А при чому тут болгари, які теж не слов'яни, а є кровними братами нинішніх так званих "казанських татар" - булгар?Местный, тебе сколько уже раз здесь документально доказывали, что и поляки и жители Киева и болгары всегда считали Москву русским городом?
Ці неуки навіть не знають, що плем'я Муром відноситься до угро-фінських народів і до слов'ян має таке ж відношення має, як і самозваний хан Мамай.Где записали сказ про Илью Муромца в курсе?
Пост от Олеху
Можете смеяться сколько угодно над Львом Гумилевым.
Тут люди аналізують витоки сурогатних слов'ян, а він все про Романа Степановича, до якого пристав, як реп'ях, хоча "общаться" з нимРоман Степанович, Вам помоему уже объяснили, что общаться с Вами,
Пане, навіщо ви так безжальні зі своїм "достоїнством". Краще пошукайте свою родословну серед Мещеря чи Чудь.ниже його достоинства
а можно вопрос на засыпку: а киевские князья были славянами? Очень сомнительно..
Вятичи, населявшие междуречье Оки и Волги, будущая Московия есть потомки западных славян
а вот киевские князья ходили на вятичей не раз, примучивали данью.
Окупанты проклятые!!! ))))))))
Союзники призвали половцев и в 1169 г. взяли "копьем" (приступом) Киев. Два дня суздальцы, смоляне и половцы грабили и жгли "мати русских городов". Множество киевлян были уведены в плен. В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. Половцы подожгли Печерский монастырь. "Митрополия" Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами. "Были в Киеве тогда, говорит летописец, во всех людях стон и тоска, печаль неутешная и слезы непрестанные". Андрей достиг своей цели. Древний Киев потерял свое вековое старейшинство.
Я не в коей мере не смеюсь над Гумилевым, в чем то его идеи очень интересны. Но проблема в том, что его идеи не считают научными, а несколько эмпирическими. То есть такими, в которых факты подогнаны под нужный результат.
Это несколько упрощенно, но очень характеризует. Лучше, если Вы при доказательстве своих теорий будете опираться на реальные документы и цитаты из серьезных исторических работ.
Вы должны знать, что по этому поводу писал Грушевский, для меня это будет познавательно. Буду благодарен.
а можно вопрос на засыпку: а киевские князья были славянами? Очень сомнительно..
будущая Московия есть потомки западных славян
))))))))
А щоб підставити свій задок татаро-моноголам і потім стати "великими". Вони вже тоді мріяли про дармові нафту та газ.полная бредотина. какого западные славяне ринулись скопом в болота мордовии ?
Какой глубокий анализ и познание тогдашних скрытых процессов только в одном этом посте ТСа..)))))А щоб підставити свій задок татаро-моноголам і потім стати "великими". Вони вже тоді мріяли про дармові нафту та газ.
Вообще-то его папа - Юрий Долгорукий и дедушка - Владимир Мономах были киевскими князьями. А сынка вдруг стал фино-угром... Как так получилось?
Вообще-то у Александра Невского был родной брат Андрей, тоже, кстати, суздальский князь. В 1250 г. Андрей женился на дочери Даниила Галицкого и стал его союзником, а Даниил,как известно, говорил:«О злее зла честь татарская!». Да и сам Андрей делал заявы типа:«Доколе нам между собой ссориться и наводить татар; лучше бежать в чужую землю, чем дружиться с татарами и служить им!». Вот такой был суздальский князь.
Начинаем читать: кто есть вятичи?
Ме́ря или меря́не — древнее финно-угорское племя, жившее на территории Владимирской, Ярославской, Ивановской, восточной части современной Московской, части Вологодской, и западной части Костромской областей[1].
Ну точно, на востоке были угро-фины.. в Киевской Руси они тоже жили к количестве многом и что???
В середині X століття Святослав приєднав землі в'ятичів до Київської Русі. Та вже у 981 році в'ятичі повстали, Володимир переміг їх і наклав на них «дань від рала». Наступного року він знову ходив на в'ятичів і переміг їх удруге.
Так до кінця XI століття племена в'ятичів зберігали певну політичну незалежність; згадуються походи проти в'ятичів князів цього часу. З XII століття територія в'ятичів опинилася у складі Чернігівського, Ростово-суздальського і Рязанського князівств.
В'ятичі жили без князів, суспільний устрій характеризувався самоврядуванням і народовладдям. До кінця XIII століття в'ятичі зберігали багато язичницьких обрядів і традицій, зокрема кремували померлих, зводячи над місцем поховання невеликі курганні насипи. Після вкорінення серед в'ятичів християнства обряд кремації поступово пішов з ужитку.
Київський монах Кукша проповідував християнство серед в'ятичів, які на той час були язичниками, і після жорстоких катувань був ними убитий та обезголовлений у 1113 році.
да бесят такие историки, лишь бы погорлопанить, верой крепки, а познаниями не обезображены. Хорошо савимни сейчас нет, она вообще историческими выпадами убивает..
религию не обсуждаем)))
Кстати, я сам на половину мордвин, угро-фин, но просто за державу обидно))))
Можете смеяться сколько угодно над Львом Гумилевым.
ну а че, я читал открытые письма Рыбакова к Гумилеву, на которые, правда, Гумилев ответить так и не сподобился(по крайней мере, я не слышал, чтобы он на них ответил )
так там действительно обхохочешьсяа вы бы не обхохотались, если бы поняли, что Гумилев считал двух разных физических лиц (князей) одним и наоборот, из одного физического лица (князя) делал двух? так мало того, он же на базе этой информации делал выводы космического масштаба!
давайте скажем так. Гумилев - это, конечно, голова. неучем, фолк-хисториком, или, не дай бог, фальсификатором его не назовешь.
но и воспринимать его всерьез - это тоже как-то несерьезно
у меня он ассоциируется с каким-нибудь увлеченным, фанатичным, очередным изобретателем вечного двигателя "на это раз действительно работающего!!!"
Я вот шо подумал-Мыш ведь тоже угро-финнн.Он говорит шо все русские угро-фины.Делаем вывод -Мыш московитский зас...ланец и агент Кремля,специально мутит воду шоб внести раскол среди народов Украины. Ганьба!Кстати, я сам на половину мордвин, угро-фин, но просто за державу обидно))))
Я вот шо подумал-Мыш ведь тоже угро-финнн.Он говорит шо все русские угро-фины.Делаем вывод -Мыш московитский зас...ланец и агент Кремля,специально мутит воду шоб внести раскол среди народов Украины. Ганьба!
Нет земляной чел,ты пока еще не кошмар-до ГРа тебе еще расти и расти.Я украинец, а по матери я ваш кошмар - maarahvas ...