Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Витоки "русских"

🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Человек вообще истории не знает. К сведению наибольшое влияние татары оказали именно на украину, частично смешавшись с местным населением. Казаки - татрское название запоржцев, их нравы и одежда чисто татарские. Еще во времена киевской руси киевские князья приглашали для охраны киева половцев и другие татарские племена, которые потом осели на украине, куда делись половцы, печенеги и др, да смешались с местным населением. Их и называли черкесами, отсюда и названия пошли Черкасы, Черкасская лозовая, Печенеги. Сами киевские князья имели половецких жен. В северной руси татары не селились, да и генетические исследования это показали, нет у русских татарских генов, в отличие от украины. Финоугорские племена на севере были просто ассимилированы славянами и приняли русскую культуру, просто у славян рождаемость была намного выше чем, у финов. Благодаря чему они их и вытеснили. После нашествия монголов вся центральная украина была полностью опустошена, кто уцелел сбежали на север в ненавистную свидомым московию, а территории были заново заселены западенцами и татарскими племенами.

Тем не менее вот это первый русский государь:

andr_bogo.jpg

Андрей Боголюбский.
Реконструкция антрополога Герасимова по реальному черепу из захоронения.

"В 1169 году Андрей Боголюбский организовал поход против великого князя Киевского Мстислава II Изяславича.После трехдневной осады войско ворвалось в Киев и впервые в истории взяло его "на щит": два дня победители грабили город, не щадя никого и ничего: жгли церкви и грабили жителей, одних били, других хватали, жен разлучали с мужьями и уводили в плен. Половцы зажгли было и монастырь Печерский, но монахам удалось потушить пожар;были в Киеве тогда, говорит летописец, во всех людях стон и тоска, печаль неутешная и слезы непрестанные. Андрей достиг своей цели(!). Древний Киев потерял свое вековое старейшинство.Некогда город богатый, заслуживавший от посещавших его иностранцев название второго Константинополя, он уже и прежде постепенно утрачивал свой блеск из-за междоусобий, а теперь был ограблен, сожжен, лишен значительного числа жителей, перебитых или уведенных в неволю, поруган и посрамлен от других русских земель. Андрей посадил в нем своего брата Глеба с намерением и впредь сажать там такого князя, какого ему угодно будет."

Вот так запросто великорусский государь приводил своих степных братьев грабить Киев. Так был он руький князь или татарский хан?

Киевские князья и их потомки - это сплошь потомки инородцев, варяги, половцы, евреи, немцы и т.д. по ним не судят, простые люди несут русский генофонд.

Ну мы не знаем как выглядели простые люди населявшие в то время великорусскую(русскую) Владимиро-Суздальскую землю. Логично предположить, что принадлежали к той же расе, что и их государь. А государь имеет явные монголоидные черты. Так может и Владимиро-Суздальские земли населяли в большинстве татары.
Тем более, что и менталитет владимирских князей(ханов) был более татарский чем руський. Отношение Боголюбского к Киеву я выше привел. Еще одно подтверждение близости великороссов с Ордой - их отказ принять участие в знаменитой битве на Калке в 1223г. против татаро-монгол. Видимо, Владимиро-Суздальские князья уже тогда находились в приятельских отношениях с Ордой. Затем отец Александра Невского эти отношения укрепил, отдав Александра в Орду в аманаты. А сам Александр уже окончательно побратался с Ордой.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA.jpg

Batu's son Sartaq with his anda Alexander Nevsky in Golden Horde.

Thanks to his friendship with Sartaq, Alexander was installed as the Grand Prince of Vladimir (i.e., the supreme Russian ruler) by Batu in 1252.

https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Horde

Ну мы не знаем как выглядели простые люди населявшие в то время великорусскую(русскую) Владимиро-Суздальскую землю. Логично предположить, что принадлежали к той же расе, что и их государь. А государь имеет явные монголоидные черты. Так может и Владимиро-Суздальские земли населяли в большинстве татары.

если, так сказать, должность "государь" была выборной, тогда логика есть ... иначе - увы ...
и, кстати, Вы что, собрались заново перепостить все картинки?
это называется "кросспостинг" и штрафуется на форуме, учтите ...

Вот так запросто великорусский государь приводил своих степных братьев грабить Киев. Так был он руький князь или татарский хан?

дело в том, Olexy, что в то бурное захватывающее время любой государь с большим удовольствием грабил любой город, хоть свой, хоть родственный, хоть чужой.

