я правильно понимаю, что из 36 тыс подавшихся 22 тыс получили статус или соцпомощь?
Нет, неправильно вы поняли
Non riconosciuti - это те, которые в ближайшее время если самостоятельно не конвертируют доки и не подадут апеляцию, поедут домой их там 13 122
la protezione sussidiaria - дает право ВНЖ на 3 года с повторным рассмотрением дела. ВНЖ может быть конвертирован в рабочий (это, безусловно плюс) 8 338
permesso di soggiorno per motivi umanitari - это ВНЖ на 1 год с повторным пересмотром дела.
Теперь высчитайте сами процент счастливчиков из Украины.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати, на днях подруга сказала, что Италия - страна, которая не депортирует. а там на месте , наверное, сориентироваться можно. в 90-х годах наших уехало больше, и ниче, никто не вернулся.
Девушка, милая, ну как после тех наивных вопросов, которые вы мне в личку задавали, вы беретесь со мной же спорить.
Да не вопрос - приезжайте. Не депортируют, это правда. Но не знаю насколько это хорошо.
На месте соорентироваться - прекрасно. Здесь вон один уже вас может соорентировать - он крупный домовладелец и с адвокатами нужными знаком - 500 евро делов. И таких знакомых у вас будет много.
Добрые невинные тетеньки-бадантки, заматеревшие в скитаниях по Аппенинам, продадут вам работу поломойкой, сиделкой и т.д за 200-300 евро, именно продадут и ничего не посоветуют. А еще, если узнают, что вы без документов, вам по-землячески койко-место сдадут по цене комнаты. Ну в церкви нашей покормят. Только наши ассоциации лишь в крупных городах существуют и опять же угадайте кто там заправляет? Правильно - тетеньки-поломойки, правдами и неправдами выбившие себе документы, поэтому там на особую благотворительность не рассчитывайте.
Да и еще один нюанс, вы ж не забыли по каким мотивам ВНЖ будете просить? Т.е домой вы уж никак не сможете поехать. Ну и визовая история у вас тоже красивая будет - у ЕС как раз по таким "бегущим" база общая.
Ах забыла - отдельная статья - это добрейшие итальянские дяденьки лет так за 50. Они будут вам много обещать, услышав тяжелый славянский акцент, но врядли дальше обещаний зайдет. Я бы этих дяденек в отдельный вид психических расстройств записала.
Ну а с работой в Италии сейчас просто рай. Учтитывая, что здесь вся неквалифицированная Молдова, Албания и Румыния пасется.
НЕ нужны там документы,не пишите глупостей.
Бывали там? Откуда инфа?
Или опять знакомые знакомых рассказывали.