Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витоки "русских"

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Шановний, лiпше, подивіться уважно на цю карту і задумайтесь, куди подiлися - лужича́не, бо́дричи, ра́роги... ось тут i буде момент iстини.
Прийдеться розжовувати та диференціювати слов'янські племена.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И останутся только свободные свиньи Киева!
Ось вона хамська культура "рашен", яка так і пнеться доставити своє рило до чужого корита.

Ось вона хамська культура "рашен", яка так і пнеться доставити своє рило до чужого корита.
Зря ты так про русскую культуру.Вот например был такой баснописец Крылов-замечательные стихи писал ,я тебе скажу.Вот-ознакомься:

ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, ромстеп, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Зря ты так про русскую культуру.
Тоді читай Гоголя чи Достоєвського, там більш детально описуються нрави (культуру) Коробочок чи "ревізорів". Та й графа Толстого варто уважно почитати, дуже вже критично він оцінював культуру імперії в купі з невіглаською церквою.

Зря ты так про русскую культуру.Вот например был такой баснописец Крылов-замечательные стихи писал ,я тебе скажу.Вот-ознакомься:

Прут, помнишь, как в "Педагогической поэме", нацик собирал собачьи какашки и пересчитывал там крупинки овсянки, чтобы что то там доказать.

Я вот думаю, а не оскорбляют ли все эти ромстепы украинцев самим своим наличием? Прут, я тебя прошу, когда ты вдруг подумаешь, что мы все такие, гони от себя эту мысль. Ох и тошно мне от них, где они такие только берутся?
Может заработать себе на баню, чето злой я от всего этого дерьма.

Я вот думаю, а не оскорбляют ли все эти ромстепы украинцев самим своим наличием?
Невже оця постколоніальна .... теж себе до українців зачисляє? А хто ж тоді манкурт чи яничар?

Прут, помнишь, как в "Педагогической поэме", нацик собирал собачьи какашки и пересчитывал там крупинки овсянки, чтобы что то там доказать.

Я вот думаю, а не оскорбляют ли все эти ромстепы украинцев самим своим наличием? Прут, я тебя прошу, когда ты вдруг подумаешь, что мы все такие, гони от себя эту мысль. Ох и тошно мне от них, где они такие только берутся?
Может заработать себе на баню, чето злой я от всего этого дерьма.
Я никогда и никому не ставлю оценки в зависимости от его национальности.Это для меня критически важно -как понимаешь.:D
Скока людей-стока характеров.
Я даже по Ромстепу не могу сказать ,что он плохой или хороший человек.Есть у него вавка-русофобия ,но в остальном он может оказаться милейший человек.

Я никогда и никому не ставлю оценки в зависимости от его национальности.Это для меня критически важно -как понимаешь.:D
Скока людей-стока характеров.
Я даже по Ромстепу не могу сказать ,что он плохой или хороший человек.Есть у него вавка-русофобия ,но в остальном он может оказаться милейший человек.

Это иудушка, он пустослов, он зудит, надоедает, врет, перевирает, манипулирует, его поймают, он тут же врет то же самое, он плетет из своих слов паутину вокруг темы, набрасчывает петлю на тему и удушает ее. Он постоянно вываливает гной в тему. Мне в Политику тошно из за него заходить.

Пой ду я, всем спокойной ночи.

Это иудушка, он пустослов, он зудит, надоедает, врет, перевирает, манипулирует, его поймают, он тут же врет то же самое, он плетет из своих слов паутину вокруг темы, набрасчывает петлю на тему и удушает ее. Он постоянно вываливает гной в тему. Мне в Политику тошно из за него заходить.

І буде йому снитися "ОН", який затіяв чехарду в його знаннях по історії. А так все гарно лежало, хоч і з брехнею, зате по полочках.

Фиг его знает какими мы в его возрасте будем,хотя разница в возрасте не велика-то есть ждать,чтобы узнать это, недолго.Меня тоже уже родные занудой величать стали и думаю это качество будет тока прогрессировать.

Фиг его знает какими мы в его возрасте будем,хотя разница в возрасте не велика-то есть ждать,чтобы узнать это, недолго.Меня тоже уже родные занудой величать стали и думаю это качество будет тока прогрессировать.
Не бійся, таким точно не станеш. Старий ти вже для цього душею.

А что, в патриотизме есть что то криминальное? С каких пор патриотизм почитаемым стал?

С тех пор, как Бандера написал, что русский народ есть враг украинского.

А там, где для консолидации выдумывают себе врагов, нет места патриотизму.:)

А раньше на форуме писали интеллигентные люди, основываясь на исторических документах, а не на фэнтэзи.

Может кому то поставили задачу превратить ХФ в помойку? Интересно, Димокс знает, что его ресурс, ранее бывший самым популярным в Украине, потихоньку опускают?

