Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витоки "русских"

🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как тут метко заметил кто-то из свидомых - украинскому патриоту не надо быть обязательно этническим украинцем. :D
Это не национальность, это состояние души ;)

Это типа плохо, штоле?

• 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЗЫ: Ипать, Виталя сменил аватару :пиво: :D

Ты, вижу, решил мне подыграть? Давай вместе красть у русских историю. :пиво:

Можно поинтересоваться - че эта вдруг? ;) А как же фофудьи? :D

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18278385&postcount=1633
Никуда фофудьи не денутся. Сейчас главное - русских истории лишить. :D

Ты, вижу, решил мне подыграть? Давай вместе красть у русских историю. :пиво:

Не красть, а отбирать своё - вычеркнуть Киевскую Русь из истории Россссии и вернуть нам. И вот то, что останется - уже посмотрим как делить.
А их историю начать с момента, когда киевский наместник начал их уму разуму учить и цивилизацию в лесах да на болотах прививать, также внести факт гнусного предательства, когда был атакован и разрушен ослабленный Киев.

Не красть, а отбирать своё - вычеркнуть Киевскую Русь из истории Россссии и вернуть нам.

Это с нашей точки зрения - вернуть историческую правду. С их точки зрения - украсть у них историю и "кругом враги!" ;)

Не красть, а отбирать своё - вычеркнуть Киевскую Русь из истории Россссии и вернуть нам. И вот то, что останется - уже посмотрим как делить.
А их историю начать с момента, когда киевский наместник начал их уму разуму учить и цивилизацию в лесах да на болотах прививать, также внести факт гнусного предательства, когда был атакован и разрушен ослабленный Киев.

Это тогда, когда центр Православия был перенесен сначала во Владимир, а потом в Москву? Ну ну, ребята. Начинайте, запасся попкорном и внимательно смотрю, как Вы на собственные головы помои выливаете.:eek:

РС. Виталий, поменяй аватару. Это не твое.

Это тогда, когда центр Православия был перенесен сначала во Владимир, а потом в Москву?

Что "это тогда"? Начало или конец?
Ты выражайся яснее как-то...
Может мне начать любить православие за то, что православные священники при монголо-китайцах так качественно подлизнули хану, что имели ханские гривны на владение землям, свободное перемещение по империи и не платили налогов?

Не пойму к чему тут православие... Ну да, оно входит в историю Руси - для меня это черная веха в истории скорее чем белая.

Плюс, есть здравый смысл, я не верю в то, что вот так просто, может исчезнуть целый финно угорский народ смешавшись со славянами. Это совершенно разные народы, языки и прочее.

Так он никуда не исчез, так и живет на своих землях, просто разбавились славянами и тюрками.

Что "это тогда"? Начало или конец?
Ты выражайся яснее как-то...
Может мне начать любить православие за то, что православные священники при монголо-китайцах так качественно подлизнули хану, что имели ханские гривны на владение землям, свободное перемещение по империи и не платили налогов?
Не пойму к чему тут православие... Ну да, оно входит в историю Руси - для меня это черная веха в истории скорее чем белая.

Извини, я выразился достаточно ясно и понятно. Если тебе хочется поговорить о том, кто кому когда лизал, то это не та тема.

Обсуждать Европу того времени без учета влияния на государственность любой страны того времени, хоть Католической, хоть Православной Церкви, это попросту пить водку, в которой нет спирта.

"русские не сдаются" (с)

Гонево, кстати.

мож, вот это лучше... "примерь", Виталь, а вдруг понравится... и в образ войдешь... :D

Мне Бэндэр с пивком больше нравицца.

РС. Виталий, поменяй аватару. Это не твое.

"Будем привыкать" :)

Дык ведь не всем быть отмороженными фофудьеносцами.

А ты себя таковым разве не считаешь?
"Есть в жизни всякое, мой друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам..." (перефразировано)

Это может считать что угодно, а на самом деле - оне фофудьеносный оккупант финских земель.

Я тоже считаю Украину, Россию, Белорусию, отдельной цивилизацией, цивилизацией к которой пренадлежат и люди других национальностей разделяющих наши ценности. Этих людей, эту цивилизацию, еще называют русскоязычной. Это совсем не обязывает никого соглашаться с моей мыслью. Но лично мне много проще с представителями этой цивилизации.

ИМХО,

Я тоже считаю Украину, Россию, Белорусию, отдельной цивилизацией, цивилизацией к которой пренадлежат и люди других национальностей разделяющих наши ценности. Этих людей, эту цивилизацию, еще называют русскоязычной. Это совсем не обязывает никого соглашаться с моей мыслью. Но лично мне много проще с представителями этой цивилизации.

ИМХО,

Эта патаму што языков ты не знаешь, ваше благородие ...
Темень-с... Мужик а ля рюс...

Я тоже считаю Украину, Россию, Белорусию, отдельной цивилизацией, цивилизацией к которой пренадлежат и люди других национальностей разделяющих наши ценности. Этих людей, эту цивилизацию, еще называют русскоязычной. ,

Можно о ценностях поподробнее? Может так статься, что не все, кто умеет говорить по русски, разделяют ваши ценности.

Хотя бы основные опиши. Только без километровых простынь... Там типа : а) мы почитаем родителей. б) мы отрицаем многоженство, в) мы считаем, что возраст полового созревания - 16 лет, когда выдают паспорт.

Ну ты понял, давай описывай, а-то непонятно какие именно ценности, мож весь мир - русские, если окажется, что 90% примерно одинаковых, к примеру, с Австралией?

Для современной росиии на мой взгляд существует такой критерий русскости.Чем ближе к Москве тем больше русский.Поэтому представители Можайска более русские чем PH55 из Лен.области,но менее русские чем москвичи.

Пока давайте разберёмся, что за европеец Вы такой. Липовый какой-то из Вас европеец получается.
Читай имя топика. Для выяснения европейскости оппонента - создай новый топик. Но, походу, похожий уже есть.

20000 лет назад предки славян вообще на южном урале жили, так что они с башкирами, татарами и всякими азиатами одной крови штоли? Племена постоянно мигрироровали и не надо по древним картам судить о современном расселении славян. Территория финоугорских народов подмосковья была заселена намного позже ближе к 9 веку выходцами из центральной европы - вятичи и др и в 12 веке во время тарского нашествия, туда тикали все из района киева, который полностью опустел вплоть до 15 века. Так что не надо ляля про русских из центра росиии - самые, что ни наесть славяне, кстати генетические исследования это полностью подтверждают славянская галлогруппа R1a, выше чем на украине, смешение с финоугорскими народами произошло только на крайнем севере выше новгорода, где преобладает финоугорский галлотип.

Отметил самую спорную часть.Каким образом они могли добраться через практически непроходимые леса в Московию?И почему тикали именно в Московию а не стали поддаными ВКЛ что как-то более согласовывается с историческими документами.

вятичи и др и в 12 веке во время тарского нашествия, туда тикали все из района киева, который полностью опустел вплоть до 15 века.
Недаром про цей народ кажуть - "умом не понять". З району Києва люди тікали в 1240 році (рік взяття татаро-монголами Києва) в райони, які були окуповані татаро-монголами ще 1238 році. Що за логіка? Та ще й тікали до суздальців, які допомагали орді взяти Київ. Видно в Києві одні ідіоти жили, чи може це ідіот писав?

Назад
Зверху Знизу