совершенно точно так же приблизительно в то же время Ричард I Львиное Сердце разорял Нормандию и Аквитанию, свои наследственные владения ("... не оставляя собаки, которая лаяла бы им вслед"); точно так же Фридрих I Барбаросса сравнивал с землей осмелившийся сопротивляться ему Милан, находившийся в его подданстве; точно так же во время Альбигойских войн крестоносцы Симона де Монфора уничтожали своих же местных прованских катаров под прекрасным лозунгом папского легата Арнольда "Бейте всех! Господь знает своих" (Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius) и так далее до бесконечности.

ну ладно Англия-Франция-Испания еще как-то смогли потом построить централизованные государства, а Италия-Германия так и остались раздробленными, и все эти прелести бесконечных междоусобиц, все эти осады-штурмы-разграбления переживали еще 700 лет день за днем!

ничего отсюда не следует, не следуют отсюда выводы, которые вы уже месяц как пытаетесь подсунуть :)
"время было такое" (тм)

Логично предположить

а, понятно :)

Затем отец Александра Невского эти отношения укрепил, отдав Александра в Орду в аманаты. А сам Александр уже окончательно побратался с Ордой.

Александр не был названным братом Сартака, это гумилевщина.

дело в том, Olexy, что в то бурное захватывающее время любой государь с большим удовольствием грабил любой город, хоть свой, хоть родственный, хоть чужой.

совершенно точно так же приблизительно в то же время Ричард I Львиное Сердце разорял Нормандию и Аквитанию, свои наследственные владения ("... не оставляя собаки, которая лаяла бы им вслед"); точно так же Фридрих I Барбаросса сравнивал с землей осмелившийся сопротивляться ему Милан, находившийся в его подданстве; точно так же во время Альбигойских войн крестоносцы Симона де Монфора уничтожали своих же местных прованских катаров под прекрасным лозунгом папского легата Арнольда "Бейте всех! Господь знает своих" (Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius) и так далее до бесконечности.

ну ладно Англия-Франция-Испания еще как-то смогли потом построить централизованные государства, а Италия-Германия так и остались раздробленными, и все эти прелести бесконечных междоусобиц, все эти осады-штурмы-разграбления переживали еще 700 лет день за днем!

ничего отсюда не следует, не следуют отсюда выводы, которые вы уже месяц как пытаетесь подсунуть :)
"время было такое" (тм)

"Время было такое" - это самый "убедительный" довод, конечно.
Однако время было разное. Например, до предательства Руси Владимиро-Суздальскими князьями(ханами), Русь была экономически и культурно развитым государством даже по западноевропейским меркам того времени. А среди восточноевропейских государств - наиболее развитым.
Однако по вашей логике государство существует не для экономического и культурного развития, а для централизации власти. Вы говорите о централизации власти не как об инструменте для развития, а как о самоцели. Да, это и была самоцель для правящей верхушки, которая богатела за счет централизации. Но какая же выгода для государства, если Московия 16-го века находилась на культурно-экономическом уровне Руси 11-го века и уже безнадежно отставала в развитии даже от стран Восточной Европы? Ответ очевиден - никакой. Выгода от предательства была только для Москвы и московских князей, потомков предателя Александра Невского, изрядно разбогатевших на этом деле.

а, понятно :)

Александр не был названным братом Сартака, это гумилевщина.

Во-первых Гумилев, в любом случае более авторитетная личность, чем неизвестный интернетчик, а во-вторых сведения о том, что Невский побратался с Сартаком - сыном Батыя, взяты из английской Вики, по запросу: "Golden Horde". Конечно же можно сказать, что это заговор подлых англичан с целью опорочить Россию. Но это уже личное дело каждого, кому и чему верить.

Во-первых Гумилев, в любом случае более авторитетная личность, чем неизвестный интернетчик
Не могу не спросить. Как вы относитесь к цитированию пропаганды?
, а во-вторых сведения о том, что Невский побратался с Сартаком - сыном Батыя
А они это откуда взяли?

Затем отец Александра Невского эти отношения укрепил, отдав Александра в Орду в аманаты. А сам Александр уже окончательно побратался с Ордой.
Вот два аргумента. Как вы их доказываете?

Вот два аргумента. Как вы их доказываете?

Доказываю большим количеством косвенных улик, подтверждающих эту версию. Достаточно большим, для меня. Разумеется я не рассчитываю на безоговорочное согласие патриотов росиии. Им безусловно трудно принять такое положение вещей.

сведения о том, что Невский побратался с Сартаком - сыном Батыя, взяты из английской Вики, по запросу: "Golden Horde". Конечно же можно сказать, что это заговор подлых англичан с целью опорочить Россию. Но это уже личное дело каждого, кому и чему верить.
А, ну тады канешно. Жалко только что когда жил Александр Невский английской ВИКИ не было. А то он о себе столько нового узнал бы...:іржач:

А, ну тады канешно. Жалко только что когда жил Александр Невский английской ВИКИ не было. А то он о себе столько нового узнал бы...:іржач:

Зато, наверное было министерство образования РФ и ФСБ.

:іржач:
Ипать. Это все твои глубокие познания?:D

То есть сначала в Киев пришли норманы и всех украинЬцев трахали, потом пришли суздальские финно-угры и оттрахали всех украинЬцев-норманов ,потом пришли монголы и всех украинЬцев-норманов-финно-угров трахали, потом пришли литвины и всех украинЬцев-норманов-финно-угров-монголоидов трахали, потом пришли поляки и ..., потом пришли австрийцы, потом немцы ....
Я правильно понимаю , что получившееся в итоге многократного траханья потомство- истинные арийцы-чистокровные украинЬцы?:D
А хуле(tm) - прописные истины.;)

Ты не обольщайся - та же хуйня и у вас происходила, причем в еще более жестком варианте.

Вот именно это и расстраивает Виталия13, именно поэтому он ветеранов великой Отечественной войны называет ублюдками и суками.

Ты уже успел сбегать к модератору чтобы тебе сопли вытерли? Теперь попробуй докажи свою хуету.
Впрочем, кому я говорю - ты ж сливаешься постоянно.

С памятью проблемы? Это бывает. Могу напомнить

И что не так то?

Был зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР).

По партийной линии. Каратель. Ветеран-каратель.
Ты ж, надеюсь, не будешь мне свистеть про героических поллитруков, которые в атаку ходили? Их задачей было следить за морально-бытовым обликом бойцов и постреливать (или отдавать приказы на расстрел) проштрафившихся.

Но слава богу ты хоть перестал делать вид что ты меня не слышишь. Теперь можно будет выяснить чего ты так за этого карателя жопу рвешь. Он тебе папой приходится, штоле?

Кстати, ты там что-то про моего деда свистел. Якобы я его как-то называл. Ты и это сможешь "подтвердить"?

А вот как у вас мрази обращаются с настоящими ветеранами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Ты случаем не из этих мразей будешь, которые жопу лижут карателям, а реальных ветеранов щимят везде?

Но в отличии от Виталя13 я благодарен своим дедам, а он их считает суками и ублюдками.

Да ради бога. Если твой дед - Долгих, то можешь быть ему благодарен сколько угодно. Я поллитрукам поклоняться не буду.

Я вижу, тут Боголюбским заинтересовались. Вот ещё немного о нём же:

Начавшаяся после смерти сына Владимира Мономаха-Мстислава (1132 г.) княжеская анархия длилась целое столетие и закончилась сначала поражением Руси на реке Калке (1223 г.), а затем разорением Киева и подчинением Руси татарам (1240–1242 г.г.)

За это время на Киевском великокняжеском престоле сменилось 48 князей, которые нередко для захвата Киева прибегали помощи иностранцев, в частности половцев, которые появлялись на Руси в качестве союзников какого либо из князей-претендентов на великокняжеский престол и при этом жестоко грабили население. А кроме того половцы чуть не ежегодно и самостоятельно делали нападения и производили опустошения сел и городов Приднепровья. так, например, летопись сообщает, что большие набега были в 1150, 1153, 1155, 1159, 1161, 1164, 1167, 1168 годах

Не хуже половцев расправлялись с населением и князья за время своих междоусобных войн, особенно при занятии Киева. Особенной жестокостью и разрушением сопровождалось взятие Киева в 1169 году Андреем Боголюбским внуком Владимира Мономаха (сыном Юрия Долгорукого) – князем Суздальским.

Украинская историография, описывая нападение Андрея Боголюбского на Киев, объясняет эта агрессией «москалей» против «украинцев». О том же, что Андрей Боголюбский был родным внуком «украинского» князя Владимира Мономаха, следовательно, украинцем, скромно умалчивается.

Умалчивается также и тот неоспоримый факт, что нападение на Киев и его разграбление совершил не один Суздальский князь Андрей Боголюбский, а соединенные силы 11 князей, составивших коалицию против княжившего в Киеве Мстислава Изяславовича. И при том не только князей северно-русских, но и «украинских»: Волынские Ростиславовичи, Черниговские Олеговичи, Переяславский князь Глеб – были активными участниками этой коалиции, которую возглавлял Андрей Боголюбский.

