Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виза в Италию

🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и документы при получении продуктов ни кто не спрашивает не надо ля-ля.
Вы читаете или только пишите?
Говорю - кормят в Каритасе по талонам, а талоны выдают в коммуне людям с документами.
По всем остальным вопросам беженства - вон выше я привела ссылку с официального сайта, там есть данные за прошлый год и типы этого самого беженства.

Ах нет - там черным по белому - из Украины в Италии в 2014 году официально статус беженца получили 10 человек из 246 подавшихся.

Для сравнения Эритрея - 850 из 1499

• 🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
думаете в этом году результаты будут лучше?
для них уже лучше!

кстати, на днях подруга сказала, что Италия - страна, которая не депортирует. а там на месте , наверное, сориентироваться можно. в 90-х годах наших уехало больше, и ниче, никто не вернулся.

Где в частности по Милану говорится, что даже из 1 134 признанных беженцев, полный статус беженца получили 113 человек и это из всех запросов.
я правильно понимаю, что из 36 тыс подавшихся 22 тыс получили статус или соцпомощь?

я правильно понимаю, что из 36 тыс подавшихся 22 тыс получили статус или соцпомощь?

Нет, неправильно вы поняли

Non riconosciuti - это те, которые в ближайшее время если самостоятельно не конвертируют доки и не подадут апеляцию, поедут домой их там 13 122

la protezione sussidiaria - дает право ВНЖ на 3 года с повторным рассмотрением дела. ВНЖ может быть конвертирован в рабочий (это, безусловно плюс) 8 338

permesso di soggiorno per motivi umanitari - это ВНЖ на 1 год с повторным пересмотром дела.
Теперь высчитайте сами процент счастливчиков из Украины.

Источник:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, на днях подруга сказала, что Италия - страна, которая не депортирует. а там на месте , наверное, сориентироваться можно. в 90-х годах наших уехало больше, и ниче, никто не вернулся.
Девушка, милая, ну как после тех наивных вопросов, которые вы мне в личку задавали, вы беретесь со мной же спорить.

Да не вопрос - приезжайте. Не депортируют, это правда. Но не знаю насколько это хорошо.
На месте соорентироваться - прекрасно. Здесь вон один уже вас может соорентировать - он крупный домовладелец и с адвокатами нужными знаком - 500 евро делов. И таких знакомых у вас будет много.

Добрые невинные тетеньки-бадантки, заматеревшие в скитаниях по Аппенинам, продадут вам работу поломойкой, сиделкой и т.д за 200-300 евро, именно продадут и ничего не посоветуют. А еще, если узнают, что вы без документов, вам по-землячески койко-место сдадут по цене комнаты. Ну в церкви нашей покормят. Только наши ассоциации лишь в крупных городах существуют и опять же угадайте кто там заправляет? Правильно - тетеньки-поломойки, правдами и неправдами выбившие себе документы, поэтому там на особую благотворительность не рассчитывайте.
Да и еще один нюанс, вы ж не забыли по каким мотивам ВНЖ будете просить? Т.е домой вы уж никак не сможете поехать. Ну и визовая история у вас тоже красивая будет - у ЕС как раз по таким "бегущим" база общая.

Ах забыла - отдельная статья - это добрейшие итальянские дяденьки лет так за 50. Они будут вам много обещать, услышав тяжелый славянский акцент, но врядли дальше обещаний зайдет. Я бы этих дяденек в отдельный вид психических расстройств записала.

Ну а с работой в Италии сейчас просто рай. Учтитывая, что здесь вся неквалифицированная Молдова, Албания и Румыния пасется.

НЕ нужны там документы,не пишите глупостей.

Бывали там? Откуда инфа?
Или опять знакомые знакомых рассказывали.

Останнє редагування:
Нет, неправильно вы поняли
опять не поняла. из подавшихся 36 тыс :
3641 - полный статус беженца
13122 - могут апеллировать (а внизу табл пометка 2) решение о статусе - это не так?)
10034 - предложена гуманитарная помощь
14257 - отказ
т.е. отказано 39%
а там фактически кого-то депортируют?

13122 - могут апеллировать (а внизу табл пометка 2) решение о статусе - это не так?)

La Commissione può non riconoscere lo status di rifugiato oppure rigettare la domanda per manifesta infondatezza. Contro le decisioni della Commissione territoriale si può ricorrere al Tribunale la sospensione quando ricorrono gravi e fondati motivi, che deve decidere nei cinque giorni successivi.

И потом домой.

10034 - предложена гуманитарная помощь
что вы имеете ввиду под "гуманитарной помощью?"

а там фактически кого-то депортируют?
Нет, не депортируют.
Дают предписание покинуть страну.

что вы имеете ввиду под "гуманитарной помощью?"
1) и 2) под таблицей - расшифровка значения колонок. в колонке где 10034 вверху - перевод: предложена гумпомощь, а , учитывая, что эта колонка относится к 2) - принятые положительные решения, я так понимаю, что это возможность жить законно + какая-то помощь - я не знаю какая, главное - положительное решение о законном проживании.

aaaa.. La protezione umanitaria - это немножко не то, это тот годичный ВНЖ, о котором я говорила с пересмотром дела через год. В принципе на безрыбье - вариант, но в Украину вам возвращаться нельзя в йтом случае.
Просто не понимаю, стоит ли эта игра свеч. С таким же успехом можно в Перуджу или Сиену приехать учить итальянский по студенческой визе, если очень уж надо, а потом конвертировать эту визу в рабочий ВНЖ.

Ну и как - зашел с улицы и нагреб всего? Давай подробности раз такой бывалый.
Я то бывалый .Там везде вход с улицы , адрес дать ? Сходите посмотрите , пакеты возьмите , а лучше тележку типа "кравчучки" они там у наших в фаворе.

Я то бывалый .Там везде вход с улицы , адрес дать ? Сходите посмотрите , пакеты возьмите , а лучше тележку типа "кравчучки" они там у наших в фаворе.

Мне мало нужно для счастья - без тележки унесу.
Адрес давай и заодно уж и расскажи как ты там отоварился без буоно пасто и прочих бумажек.

Мне мало нужно для счастья - без тележки унесу.
Адрес давай и заодно уж и расскажи как ты там отоварился без буоно пасто и прочих бумажек.
Людям надо верить на слово .
Адресок если покушать. Трамвай №3,15 фермата Via Dei Missaglia (Scuola Santarosa). И ресторанный билетик можете не брать.
P.S. у них там великолепное терамису на десерт.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу