху Знизу