Зная этот неоспоримый факт, конечно, трудно согласиться с утверждением украинской историографии, представляющей разгром Киева в 1169 году, как нападение «москалей» на «украинцев».

Захвативши Киев – великокняжескую столицу, Андрей Боголюбский провозгласил себя великим князем, но жить в Киеве не остался. Он вернулся в свое княжество, в город Владимир, а в Киеве оставил княжить своего младшего брата – Глеба.

Это решение Боголюбского объясняется тем, кто Киев тогда уже потерял свое прежнее значение. Княжеская анархия и постоянные набеги половцев сделали жизнь в среднем Приднепровьи невыносимой. Спасая свою жизнь, население потянулось на северо-восток, где оно было защищено непроходимыми лесами и где жизнь была спокойнее и безопаснее. Ростово-Суздальская северо-восточная область начала быстро заселяться, а области, прилегавшие к Киеву – пустеть. Перестал Киев быть также крупным торговым центром, каковым он был раньше. Окрестное население исчезло, а торговый путь по Днепру стал не безопасен, благодаря царившей княжеской анархии и нападению половцев.

Киев стал быстро хиреть, чему не мало способствовали и его разгромы, подобные разгрому 1169 года, произведенные в 1203 году Смоленскими и Черниговскими князьями, в союзе с половцами и в 1235 году Черниговским князем опять совместна с половцами. Кроме того Киев потерял значение значение и как торговый центр, стоящий на водном пути «из варяг в греки».

Доказываю большим количеством косвенных улик, подтверждающих эту версию.
Давайте пройдемся хотя бы по первому десятку. Вы же не балабол какой нибудь? Факты - голые факты.
Разумеется я не рассчитываю на безоговорочное согласие патриотов росиии. Им безусловно трудно принять такое положение вещей.
Я думаю любым людям тяжело воспринять такое положение вещей, когда действительность искажается из-за сексуальных предпочтений какого нибудь нового мессии. И когда доказательством служит факт того, что кому то это не понравится, а не объективные факты.

Мне повезло ровно так же, как и Виталию13 - благодаря мужеству, стойкости и самопожертвованию наших дедов мы живём в независимой стране, а не в оккупационной зоне.
Я бы немного исправил.
Вот так
Мне повезло ровно так же, как и Виталию13 - благодаря мужеству, стойкости и самопожертвованию наших дедов мы живём

Давайте пройдемся хотя бы по первому десятку. Вы же не балабол какой нибудь? Факты - голые факты.

Я думаю любым людям тяжело воспринять такое положение вещей, когда действительность искажается
из-за сексуальных предпочтений какого нибудь нового мессии. И когда доказательством служит факт того, что кому то это не понравится, а не объективные факты.

Стало быть вы утверждаете, что знакомы с действительностью. Что же, я думаю всем будет очень интересно узнать о событиях 13-го века от очевидца, коим вы по-видимому должны являться, если хотите выдать свои знания за истину. Или может вы сами не были очевидцем, но вам довелось пообщаться с подлинным свидетелем побед Александра Невского. В любом случае ваши знания бесценны, скорее поделитесь ими.

Я бабушек из квартир не выселял, ветеранов ублюдками и суками не называл.

Ты рвешь тухес за тех, кто такое делает. Так что имею полное право твоим словам не верить.

Стало быть вы утверждаете, что знакомы с действительностью
Да. Ведь именно я создал эту тему :іржач:. И именно я в качестве ее доказательств написал вот это:

. Что же, я думаю всем будет очень интересно узнать о событиях 13-го века от очевидца
Очевидец.
Раз вы
, коим вы по-видимому должны являться, если хотите выдать свои знания за истину.
Которая не требует доказательств больше, чем:
русским патриотам не понравится.
А также
Или может вы сами не были очевидцем, но вам довелось пообщаться с подлинным свидетелем побед Александра Невского.
А также его матери и делать анализ ДНК всех кто живет севернее Киева.
Я думаю вы так мимо проходя и другого Александра захватили. Ведь именно вы что то утверждаете в этой теме.

Ну и конечно:
В любом случае ваши знания бесценны, скорее поделитесь ими.
создав эту тему.
Что ж.
Могу смело засчитывать слив.
И этот человек что то говорил про факты.
В следующий раз когда будете создавать гениальную теорию про происхождение русский от свиней или я не знаю, про то как классно быть рабом у немцев не спешите объявлять ее всему свету.

Назад
Зверху Знизу