Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Вишиванкова хода": тысячи харьковчан прошлись по центру города в национальной одежде

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
А что не так с мордвой и коми? Я не в курсе, разъясни.

На мой взгяд - с ними все в порядке, но многие кацапы очень психуют и переживают, когда говорят об их финно-угрском происхождении.

Оно и видно, как у тебя нет комплексов.

Ну какие-то комплексы есть конечно и у меня, но только они никак не на тему происхождения и этногенеза.

Почему у венгров, румын, молдаван, болгар, русских нет такого вышиванкобесия? У них что-то с самоиндефикацией не так или не та связь с предками?

У венгров, румын (молдаван), болгар есть-

А у русских по моему одна из традиций, чтобы они не привязывались к месту проживанию, не "пускали корни" - у них в традициях с Московского царства массовые принудительные переселения.

Я не понимаю посему именно в Украине обычную национальную рубаху превратили в какой-то фетиш, сродни какому-то агрессивному сектанству

Это тебе так кажется, потому что ты украинофоб и русский шовинист. Ты ненавидишь все украинское.

Если народу нравится и народ платит деньги за ее выступления, кто может быть против.
Кроме украинских активистов.
Стеб, так стеб. Способность к самоиронии - признак психического здоровья.

Тогда у тебя чего пригорает? Я-то как раз к этому спокойно отношусь. Формат Оли Поляковой явно не героический эпос, а фарс. С этим фарсом она выступает как на русском так и на украинском.

Вообще-то удачный... так как это праздник, который люди отмечают раз в году.

Хотя, могут носить вышиванку каждый день. И никто не назовет их ебанутыми. В отличие от тех, кто будет весь год дома елку ставить.

Давайте еще день джинсов устроим. Или день пластиковых тапок...

Я почему-то убежден, что это сугубо твои фантазии. В рф живет дохера национальностей и часто имеет место смешение культур, вряд ли кто об этом не в курсе.

Там идут скорее разные ассимиляционные процессы. На Кавказе - одни, в Повольжье - другие.

Судя по всему ты просто зациклен на расовых теориях и закомплексован на национальных вопросах.

Не. Я к этому спокойно отношусь.

В том-то и дело, что есть, но парадов вышиванок не наблюдаю. Только фольк-артисты.

Это потому что у них вышиванок нет))) А в национальной одежде во время фестивалей очень даже ходят -

Наконец вот тебе очень известное мероприятие на которое многие приходят в национальной традиционной одежде

Так при таком раскладе самое оно везде косоворотками размахивать, как это делают разъехавшиеся по всему миру украинцы.

Не, у русни в этом плане сейчас махание колорадкой по любому поводу. Словно и не было у них никакой истории...

Опять из тебя прут твои комплексы. Я нормально отношусь к вышиванке, шараварам, кокошнику и прочему. Меня интересует откуда взялось именно такое сектантское вышиванкобесие, больше похожее на какую-то шизофрению, чем на праздник народной культуры. Вместо веселья какая-то показуха в советском стиле (даже хуже, скучнее) с пламенными речами, скучными парадами, гигантоманией и админресурсом

Не, это из тебя прет именно твой русский шовинистизм. А чего ты так бурно не реагируешь на немецкую традицию приходить на октоберфест в национальной одежде? гляди на видео - они там в этих шортиках, шляпах, ремешках традиционных. У, какое сектантское костюмебесение!!! :D:D:D

По моему пригорает у того, кто ее в тему впихнул. Видимо из-за кокошника.
В основном это украинские "патриоты".

Кроме тебя - никто не преживает.

А что она поет на украинском?

Да то же что и на русском. Тебя в ютубе забанили? -

Я полностью с вами согласен. Вот я хиппи, ношу рубаху стиля "аля-гаваи" и ни чего, не кричу от гордости от этого на каждом шагу. С удовольствием бы носил и каждый день вышиванку, прекрасный, очень красивый этностиль, может еще идущий в арийских времен пращуров украинцев. Но вопеть об этом, устраивать раз в год шоу, явно попахивает (пованивает) заказухой и показухой, что полностью обнуляет в общем то благое дело, помнить о своих корнях

Просто у меня такие мероприятия ассоциируются с показным патриотизмом, который с реальным патриотизмом ничего общего не имеет...

В Украине третьи...

