Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Вишиванкова хода": тысячи харьковчан прошлись по центру города в национальной одежде

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Кич и безвкусица. Вышиванка под пинджак и красные бусики это эпик.
Ти, мабуть, гидуєш 20 гривень до рук брати?
Першим модником, котрий поєднав вишиванку з буденним одягом став Іван Франко, котрий носив її під піджак і з сучасним вбранням. Саме у такому вигляді письменник зображений на 20-гривневій купюрі.
Може тобі щось пороблено?

c8jhjd.jpg

© Михайло Брянський. Портрет Єлизавети Дараган. 1860 р.
Національний художній музей України, Київ.

Шо хорошо для сэла - не канает на светском рауте. Андестэнд?
Ні, я не розумію, як вишиванка "не канает" у "міжнародне свято, яке покликане зберегти споконвічні народні традиції створення та носіння етнічного вишитого українського одягу". :незнаю:

давай. чем конкретно тебе не нравится праздник?
не нравится - не ходи, никто не заставляет
Я где-то писал про "не нравится"?
Просто не нужно болеть фетишизмом. Нравится вышиванка, чуствуешь в ней приобщение к древним ценностям и культуре предков, прилив сил и эмоциональный подъём - носи круглый год. А один раз в год на парад надеть - фетишизм.

Простой пример про патриотов и вышиванки.
На днях Сергей Кузин (музыкант, бла-бла-бла и радиоведущий на Радиорокс) пИсал кипятком от подареной вышиванки ему на день рождения, разливался соловьём про патриотические чуЙства и прочее. А жёнушку свою незадолго до этого отправил рожать сынульку в Майами. Угадай почему? ;)

Я не удивлюсь, если ты и под АК придумаешь зраду, но в таком случае воевать тебе останется камнями и джавелинами.
Согласен истинному "поцриоту" и борцуну с угро-*финнами негоже брать в руки угро-финский АК. Все АК срочно собрать и гневно сдать в утиль.

Вот видишь - вы кацапы зашоренные. А нам, свидомитам, ни к чему твои кацапские шоры.

Кто ж против, чтоб сберечь. Это не повод, например в где-нибудь в Чаде или Судане парламентариям прийти в парламент в набедренных повязках и в стеклянных бусах.

Приходят в национальной одежде и в Японии, Тайване, и в Малайзии. Это не говоря про страны Персидского залива. Но тебя как русского шовиниста бесит именно украинские традиции)))

Я где-то писал про "не нравится"?
Просто не нужно болеть фетишизмом. Нравится вышиванка, чуствуешь в ней приобщение к древним ценностям и культуре предков, прилив сил и эмоциональный подъём - носи круглый год. А один раз в год на парад надеть - фетишизм.
та ну бред... бывают просто праздники. или ты против национальных праздников?

Интересная форма диалога.
ты называешь желание людей отметить праздник фетишизмом...
читаем определение:
Фетиши́зм (фр. fetichisme) — одна із ранніх та більш примітивних форм релігійних вірувань; поклоніння предметам неживої природи — фетишам, які нібито наділені чудодійною силою. Яскравим прикладом фетишизму у сьогоденні є носіння різноманітних амулетів, оберегів, ідолів, тощо. За твердженням деяких вчених, релігійний фетишизм існує в сучасному світі у вигляді культу мощей в християнстві і буддизмі, та в ісламі у почитанні Чорного каменя[1][2].
где ты видишь поклонение и религиозную подоплеку этого праздника?
я не вижу. поэтому и написал, что твое утверждение бред :незнаю:

в Рио, например, каждый год проходят карнавалы. люди надевают разные костюмы и ходят толпой по городу под музыку и танцы... ты их карнавал тоже считаешь фетишизмом? потому что они не ходят в карнавальных костюмах каждый день...

пс: или у тебя есть только два мнения, твое и неправильное?

