20000 лет назад предки славян вообще на южном урале жили, так что они с башкирами, татарами и всякими азиатами одной крови штоли?.
С башкирами - да, эта кровь - финская

Читай ниже, но я с Украины начну, если не интересно - сразу со средины начни - там и башкиры есть.
Бля, ну сколько можно об одном и том же.
Я малость ошибся - это в РиФ было, а не в НиТ.
Генетический состав Украины:
Ukraine
маркер - % - значение маркера
I1 - 2 - прагерманский (нордический)
I2a - 12-Сардиния, баски - динарский тип
I2b - 1-пракельто-германский
R1a - 50-балтославянский, македонский, греко-микенский
R1b - 4-Италик, кельтик, германик, Hittle Armenian (их всего два вроде, армянских есть, лень лезть в дебри)
G2a - 4-Кавказский, греко-анатолийский
J2 - 10-Месопотамский, финикийский
J1 - 0-семитский (Вейдер!! Это твой любимый!!!, так что - усохни, украинцы - однозначно не семиты).
E1b1b - 8-Северная и восточная африка, балканы.
T (+ L) - 2-Средний восток, египет, эфиопия, арабы.
Q - 5 монгольский маркер.
N1c1 - 2 - Урало-финский, балтика, сибирь.
Кому охота - далее тут всё. Но на английскомс.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Доминируют:
R1a - 50-балтославянский, македонский, греко-микенский (мезолит европа)
I2a - 12-Сардиния, баски - динарский типМезолит евразия)
J2 - 10-Месопотамский, финикийский (неолит)
Это я писал в
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16334015&postcount=539
И то R1a - не совсем именно СЛАВЯНСКАЯ шопиздец группа...
А вот финны это N1Cl и связь с ними выше есть. Ровно такая же, как с арабами и эфиопами - около 2%, то есть - когда-то наши предки жили на пальмах в одном районе джунглей, но с тех пор не встречались.
Динарский тип сильно выражен. Это к вопросу про "белокурых бестий" - вот не белокурый динарский тип ни разу.
И цвет волос украинцев к тюркам тоже не относится.
На равне с динарским типом в том же проценте есть более исторически древний - J2 - 10%-Месопотамский, финикийский. Вот отсюда - чЪорнобровi парубки й дiвки.
Причем этот маркер старше всех остальных, кроме, собственно, славянского - этот ровесник популяции, он не взялся ни откуда, так как он развивался в процессе эволюции.
Значит - заселение территорий (Целых 10% эпической древности маркера на другом конце континента - "эта ш ебануться!"(С)) Украины стартовало из района Месопотамии во времена, когда... короче давно.
Так всё сходится - при отступлении ледника народы потянулись на север, на свободные земли, потеряв связь с сокланами и уйдя на столько далеко, что образовали новые этнические группы.
К стати, об этом говорит и то, что курды, до сих пор терроризирующие Турцию, имеют аж 18+% славянского маркера

Они, видать, откололись от племени в том районе, а остальные пошли дальше и пошли аж до мест современной Польши, где осели и продолжили отращивать этническую уникальность, изрядно подарив её южным финским племенам, жившим в лесах на месте современной Москвы.
//--------------------------------------------------------------
А вот в росиии чуть меньше R1a и меньше грекомикенского, затоооо, вниманиеееее... N1Cl = 23%. То есть, больше, чем у всех, кроме финнов , Литвы, латышей и эстонцев, у которых его 58.5 , 42%, 38% и 34% соответственно , то есть - русские - самые финские финны после самих, блин, финнов и прибалтов

(ну шо мужики, когда конкурренцию Nokia будете составлять? Свистите - я куплю новы Ё-fon

)
Совсем близко подошли башкиры, но своими 17% уже ни кого не переплёвывают.
Больше финнов нету, сорри..
Так что получается:
Финны - не словяне, у них R1a всего 7%, что говорит о некоторой ассимиляции среди финнов какого-то количества славян. Сами финны имеют много прагерманского маркера, которого у русских - 5%, что говорит только о том, что русские - ни хуя не нордический тип, общего ровно то, что оба типа - европеоидного вида...
Ну а чемпион словянскости - это Польша, у неё 56.5% R1a.
Соотношение маркеров чужого типа у финнов и русских говорит о том, что русские либо произошли от финнов, либо произошли от славян и ассимилировали в финскую среду. При этом фины в финляндии ни куда не ассимилировали, как и поляки в Польше, оставшись соответственно более, чем на половину соотв. финнами и поляками.
Вывод - финская и полянская (тогда ещё и польши-то небыло в проекте) группы ассимилировали ДРУГ В ДРУГА. На нейтральной территории, коей и есть средняя полоса росиии, где они повстречались, как тут отмечено выше и не мной - "в непроходимых лесах".
//____________________________________________-
P.S. ТС - некрофил, заставил меня лезть в архив за 24.11.2010, 08:3. Если дальше так пойдёт - я попрошу админов закрыть этот топик и прибить его гвоздями вверху, чтобы дурными вопросами больше ни кто, кому лень полезть в интернет и поискать, не отнимал время у умных людей, которые несут просвещение в массы, между прочим - бесплатно!