Це теж Бандера Писав? Ох і видумщик та ще й на чужом "язике".
Там есть один передёрг - угрофинны ни какой связи с татарами не имеют.
Поговорка "в каждом русском найдёшь татарина" - несколько неверна, если не сказать - бредова. Генетические исследования дают совершенно разные корни.

Но в остальном - хорошая статья.

Я, конечно, не понимаю чем так плохо родство с финнами ( они там делают свою Нокию и нам продают и в гробу это всё видали :) ), но разница в происхождении очевидна.

Начало московской государственности лежит в Киеве, как не крути.

Только не понятно счего Москва узурпировала себе имя русов, имея к ним совсем немного отношения.

А раньше на форуме писали интеллигентные люди, основываясь на исторических документах, а не на фэнтэзи.

Может кому то поставили задачу превратить ХФ в помойку? Интересно, Димокс знает, что его ресурс, ранее бывший самым популярным в Украине, потихоньку опускают?

Сучасний Павлік Морозов жалується на своє нещасне життя.
А може це "зайці" перетворили Харків на "помойку" своєю культурою?
До речі, про культуру "рашен" очима "русских":
Простая загадка для русского народа.
"Роскошь так уж роскошь - истинно беспутная;
Бедность так уж бедность - смерть ежеминутная;
Голод так уж голод - областию целою;
Пьянство так уж пьянство - всё с горячкой белою.

Моды так уж моды - все перемудренные;
Дамы так уж дамы - полуобнаженные;
Шлейфы так уж шлейфы - двух- и трехсаженные;
На пол нагло брошены камни драгоценные.

Нечто лучше женщины в красоте искусственной,
С шиком нарисованной, чувственно-бесчувственной:
Обаянье демона, ангела незлобие -
Во втором издании "божие подобие".

Похоть так уж похоть - с роковою силою
Деньгам, сердцу, разуму - всем грозит могилою:
Старцы льнут и падают, как грудные деточки,
И за ними дети их - плод от той же веточки.

Воры так уж воры - крупные, с кокардами;
Кражи так уж кражи - чуть не миллиардами;
жуликов-мазуриков в эту пору грозную -
Как на небе звездочек в ноченьку морозную.

Мелкие скандальчики с крупными беспутствами;
Разоренья честные с злостными банкрутствами;
Фокусы бумажные, из нулей могущества -
И на каждой улице описи имущества.

И на каждой улице, с музыкою, с плясками,
Разоряют вежливо, обирают с ласками,
И - притоны мрачные, кутежи с злодействами,
И убийства зверские целыми семействами.

И работа вечная и неугомонная,
И холодность мертвая, строгость непреклонная,
И с трибун словесников речь всегда медовая,
И нужда молчащая, но на всё готовая.

Скорбь так скорбь безмолвная. Горе, как нахлынуло,
Всё существование разом опрокинуло:
Знает погибающий, что никто не сжалится,
И, как сноп бесчувственный, сам в могилу валится.

Смех так смех насильственный, злобы не скрывающий,
Или разухабистый и стыда не знающий,
Или уж отчаянный, с умоисступлением -
Над собой, над ближними и над всем творением."
Як ви думаєте, коли написано цей вірш?

Васілій Курочкін. Рік 1870.
Отже, не більшовизми спотворювали їм та їх поневоленим життя, а вироблена за століття культура цього угро-фінського народу, який в своїх болотах так і не прибився ні до Європи, ні до освіченої Азії. Монголи не принесли їм китайського конфуціанства чи персько-арабської просвіти. А з Європи їм Пьотр заніс лиш французький балет, мазурку з шаблею, гоління борід та новорічну ялинку.

Даль и прочие историки и этнографы, упоминаемые в статье - писатели фэнтези?

Окстися. Нормальная статья. Ну отбросить пафос и ссылки на мысли русских писателей о том где они там дома - и получится сносный текст.

ромстеп, а вот ты мне ответь, почему почему ты считаешь, что украинцы не потомки угро-финнов??? !

Это не он считает... Это генетики и антропологи считают.

Они не предки, как минимум потому, что одной ветви с общим предком где-то там хрензнагде в прошлом.

И те и те - европеоиды, но мы не будем углубляться до Адама и Евы.

Начало московской государственности лежит в Киеве, как не крути.
Та в якому там Києві? Київ з Московією зв'язують лиш вікінги (варяги), які перенесли туди освоєну в Києві мову.
А фінів та їх сородичів типу мордви чи карелів відмежовує середовище культури, в якій вони формувалися. Фінам та естонцям повезло, що їм не занесли гниль Візантії та Золотої Орди.

Назад
Зверху Знизу