Причем здесь Украина? Или ты Украину пытаешься записать в российские регионы?

Оно и видно по твоему расистскому пыхтежу.

Ай не пизди!

Да ни в одном глазу. Все люди братья.

Абстрактно может быть даже у тебя. А украинцы у тебя "еретики рускага мира", "отрекшиеся" от "русскости" в угоду коварного Запада)))

Разница в том что там праздник и веселье, а у нас с этим вышиваночным днем мрак, парады, речи и скука, хуже чем в совке.
Ты бы еще бразильский карнавал привел для сравнения.

Да не скули - то, что у тебя все украиснкое вызывает изжогу и ком к горлу это твои личные половые трудности.

По кокошникам конкретно тебя плющит и колбасит. А по мне нормалек.

Не, я их не ношу))) Это дело вкуса.
Как я уже говорил -
О вкусах не спорят, не спорят вообще
И особенно с безвкусными мудаками
Поэтому даже спорить с тобой не стану.

Важного юзера Олексу так даже на 9 мая не пидорасило как от этой ходы :D

Ты потерял ход мыслей, вспомни про шаровары.

Ты его похоже и не находил.

Я не мажу всех украинцев одним миром. Есть идиоты, а большинство нормальные. Идиоты, как правило, более заметные.

Точно, тебе нравятся полностью руссифицированные украинцы-манкурты, желающие, чтобы Украина стала колонией рф.

У меня изжогу вызывает исключительно идиотизм отдельных товарищей, которые борются с совком, но сами являются ярыми коммуняками и делают все точно по лекалам совка.
Причем против вышиванки я ничего абсолютно против не имею.

Для этого ты рассказываешь небылицы о принудительном сгоне на марш на день вышиванки?

Надо понимать вот эти мудаки демонстрируют изящество вкусов в твоем понимании?

Вид как вид. Сочетание этно (и вышиванки в частности) и классики - нередко используется модельерами.

Ждем такое же негодование от олексы в следующем году по поводу ходы с дидами на палке :)

Кто там где растворился в Британии и Франции? Вильгельм Завователь с своими баронами-норманнами? Сударь, правящая верхушка Англии, еще пару веков говорила только на французском языке, а все короли были из рода викингов. А Франция вообще названа по имени - германцев франков, которые стали аристократией этой страны. Славяне были нижней ступеней иерархии не только на Руси, но и в задунавье и в Священной Римской империи германского народа (Первый Рейх), всякие там чехи, словаки, хорваты, словенцы, были на подхвате. Только поляки создали чисто славянское сильное государство и полностью сохранили славянскую внешность: светлокожие, светловолосые, светлоглазые
Так поляки - потомки полян. Тех самых, шо и в Киеве. Тока поляки никогда не были под Ордой и не межевали с Диким полем. Повезло. И в целом - молодцы. Я не представляю поляка, который бы хотел уничтожения своей страны в угоду имперским идеям Кремля. Это нонсенс. Потому и живут много лучче нас.

Мне не нравятся украинцы-манкурты, желающие сделать из Украины банановую республику, а из украинцев папуасов, которым оставили лишь бусы.

А я думал тебе нравятся все эти новоросы, малоросы и т.д.

Я в школе тоже сам ходил на все комсомольские собрания, линейки и митинги, угу. И на все демонстрации тоже сам, по велению сердца, честное пионэрское.

Удивительно - почему у моих знакомых никого из детей не гнали на это мероприятие, а у ваты - так каждого?

Кич и безвкусица. Вышиванка под пинджак и красные бусики это эпик.

Это твое субъективное мнение.

Еще и православные попы-педофилы по школам лазят и ввели уроки так называемой "христианской этики", мол это духовно и патриотично, у этих пидаров такие вот скрепы православные

и не говори, православие оно такое унылое. Лучше бы лапти популяризировали. Было бы весело как у нас.

АК - всемирноизвестное, популярное и надежное оружие, никакой зрады. А вот борцуну с угро-финнами пользоваться угро-финскими пословицами и поговорками - зрада зрадная. Да и вообще размовлять на вражеском угро-финском зрадно.
Может ты перед монитором в косоворотке и в лаптях зрадно сидишь?

Я тебе не понял - почему в случае с АК зрады нет, а с поговоркой есть?

Назад
Зверху Знизу