Вообще очень похоже
:рл:
каким же гавном ты себе голову забил :D

Основная цель праздника — сохранение украинских национальных ценностей и их популяризация среди молодежи и населения в целом. Праздник приглашает каждого сознательного гражданина к совершенно простого поступка — надеть вышиванку и в ней пойти на работу или на учебу, подчеркнув свою причастность к украинской культурной традиции.

я так понимаю, что у тебя и у велтона пуканы от этого рвутся каждый год... как и от всего украинского :D

В Рио целое дорогостоящее красочное шоу с голыми девками, которым привлекают туристо со всего света. Глупо сравнивать.
прочитай что-ли еще раз к чему я это писал :незнаю:

так не носи вышиванку... всем пофиг будет
но объясни, чего вас так пучит от национальных праздников? :D

так не носи вышиванку... всем пофиг будет
но объясни, чего вас так пучит от национальных праздников?
Потому что олекса это понаехавший кацап без роду и племени и к тому же медвечуковский тролебот, о чем сам и писал в одной из своих многих инкарнаций. А теперь подумай нахуя ты его цитируешь, тем самым давая пищу.
З.Ы. Примерное мировоззрение олексы отображено на фото

8fgjha.png

Злобный гом, Харьков принадлежит украинцам. Украинцы тут главные, а такие как ты всегда будут в качестве второсортных. Смирись с этим.
Будете рыпаться - будет повторение Одессы. Ваше место возле параши.

А к чему ты карнавал в Рио привел в пример? Это карнавальные костюмы, а не национальная одежда. Ты еще хэллуин в пример приведи.
так прочитай и все поймешь... если с первого раза не поймешь - прочитай еще два раза :рл:
велтон заявил, что если носить вышиванку один раз в год - это фетишизм.
я ему привел в пример, что в Рио один раз в год носят карнавальные костюмы и спросил, считает ли он это тоже фетишизмом...

неужели ты настолько тупой, что влез в чужой диалог и даже не понял о чем люди говорили? :рл:

А себя ты за умное считаешь? :іржач:
поумнее тебя, судя по твоим тупым вопросам и неумению понимать прочитанное :незнаю:

Злобный гом, Харьков принадлежит украинцам. Украинцы тут главные, а такие как ты всегда будут в качестве второсортных. Смирись с этим.
злой ты... ща у него пердак рванет и сопли потекут от праведного гнева :D

парад ЛГБТ хорош и без выщиванок!
там есть на кого посмотреть..у нас во Львовi дуже часто такi вiдбуваются!

где ты видишь поклонение и религиозную подоплеку этого праздника?
я не вижу. поэтому и написал, что твое утверждение бред

в Рио, например, каждый год проходят карнавалы. люди надевают разные костюмы и ходят толпой по городу под музыку и танцы... ты их карнавал тоже считаешь фетишизмом? потому что они не ходят в карнавальных костюмах каждый день...

пс: или у тебя есть только два мнения, твое и неправильное?
Ты же не читатель. Ты писатель.
И если ты действительно не видишь разницы между карнавальными костюмами и народными, то это уже не ко мне.

П.с.: уж кто бы говорил. ;)

:рл: Это вообще лютыЙ пиздец!

Ну почему же пиздец. Любая попытка даже намёка на сепаратизм будет пресекаться резко и жёстко. До Одессы врядли дойдёт, но тенденция такова, что загасить очаг проще малой "кровью ", нежели боевыми действиями в последствии.

Это вообще лютыЙ пиздец!

Ещё пока нет.
Веселье только начинается.
Массовая аннигиляция ваты есть необходимый процесс очищения. Ну и прикольно же, особенно когда она начинает пищать и жидко гадить вокруг, позабыв про ректальные скреподвижения.

Ну почему же пиздец. Любая попытка даже намёка на сепаратизм будет пресекаться резко и жёстко. До Одессы врядли дойдёт, но тенденция такова, что загасить очаг проще малой "кровью ", нежели боевыми действиями в последствии.

Если отпиздить алконавта в футболке СССР - это пресечение сепаратизма, то да, вот только это пресекать и могут :D

Назад
Зверху Знизу